Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Army
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
desolution
Посмотрел свежий клип Katty Perry и дико задумался: ведь у нас в стране тоже есть армия!

Социальный институт есть, а осмысления его нет - даже на уровне Katy Perry smile2.gif
desolution
Ну ладно, наброшу первым. Мне, например, хочется негодовать на современное состояние офицерского корпуса, - "сердце" любой армии. Хочется взять и крикнуть им: "да вы упыри!"

С 1917 г. отечественное офицерство подверглось такой страшной деградации, что сейчас его сколь-нибудь привилегированной частью общества никто и в страшном сне не считает. Не считают даже "уважаемой". Просто "пох" 22.gif
smerch
Как эта поп несуразица связана с армией? Возмущаться все умеют, иди учись на офицера и меняй представление о них на личном примере.
Очередная песня из серии "все мне должны, но лично я ничего делать не хочу и никому не должен."
Армия, как и любая часть государства состоит из обычных людей, насколько достойные люди живут в стране - таковым будет все государство в целом.
И на надо говорить про великую империю и прочий нелепый патриотизм. Что посеяли - то и пожали.
desolution
ЦИТАТА(smerch @ Mar 27 2012, 08:20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Очередная песня из серии "все мне должны, но лично я ничего делать не хочу и никому не должен."

И в унисон ей начинает играть шарманка: "чо тут думать, работать надо". Действительно, крестьянин впрягается в плуг и оставляет за собою борозду - без лишних мыслей. Рабочий становится у станка и старательно вытачивает деталь - без чуждых дум. Но если вчерашний крестьянин или рабочий становится "у руля", - хотя бы и у руля офицерского, - и продолжает думать точно так же, то это очень плохо.

Армия, как и любая часть государства состоит из обычных людей, насколько достойные люди живут в стране - таковым будет все государство в целом.

Достаточно наивная теория, - "моральное происхождение государства". Здесь чувствуется характерная черта русских - их негосударственное мышление. Русские и европейцы на государственном поприще соотносятся как "греки" и "римляне". "Дураки и гении".

Всякий народ определяется не "добродетелью мужичка", а его аристократией, то есть умом, культурой и воспитанностью, – равно как и всякая армия определяется достоинством штаба, а не "благочестием солдата". И солдат, и мужичок, предоставленные самим себе - это подлые скотинки.

И на надо говорить про великую империю и прочий нелепый патриотизм. Что посеяли - то и пожали.

То есть, СССР был имплицитно заложен в Российской Империи, а РФ и вовсе является закономерным финалом, "апофеозом славянства"? "Сами виноваты"? Тогда, наверное, из этого надо сделать соответсвующие выводы и пересмотреть все исходные предпосылки наших "конвенциональных" воззрений и т.п....
Ananiev
ЦИТАТА(desolution @ Mar 26 2012, 15:10:42) <{POST_SNAPBACK}>
Посмотрел свежий клип Katty Perry и дико задумался: ведь у нас в стране тоже есть армия!
Социальный институт есть, а осмысления его нет - даже на уровне Katy Perry smile2.gif

Сперва сам в армии послужи, сапоги поноси, портянки понаматывай - вот тогда и пиши про армию
desolution
ЦИТАТА(Ananiev @ Mar 27 2012, 10:12:21) <{POST_SNAPBACK}>
Сперва сам в армии послужи, сапоги поноси, портянки понаматывай - вот тогда и пиши про армию

Я про что и говорю. "Солдатня" headcrab.png
Kub
балаболка ты наш headcrab.png pray.gif 1488.gif
Goat6
ЦИТАТА(Ananiev @ Mar 27 2012, 11:12:21) <{POST_SNAPBACK}>

а ты портянки наматывал??
Ananiev
ЦИТАТА(Goat6 @ Mar 27 2012, 12:51:29) <{POST_SNAPBACK}>
а ты портянки наматывал??

хотя предвижу возможную неадекватную реакцию некоторых юзверов, но все-таки скажу, что я отслужил год (после института), следовательно, да, я портянки наматывал!
Baudolino
ЦИТАТА(Ananiev @ Mar 27 2012, 12:10:51) <{POST_SNAPBACK}>
хотя предвижу возможную неадекватную реакцию некоторых юзверов, но все-таки скажу, что я отслужил год (после института), следовательно, да, я портянки наматывал!

... а так же противогаз надевал!
desolution
Википедия, кстати, говорит, что существует всего пять стран с обязательным призывом на военную службу: три из них это Россия, Украина и Белоруссия, еще две - КНДР и Израиль. Так что нынешние "хозяева" считают возможным урабатывать нас как каких узкоглазых...
Израиль - другой случай, да и вообще бог с ними. Нормальная страна.
clublen
ЦИТАТА(desolution @ Mar 26 2012, 18:53:53) <{POST_SNAPBACK}>
Ну ладно, наброшу первым. Мне, например, хочется негодовать на современное состояние офицерского корпуса, - "сердце" любой армии. Хочется взять и крикнуть им: "да вы упыри!"

С 1917 г. отечественное офицерство подверглось такой страшной деградации, что сейчас его сколь-нибудь привилегированной частью общества никто и в страшном сне не считает. Не считают даже "уважаемой". Просто "пох" 22.gif

Слушай, а кого у нас хоть кем-то считают? Учёных? - Нет. Врачей? - Нет. Рабочих и крестьян? - Снова нет. Привилегированной частью общества в современной России считают лишь тех, у кого есть власть и (или) бабло. Но считают ли уважаемой? Пожалуй снова нет. Странно, что ты за армию вспомнил. Наверняка косишь? Ждёшь пока тридцаха стукнет, или сколько там, 27 вроде? Я вот, сын отставного военного, не офицера, прапорщика, всё отрочество то по военным городкам жили, то переезжали с места на место, то батю из Афгана ждали, то в Германии в ГСВГ расслаблялись, хотя даже оттуда на ЭМБУ пахана отправляли не раз. Потом пост-совок и нищенская отцовская зарплата. Что ты хочешь от военных, которым по предназначению положено терпеть нужду и лишения, а по приказу умирать? Или ты начитался Пикуля какого-нибудь и ищешь просвещения в рядах офицерья? Ну или традиций? Или до 17 года по твоему офицеры носили культуру в массы? А может ты о чести? Ну, там, типа, честь, дуэль, дамы, как в той песне "Белого Орла" про "вкус французской булки". Я ни в коей мере не защищаю офицерьё (или "шакалов", как, например их называли у нас в армаде), но и среди них, ныне живущих, есть полно людей с большой буквы, а есть куча уродов-опустившихся-деградантов, как и в любой части нашего общества. Но в общем и целом ждать от них того, что они будут нести духовные традиции и честь, право слово не стОит. У них задачи другие. А уважать ты их сам очень быстро начнёшь, когда в твой дом придут военные других государств, например, с недоброй миссией.
StormChild
Реклама армии, например
Paatddal
Нет вы понимаете за ЭТО заплатили немалые деньги, показывают по телеку, люди смотрят?!
Telpe
ЦИТАТА(clublen @ Mar 27 2012, 13:30:11) <{POST_SNAPBACK}>
Или до 17 года по твоему офицеры носили культуру в массы?

У Гашека тема офицеров отлично раскрыта. Правда там о Австро-Венгрии, но не думаю что это столь важно.
desolution
ЦИТАТА(clublen @ Mar 27 2012, 15:30:11) <{POST_SNAPBACK}>
Что ты хочешь от военных, которым по предназначению положено терпеть нужду и лишения, а по приказу умирать? Или ты начитался Пикуля какого-нибудь и ищешь просвещения в рядах офицерья? Ну или традиций? Или до 17 года по твоему офицеры носили культуру в массы? А может ты о чести?

А что тут юродствовать? Офицеры это члены закрытого привилегированного клуба, они принадлежит к касте людей с вшитым нравственным ограничителем. Это вооруженные, образованные и культурные люди, - от Чили до Германии. То, что называется "понятиями" у уголовников по сравнению с "честью" офицера - ерунда и неимоверно преувеличено. Ибо уголовник по своей сути предатель и кидала.

ЦИТАТА(clublen @ Mar 27 2012, 15:30:11) <{POST_SNAPBACK}>
Я ни в коей мере не защищаю офицерьё (или "шакалов", как, например их называли у нас в армаде)

Ну, "и отлично". Только тогда уже ТВОЕ место в армии незавидно, и, в общем-то, не имеет никакой ценности и смысла. Ибо солдаты – это не армия, точно так же, как вуз – это не студенты. Вуз – это преподаватели. Старых преподавателей выгнали и пригнали новых с Чукотки - получился мрачный, параноидальный табор. "Скоро праздновать столетие".
clublen
ЦИТАТА(desolution @ Mar 27 2012, 15:31:47) <{POST_SNAPBACK}>
А что тут юродствовать? Офицеры это члены закрытого привилегированного клуба, они принадлежит к касте людей с вшитым нравственным ограничителем. Это вооруженные, образованные и культурные люди, - от Чили до Германии. То, что называется "понятиями" у уголовников по сравнению с "честью" офицера - ерунда и неимоверно преувеличено. Ибо уголовник по своей сути предатель и кидала.
Ну, "и отлично". Только тогда уже ТВОЕ место в армии незавидно, и, в общем-то, не имеет никакой ценности и смысла. Ибо солдаты – это не армия, точно так же, как вуз – это не студенты. Вуз – это преподаватели. Старых преподавателей выгнали и пригнали новых с Чукотки - получился мрачный, параноидальный табор. "Скоро праздновать столетие".

Ты гонишь как Михалков. Типа до 17-го года это как в "Сибирском Цирюльнике", а потом как в "Цитадели". Не знаю что ты подразумеваешь под "вшитым нравственным ограничителем", но основная цель подготовки в армии, это приучить человека к мысли о том, что ему необходимо будет убивать по приказу. Во все времена были солдаты, обладающие честью и генералы, абсолютно лишённые элементарной этики. И наоборот, естественно. Насчёт закрытого привелигерованного клуба, это ты тоже лихо загнул. Армия это суровая необходимость для государства, которое не хочет быть марионеткой в руках другого государства. И чем военные лучше обучены убивать, чем они более сыты и хотят служить, тем для государства лучше. И ещё, ты забыл, что без солдат тоже нет армии, впрочем как и ВУЗа нет без студентов. Старых преподавателей просто так не выгоняют, и с Чукотки просто так не берут. Так начинают делать тогда, когда те, старые, сами наворотили такого, что их уже терпеть никто не мог, а чукотских берут от безысходности, когда те, старые, уже ни на что не способны, поразвалили всё. Чем-то ты мне Прохорова напомнил, с тирадами об "эффективных менеджерах".
desolution
ЦИТАТА(clublen @ Mar 27 2012, 16:57:57) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю что ты подразумеваешь под "вшитым нравственным ограничителем", но основная цель подготовки в армии, это приучить человека к мысли о том, что ему необходимо будет убивать по приказу.

Не думаю, что военных мучает драма Раскольникова. Про нравственность я, кстати, сказал в контексте темы офицерства. И здесь, по-моему, понятно о чем идет речь. Офицер это человек, которого формально ничто не ограничивает во власти над людьми. Но у него есть узда неформальная, причем гораздо более крепкая, чем полевой устав. Более того, узда осознанная как кастовая этика. Поступил не так - "жизни не дадут".

А советские офицеры - ничего, уживчивые

И ещё, ты забыл, что без солдат тоже нет армии, впрочем как и ВУЗа нет без студентов.

Ну да. Крестьянин получил сапоги и винтовку, пару раз выстрелил и свалился в могилу. Для такой мясорубки офицеры, действительно, не нужны. Нужны бесконечные людские ресурсы и феноменальное презрение к людям. И того и другого у советской власти имелось в избытке.

Так начинают делать тогда, когда те, старые, сами наворотили такого, что их уже терпеть никто не мог, а чукотских берут от безысходности, когда те, старые, уже ни на что не способны, поразвалили всё.

Разве ход военной компании русской армии в первой мировой был провальный? На самом деле, было сделано абсолютно невозможное - Россия выигрывала мировую войну в одиночку. К лету семнадцатого года перед войсками западных союзников стояла бы откормленная и прекрасно вооружённая 15-ти миллионная русская армия. Воевать бы Николай II с союзниками не стал, а вопросы задал. И выглядили бы союзнички очень бледно. Потому как в центре Европы стояла бы русская армия, по численности равная всем остальным армиям мира.
smerch
ЦИТАТА(desolution @ Mar 27 2012, 09:53:10) <{POST_SNAPBACK}>
И в унисон ей начинает играть шарманка: "чо тут думать, работать надо". Действительно, крестьянин впрягается в плуг и оставляет за собою борозду - без лишних мыслей. Рабочий становится у станка и старательно вытачивает деталь - без чуждых дум. Но если вчерашний крестьянин или рабочий становится "у руля", - хотя бы и у руля офицерского, - и продолжает думать точно так же, то это очень плохо.
Какое низкое мышление. Думать это и есть работать, для человека во всяком случае. И как насчет все таки пойти, выучится на офицера и показать всем как надо достойно? К чему этот треп.
ЦИТАТА

Достаточно наивная теория, - "моральное происхождение государства". Здесь чувствуется характерная черта русских - их негосударственное мышление. Русские и европейцы на государственном поприще соотносятся как "греки" и "римляне". "Дураки и гении".
Главное что автор все знает и всему научит, но сидит и причитает. Прямо бог оплакивает свое творение.
ЦИТАТА

Всякий народ определяется не "добродетелью мужичка", а его аристократией, то есть умом, культурой и воспитанностью, – равно как и всякая армия определяется достоинством штаба, а не "благочестием солдата". И солдат, и мужичок, предоставленные самим себе - это подлые скотинки.
Что тут сказать. С пустым теоретиком говорить не о чем. Спасибо и до свидания.
desolution
ЦИТАТА(smerch @ Mar 28 2012, 04:02:16) <{POST_SNAPBACK}>
И как насчет все таки пойти, выучится на офицера и показать всем как надо достойно?

Знаешь, это что-то из разряда избитой фразы: "я пошел в копы, потому что мой отец был копом и погиб на задании". It's for faggots.

Всё УСТРОЕНО так, что нормальный человек в офицеры не пойдет, - ибо перманентные "улучшения" жизни российских офицеров унизительны. О цвете нации говорят как о юродивых бомжах, которым государство по их немощи раздает бесплатный харч. Унизительные подачки еще и размазываются годами, умилительно обсасываются государственной пропагандой. Да офицеры любой армии мира за такое повышибали бы "благодетелям" мозги из личного оружия.

Во всем мире офицеры составляют закрытую привилегированную корпорацию, а полк прежде всего является офицерским клубом, со своей историей, эмблематикой и традициями. В СССР эта система разрушена напрочь, армия превращена в конвейер, рассчитанный на быстрое приготовление эрзац-солдата, а затем на его одноразовое использование. И ТАК ДО СИХ ПОР, - улыбнись, Ananiev, помаши ручкой в камеру и передай привет маме, clublen

ЦИТАТА(smerch @ Mar 28 2012, 04:02:16) <{POST_SNAPBACK}>
Главное что автор все знает и всему научит, но сидит и причитает.

Хуже - когда ничего не знает и всему научит. И уже не по интернету, а в суровой, временами, реальности.
Corpse_Of_The_Christ
Отслужил и забыл... зачем здесь столько вони? каждому уроду не докажешь что он урод. В любой гос структуре хватает самодуров и дураков. Но ВС ЛИДИРУЮТ по этому показателю. Но и там есть хорошие люди. Правда мало их там smile2.gif
clublen
ЦИТАТА(desolution @ Mar 28 2012, 08:40:20) <{POST_SNAPBACK}>
Во всем мире офицеры составляют закрытую привилегированную корпорацию, а полк прежде всего является офицерским клубом, со своей историей, эмблематикой и традициями.

Слушай, а оно тебе надо, а? Вот я, например, ненавижу миксовать жизнь и работу. Мне вот не нравится ходить в форме, жить по уставу, даже носить клубный перстень я бы не стал. Стадность меня раздражает, все эти клубы, эмблематика, не нужны за даром, впрочем как и массонские или ещё какие закрытые привилегированные дела. Больше всего на свете я ценю свою личную свободу. Ещё не хватало, чтобы я тусить, например, на работу, как в клуб ходил в свободное время ( а тем более в полк, где одни мужики ). Понимаешь, не всем это подходит. Военные же - люди бюджетные, на службе у государства. У нас и так уродов хватает, например ментов, которые тоже типа в закрытом клубе, в законе, творят "свои дела". Посмотри, чтоли, кино про войнушку какую-то и успокойся.
А ещё мне интересно, а как надо говорить, "я пошёл в копы, потому что там хорошая зарплата и соцпакет?" Или, "я пошёл в армию, потому, что там закрытый клуб в полку, оружие дают поносить, а ещё мне эмблематика нравится?" Только не надо сейчас изворачиваться и снова запевать песнь про западных салдафонов и "эффективных менеджеров". Недавно одна дамочка мне доказывала, что стрип-танцы на столе, между пьяных мужиков, сующих бабло в трусы, это тоже искуство. Ты пытаешься делать что-то подобное. Да ещё и корпорацией армаду назвал. У меня к военным любой страны отношение как к обманутым вкладчикам, участливо-сочувствующее. А сами они пусть мнят себя хоть кем.
Вот, тоже был любитель закрытых клубов и привилегий. Видишь как медалями обвешался:
Kub
армия была, есть и будет. И люди будут. И пока всё это есть - оно будет есть.)
Вот как придумают роботов - солдат, всё будет путём. Война машин и чилавеков, гибель людству.
Всё как полагается, на пять с плюсом. И люди инетно - планшетных взглядов перестанут сратся в онлайне с реалъюзерами и вместе плечом к плечу станут гасить терминаторов. вот. crazy.gif
clublen
ЦИТАТА(Kub @ Mar 28 2012, 13:05:56) <{POST_SNAPBACK}>
армия была, есть и будет. И люди будут. И пока всё это есть - оно будет есть.)
Вот как придумают роботов - солдат, всё будет путём. Война машин и чилавеков, гибель людству.
Всё как полагается, на пять с плюсом. И люди инетно - планшетных взглядов перестанут сратся в онлайне с реалъюзерами и вместе плечом к плечу станут гасить терминаторов. вот. crazy.gif

no bazar smile3.gif
Brann
ЦИТАТА(desolution @ Mar 28 2012, 09:40:20) <{POST_SNAPBACK}>
Во всем мире офицеры составляют закрытую привилегированную корпорацию, а полк прежде всего является офицерским клубом, со своей историей, эмблематикой и традициями. В СССР эта система разрушена напрочь, армия превращена в конвейер, рассчитанный на быстрое приготовление эрзац-солдата, а затем на его одноразовое использование.

Ты что, черпаешь знания из голливудских фильмов и музыкальных клипов?
clublen
Устал я от твоей демогогии, desolution. Пока. bye.gif
desolution
ЦИТАТА(clublen @ Mar 28 2012, 15:31:16) <{POST_SNAPBACK}>
Устал я от твоей демогогии, desolution. Пока. bye.gif

Извини, это ты уклоняешься в разные бредовые "инфантилизмы". А я говорю по делу.
clublen
ЦИТАТА(desolution @ Mar 28 2012, 14:37:01) <{POST_SNAPBACK}>
Извини, это ты уклоняешься в разные бредовые "инфантилизмы". А я говорю по делу.

Хорошо-хорошо. Пока-пока. bye.gif bye.gif
Brann
desolution, твой комментарий значит, что я прав?
Kub
ЦИТАТА(Brann @ 28th March 2012 - 14:44:41) <{POST_SNAPBACK}>
твой комментарий значит, что я прав?

инициатива начинает ипать инициатора)
VVurd
Лучше рассказывайте, кто как косил \ косит, а то обсуждаете какую-то х-ню про нравственность офицеров, кого это ваще волнует? crazy.gif
Telpe
ЦИТАТА(VVurd @ Mar 28 2012, 13:53:07) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше рассказывайте, кто как косил \ косит, а то обсуждаете какую-то х-ню про нравственность офицеров, кого это ваще волнует? crazy.gif

Кардинально: свалил из страны. bye.gif
Vertigo
desolution, у тебя просто маниакально-параноидальное отношении к совку crazy.gif И нравственности людей он лишил, и духовности, теперь вот и чести. Что за бред про офицеров? Офицер тот-же солдат, только обучение лучше и самомнение выше - разница в степени, а не в принципе. Это как сказать, что вот продавец в магазине скотинка и раб , а вот управляющий магазином - он уже на пути к сверхчеловеку, универсально ответственный эксперт по продуктам и метафизике.
jugenetooms
Воообще говоря, г-н desolution поднял интересную проблему - проблему аристократии. И о том, что в России ее как таковой нет.
Кто считается аристократом? Самый лучший. Но у нас, да и у большинства считается, что аристократ это не самый лучший - это самый элитарный.
Отчасти так и есть - аристократия имеет свойство вырождаться в "элитарные" жиры. Витязи вырождались в бояр. Аристократы времен Петра 1, одинаково способные вести корабли в кругосветку или писать стихи в Обломовых.
Но факт остается фактом, именно эти люди, аристократы, соль земли - и несут Россию, как таковую, путем побед - военных, дипломатических, научных и так далее.
И сейчас те, кто может это делать - в глубоком гавне с харчей на лице.
Те кто проливал кровь в чеченской войне бесславно забыты, зато в СШП устраивают торжественные встречи ветеранов кампании против Гранады, куда против сотни негров с автоматами бросили авианосцы.

clublen
ЦИТАТА(Freeeeez @ Mar 28 2012, 15:41:54) <{POST_SNAPBACK}>
Железобетонный аргумент

А зачем вообще вся эта тема?

Я думаю, поболтать чуваку хота. Ну и в армаду, видно, скоро. Боится.

С другой стороны он отождествляет себя с элитой, а не с быдлой, как всегда это случается. Это естественная реакция, как при просмотре фильмов ужасов, все отождествляют себя с маньяком, а не с жертвой. Н асмом же деле, ситуация в обществе рискует быть исправлена только тогда, когда ещё в зачаточном уровне вся эта элита из закрытых клубов, поймёт, что считая и делая НЕэлиту быдлой, они рискуют нарваться на такую же стену неприятия, которая однажды выльется как в случае с Кадафи, когда каждый быдловатый солдат хочет выбить ему глаз и поносить его фуражку. Где-то те его признаки власти сейчас, скипитр, ордена, фуражка. Наверняка в домашних коллекциях тех, кого считал плебеями.
desolution
ЦИТАТА(clublen @ Mar 28 2012, 17:42:14) <{POST_SNAPBACK}>
Это естественная реакция, как при просмотре фильмов ужасов, все отождествляют себя с маньяком, а не с жертвой.

П***ц, друг 1488.gif
jugenetooms
У меня бы язык не повернулся назвать летчиков,например, которые суть не солдаты, а офицеры, не лучшими.
Почему то у нас испокон веков считается, что да лааадно, все равно не убудет хорошего народу.
Все толковое офицерье белое в свое время приставили к стенке. То солдатское отребье, что таки выбилось в офицеры в 37 году сталин начал лично расстреливать и по лагерям сажать.
После ВОВ инициативу сталина земли раздавать быстро прикрыли, раздали номенклатуре по волге и успокоились, издав заместо Герои Египетских небес - Сорок пятую с половиной речь брежнева на съезде собирателей моркови.
Причем такая ужасная книга с глянцевыми страницами, что даже попу подтереть нереально.
Вот и делаем выводы. Все знают, кто такой гуф, но никто не знает кто сбивал самолеты разведчики и терпел провокации.
Vertigo
ЦИТАТА(jugenetooms @ Mar 28 2012, 15:46:48) <{POST_SNAPBACK}>
Все толковое офицерье белое в свое время приставили к стенке. То солдатское отребье, что таки выбилось в офицеры в 37 году сталин начал лично расстреливать и по лагерям сажать.

Русские и русская история это ну просто [мат->бан]ец. Столько фатализма и самобичевания ещё поискать, я просто диву даюсь, откуда в России берётся патриотизм, не иначе тоже из Китая завозят.

Тема потихоньку скатывается в флуд. Just as planned, я полагаю.
Brann
Выходит элита это самоопределение, иначе как объяснить расстрелы и отсутствие поддержки среди подчинённых. Это не аристократия, а самозванцы получается. К тому же расстреляли не всех. Колчак и Деникин - участники белого движения, на разных условиях сотрудничали с интервентами, Унгерн вообще ломанулся в Монголию, возрождать Орду видимо. Это всё элита что ли. А большая часть из выживших представителей "соли земли" ломанулись удобрять своей высонравственностью и моралью закоулки Парижа.
Vertigo
ЦИТАТА(Brann @ Mar 28 2012, 15:56:30) <{POST_SNAPBACK}>
А большая часть из выживших представителей "соли земли" ломанулись удобрять своей высонравственностью и моралью закоулки Парижа.

Лучше и не скажешь. Только вот история не наука, а неблагодарная сука, которую каждый вертит как хочет - вот и получается что некоторые субъекты просто уверенны, что Белые Офицеры названы так в честь их Святости.

ЦИТАТА(clublen @ Mar 28 2012, 16:01:16) <{POST_SNAPBACK}>
Просто от нефиг делать я решил поддержать трёп немножко.

Вот и разгаданна загадка флуда crazy.gif
jugenetooms
А что на Колчаке с Деникиным кончилось офицерье? smile1.gif
А партии во Временном правительстве не вспомнишь? Про кадетов то? smile1.gif
Да и удобрять Французский генофонд уехали не офицеры, а товарищи подобные мне и desolutionу.
Тоже феномен общества(кстати зря причисляемый исключительно России) - интеллигенция, чей образ потрясающе раскрыт в фильме 90 года Самоубийца
desolution
ЦИТАТА(jugenetooms @ Mar 28 2012, 18:03:27) <{POST_SNAPBACK}>
А что на Колчаке с Деникиным кончилось офицерье? smile1.gif

Плюсуюсь. Из верхней сотни (а то и тысячи) взяли две-три фамилии и давай наяривать: Деникин-Колчак, Колчак-Деникин. А где остальные? Что делали? Почему выхватили именно эти две карты?

Это как со Столыпиным. Столыпин-Столыпин-Столыпин-Столыпин-Столыпин-Столыпин. Господи, чем другие министры были хуже?

ЦИТАТА(Vertigo @ Mar 28 2012, 18:01:52) <{POST_SNAPBACK}>
Лучше и не скажешь. Только вот история не наука, а неблагодарная сука, которую каждый вертит как хочет - вот и получается что некоторые субъекты просто уверенны, что Белые Офицеры названы так в честь их Святости.

Есть веский резон безбожно их очернять? И не тошно от мира, который убил за несколько десятилетий 60 миллионов людей и для которого человеческая жизнь уже не значила ничего? Так что сообщения о массовых расправах звучали скорее как сообщение синоптиков - "прошли дожди", "выпал снег". "К концу декабря была очищена территория Тамбовской губернии".

ЦИТАТА(clublen @ Mar 28 2012, 18:05:39) <{POST_SNAPBACK}>
А что, ты об этом впервые услышал? Это не я придумал. Это психология человека. Я лишь привёл этот факт, давно известный.

"Кому ты рассказываешь". Это психология СОВЕТСКОГО человека.
Vertigo
ЦИТАТА
Да и удобрять Французский генофонд уехали не офицеры, а товарищи подобные мне и desolutionу.
Тоже феномен общества(кстати зря причисляемый исключительно России) - интеллигенция, чей образ потрясающе раскрыт в фильме 90 года Самоубийца
Мы все глядим в Наполеоны
Двуногих тварей миллионы...

ЦИТАТА(clublen @ Mar 28 2012, 16:04:00) <{POST_SNAPBACK}>

А что, ты об этом впервые услышал? Это не я придумал. Это психология человека. Я лишь привёл этот факт, давно известный.

clublen, я всегда считал что ужастики работают именно на том, что зритель представляет себя жертвой crazy.gif Да и как я буду ассоциировать себя с маньяком, если его только после первых 30 минут видно? 1488.gif
clublen
ЦИТАТА(desolution @ Mar 28 2012, 17:09:58) <{POST_SNAPBACK}>
... Столыпиным. Столыпин-Столыпин-Столыпин-Столыпин-Столыпин-Столыпин. Господи, чем другие министры были хуже?

Тем, что в честь них не назвали никакой "галстук". Ну или коктейль, как в случае с Молотовым.
jugenetooms
Vertigo, ты таки посмотри этот фильм smile1.gif И Наполеонство отпадет само собой
Vertigo
ЦИТАТА(desolution @ Mar 28 2012, 16:09:58) <{POST_SNAPBACK}>
Есть веский резон безбожно их очернять?

Нет, как и нет резона возводить их в статус ангелов в униформе

И не тошно от мира, который убил за несколько десятилетий 60 миллионов людей и для которого человеческая жизнь уже не значила ничего?

А когда было иначе? Изменились только цифры.

"Кому ты рассказываешь". Это психология СОВЕТСКОГО человека.

Сколько волка не корми....

Тумс, уже записал smile3.gif
jugenetooms
clublen, а ты про Юлия Витте слыхал?)
clublen
ЦИТАТА(Vertigo @ Mar 28 2012, 17:10:40) <{POST_SNAPBACK}>
clublen, я всегда считал что ужастики работают именно на том, что зритель представляет себя жертвой crazy.gif Да и как я буду ассоциировать себя с маньяком, если его только после первых 30 минут видно? 1488.gif

А ты ответь для себя на вопрос :"если бы у тебя не было другого выбора (или или), на месте кого бы ты хотел быть? На месте злобного Фредди Крюгера или его очередной жертвы?" Если жертвой, то у тебя психологические проблемы. СтОит задуматься.

ЦИТАТА(jugenetooms @ Mar 28 2012, 17:14:13) <{POST_SNAPBACK}>
clublen, а ты про Юлия Витте слыхал?)

Эту чтоли? crazy.gif
desolution
Ганнибал Лектор тоже считал себя дальновидным, здравомыслящим человеком. Только держали его В КЛЕТКЕ.
jugenetooms
Да, сел я в лужу, ибо он Сергей Юльевич)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.