На создание топа сподвигло прослушивание композиции "Missing 5.7.89" легендарной Demolition Hammer - с 1:33 по 2:32 идёт дико высекающий риффинг сопровождаемый качевыми брейками с карданом - остальные 3 минуты композиции после этого кажутся как бы сказать...необязательными к прослушиванию.
Подстиль ходь и родственный трэшу, но всё же имеет свои чёткие отличительные черты - посему будем делиться интересным грувовым риффингом здесь.
пара простых риффов, но ломовых риффов, на которых потом некоторые группы целые альбомы делали:
Понятно, что на становление грува повлияли многие трешеры. Но, моё мнение, что больше всего повлияли Testament, со своим Practice What You Preach! Я бы это отнёс к натуральному груву! Допускаю, что кто-то может думать и не так, но по-любому это охрененные риффы!
lortz
Sep 21 2012, 20:57:39
Трешкорчег!!!
Machine Head - A Thousand Lies
далее в произвольном порядке: Cataract - Killing Tool Chimaira - Six Dearly Beheaded - Tribal Convictions Ektomorf - Destroy Full Blown Chaos - Unlearn Gurd - I. O. U. Nothing Hatesphere - Only The Strongest Hate Squad - Different from you Lamb Of God - The Black Dahlia Raise Cain - Mindblow Reclusion - Speak The Truth The Temple - Alternative World Vicious Rumors - Free To Go
6666666
Sep 21 2012, 21:02:22
Вы у Китти какое-то говно вялое кидаете. У них есть только один мега-альбом. И вот песни с него, со здоровыми и крепкими грув-риффами:
Понятно, что на становление грува повлияли многие трешеры. Но, моё мнение, что больше всего повлияли Testament, со своим Practice What You Preach! Я бы это отнёс к натуральному груву!
Вобщем-то верно сказал, только сюда надо ещё приплюсовать законодателей (как ни крути!) мод в направлении - Пантеру с их "Cowboys From Hell", без которого впоследствии много чего могло бы не появиться в груве.
Ну и кстати если вести разговор про тестаментовский "Practice What You Preach", нельзя не отметить это:
От этого примитивного риффинга меня просто мажет и плющит:
Кстати грань с ню минимальна, как всё взаимосвязано же
6666666
Sep 21 2012, 21:25:06
And another one:
...
Прямого отношения к груву не имеет, но "резиновый" рифф периодически разрывающий песню, откровенно крут. P.S. Как же мне хочется резать ножами тех, кто относит этот альбом группы к мелодик-дэту...
iriktaru
Sep 21 2012, 22:00:50
Окей , но ты ж заметь , я всегда про музыку , пока меня какойто куб ширки или шесть галоперидолин не оскорблят,про музыку , да влияние конечно есть , но по моему не большое.Раз тема называется =Лучшие риффы грув-метала =, то надо вспомнить про Six Feet Under.