Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Utah - Utah (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Hroedmar

*Artist: Utah
*Album: Utah
*Year: 2013
*Genre: Psychedelic/Stoner/Doom Metal/Rock
*Country: United States
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 129MB

Tracklist:
1. Bisontennial 03:24
2. Chickamauga 07:30
3. Ambian 07:20
4. Help 03:52
5. Kneecaps 04:04
6. Traveler 07:31
7. Leaf Us 01:58
8. Cryogenics 04:27
9. Black Sandwich 12:21
Total playing time: 52:27

Extended info

Input File: Utah - Utah - 01 Bisontennial.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:24.98 = 9039398 samples = 15373.1 CDDA sectors
File Size : 8.47M
Bit Rate : 330k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Bisontennial
Artist=Utah
Album=Utah
Tracknumber=1
Year=2013

[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
"Psychedelic/Stoner/Doom" - какая другая вывеска может изначально выглядеть столь же многообещающей, сулящей нечто кайфовое и гарантирующей, как минимум, порцию качественного оттяга! Ан нет, редкий случай - американская (штат Джорджия) команда Utah (уж не от названия ли штата Юта!?) если что-то такое из вышеописанного до меня и донесла, то в гораздо меньшей степени, чем я на это рассчитывал. Начнём с того, что стоунера здесь заметно больше, чем дума. Второе: психоделика мало - никоим образом не поставил бы этот "тег" в жанровую формулу группы. У меня сложилось впечатление, что ребята пытаются работать на два фронта, активно играя и в духе стоунеровой школы (Kyuss etc), и в стоунер/думовом ключе (Electric Wizard и др.) - в принципе, усидеть на двух стульях у них получается, но разве в этом состоят слагаемые успеха (?!). А то, насколько неприкрыто и незавуалированно эти две составляющих вычленяются, вызывает удивление: Chickamauga - первая половина трека стоунерная быстрая, вторая думовая замедленная; Leaf Us - темпераментный и бурный стоунер, думовый рифаж практически задавлен; Help - редкий случай, дума необычно много, больше, чем стоунера. То есть, явные бросания то туда, то сюда, и отсутствие гармонии между тем и этим. Саунд, как и полагается, жирный, но слишком уж, на мой взгляд, насыщенный, что в данном случае минус. Вокальные дела: поют сразу двое, и оба голоса темброво схожи, что выглядит, опять-таки, посредственно. Как ни стараются ребята, но придумать хотя бы одну красивую цепляющую мелодию они почему-то не могут, хотя неплохие места на альбоме есть. К последним отнёс бы рифы в Help, короткую разгонную Leaf Us, взрывной думовый рифаж в Cryogenics. Лучшей вещью назвал бы Ambian, в которой первая половина являет собой спокойный симпатичный инструментал, а во второй подключаются рифы с отчётливыми психолическими соло, что выделяет трек на фоне остальных, ибо как уже сказал, психоделия на альбоме представлена слабо. Данный релиз - дебютный полноформат Utah, но была ещё ипишка 3 года назад, на которой, если верить архивам, игрался... сладж! smile1.gif Впрочем, от состава, записавшего ту ипишку, в группе остался только один человек - гитарист/вокалист Уилл Смит. Остальные сейчас, как видно, тоже ребята не промах: гитарист/вокалист Джон МакНиц - бывший участник дум-сладжевого Tron, басист Эрик Бадд играл стоунер в Bible Belt Byproduct, а драммер Крис Холкомб параллельно думерствует в Subrig Destroyer. Тем не менее, считаю, альбом Utah получился, в целом, на любителя. 7.5/10
Plifiter
Таких рифов я ещё не слышал, кажется что щас будут такие то ноты, а н-нет! Хер! Голову сносит! Это как наркотический трип накрывающий волнами, то быстрое рубилово, то как будто залип лет на 7! А потом "вспомнил" и вернулся к предыдущим рифам! Вёдра жира! Заслушал до дыр уже!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.