Tracklist: 01. Thoughts Like Hammers 09:30 02. Death In The Eyes Of Dawn 08:17 03. Veilburner 06:46 04. Roots Of The Mountain 09:16 05. RIITIIR 05:26 06. Materal 07:48 07. Storm Of Memories 08:58 08. Forsaken 11:15 ****************************** Total playing time: 1:07:16
Extended info
Альбом неоднозначный, как всегда найдутся противники и сторонники(я второй) могу сказать что стали мягше и мелодичней(атмосферней). Herbrand Larsen - Guitars, Keyboards, Mellotron, Vocals (ex-Audrey Horne) Ivar Bjørnson - Guitars, Keyboards (Trinacria, ex-Desekrator, ex-Inoculate Injure, ex-Phobia, ex-Borknagar, ex-Satyricon (live), ex-Taake (live)) Grutle Kjellson - Vocals, Bass (Trinacria, ex-Desekrator, ex-Phobia, ex-V:28, ex-Insanity, ex-Tangerine Funk) Arve Isdal - Guitars (Audrey Horne, Demonaz, I, Ov Hell, Trinacria, ex-Malignant Eternal, ex-Bourbon Flame, ex-God Seed (live)) Cato Bekkevold - Drums (ex-Demonic, ex-Sirius, ex-Reaktor, ex-Dunkel:heit, ex-Red Harvest, ex-Ashes to Ashes)
[ Hidden Text ]
Demonic
Sep 27 2012, 16:31:48
Наконецто! Даже на день раньше!
vosmidesijatye
Sep 27 2012, 16:34:05
@320 // 155MB
[ Hidden Text ]
waldemardr
Sep 27 2012, 16:36:51
O_O
...за анонсами слежу редко, поэтому - ВНЕЗАПНО. Надеюсь, альбом не слабее, чем Axioma Ethica Odini.
sethurius
Sep 27 2012, 16:44:02
Можно послушать , не особо напрягаясь и не анализируя ,хорошо или хуже чем раньше.Как музыканты хорошие, а концепцию оставлю критикам.Был на них в моск.на open air когда-то, вживую играют классно, не сравнимо даже что слушаешь.Совсем другие люди
iriktaru
Sep 27 2012, 17:08:04
Как прогреесирует меланома , убив прекрасное начало былого излучения , - Как поедая мозга , блэк-интрадернального величия метастализируя ..я , Как Иегова, вола вломал шутя , - Так Enslaved сквозняк впустил в душняк лохов моля , Как во время выхода червя , из заднепроходной Трещиины, -ИЗ прошлого, из двухтысячной малины, - Из задних миров , ПОСТОВОЙ , галимой паралельной Металл-лещины ,- ИЗ музыцырований Шмеля , в христианской вагине , ---СЕЙ =БЛЭК= ЧУШКАНСКИЙ , НЕ ЗАЦЕПИЛ МЕНЯ В ПОМИНЕ --
Как прогреесирует меланома , убив прекрасное начало былого излучения , - Как поедая мозга , блэк-интрадернального величия метастализируя ..я , Как Иегова, вола вломал шутя , - Так Enslaved сквозняк впустил в душняк лохов моля , Как во время выхода червя , из заднепроходной Трещиины, -ИЗ прошлого, из двухтысячной малины, - Из задних миров , ПОСТОВОЙ , галимой паралельной Металл-лещины ,- ИЗ музыцырований Шмеля , в христианской вагине , ---СЕЙ БЛЭК ЧУШКАНСКИЙ , НЕ ЗАЦЕПИЛ МЕНЯ В ПОМИНЕ --
ЫЫЫЫЫ
Haunting
Sep 27 2012, 17:17:01
Мля Витиеватые изречения герр waldemardr'а хотя бы читать интересно, а этот косноязычный - внебрачный сын Наумчука, не иначе. Отличное дополнение к Румиту с уттрхэлла.
aesteticvice
Sep 27 2012, 17:18:48
убойная телега
Paradayz
Sep 27 2012, 17:28:49
Послушал пока три песни. Впечатления -отличная музЫка, всё здорово! Да, они стали играть помягче, но песни хуже писАть не стали. И не так это далеко от блэка, на мой взгляд. Можно было сделать саунд более блэковым, но ребята давно идут по другому пути, и мне он нравится. p.s. последний трэк особенно хорош.
-Darkfall-
Sep 27 2012, 17:28:50
Надеюсь так же заслушаю до дыр, как и предыдущий. Enslaved — это недосягаемая вершина пост-блэка сейчас.
LordOvDarkness
Sep 27 2012, 17:31:15
Thanks!!
kaschenin
Sep 27 2012, 17:35:06
хороший такой альбом,для неформату, надо скачать.
suseka
Sep 27 2012, 18:10:41
Слушал бы, если б не ахтунговый "чистый" вокал
hammer
Sep 27 2012, 18:12:28
iriktaru-иногда,гораздо проще сказав,можно достигнуть гораздо большего эффекта.попробуй.
mardak666
Sep 27 2012, 18:15:51
enslaved "ВИТЯ" лучший альбом за последние 25 лет!
ssv
Sep 27 2012, 18:22:06
не, по первому прослушиванию не то пальто после предыдущего отличного альбома как-то уныло пока воспринимается.
Все эти чистоголосые песнопения и красивые музыкальные переходы в данном треке очень похожи на Muse - до них уже Enslaved скатился...второй Музы нам не надо!
nannoblack
Sep 27 2012, 18:59:45
а как читается название альбома? РИИТИИЯ?
psychonaut
Sep 27 2012, 19:02:45
парни становятся всё лучше и лучше с каждым новым альбомом - действительно Progressive. надеюсь порадуют и в этот раз.
Тогда я просто уверен, что это прогрессив атмокор.
Coenobite
Sep 27 2012, 19:18:47
Ох уж эта прогрессивность, лучше бы наоборот побольше труевой викинговости.
aesteticvice
Sep 27 2012, 19:28:05
RIITIIЯ - “the rites of mankind”
Butcheer
Sep 27 2012, 19:30:34
Альбом реально убил - гни свою линию !!!
VVurd
Sep 27 2012, 19:39:46
Не скажу, что большой любитель современного творчества "Порабощенных". Предпочитаю викинговский период + первые несколько прогрессивных альбомов (особенно "Mardraum" и "Monumension"). Однако, не могу ничего плохого сказать и про последующие: под настроение они шли отлично. Приятная расслабляющая музация с толикой психоделии. Но, так уж досконально, я их не расслушивал, в отличие от предыдущих. Несколько расстраивает тот факт, что чистым вокалом с 2004 года заведует некий Herbrand Larsen, ибо голос у него весьма слащавый, в отличие от более сурового, викинговского войса Грутле. Музыка от альбома к альбому тоже становится всё мягче и "светлее"... Хотя, особо мрачными они никогда и не были - скорее, присутствовала суровая нордическая атмосфера (как бы пафосно это не звучало). На четырех трэках с сабжевого альбома, которые я успел прослушать, её не наблюдается вовсе. Но есть довольно интересная, психоделичная местами музыка. Слушается довольно приятно, выключить совершенно не тянет, но хз, когда буду его переслушивать... И не успеет ли до этого момента выйти ещё один новый альбом
Как прогреесирует меланома , убив прекрасное начало былого излучения , - Как поедая мозга , блэк-интрадернального величия метастализируя ..я , Как Иегова, вола вломал шутя , - Так Enslaved сквозняк впустил в душняк лохов моля , Как во время выхода червя , из заднепроходной Трещиины, -ИЗ прошлого, из двухтысячной малины, - Из задних миров , ПОСТОВОЙ , галимой паралельной Металл-лещины ,- ИЗ музыцырований Шмеля , в христианской вагине , ---СЕЙ =БЛЭК= ЧУШКАНСКИЙ , НЕ ЗАЦЕПИЛ МЕНЯ В ПОМИНЕ --
рыхло глаголишъ! аки штопор бездны по пробке отчаяния...
ДА, в музыке этой я разочарован...
tt2008
Sep 27 2012, 20:11:02
Thanks
cesar
Sep 27 2012, 20:21:41
Ивар есть?? Уже неплохо. Одобряю в любом случае...
recber
Sep 27 2012, 20:24:51
У меня только эмоции, ничего толкового пока написать не могу !!!
cesar
Sep 27 2012, 20:53:30
Это плюс
2012
Sep 27 2012, 21:02:35
По первому впечатлению - примерно как и предыдущий. Есть приятные цепляющие моменты, но по большей части все сильно затянуто.
Не скажу, что большой любитель современного творчества "Порабощенных". Предпочитаю викинговский период + первые несколько прогрессивных альбомов (особенно "Mardraum" и "Monumension"). Однако, не могу ничего плохого сказать и про последующие: под настроение они шли отлично. Приятная расслабляющая музация с толикой психоделии. Но, так уж досконально, я их не расслушивал, в отличие от предыдущих. Несколько расстраивает тот факт, что чистым вокалом с 2004 года заведует некий Herbrand Larsen, ибо голос у него весьма слащавый, в отличие от более сурового, викинговского войса Грутле. Музыка от альбома к альбому тоже становится всё мягче и "светлее"... Хотя, особо мрачными они никогда и не были - скорее, присутствовала суровая нордическая атмосфера (как бы пафосно это не звучало). На четырех трэках с сабжевого альбома, которые я успел прослушать, её не наблюдается вовсе. Но есть довольно интересная, психоделичная местами музыка. Слушается довольно приятно, выключить совершенно не тянет, но хз, когда буду его переслушивать... И не успеет ли до этого момента выйти ещё один новый альбом
Вот и для меня лучшими остаются их первые 3 альбома, но ничего не могу с собой поделать - качаю или покупаю новинки от когда-то уважаемой формации регулярно. И, конечно, без Herbrand Larsen'а вполне можно было б обойтись. Помню, когда в Amorphis чистый вокал только появился, я готов был ехать собственноручно его пристрелить... думал, всё, нет больше группы. А потом привык как-то и последние их работы слушаю уже без прежнего отвращения. Под настроение, конечно. Вот и для Enslaved придётся настроения ждать.
Fess
Sep 27 2012, 21:26:06
Ты глянь, какая дискуссия разгорелась, хоть стой-хоть падай. И так много мнений и все разные, что не может не заинтриговать, да. Ну, ладно, пусть пыль осядет и тогда и я послушаю и что-нибудь начеркаю. Хотя, я думаю, альбом не разочарует меня.
Прослушал. Нормально. Не более. Не имею ничего против чистого вокала, но это заунывное пение не очень ... И в целом альбом скучноват. Сомнительно, что в ближайшее время захочется переслушать.
Прослушал. Нормально. Не более. Не имею ничего против чистого вокала, но это заунывное пение не очень ... И в целом альбом скучноват. Сомнительно, что в ближайшее время захочется переслушать.
чо нормально так, душняк лохов моля из заднепроходной трещины <--- я читал это бывает при частом анальном сексе
Воландеморта судя по комментам вылечили, так ему на смену нового "фантазёра" выслали. Откуда вы берётесь, исчадья тьмы?..
Что касается сабжа, то первое беглое прослушивание не принесло никакого результата. Вроде бы и не говно, но ничего не запомнилось. Скорее всего, как и в случае с предыдущим, прозрение наступит после изучения лириксов. А так я очень рад выходу нового альбома. Люблю эту группу, что раннее творчество, что позднее.
А мне наоборот такой чистый доставляет много приятностей. Каркуша уже не тот
Fess
Sep 28 2012, 09:29:07
Хм, даже и не знаю, но меня этот новый альбом как-то не особо тронул. Играть они вроде бы стали несколько легче, плюс, да, чистый вокал... В целом то нормально, но я ожидал большего. Хрен его знает, возможно переслушать надо.
sarcophagus
Sep 28 2012, 09:54:46
Не могу понять, что у "новых" Enslaved прогрессивного, довольно монотонно играют. Скорее психоделика, чем прог. Или теперь слово прогрессивный используют вместо слова "качественный".
Скорее всего, как и в случае с предыдущим, прозрение наступит после изучения лириксов.
Да, у Enslaved действительно интересные тексты, в отличие от большинства. У меня так наступило прозрение с Lunar Aurora, которых не мог слушать, пока не почитал их поэзию. Потом понял - все, мои люди.
А мне наоборот такой чистый доставляет много приятностей. Каркуша уже не тот
Согласен, нормальный чистый вокал, а вот карканье у Грутле какое-то слишком физиологическое, не очень приятно.
arioch82
Sep 28 2012, 10:35:06
other link couldnt get the first to work.
[ Hidden Text ]
Baudolino
Sep 28 2012, 12:52:28
Нежность волка, ухватившего оленя за горло, грациозность вальсирующего гриззли, интеллигентность грузчика, закончившего смену, мягкость булыжника, встретившего на своем пути чью-то голову. Давно черпавшие вдохновение в классическом прог-роке, Enslaved еще глубже погрузились в его звучание, что для меня однозначно великолепно. Herbrand Larsen с каждым альбомом поет все лучше и увереннее. Один, конечно, не дал ему связок Гери и Фреки (а вот Grutle гласом Хугина и Мунина одарил ), но совершенно очевидно, что он проделал огромную работу над своим голосом и научился вполне хорошо петь. RIITIIЯ банально, как для Enslaved великолепен, полностью, от первого риффа до последней мелодии.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.