Дискография Paradox довольно парадоксальна. До поры до времени группа выпускала релизы не очень-то регулярно - сначала два альбома в 80-х годах, затем один в 2000-м. Однако, записав в 2008-м году свой 4-й полноформатник Electrify, немецкие старички-ветераны, словно с цепи сорвались: 2009-й год - Riot Squad... 2012-й - Tales Of The Weird... Получите, как говорится, и распишитесь! С удовольствием расписался и я в списке оценивших новое творение легендарной группы. Кстати, отовсюду (например, с тех же пыльных стеллажей металл-архивов) уже вовсю раздаются возгласы типа:
"Пусть считают за ересь слова о том, что новый альбом лучше, чем "Heresy", но это факт!", или:
"Стейнхауэр наконец-то добрался до вершины!" Лично я пытаюсь быть сдержанным, избегая скороспелых оценок, а всякую экзальтированность предпочитаю оставлять женскому полу. Каким действительно получился новый Парадокс - об этом свой вердикт вынесет только время. Пока же можно сказать, что альбом вышел на редкость ровным, и уровень этой ровности высок. Другое дело, что здесь практически совсем нет хитов как таковых, но лично я всегда предпочту альбом с высоким средним уровнем без хитов, чем альбом низкого среднего уровня с 1-2-мя хитами. К тому же, один трек всё-таки вполне достоин, на мой взгляд, хитового статуса -
A Light In The Black (впечатляющий клёвый ритм и головокружительные соляки на скорости), отличная кавер-версия боевика Rainbow, идущая бонусом. Характеристика основного русла, в котором творит сегодняшний Paradox, никого, конечно, не удивит - это мощный замес из спида, пауэра и трэша. Эмоциональная окраска: натиск, динамика и энергетика. Последняя у ветеранов тевтонского металла - точь-в-точь, как у 17-летних юнцов!

Что, кстати, является прекрасным подтверждением тезиса:
"возраст - это то, насколько себя ощущаешь". А на потенциальный вопрос
"что является секретом вашей молодости?" Чарли Стейнхауэр почти наверняка ответит так:
"Металл!" К записи "Сказок" Чарли изменил 50% состава команды (не считая басиста Олли Келлера, уходившего ненадолго): на барабанах стал играть Дэвид Булд (ранее - Hatred), а лидер-гитара оказалась в руках небезызвестного Кристиана Мюнзнера, поигравшего в таких коллективах, как Majesty, Hatred, Civilization One, Defeated Sanity, Necrophagist (!), Spawn of Possession (!) и Obscura (!). Такой составчик - кто бы сомневался, - шороху наводит. Только напор, только кач, никаких тебе соплей, если не считать за таковые небольшой переборный душевный инструментальчик Zeitgeist и акустическое вступление к Tales Of The Weird. В общем и целом, у Стейнхауэра и компании получилась чертовски крепкая работа, снимаю шляпу перед немецкими металл-ветеранами. Мне особенно понравилось такое высказываение:
"Немцы Paradox из тех редких кадров, кто присказку "седина в бороду, бес в ребро" превратили в свой девиз." (с) Hatebreeder.
8.5/10