Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Lustre - Wonder (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Dmitry1977

*Artist: Lustre
*Album: Wonder
*Year: 2013
*Genre: Atmospheric Black Metal/Ambient
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 84MB

Tracklist:
1. Moonlit Meadow 09:32
2. Green Worlds 09:08
3. A Summer Night 08:50
4. Petrichor 09:42
Total playing time: 37:12

Technical info

Input File: 01 Lustre - Moonlit Meadow.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:09:34.54 = 25337038 samples = 43090.2 CDDA sectors
File Size : 23.0M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Moonlit Meadow
Artist=Lustre
Album=Wonder
Tracknumber=1
Genre=Black Metal

[ Hidden Text ]
aesteticvice
crazy.gif полотно
"Lustre и в Африке Lustre - блэкенед пати под свет люстры"
frost192
Можно ли на руфолдер?
Желательно в течение 2 часов последущих?
Anataas
почему только 4 темы.....?
я б 35 нату-ту-кал

ЗЫ... надоела.
Forrrrest
Надоела эта люстра, каждый раз качаю и надеюсь что там что-то схожее с первыми демками. И каждый раз разочаровываюсь всё больше.
Ушел переслушивать крайний уайт мэдал.
jugenetooms
Lustre и в Африке Lustre.
Те кто ожидал тут грайндкор\джаз\фьюжен вставочек могут проходить мимо - проект остается верен самому себе, ничем непоколебимая выдержанная классика, музыка человека, который себя нашел.
Сказать, что тут можно наблюдать стагнацию аналогично нельзя - проект движется вперед, аккуратно сглаживая былые неровности без революций - гитарное звучание стало помягчее окончательно закрепившись фоном за эмбиентом, который стал еще приятнее и богаче
Green Worlds - хит
InFestus
Гонять одинаковые клавиши из альбома в альбом это тоже надо талант иметь, окончательно потерял интерес к этому проекту. bye.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(InFestus @ Sep 11 2013, 10:53:22) <{POST_SNAPBACK}>
Гонять одинаковые клавиши из альбома в альбом это тоже надо талант иметь, окончательно потерял интерес к этому проекту. bye.gif

1488.gif как написали выше качество с каждым разом увеличивается и становится глаже, через альбомов 5-6 достигнет уровня муви саундтрэк для нового голландского кино(пока уровень для современного)
ps музыка зефир в шоколаде, с каждым разом все нуднее и христианутей(елейней 1488.gif ), а кто-то тут писал что у сатирикона нет блэка, да там атомные яйца на весь горизонт по сравнению с этими эгегейскими наигрышами crazy.gif нашел как грится у монгольских пастухов ноту и дергает ее раз за разом в разных тональностях
и да, фраза "Lustre и в Африке Lustre" как нельзя кстати подходит к блэковой картинке в первом топике, я ее так и назову
ddx1
ЦИТАТА(aesteticvice @ 11th September 2013 - 14:02:03) <{POST_SNAPBACK}>
гопся-дрится-грится-ся
Гоп-ца-ца-фикс crazy.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(ddx1 @ Sep 11 2013, 11:08:47) <{POST_SNAPBACK}>
Гоп-ца-ца-фикс crazy.gif

очень похоже на клавишную линию на альбома, помните старый ералаш где мальчик под кроватью играет та-ти та-ти
MeatWolf
ЦИТАТА(aesteticvice @ 11th September 2013 - 15:02:03) <{POST_SNAPBACK}>
да там атомные яйца на весь горизонт по сравнению с этими эгегейскими наигрышами

Порвало меня с этой фразы 15.gif
Kwaad
Есть группы, напоминающие Люстру, но намного лучше этой самой Люстры. Elderwind, например.
Абигор
ЦИТАТА(frost192 @ Sep 11 2013, 14:20:36) <{POST_SNAPBACK}>
Можно ли на руфолдер?

Добавил зеркал на шустрые файлошары
[ Hidden Text ]
Oath19
Уныло, как и обычно.
Dreamtale
Роняю, качая кал!
Hvman
Говнишко, только теперь они так далеки от блэка, как Чувак с любимой картинки Вальдемардра от своего монитора
Kub
он что, зиму не любит, вот сволочь.
shadow666
очень круто!!!
paganheart
Кстати, Люстра новая очень даже прикольная - хорошо, когда на очередном витке творчества чернушников в структуре композиций остается меньше блэка и становится больше музыки. bye.gif
vasilisk
А мне понравился альбом,сказачно-волшебная музыка 20.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
остается меньше блэка и становится больше музыки.
Получается, что блэк не равно музыка? 10.gif
paganheart
ЦИТАТА
Получается, что блэк не равно музыка?
Это кому как - мне сейчас не шибко, а "кому и корова - невеста", хотя... лет 15 назад думал совершенно иначе 1488.gif
Old Vyaine
QUOTE(InFestus @ 11th September 2013 - 14:53:22) <{POST_SNAPBACK}>
окончательно потерял интерес к этому проекту

после первого и единственного скачанного альбома.
Kwaad
ЦИТАТА
Atmospheric Black Metal/Ambient

Кто-то должен был это запостить...

! 

скрывайте картинки тегом

Dmitry1977
QUOTE(Old Vyaine @ Sep 11 2013, 23:12:41) <{POST_SNAPBACK}>
после первого и единственного скачанного альбома.

Как по мне - так дебютник - единственно стоящий у него альбом bye.gif
Old Vyaine
Dmitry1977, я имел в виду первый скачанный мной альбом crazy.gif A Glimpse of Glory.
CTPEMLEHIE
В восторге от альбома, который получился лампово-осенним)
Не понимаю критики некотырых товарищей по поводу "уже слышал", "уже было", "нет никакой новизны". К чему она нужна там, где получается делать шедевры?
Oath19
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Sep 12 2013, 09:39:51) <{POST_SNAPBACK}>
В восторге от альбома, который получился лампово-осенним)

normal_Homerdisgust3.png Такие комменты больше всего добивают 15.gif

ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Sep 12 2013, 09:39:51) <{POST_SNAPBACK}>
Не понимаю критики некотырых товарищей по поводу "уже слышал", "уже было", "нет никакой новизны". К чему она нужна там, где получается делать шедевры?

Где тут шедевр то? Высер унылый, который уже все слышали на предыдущих его работах.
Deze
ЦИТАТА(paganheart @ Sep 11 2013, 23:01:28) <{POST_SNAPBACK}>
Это кому как - мне сейчас не шибко, а "кому и корова - невеста", хотя... лет 15 назад думал совершенно иначе 1488.gif

Как раз 15 лет назад, в бурные девятностые, блэк был гораздо дальше от музыки , чем сейчас smile3.gif
CTPEMLEHIE
ЦИТАТА(Stas_Damned @ Sep 12 2013, 10:05:53) <{POST_SNAPBACK}>
normal_Homerdisgust3.png Такие комменты больше всего добивают 15.gif
Могу дать совет, чтобы уменьшить ваши муки: найди стену, и с разбегу, головой...
ЦИТАТА(Stas_Damned @ Sep 12 2013, 10:05:53) <{POST_SNAPBACK}>
Где тут шедевр то? Высер унылый, который уже все слышали на предыдущих его работах.
Предпочитаю музыку оценивать с точки зрения чувственного восприятия. И предыдущие работы, к слову, шедевры. Не нравится, [мат->бан] у вас руки связаны? - возьмите и переключите, удалите. Что толку тут втирать своё нев[мат->бан]енное мнение?

Oath19
ЦИТАТА(CTPEMLEHIE @ Sep 12 2013, 10:10:58) <{POST_SNAPBACK}>
Могу дать совет, чтобы уменьшить ваши муки: найди стену, и с разбегу, головой...
Предпочитаю музыку оценивать с точки зрения чувственного восприятия. И предыдущие работы, к слову, шедевры. Не нравится, [мат->бан] у вас руки связаны? - возьмите и переключите, удалите. Что толку тут втирать своё нев[мат->бан]енное мнение?

1488.gif
Твои комменты идентичны "шедевру" Люстры.
paganheart
ЦИТАТА(Deze @ Sep 12 2013, 09:09:00) <{POST_SNAPBACK}>
Как раз 15 лет назад, в бурные девятностые, блэк был гораздо дальше от музыки , чем сейчас smile3.gif
Тоже спорный вопрос, но в юности и мироощущение другим было, хотя всякую лесопильщину вроде мардюка или дарк фюнерал я и тогда не любил. А на Люстру, действительно, зря набросились - отличный альбом! 20.gif
Fess
Ну, что же... Lustre верна своей проторенной тропинке, по которой ходит всегда. Но честно говоря, надоела эта экскурсия, по одним и тем же местам. Да, это волшебная лесная музыка, но опять же, всё по одному курсу и не с особо хорошим качеством. Раньше мне это нравилось, но теперь это однообразие уже надоело.
SSBandera
я удивляюсь, как, с таким музстайлом на обложке летють лебёдушки над полюшком, а не голуби-голубки над чипсёнушком

Persy
Все, что после A Glimpse of Glory совсем не впечатляет.
Chasm
Люстра делает то что от неё ожидается, и не вижу чего то криминального в том что не блэк.
Peikko
Все те, кто говорят, что "ничего нового. все то же самое", по всей видимости, плохо знакомы с творчеством Люстры. При всей кажущейся примитивности там огромная куча нюансов! Конечно, если послушать каждый альбом целых два раза например, то разобраться в нюансах никак не получится. Это как один мой товарищ, который услышав Люстру, скривил морду: "да он же на гитаре играть не умеет..."
Какая блин гитара? Люстра - это не музыка. Это Атмосфера. А Атмосферу не играют, ее создают, творят. Поэтому про "ничего нового" в контексте Люстры это то же самое, как сказать "а, фигня, все тот же воздух, ничего нового, я уже таким с самого рождения дышу"...
Ну и немного о тех самых нюансах. Появилась слегка дребезжащая клавишная линия, типа какого-нибудь клавесина. Это НОВИНКА! Такого не было раньше. Гитара приобрела более бархатный оттенок, с режуще-песочным звуком на ранних альбомах уж никак не сравнить. И собственно, с каждым альбомом звук становится все более бархатным. Также ВПЕРВЫЕ можно разобрать хотя бы одно слово из того, что он поет ))) - Wonder...

Old Vyaine
QUOTE(Peikko @ 13th September 2013 - 06:46:21) <{POST_SNAPBACK}>
легка дребезжащая клавишная линия

звук становится все более бархатным

ПЕРВЫЕ можно разобрать хотя бы одно слово

Как всё это относится к Атмосфере?
Kwaad
QUOTE(Peikko @ Sep 13 2013, 05:46:21) <{POST_SNAPBACK}>
Все те, кто говорят, что "ничего нового. все то же самое", по всей видимости, плохо знакомы с творчеством Люстры. При всей кажущейся примитивности там огромная куча нюансов! Конечно, если послушать каждый альбом целых два раза например, то разобраться в нюансах никак не получится. Это как один мой товарищ, который услышав Люстру, скривил морду: "да он же на гитаре играть не умеет..."
Какая блин гитара? Люстра - это не музыка. Это Атмосфера. А Атмосферу не играют, ее создают, творят. Поэтому про "ничего нового" в контексте Люстры это то же самое, как сказать "а, фигня, все тот же воздух, ничего нового, я уже таким с самого рождения дышу"...
Ну и немного о тех самых нюансах. Появилась слегка дребезжащая клавишная линия, типа какого-нибудь клавесина. Это НОВИНКА! Такого не было раньше. Гитара приобрела более бархатный оттенок, с режуще-песочным звуком на ранних альбомах уж никак не сравнить. И собственно, с каждым альбомом звук становится все более бархатным. Также ВПЕРВЫЕ можно разобрать хотя бы одно слово из того, что он поет ))) - Wonder...

Имхо, все эти мелочи должны дополнять основную линию, вносить свои оттенки и разнообразия. Но когда под обилием нюансов (вот здесь он ручку реверба чуть покрутил, а здесь дисторшн сильнее жужжит) пытаются скрыть убогость основной идеи, это, извините, как жрать месяц только гречку, зато с разными приправами.
Evilded
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Sep 11 2013, 22:16:34) <{POST_SNAPBACK}>
Получается, что блэк не равно музыка? 10.gif

Да зажрались - х..й за мясо не считают! banana.gif
Peikko
ЦИТАТА(Old Vyaine @ Sep 13 2013, 12:47:39) <{POST_SNAPBACK}>
Как всё это относится к Атмосфере?

Создает соответствующее настроение и вызывает возникновение различных образов в голове ))) А как иначе?

ЦИТАТА(Kwaad @ Sep 13 2013, 13:22:53) <{POST_SNAPBACK}>
Имхо, все эти мелочи должны дополнять основную линию, вносить свои оттенки и разнообразия. Но когда под обилием нюансов (вот здесь он ручку реверба чуть покрутил, а здесь дисторшн сильнее жужжит) пытаются скрыть убогость основной идеи, это, извините, как жрать месяц только гречку, зато с разными приправами.

Именно так и есть, как сказано в первом предложении. Но ведь нюансы так и создаются, ручками ревербов и усилением жужжания дисторшна. Если для тебя люстровая идея изначальна убога, является гречкой, и тебе нравится DSO например, то смысл искать оттенки в гречке?
Видишь ли, и у Моторхеда можно нюансы найти, а там далеко не сторонники крутить какие-либо ручки ))) Но для этого надо быть любителем гречки...
Nemez
http://www.youtube.com/watch?v=N-GVRTseuOQ - похоже на люстру, замедлить чуток, добавить жужжащую гитару и будет один в один.
smes
Ничего конечно нового я не услышал, но ведь и мардук и дарк фунерал верны своему стилю и горгорот между прочем тоже и много кого другого. Не нравиться слушай имперор после 1999 года. Вот мне песня под номером 2 Green Worlds напомнила отголоски summoning. А A Summer Night действительно получилась очень летней песней, хотя новая люстра очень хорошо приходиться и в осеннюю пору.
Deze
Альбом, в целом, получше предшественника.

Точнее, так - первая половина ЕЩЕ хуже: еще больше затянутостей, еще менее выразительные мелодии. Второй песня еще более-менее (хотя этой повторяемостью, которой позавидуют даже поздний Mourning Beloveth fear.gif и наиболее суровые шотландские волынщики, она просто вымораживает 22.gif ), но открывашка - вообще мимо.

А вот, вторая - наоборот, шикарно, что "Summer Night", что (эта - особенно) "Petrichor". Что, соответственно, компенсирует неприглядность первой половины альбома.

7,5/10
folker
Как правильно кто-то выше написал, "Lustre это не музыка" - это полнейший шлак. Звук - гифно, сам музматериал - эпическая примитивность. Как тут можно еще хвалить такой релиз!?
Deze
ЦИТАТА(Peikko @ Sep 13 2013, 06:46:21) <{POST_SNAPBACK}>
Также ВПЕРВЫЕ можно разобрать хотя бы одно слово из того, что он поет ))) - Wonder...

Не, и сейчас нельзя smile1.gif

ЦИТАТА(folker @ Oct 24 2013, 18:08:46) <{POST_SNAPBACK}>
сам музматериал - эпическая примитивность.

Да, вот это проблема. Раньше было как-то повеселее.
General
Ссылки сдохли. Нашел в нете
[ Hidden Text ]
ShmiT
Flac Rip 320kbps+lame 3.93.1+scans-113Mb
[ Hidden Text ]
6black6magic6
All links are dead, please re-up !

All links of Lustre are dead !
lestllk
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.