Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Enslaved - RIITIIЯ (2012)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2, 3
aesteticvice

*Artist: Enslaved
*Album: RIITIIЯ
*Year: 2012
*Genre: Progressive Black/Viking Metal
*Country: Norway
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 158MB

Tracklist:
01. Thoughts Like Hammers 09:30
02. Death In The Eyes Of Dawn 08:17
03. Veilburner 06:46
04. Roots Of The Mountain 09:16
05. RIITIIR 05:26
06. Materal 07:48
07. Storm Of Memories 08:58
08. Forsaken 11:15
Total playing time: 1:07:16

Extended info

Альбом неоднозначный, как всегда найдутся противники и сторонники(я второй) могу сказать что стали мягше и мелодичней(атмосферней).
Herbrand Larsen - Guitars, Keyboards, Mellotron, Vocals (ex-Audrey Horne)
Ivar Bjørnson - Guitars, Keyboards (Trinacria, ex-Desekrator, ex-Inoculate Injure, ex-Phobia, ex-Borknagar, ex-Satyricon (live), ex-Taake (live))
Grutle Kjellson - Vocals, Bass (Trinacria, ex-Desekrator, ex-Phobia, ex-V:28, ex-Insanity, ex-Tangerine Funk)
Arve Isdal - Guitars (Audrey Horne, Demonaz, I, Ov Hell, Trinacria, ex-Malignant Eternal, ex-Bourbon Flame, ex-God Seed (live))
Cato Bekkevold - Drums (ex-Demonic, ex-Sirius, ex-Reaktor, ex-Dunkel:heit, ex-Red Harvest, ex-Ashes to Ashes)

[ Hidden Text ]
Demonic
Наконецто! Даже на день раньше! true_black.gif
vosmidesijatye
@320 // 155MB

[ Hidden Text ]

waldemardr
O_O

...за анонсами слежу редко, поэтому - ВНЕЗАПНО. Надеюсь, альбом не слабее, чем Axioma Ethica Odini. dwarf-1.gif
sethurius
Можно послушать , не особо напрягаясь и не анализируя ,хорошо или хуже чем раньше.Как музыканты хорошие, а концепцию оставлю критикам.Был на них в моск.на open air когда-то, вживую играют классно, не сравнимо даже что слушаешь.Совсем другие люди
iriktaru
Как прогреесирует меланома , убив прекрасное начало былого излучения , - Как поедая мозга , блэк-интрадернального величия метастализируя ..я , Как Иегова, вола вломал шутя , - Так Enslaved сквозняк впустил в душняк лохов моля , Как во время выхода червя , из заднепроходной Трещиины, -ИЗ прошлого, из двухтысячной малины, - Из задних миров , ПОСТОВОЙ , галимой паралельной Металл-лещины ,- ИЗ музыцырований Шмеля , в христианской вагине , --- СЕЙ =БЛЭК= ЧУШКАНСКИЙ , НЕ ЗАЦЕПИЛ МЕНЯ В ПОМИНЕ -- normal_Homerdisgust3.png
aesteticvice
ЦИТАТА(iriktaru @ Sep 27 2012, 16:08:04) <{POST_SNAPBACK}>
Как прогреесирует меланома , убив прекрасное начало былого излучения , - Как поедая мозга , блэк-интрадернального величия метастализируя ..я , Как Иегова, вола вломал шутя , - Так Enslaved сквозняк впустил в душняк лохов моля , Как во время выхода червя , из заднепроходной Трещиины, -ИЗ прошлого, из двухтысячной малины, - Из задних миров , ПОСТОВОЙ , галимой паралельной Металл-лещины ,- ИЗ музыцырований Шмеля , в христианской вагине , --- СЕЙ БЛЭК ЧУШКАНСКИЙ , НЕ ЗАЦЕПИЛ МЕНЯ В ПОМИНЕ -- normal_Homerdisgust3.png

headcrab.png ЫЫЫЫЫ
Haunting
Мля Витиеватые изречения герр waldemardr'а хотя бы читать интересно, а этот косноязычный - внебрачный сын Наумчука, не иначе. Отличное дополнение к Румиту с уттрхэлла.
aesteticvice
убойная телега
Paradayz
Послушал пока три песни. Впечатления -отличная музЫка, всё здорово! Да, они стали играть помягче, но песни хуже писАть не стали. И не так это далеко от блэка, на мой взгляд.
Можно было сделать саунд более блэковым, но ребята давно идут по другому пути, и мне он нравится.
p.s. последний трэк особенно хорош.
-Darkfall-
Надеюсь так же заслушаю до дыр, как и предыдущий. Enslaved — это недосягаемая вершина пост-блэка сейчас.
LordOvDarkness
Thanks!! pray.gif dwarf-1.gif
kaschenin
хороший такой альбом,для неформату, надо скачать.
suseka
Слушал бы, если б не ахтунговый "чистый" вокал
hammer
iriktaru-иногда,гораздо проще сказав,можно достигнуть гораздо большего эффекта.попробуй.
mardak666
enslaved "ВИТЯ"
лучший альбом за последние 25 лет!
ssv
не, по первому прослушиванию не то пальто после предыдущего отличного альбома как-то уныло пока воспринимается.
defamer666
ЦИТАТА(aesteticvice @ Sep 27 2012, 19:18:48) <{POST_SNAPBACK}>
убойная телега

Все эти чистоголосые песнопения и красивые музыкальные переходы в данном треке очень похожи на Muse - до них уже Enslaved скатился...второй Музы нам не надо!
nannoblack
а как читается название альбома? РИИТИИЯ? 1488.gif
psychonaut
парни становятся всё лучше и лучше с каждым новым альбомом - действительно Progressive. надеюсь порадуют и в этот раз.
6666666
А чо, реально так викинг? Они же вроде давно не.
nannoblack
ЦИТАТА(6666666 @ Sep 27 2012, 19:04:23) <{POST_SNAPBACK}>
А чо, реально так викинг? Они же вроде давно не.

неее. На релизёра посмотри 1488.gif
6666666
ЦИТАТА(nannoblack @ Sep 27 2012, 22:07:14) <{POST_SNAPBACK}>
На релизёра посмотри 1488.gif

Тогда я просто уверен, что это прогрессив атмокор.
Coenobite
Ох уж эта прогрессивность, лучше бы наоборот побольше труевой викинговости.
aesteticvice
RIITIIЯ - “the rites of mankind”
Butcheer
Альбом реально убил - гни свою линию !!!
VVurd
Не скажу, что большой любитель современного творчества "Порабощенных". Предпочитаю викинговский период + первые несколько прогрессивных альбомов (особенно "Mardraum" и "Monumension"). Однако, не могу ничего плохого сказать и про последующие: под настроение они шли отлично. Приятная расслабляющая музация с толикой психоделии. Но, так уж досконально, я их не расслушивал, в отличие от предыдущих. Несколько расстраивает тот факт, что чистым вокалом с 2004 года заведует некий Herbrand Larsen, ибо голос у него весьма слащавый, в отличие от более сурового, викинговского войса Грутле. Музыка от альбома к альбому тоже становится всё мягче и "светлее"... Хотя, особо мрачными они никогда и не были - скорее, присутствовала суровая нордическая атмосфера (как бы пафосно это не звучало). На четырех трэках с сабжевого альбома, которые я успел прослушать, её не наблюдается вовсе. Но есть довольно интересная, психоделичная местами музыка. Слушается довольно приятно, выключить совершенно не тянет, но хз, когда буду его переслушивать... И не успеет ли до этого момента выйти ещё один новый альбом 1488.gif
Butcheer
ЦИТАТА(VVurd @ Sep 27 2012, 21:39:46) <{POST_SNAPBACK}>
Но есть довольно интересная, психоделичная местами музыка.

Ради этого псыходэлыя - слушать !!! В них что-то есть !!!
KVRT
ЦИТАТА(iriktaru @ Sep 27 2012, 16:08:04) <{POST_SNAPBACK}>
Как прогреесирует меланома , убив прекрасное начало былого излучения , - Как поедая мозга , блэк-интрадернального величия метастализируя ..я , Как Иегова, вола вломал шутя , - Так Enslaved сквозняк впустил в душняк лохов моля , Как во время выхода червя , из заднепроходной Трещиины, -ИЗ прошлого, из двухтысячной малины, - Из задних миров , ПОСТОВОЙ , галимой паралельной Металл-лещины ,- ИЗ музыцырований Шмеля , в христианской вагине , --- СЕЙ =БЛЭК= ЧУШКАНСКИЙ , НЕ ЗАЦЕПИЛ МЕНЯ В ПОМИНЕ -- normal_Homerdisgust3.png

рыхло глаголишъ! аки штопор бездны по пробке отчаяния... 9.gif

ДА, в музыке этой я разочарован...
tt2008
Thanks dwarf-1.gif
cesar
Ивар есть??
Уже неплохо.
Одобряю в любом случае...
recber
У меня только эмоции, ничего толкового пока написать не могу smile1.gif!!!
cesar
Это плюс
2012
По первому впечатлению - примерно как и предыдущий. Есть приятные цепляющие моменты, но по большей части все сильно затянуто.
MikkeFFF
ЦИТАТА(VVurd @ Sep 27 2012, 22:39:46) <{POST_SNAPBACK}>
Не скажу, что большой любитель современного творчества "Порабощенных". Предпочитаю викинговский период + первые несколько прогрессивных альбомов (особенно "Mardraum" и "Monumension"). Однако, не могу ничего плохого сказать и про последующие: под настроение они шли отлично. Приятная расслабляющая музация с толикой психоделии. Но, так уж досконально, я их не расслушивал, в отличие от предыдущих. Несколько расстраивает тот факт, что чистым вокалом с 2004 года заведует некий Herbrand Larsen, ибо голос у него весьма слащавый, в отличие от более сурового, викинговского войса Грутле. Музыка от альбома к альбому тоже становится всё мягче и "светлее"... Хотя, особо мрачными они никогда и не были - скорее, присутствовала суровая нордическая атмосфера (как бы пафосно это не звучало). На четырех трэках с сабжевого альбома, которые я успел прослушать, её не наблюдается вовсе. Но есть довольно интересная, психоделичная местами музыка. Слушается довольно приятно, выключить совершенно не тянет, но хз, когда буду его переслушивать... И не успеет ли до этого момента выйти ещё один новый альбом 1488.gif

Вот и для меня лучшими остаются их первые 3 альбома, но ничего не могу с собой поделать - качаю или покупаю новинки от когда-то уважаемой формации регулярно.
И, конечно, без Herbrand Larsen'а вполне можно было б обойтись. Помню, когда в Amorphis чистый вокал только появился, я готов был ехать собственноручно его пристрелить... думал, всё, нет больше группы. А потом привык как-то и последние их работы слушаю уже без прежнего отвращения. Под настроение, конечно.
Вот и для Enslaved придётся настроения ждать.
Fess
Ты глянь, какая дискуссия разгорелась, хоть стой-хоть падай. И так много мнений и все разные, что не может не заинтриговать, да.
Ну, ладно, пусть пыль осядет и тогда и я послушаю и что-нибудь начеркаю. Хотя, я думаю, альбом не разочарует меня.
cesar
ЦИТАТА(Fess @ Sep 28 2012, 00:26:06) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, ладно, пусть пыль осядет и тогда и я...

...накажешь всех??
Fess
ЦИТАТА(cesar @ Sep 28 2012, 00:29:01) <{POST_SNAPBACK}>
...накажешь всех??

Да ну, ты чо? За что? Всё круто. smile3.gif
draht
Весьма грамотный ( с музыкальной точки зрения ) альбом . С чистым вокалом чуть переборщили , конечно , но , в целом - очень не дурно !!!
Baudolino
ЦИТАТА(cesar @ Sep 27 2012, 23:29:01) <{POST_SNAPBACK}>
...накажешь всех??

Забанить всех, кому не понравился новый Enslaved!
Enslaved666
Прослушал. Нормально. Не более.
Не имею ничего против чистого вокала, но это заунывное пение не очень ... И в целом альбом скучноват.
Сомнительно, что в ближайшее время захочется переслушать.
cesar
ЦИТАТА(Enslaved666 @ Sep 28 2012, 00:53:26) <{POST_SNAPBACK}>
Прослушал. Нормально. Не более.
Не имею ничего против чистого вокала, но это заунывное пение не очень ... И в целом альбом скучноват.
Сомнительно, что в ближайшее время захочется переслушать.

С таким ником ты просто богохульствуешь...
Dormy
ЦИТАТА(iriktaru @ Sep 27 2012, 20:08:04) <{POST_SNAPBACK}>

чо нормально так, душняк лохов моля из заднепроходной трещины <--- я читал это бывает при частом анальном сексе 21.gif
Enslaved666

ЦИТАТА(cesar @ 28th September 2012 - 01:00:28) <{POST_SNAPBACK}>
С таким ником ты просто богохульствуешь...

Потому сильно критиковать рука не поднимается, так пожурить немного...
Слишком велики прошлые заслуги
Blood13
ЦИТАТА(iriktaru @ Sep 27 2012, 20:08:04) <{POST_SNAPBACK}>

Воландеморта судя по комментам вылечили, так ему на смену нового "фантазёра" выслали. Откуда вы берётесь, исчадья тьмы?..

Что касается сабжа, то первое беглое прослушивание не принесло никакого результата. Вроде бы и не говно, но ничего не запомнилось. Скорее всего, как и в случае с предыдущим, прозрение наступит после изучения лириксов.
А так я очень рад выходу нового альбома. Люблю эту группу, что раннее творчество, что позднее.
Paatddal
ЦИТАТА(suseka @ 27th September 2012 - 21:10:41) <{POST_SNAPBACK}>
Слушал бы, если б не ахтунговый "чистый" вокал

А мне наоборот такой чистый доставляет много приятностей. Каркуша уже не тот
Fess
Хм, даже и не знаю, но меня этот новый альбом как-то не особо тронул. Играть они вроде бы стали несколько легче, плюс, да, чистый вокал... В целом то нормально, но я ожидал большего. Хрен его знает, возможно переслушать надо.
sarcophagus
Не могу понять, что у "новых" Enslaved прогрессивного, довольно монотонно играют. Скорее психоделика, чем прог. Или теперь слово прогрессивный используют вместо слова "качественный".
ЦИТАТА(Blood13 @ Sep 28 2012, 08:18:07) <{POST_SNAPBACK}>
Скорее всего, как и в случае с предыдущим, прозрение наступит после изучения лириксов.

Да, у Enslaved действительно интересные тексты, в отличие от большинства. У меня так наступило прозрение с Lunar Aurora, которых не мог слушать, пока не почитал их поэзию. Потом понял - все, мои люди.

ЦИТАТА(Paatddal @ Sep 28 2012, 09:57:43) <{POST_SNAPBACK}>
А мне наоборот такой чистый доставляет много приятностей. Каркуша уже не тот

Согласен, нормальный чистый вокал, а вот карканье у Грутле какое-то слишком физиологическое, не очень приятно.
arioch82
other link couldnt get the first to work.

[ Hidden Text ]
Baudolino
Нежность волка, ухватившего оленя за горло, грациозность вальсирующего гриззли, интеллигентность грузчика, закончившего смену, мягкость булыжника, встретившего на своем пути чью-то голову.
Давно черпавшие вдохновение в классическом прог-роке, Enslaved еще глубже погрузились в его звучание, что для меня однозначно великолепно. Herbrand Larsen с каждым альбомом поет все лучше и увереннее. Один, конечно, не дал ему связок Гери и Фреки (а вот Grutle гласом Хугина и Мунина одарил crazy.gif), но совершенно очевидно, что он проделал огромную работу над своим голосом и научился вполне хорошо петь.
RIITIIЯ банально, как для Enslaved великолепен, полностью, от первого риффа до последней мелодии.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.