Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dreamtale - World Changed Forever (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Dreamtale
*Album: World Changed Forever
*Year: 2013
*Genre: Melodic Power Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@VBR269kbps
*Size: 113MB

Tracklist:
01. The Shore 02:22
02. Island Of My Heart 05:37
03. Tides Of War 04:22
04. We Have No God 05:09
05. The Signs Were True 05:09
06. The Heart After Dark 04:26
07. Join The Rain 05:02
08. Back To The Stars 05:53
09. World Changed Forever 05:59
10. My Next Move 03:51
11. Dreamtime 06:34
12. Destiny's Chance 03:54
Total playing time: 58:18

Extended info

Input File: 02-dreamtale-island_of_my_heart.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:37.53 = 14884985 samples = 25314.6 CDDA sectors
File Size : 11.7M
Bit Rate : 277k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Island of My Heart
Artist=Dreamtale
Album=World Changed Forever
Tracknumber=2/12
Year=2013-04-26
Genre=Heavy Metal

[ Hidden Text ]
Militia
[ Hidden Text ]

Album sucks...

4/10
MeatWolf
Альбом уныл, желание группы писать яркие мелодии превратило его в фарсовый пауэр металический балаган. Да ещё и концепция с этими интерлюдиями. Отказать.
Savior
А по-моему, прошлый был примерно такой же. Но тут хоть пару-тройку раз за альбом встречаются какие-то неожиданные ходы. Хоть в целом и фигня, по большому счёту.
Fess
Мда... Альбом никакой, если честно. Музыка неинтересная какая-то. Пролетело и не тронуло. 21.gif
zauber1
Такой консолидированный негатив, что даже ещё больше захотелось послушать. smile1.gif
zauber1
Ну, что могу сказать? По-моему, просто отличный релиз. Да, он не шедевральный (как, на мой взгляд, недавние The Storyteller или Gloryhammer), но предельно качественный и весьма интересный. Мощный звук, отличное качество записи, сильный вокал, насыщенность и мелодика. Слушается лёгко и приятно. Насчёт запоминаемости мелодий, возможно, и есть вопросы, но после одного мимолётного прослушивания об этом нельзя делать никаких выводов. Точно можно сказать одно: провалов и слабых мест на протяжении всей пластинки попросту нет.

Так что однозначный зачёт. Не так уж много сейчас чего-то похожего по уровню исполнения и сонграйтинга выходит, чтобы списывать альбом с хитовейшими динамичными треками в утиль только из-за обилия электроники, "текстовых" интермедий и несколько гротескного обилия характерных для стиля элементов.

з.ы. Ещё из жанровых новинок, вроде бы, Kaledon очень даже ничего.
MeatWolf
zauber1, ты просто, видимо, ещё способен воспринимать такой вот относительно классический пауэр, где нет каких-то совсем уж прорывных мелодий, я вот уже не могу smile1.gif
Savior
ЦИТАТА(zauber1 @ 27th April 2013 - 20:46:31) <{POST_SNAPBACK}>
шедевральный

ЦИТАТА(zauber1 @ 27th April 2013 - 20:46:31) <{POST_SNAPBACK}>
The Storyteller или Gloryhammer

Это насколько же надо пауэр любить-то.
Grimmsberg
Не любитель стиля, но решил послушать ради интереса

В итоге сначала альбом показался интересным, но примерно к середине прослушивания превратился в реально однообразный и скучнейший материал
kakha_k
Одна из моих любимых групп и очень давних знакомых. Рад новинке.
zauber1
ЦИТАТА(MeatWolf @ Apr 28 2013, 00:43:40) <{POST_SNAPBACK}>
zauber1, ты просто, видимо, ещё способен воспринимать такой вот относительно классический пауэр, где нет каких-то совсем уж прорывных мелодий, я вот уже не могу smile1.gif

Да я так, собственно, и понял по отсутствию особого энтузиазма в случае даже весьма качественных и выдержанных в стиле релизов, выходящих в последнее время. Видимо, подобный стиль некоторых поклонников жанра уже не вдохновляет. Сам я к откровениям вполне готов, но наслаждаюсь и тем, что сделано без прорывов, потому что искренне верю: для удовольствия не всегда нужно что-то принципиально новое, иногда достаточно имеющийся набор приёмов и ходов сложить в другом порядке, чтобы получилось одновременно и свежо, и интересно. В конце концов, именно подобная мелодика определяет сам стиль. Впрочем, признаюсь, что после Kiske/Somerville и последнего альбома Demonlord меня ничто по-настоящему сильно не цепляло, хотя кто-то, возможно, и в этих пластинках ничего интересного не обнаружит.

Следующим значительным релизом, как я понимаю, у нас будет Dark Moor. Пару рецензий я прочитал и, судя по всему, там тоже едва ли что-то кого-то удивит, а мне вот почти наверняка понравится. smile1.gif
kakha_k
Японский диск кто нибудь планирует покупать?
MeatWolf
ЦИТАТА(kakha_k @ 28th April 2013 - 19:31:38) <{POST_SNAPBACK}>
Японский диск кто нибудь планирует покупать?

Я точно нет.

ЦИТАТА(zauber1 @ 28th April 2013 - 19:12:00) <{POST_SNAPBACK}>
потому что искренне верю: для удовольствия не всегда нужно что-то принципиально новое, иногда достаточно имеющийся набор приёмов и ходов сложить в другом порядке, чтобы получилось одновременно и свежо, и интересно.

Я совершенно так же думаю (недаром же у меня Dragonforce в любимых группах 1488.gif), просто мелодика во всех этих альбомах меня лично совершенно не впечатляет. На пауэр металической сцене есть хорошие композиторы и есть не слишком хорошие. Хороших я почти всех уже нашёл 6.gif Теперь только ждать, чтобы кто-то из новичков сделал прорыв.

ЦИТАТА(zauber1 @ 28th April 2013 - 19:12:00) <{POST_SNAPBACK}>
Следующим значительным релизом, как я понимаю, у нас будет Dark Moor. Пару рецензий я прочитал и, судя по всему, там тоже едва ли что-то кого-то удивит, а мне вот почти наверняка понравится.

По секрету могу сказать, что альбом дико, невыносимо скучен и середняков 22.gif Даже те песни, которые претендуют на яркие пятна, очень шаблонные по мелодике. Ну а порожняка выгребай хоть лопатой.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Ну а порожняка выгребай хоть лопатой.

ОПЯТЬ В ЦЫТАТНИК. Да что же сегодня за день такой1 banana.gif
Dreamtale
А я все пропустил... Сейчас скачаю.
Dreamtale
А по-моему, отличный альбом! По сравнению с никакими предыдущими - очень даже!
vosmidesijatye
ЦИТАТА
с никакими предыдущими

А ник себе взял по имени команды! smile3.gif
Dreamtale
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 3rd May 2013 - 22:58:57) <{POST_SNAPBACK}>
А ник себе взял по имени команды!

Ник давно, и связан он скорее со словом, чем с самой группой (хотя первый альбом в свое время действительно нереально доставил).
Elfrey
Нудный альбом получился, ни драйва, ни задора. На прошлом вроде хотя бы несколько треков понравилось, а этот еле осилил
kakha_k
Вот прогонял еще несколько раз альбом и вникся еще сильнее. Он очень хорош. Даже можно хиты выделить.
Fenih
Одним солнечным, как Dreamtale лучших своих образцов, и тёплым, как Dreamtale лучших своих образцов, днём я включил этот альбом. И начался он отлично, первые песни приятно ласкали слух, после чего... после чего начались все остальные песни, которые оказались просто ни о чём. Ну вот вроде что-то слушаешь, и даже чуть-чуть интересно. Ровно настолько, чтобы не пролистывать, когда идёшь пешком. После первых нескольких песен запомнился только припев Join The Rain, да и не потому, что так хорош, а просто почему-то запомнился.
Диагноз: "синдром второй половины альбома", только расширенный да "синдром последних двух третьих альбома".
Буду дальше слушать Difference и Epsilon.
savaman
"The End of Our Days" (japan bonus), mp3@320kbps:
[ Hidden Text ]
CTPEMLEHIE
Всё что взято от Стратов, то понравилось, всё остальное и от себя немного портит то, что взято у Стратов) а так, вполне себе нормальный альбом, погонять можно.
ElfinQueen
[ Hidden Text ]
Ingvar
135 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.