Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Arcania - Sweet Angel Dust (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Arcania
*Album: Sweet Angel Dust
*Year: 2011
*Genre: Progressive Melodic Thrash/Death Metal
*Country: France
*Format: mp3@VBR273kbps
*Size: 108MB

Tracklist:
01. Sweet Angel Dust 06:58
02. No End 05:21
03. Memento 08:01
04. Leave My Mind 05:08
05. Against My Fear 04:42
06. As We Fall 06:12
07. Interlude 01:20
08. This Man Failed 06:38
09. My Funeral 10:32
Total playing time: 54:52

Extended info
Тут собственно слушать надо, отличный альбом, мелодично-энергичная смесь в духе скоростной Металлики конца 80х(пошустрее и подэтовей, ну и естественно немного акустики) и конечно группы Дэз (тут скорее в технических ходах), а в вокальных делах кроме инфлюенций Хэтфилда и встревающего классического гроула отмечу у лидер вокала распевность и манеру Питера Таргтрена в Паин (хрипловато-получистый), местами очень здоровские хитовые распевки-припевы

Cyril Peglion - Vocals, Guitar
Nicolas Alberny - Guitar
Guillaume Rossard - Bass (Vaginal Purulence)
Olivier Chéné - Drums

[ Hidden Text ]
satanath
не знаю ктой-та, но, думаю, качать французов стоит - в доп. инфе о них так заманчиво расписано... 9.gif - smile1.gif
iriktaru
По моему скромнейшему мнению Именно Так должна звучать Металлика Сейчас- сквозь века - а не начинать свои галимые изменения в 1991- ведь техничность у них всегда была - я имею ввиду 1984-86 и особенно 1988 А в общем для меня просто слов нет какой альбом
slavabog
Поверим aesteticvice и iriktaru без космоса smile1.gif
И не зря - очень прилично!!!
getmetal
2010 год
Thrashman
ЦИТАТА(iriktaru @ Sep 19 2011, 16:41:46) <{POST_SNAPBACK}>
По моему скромнейшему мнению Именно Так должна звучать Металлика Сейчас- сквозь века - а не начинать свои галимые изменения в 1991- ведь техничность у них всегда была - я имею ввиду 1984-86 и особенно 1988 А в общем для меня просто слов нет какой альбом

iriktaru после такого отзыва качаю сразу! 9.gif
kipelov999
да альбом мощный в плане музыки ну и запоминаются все песни с первого прослушивания и охото слушать и слушать ! И Питеру Тактгрену надо ознакомиться с мотериалом а то ПЕЙН теряется гдето там
PS.А МЕТАЛЛИКА до такого и не додумалась бы
NorskBjorn
QUOTE(kipelov999 @ 19th September 2011 - 19:38:48) <{POST_SNAPBACK}>
запоминаются все песни с первого прослушивания

значит мне быстро надоест
hammer
Вот прослушал почти весь альбом и еще не понял-то ли это конгениально,то ли пустышка.Музыка-на отлично,вопросов нет,а вот это "хоровое" пение причем практически постоянно,к концу альбома под напрягло,но все же в этом что то есть. smile4.gif Да и куплет в No End -чистой воды Тестамент.
avkruchinin
Французы шли к своему первому студийному полноформатнику более 10 лет и у них всё получилось banana.gif
4ereppaha
ЦИТАТА(iriktaru @ Sep 19 2011, 16:41:46) <{POST_SNAPBACK}>
Именно Так должна звучать Металлика Сейчас

А по моему хрен редьки не слаще 22.gif Металликой тут даже и не пахнет,да и вообще трэшем как таковым. Может альбом и хорош,но совершенно в другом жанре-модерн/мелодик/дэт метал какой-то. Напомнило чем то Фактор Страха,ток более уныло как-то всё,слишком "сопливо"...
aesteticvice
ЦИТАТА(4ereppaha @ Sep 20 2011, 08:14:18) <{POST_SNAPBACK}>
А по моему хрен редьки не слаще 22.gif Металликой тут даже и не пахнет,да и вообще трэшем как таковым. Может альбом и хорош,но совершенно в другом жанре-модерн/мелодик/дэт метал какой-то. Напомнило чем то Фактор Страха,ток более уныло как-то всё,слишком "сопливо"...

hmm.gif неожиданно и сстранно, может ты не сабжовый альбом слушал? спид-трэша дофига, метлой за версту несет, модерна нет, все очень бодро и хитово crazy.gif
merfo
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 20 2011, 13:07:31) <{POST_SNAPBACK}>
hmm.gif неожиданно и сстранно, может ты не сабжовый альбом слушал? спид-трэша дофига, метлой за версту несет, модерна нет, все очень бодро и хитово crazy.gif

Поддерживаю. Вокал дядьку Хэтфилда очень напоминает, ходы мелодические и вааще.
Но по сути - очень доставила команда. Получил удовольствие. Вторичность не чувствуется, т.к. есть отменный минорный мелодизм, вокал хоть и похож - но не "китайская поделка", а настоящий хороший вокал. Техника игры и уровень записи - всё доставляет, РЕСПЕКТ!
avkruchinin
ЦИТАТА(4ereppaha @ Sep 20 2011, 12:14:18) <{POST_SNAPBACK}>

Да ты просто неубиваемый пессимист 1488.gif
4ereppaha
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 20 2011, 13:07:31) <{POST_SNAPBACK}>

Да нет,его вроде слушал 13.gif Не,ну может с тем,что там трэша нет я перегнул,но модерн полнейший! Насчёт "хитово"-не спорю,модерн,он на то и есть модерн,что для "широких" масс так сказать. Насчёт "бодро"-ну извините,как выше писали минорно так,что минорней некуда 6.gif Вокал местами хэтфилдовский,но лишь местами.
А вообще странное ощущение,когда ты видишь белый цвет,а тебе все говорят-ЧЁРНЫЙ! fear.gif Ну я понимаю вот щас Warbringer последний вышел,спорят типа мелодик дэт там или нет его... Но там то хоть трэшня полнейшая. А здесь чуть ли не эталонным трэш-альбомом сделали то,в чём трэша процентов 20,не больше(ну это ИМХО опять же) redp.gif Мужики,вас загипнотизировали headcrab.png 1488.gif
avkruchinin
Да фиг с ним со стилем - слушается-то 20.gif и это главное!
aesteticvice
ЦИТАТА(4ereppaha @ Sep 20 2011, 13:55:05) <{POST_SNAPBACK}>
Да нет,его вроде слушал 13.gif Не,ну может с тем,что там трэша нет я перегнул,но модерн полнейший! Насчёт "хитово"-не спорю,модерн,он на то и есть модерн,что для "широких" масс так сказать. Насчёт "бодро"-ну извините,как выше писали минорно так,что минорней некуда 6.gif Вокал местами хэтфилдовский,но лишь местами.
А вообще странное ощущение,когда ты видишь белый цвет,а тебе все говорят-ЧЁРНЫЙ! fear.gif Ну я понимаю вот щас Warbringer последний вышел,спорят типа мелодик дэт там или нет его... Но там то хоть трэшня полнейшая. А здесь чуть ли не эталонным трэш-альбомом сделали то,в чём трэша процентов 20,не больше(ну это ИМХО опять же) redp.gif Мужики,вас загипнотизировали headcrab.png 1488.gif

да нет, тут речь шла что например метла могла развиться в данном направлении и это было бы лучше чем сейчас, а прогрессив он на то и прогрессив чтобы было нестандартно, трэш-дэт такой, трэш-дэт smile1.gif
Glioma
А мне понравилось, отличный мелодик прогрессив треш\дэт, и металлику напомнило. А модерна и сопливости я не нашёл, зря порчу не надо наводить.
Hell_Is_Here
Тоже напомнило более всего Metallica (утяжелённую) + Testament & Criminal (немного) + Opeth почудился в некоторых местах, где звучит акустика. Альбом отличный, с удовольствием переслушаю c пивом. 9.gif 9.gif 9.gif PS Трэк "Leave My Mind" очень напомнил метловскую "No Leaf Clover" 20.gif
Gnoy
Привлекла облога (и France smile1.gif ) Услышал то, что и ожидал услышать. Понравились лирические отступления (прямо таки вызывают ностальгию (по deadству что ли...)) и в общем настроение альбома. Для себя не обнаружил слабых мест, радует и вокал, и техника исполнения. Надеюсь, что лось не за горами...

Спасибо! 9.gif
kipelov999
ЦИТАТА(Gnoy @ Sep 22 2011, 15:20:59) <{POST_SNAPBACK}>
Привлекла облога (и France smile1.gif ) Услышал то, что и ожидал услышать. Понравились лирические отступления (прямо таки вызывают ностальгию (по deadству что ли...)) и в общем настроение альбома. Для себя не обнаружил слабых мест, радует и вокал, и техника исполнения. Надеюсь, что лось не за горами...

Спасибо! 9.gif

fear.gif
Лллоооссььь выходи!
aesteticvice
ЦИТАТА(kipelov999 @ Sep 22 2011, 17:53:14) <{POST_SNAPBACK}>
fear.gif
Лллоооссььь выходи!

Old Vyaine
пока по Скандинавии едешь, там везде указатели с изображением лосей и цифрами 10 km, 20 km, 40 km... fear.gif вот это лоси, это я понимаю.
aesteticvice
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 22 2011, 18:41:36) <{POST_SNAPBACK}>
пока по Скандинавии едешь, там везде указатели с изображением лосей и цифрами 10 km, 20 km, 40 km... fear.gif вот это лоси, это я понимаю.

1488.gif вот это грибы, это я понимаю.
Old Vyaine
дабы не быть голословным smile1.gif

а следующий лось — 32-километровый
iriktaru
прикололи с Лосем -предлагаю викторину
Tulpar
Странно, но мне больше всего напомнило Vintersorg... эдакий мелодэт/трэшевый вариант. И из-за ритмов, манеры петь вокалиста...
Gnoy

А на самом деле, конечно же имелся в виду, альбом в lossless smile1.gif
SS2998
Отличный альбом 20.gif Стоит приобрести в коллекцию.
DenisKov
Да альбом хороший, один из немногих что переварил из франции.
finalscum
Понравился альбом! Няшные мелодии. И хитовость присутствует и по технике хорошо, агрессии маловато, но видемо так и задуманно.)) По ощущениям для меня что то типа Аннигилятора банда, не злобный, техничный трэш.
Язва
По-моему, банально-вторичный трэш, от Франции большего ожидал.
7/10
Genuine Thrashiac
dma-09
Прикольная тема! 9.gif
aserius
Новый вроде вышел , и уже давно .
121
будто Кататония трэш решили исполнить. получилось средне
DeathCrush
Reupload Please!
Moldavite
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.