Стоунер/дум из Индии - вот уж, действительно, экзотика!

Правда, при более пристальном рассмотрении, то бишь при прослушивании альбома индусов, у меня не сложилось впечатления, что эти ребята выходят за рамки стандартного, пусть и достаточно добротного образца жанра. Да, ходовые стоунер/думовые рифы в жирном (как и полагается) звуке, плюс вокал, вполне себе вписывающийся в жанровые "нормативы". В общем, первые три композиции сформировали у меня такое мнение: сыгранно на "четвёрку", никак не больше; группа неплохая, но без блеска и при отсутствии оригинальных ходов; этим ребятам несколько не хватает индивидуальности. Вот так примерно я оценил бы б
ольшую часть материала дебютного альбома Bevar Sea. Однако, последняя 17-минутная композиция Mono Gnome, самая большая здесь, заставила меня кое-что пересмотреть в своих выводах. Ну, во-первых, это, безусловно, лучшая вещь на альбоме - она явно интереснее, качественнее, активнее и разнообразнее предыдущего материала. А ещё здесь есть довольно продолжительное соло - то, чего не хватало на всей предыдущей дистанции альбома. "Субботник" (от слова Sabbath) Mono Gnome заканчивается на отметке 13:40, далее - тишина, и наконец, в 14:08 просыпается, как их называют, "скрытый трек" - релаксирующе-нежный лиричный акустический инструментальчик, совершенно в ином, нежели весь остальной материал альбома, духе. Мне даже показалось, что парни сознательно пытаются на акустической гитаре приблизиться к звуку ситара. Что ж, симпатично.
8/10Фото группы (взято с neformat.com.ua):