Не отрицаю, что для многих этот релиз примечателен именно своим звучанием и характерными признаками дескора, к примеру.
Для меня именно "модерновость" в дэтхе, как правило, не слишком привлекающий к себе фактор.
Причём изобразительное искусство и искусство музыкальное я не сравниваю, если это не прямая связь конкретного произведения и конкретного визуального ряда. В данном случае, как ни пытайся, но
Fluctuations Of Consciousness и Сальвадор Дали находятся не просто на разных полюсах, а, вероятнее, в различных измерениях.
По поводу DIY ещё - сейчас вполне можно сделать нормальную драм-машину, если уметь и не торопиться...
Стиль в шапке поправили бы...
Я, если бы "видел" реальное описание, просто прошёл бы мимо и не стал бы разочаровываться.
Да, наверно чистым дэтхом этот релиз не назовешь,хотя, что значит чистый? Направлению уже третий десяток лет, мне кажется это естественный процесс, что происходит взаимопроникновение жанров.
Я считаю, что на альбоме барабаны выполнены очень тщательно, интересный рисунок, все в тему. Хотя, конечно, к самому их звучанию может быть разное отношение.
Вообще, кстати, на альбоме нет ни одной сыгранной ни к месту ноты. Выполнено филигранно.
Мне кажется ассоциации с изобразительным искусством могут возникать и когда нет связи конкретного музыкального произведения и конкретного визуального ряда. Например, бывает слушаешь музыку и какая-нибудь картина всплывает в сознании, хотя сама музыка напрямую не связана с этой картиной.
Соглашусь, что в случае с
Fluctuations Of Consciousness это вряд ли будет Дали, скорее уж Гигер, но это все личное. )) Ассоциации, вы правы, могут и не возникнуть.
Я стиль бы подправил (тем более что когда добавлял релиз он звучал иначе, модератор поправил), но стал подслеповат, и нигде не вижу кнопку ‘Edit’ ((