Help - Search - Members - Calendar
Full Version: не получается настроить роутер!
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
sidharda
Уважаемые купил роутер а настроить не получается есть спецы в этом деле желательно описать настройку подробно 11.gif
Shub
мануал подробно описывает настройку, гугли
sidharda
В том то и дело что по мануалу и не получается 2 дня уже корячусь redp.gif redp.gif
jugenetooms
марка роутера и тип
а то мало ли вдруг у тебя цисковский маршрутизатор)))
sidharda
Asus RT-N12
jugenetooms
ЦИТАТА
Всем привет! Както на днях купил себе ноутбук и серьезно задумался о покупке роутера. Остановился на ASUS RT-N12, роутер в принципе ничего, мощный красивый, вот только проблемотичен в установке. Как собственно и все асусы. Ниже я распишу пошаговую установку сия железаsmile1.gif

Для подключения нескольких компьютеров к Интернету через RT-N12 ,
необходимо настроить подключение непосредственно в RT-N12.
Настройки зависят от провайдера, в общем виде следующие:
1 Настройте компьютер с сетевыми параметрами для автоматического получения адресов IP и DNS, подключите к LAN порту устройства.
Кабель от модема подключите к WAN порту.
2 Откройте браузер IE с строкой http://192.168.1.1 логин-пароль admin-admin.
3 Откройте меню Дополнительные настройки-WAN :
- Тип подключения - выбирете тип подключения к провайдеру PPTP.
- В секции Настройка IP адреса WAN укажите сетевые парамтеры полученные от провайдера - IP адрес, маску подсети, Основной шлюз, или укажите Автоматическое получение.
- В секции Настройка DNS WAN укажите адреса DNS провайдера, или укажите Автоматическое получение.
- В секции настройка учетной записи в полях Имя пользователя и Пароль введите логин и пароль для подключения к провайдеру
- Поле Сервер Heart-Beat или PPTP/L2TP - IP адрес или имя VPN сервера провайдера .
- Если провайдер использует привязку по мак адресу - в поле MAC адрес укажите MAC адрес зарегистрированный у провайдера.
5 Нажмите Применить
6 Откройте меню Дополнительные настройки-ЛВС-закладка DHCP сервер, в поле IP Адрес DNS укажите один из адресов DNS провайдера.
7 Нажмите Применить

Проверьте интернет с компьютера подключенного через LAN порт без запуска дополнительных подключений.
Если доступ есть(а если нет перезагрузите ПК) то настройте WiFi:
1 Откройте браузер IE с строкой http://192.168.1.1 логин-пароль admin-admin.
2 Откройте меню Дополнительные настройки-Беспроводная сеть:
- SSID - имя точки
- Метод определения подлинности - WPA2-Personal
- Предварительный ключ WPA - вводите пароль/ключ для подключения по WiFi
3 Нажимаете Применить.
Надеюсь вам помогла моя статья... Всем удачи)
sidharda
Постоянно выдает (подключение ограниченно или отсутствует )(может отсутствовать доступ к интернету или к некоторым сетевым ресурсам. Ошибка произошла в следствии того,что компьютеру не был назначен сетевой адрес) нажимал исправить через некоторое время пишет тоже самое
jugenetooms
ну так ты наверно пытаешься через автоматическую настройку
а тебе по видимому надо ручкими вбить данные
проблема возможно в том, что тебе провайдер выделил айпи да. Но у некоторых провайдеров айпи привязывается к мак адресу сетевой карты и напрочь отказывается работать на устройствах с другим маком, но с той же точки подключения
White_eagle
со всеми этими китайскими роутерами приходилось возиться.
инструкция элементарная, для дурачков, однако не всегда все гладко )

попробуй вручную назначить ай-пи.
уточни вот этот вопрос провайдер использует привязку по мак адресу

ставил бабушке недавно Тренднет - стильная штучка, моментально подключилась, но запарился минут на 10 ставить пароль - требовал пин-код, который, якобы, на приборе, но его нигде не было, нашел через брайзер в самом приборе, ввел, установил шифрование - идиотизм.
sidharda
то есть я так понимаю надо звонить провайдеру что они забили в базу мак роутера?а инструкцию выше читал)))
jugenetooms
не думаю.
нужно просто назначить этот мак
sidharda
а как эт сделать? 11.gif я с компами не оч дружу
nbhfy
если к мак адресу то написано же

- Если провайдер использует привязку по мак адресу - в поле MAC адрес укажите MAC адрес зарегистрированный у провайдера.

sidharda http://192.168.1.1 заходил при подключении? до логина пароля?
jugenetooms
пуск, далее набираешь в строке поиска или выполнить cmd
там набираешь ipconfig -all и там ищешь физический адрес. Это и есть твой мак.
а в настройках роутера должна быть штучка по типу WAN MAC Address вот туда вбиваешь свой мак
sidharda
ЦИТАТА(nbhfy @ Oct 21 2011, 00:04:21) <{POST_SNAPBACK}>
если к мак адресу то написано же

sidharda http://192.168.1.1 заходил при подключении? до логина пароля?

В том то и дело что пытался зайти выдает страница не найдена smile2.gif

ЦИТАТА(jugenetooms @ Oct 21 2011, 00:06:46) <{POST_SNAPBACK}>
пуск, далее набираешь в строке поиска или выполнить cmd
там набираешь ipconfig -all и там ищешь физический адрес. Это и есть твой мак.
а в настройках роутера должна быть штучка по типу WAN MAC Address вот туда вбиваешь свой мак

Приду с работы попробую так сделать 9.gif
White_eagle
ЦИТАТА(nbhfy @ Oct 21 2011, 00:04:21) <{POST_SNAPBACK}>
http://192.168.1.1 заходил при подключении?

это у Асусов такой ай пи стандартный ?
sidharda
я так понимаю что да
jugenetooms
да ну бред полный
192.168.1.1 это тн серый адрес и используется при адресации внутри локальной сети(если не прав пните)
nbhfy
ЦИТАТА(jugenetooms @ Oct 21 2011, 20:55:10) <{POST_SNAPBACK}>
да ну бред полный
192.168.1.1 это тн серый адрес и используется при адресации внутри локальной сети(если не прав пните)

Пинать не будем 1488.gif но к примеру на dir-320 я так и захожу 192.168.0.1 а на асусе 1.1

sidharda

Если ты правильно подключил к сетевой карте роутер то при наборе 192.168.1.1 в браузере долже на авторизацию попасть

http://www.tradetelecom.ru/home-office/nas...vpn-i-wi-fi.php

ещё написал бы какой у тебя провайдер,может виртуальная сетка ?
White_eagle
ЦИТАТА(jugenetooms @ Oct 21 2011, 20:55:10) <{POST_SNAPBACK}>
используется при адресации внутри локальной сети

ну так да smile4.gif кто-то спорил ?
sidharda
ЦИТАТА(nbhfy @ Oct 21 2011, 21:21:09) <{POST_SNAPBACK}>
Пинать не будем 1488.gif но к примеру на dir-320 я так и захожу 192.168.0.1 а на асусе 1.1

sidharda

Если ты правильно подключил к сетевой карте роутер то при наборе 192.168.1.1 в браузере долже на авторизацию попасть

http://www.tradetelecom.ru/home-office/nas...vpn-i-wi-fi.php

ещё написал бы какой у тебя провайдер,может виртуальная сетка ?

провайдер инфолайн
sidharda
сделал все как в инструкции так и не получается войти в интернет с помощью wi - fi normal_Homerdisgust3.png
White_eagle
друга умного позови, не думаю,что там что-то неразрешимое
но обвинять в криворукости не буду, ибо тот же Длинк такие финтефлюшки выдает иногда....
nbhfy
ЦИТАТА(sidharda @ Oct 21 2011, 23:54:50) <{POST_SNAPBACK}>
сделал все как в инструкции так и не получается войти в интернет с помощью wi - fi normal_Homerdisgust3.png

вот вроде инфолайновские инструкции http://inetcon.ru/index.php?newsid=50 только почему теперь Смайл?

ещё вопрос,ты втыкаешь инет соединение в разъем WAN на роутере. а как пытаешься зайти?
надеюсь ты понимаешь ,для того чтобы настроить wi-fi нужно для начала
ЦИТАТА
в разъем Lan1...4 подключите кабель, идущий к сетевой карте Вашего компьютера.

А потом уже настраивать wi-fi соединение
White_eagle
ЦИТАТА(nbhfy @ Oct 22 2011, 00:22:39) <{POST_SNAPBACK}>
ЦИТАТА
...

15.gif
вот нам делать нечего ) это полная туфта, можно обойтись без кабеля !
sidharda
ЦИТАТА(nbhfy @ Oct 22 2011, 00:22:39) <{POST_SNAPBACK}>
вот вроде инфолайновские инструкции http://inetcon.ru/index.php?newsid=50 только почему теперь Смайл?

ещё вопрос,ты втыкаешь инет соединение в разъем WAN на роутере. а как пытаешься зайти?

Ну наверное от налогов таким образом уходят

На компе инет есть все нормально заходит,wifi соединение тоже есть,только в инет не заходит пишет ошибка днс или нет ответа от шлюза
Фо
У меня такой же роутер. Игрался я с ним тоже не один час...пока умные люди не посоветовали мне для начала, скачать более новую прошивку на официальном сайте Асуса, и перепрошить его. Всё стало гораздо веселее после этой операции.
sidharda
спасибо за совет попробую
Shub
ЦИТАТА(sidharda @ 22nd October 2011 - 13:18:31) <{POST_SNAPBACK}>
пишет ошибка днс или нет ответа от шлюза

если у тебя выключен dhcp на роутере, то необходимо в свойствах tcpip беспроводной карты указать любой айпи (кроме уже занятых), в каччестве шлюза и днс - адрес роутера (192.168.0.1 etc)
днс от провайдера или любые альтернативные соответственно должны быть прописаны на роутере, если не выдаются автоматом
естественно, параметры шифрования с паролями должны быть одинаковы на обоих устройствах (если WPA, то WPA, если WPA2, то WPA2 и т.д.)
так же, некоторые сетевые карты могут нестабильно/глючно/вообще не работать с TKIP, к примеру, соответственно необходимо попробовать другой тип шифрования (AES)
аналогично для WEP/WPA/WPA2
лучше пользоваться для настройки wireless утилитами от производителя сетевой карты, а не родной виндовой настройкой

а вообще, выше же очень подробная инструкция дана, если возникают проблемы, задавай вопросы конкретнее
sidharda
на исходе 4 суток все таки настроил роутер,всем огромное спасибо кто откликнулся на тему и пытался помочь,ваши советы и ссылки оч пригодились 9.gif 9.gif 9.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.