Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Old Sea And Mother Serpent - Chthonic (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
RUDACHUR

*Artist: Old Sea And Mother Serpent
*Album: Chthonic
*Year: 2013
*Genre: Epic Stoner Doom Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 160MB

Tracklist:
1. She Of The Black Scale 18:48
2. The Haunt 17:02
3. Demons Of The Sun 28:45
4. Moraydance 05:32
Total playing time: 1:10:07

vk.com

Extended info
CD-Rip.
Digi CD (500 copies) (Pestis Insaniae)
Anthony - vox, guitars, bass, drums & keys. (Hroedmar)
Eugene - bass & guitars. (Tnarag)

Technical info

Input File: 4. Moraydance.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:05:32.91 = 14681419 samples = 24968.4 CDDA sectors
File Size : 13.3M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Moraydance
Artist=Old Sea And Mother Serpent
Album=Chthonic
Tracknumber=4
Year=2013
Genre=Epic Stoner Doom Metal

[ Hidden Text ]
Hroedmar
Ну вот, собственно, наш с Tnarag'ом дум-проект. Прошу любить и жаловать) Развёрнутые комменты приветствуются.
KoreanGringo
Что-то не шибко эпично, товарищ Hroedmar.
И вообще зачем играть стонер, когда можно играть сладж.
А почему бы не поиграть эпик слудге? Я бы послушал.
Удачи в дальнейшем развитии проекта, крч smile3.gif
Hroedmar
ЦИТАТА(KoreanGringo @ 3rd November 2013 - 09:59:25) <{POST_SNAPBACK}>

Ну, кому как. Хорошо, допустим - твоя интерпретация стиля? Просто стонер/дум? Прошу заметить, здесь нет эпик дума, здесь именно эпик Stoner/Doom Metal - мы обыграли этот подвид дума в неком эпичном ключе, как нам показалось, ну и плюс тексты, длина треков... А по началу нас вообще традом называли 1488.gif
Ну, и как вольное самоопределение, придуманное нами самими - "Serpent Doom Metal" crazy.gif

...

Эпик слудге, как и слудге атмосферный, бред по-моему. Слудге есть грязный и мрачный, другим он быть не может.

Спасибо, мы будем стараться smile1.gif
qpMM
С такими длительностями треков (за это авансом от меня вышло одобрение и желание ознакомиться) хоть в каком-нибудь просто обязательно должен быть ближе к концу умопомрачительный психоделический приход. Да, в общем-то, любое стилистическое отклонение, к которому бы на протяжении всего трека шел переход. Были лишь естественные музыкальные изменения в угоду разнообразия. Честно говоря, я пока сужу только превьюшным двум трекам, но по мне их уже достаточно для данного замечания, которое очевидно не стоит воспринимать всерьез. Эпичности, кстати, тоже не приметил, но догадываюсь, что имелись в виду упомянутые длительности. Тексты не читал. На данный момент жду завершения выуживания и уповаю на столп всея альбома - получасовая третья композиция, а пока все в большой степени добротно, крепко и 9.gif.
vosmidesijatye
К стонеру у меня особая любовь и трепет, я бы даже сказал, пиетет. Сей жанр выделяю и ценю за исключительно ему своейственное тягуче-психоделическое звучание и поистине уникальнуюheadcrab.png атмосферу, которая создаётся только музыкантами данного жанра. Причём некоторым творцам даже нет необходимости играть психоделик, он и так растворён в их музыке. При отборе альбомов этого жанра, с одной стороны, ориентируюсь на известные имена, но так как корифеев жанра всё же не так много, то основное внимание уделяю новичкам. Отбор этих релизов происходит на основе рецензий, написаных авторитетами для меня в данном жанре (пример Дерсу Узала или тот же Hroedmar). Помимо этого обязательно смотрю на обложку, продолжительность трэков, и только после этого (а трэки обязательно должны быть длинными) ценю превью. Просматривая сегодня ленту релизов, обнаружил там этот проект и что сподвигло меня его скачать, так это 1) Жанр - Epic Stoner Doom Metal, мгновенно заинтересовавший; 2) Длительность композиций - всё как я люблю 20.gif (уже служащая гарантом качества, так как нудню растягивать на 10+ минут балбесы-профаны не будут, они лишь наклепают маленьких какашечек по 5 минут); 3) Участники (благо Хроедмар - человек рубящий в стиле и вряд ли бы разочаровавший); 4) Названия группы, альбома и песен, настраивающие на правильный лад; 5) Страна. Не так много у нас проектов, рубящих грамотный и по-европейски качественный стонер. На ум приходят лишь The Moon Mistress, Stoned Jesus, Bomg. Поэтому не дать пример нашим не мог.
Ожидания, как я и предполагал - ПОЛНОСТЬЮ ОПРАВДАЛИСЬ. С первых нот. И до самого конца. Всё сделано в лучших традициях грандов и талантливых новичков. Тягуче-тянуче-тянутый, медленный, продолжительный, ритмично-бульдозеристый саунд и настрой этого творения просто не могут не понравиться.smile1.gif Заслуживающий отдельных похвал вокал - грамотный и пробирающий, одно удовольствие наслаждаться им в аккомпанементе такой психоделии (да, да, атмосфера безнадёжно клёвой и классной психоделической упоротости, древней магии и witchery присутсвует в данном релизе на все 100%, а это значит, что задача выполнена). При всём при этом несмотря на всю каноничность, релиз вовсе не выглядит анахронизмом или бездумным калькированием, понадёргиванием откуда-попало лучших риффов и т.д. и включение их в своё полотнище. Музыка хоть и традиционна, но при этом слушается интересно и затягивающе. Самобытность в атмосфере и умение её нарулить - вот всё, что требуется от музыкантов данного жанра и ребята справляются с задачей по полной. В их музыке ни на секунду не возникает даже ощущения скуки, что очень важно. Все трэки идут единым монолитом, затягивая тебя в гущу хтонического мракобесия. Настрой альбома крайне приятен - не мрак, но в то же время и не свет, скорее идеальная гармония между ними с преобладанием затемнённостей. Много вышло проектов психоделик/стонеряковских в этом году, а сравнить-то сабж и не с кем. По продолжительности на ум приходят лишь Windhand, но там всё много мрачней и туманней. Здесь же - светлее и воздушней. Особенного слова удостоятся небольшие ветренные интерлюдии в трэках - очень оригинальная придумка, дающая на время возможность чуть расслабиться от вала риффов.
Позволю себе также отметить и пару небольших минусов. 1) Обложка. Уж больно отфотошоплено-безыдейно. Никак, иными словами. Смотрите на обложки Electric Wizard, High Priest Of Saturn, тех же Black Sabbath - минималистично, и в то же время с полным соответствием тому, что содержится внутри. 2) Последний трэк. Хоть он и драйвово-качающ, но НЕ вписывается в общую канву альбома как своей малой продолжительностью, так и боевым настроем в противовес размеренному ритму предшествующих трёх песен. Как бы лишний он здесь.

А так, конечно, релиз просто на отлично. Ещё одна интересная достойная команда, качественно буравящая скважины стонеряки. В топ года. Спасибо, ребята, за релиз и дальнейших удач - новых альбомов и концертов. КРАЙНЕ ПОРЕКОМЕНДУЮ.
Fryz
Вот вы тут про тексты, тексты, а где их достать?)
Hroedmar
Fryz, тексты двух первых опусов есть на бэндкампе. Вскоре залью туда оставшиеся 2 трэка, и соотв-но текст к 3-ей вещи (4-ая - инструменталка). Ну и тексты есть в буклете дигипака, приятного на ощупь глянце-матового полиграфического издания, хоть и мрачноватого по содержанию, но очень красочного, красиво и вообще профессионально оформленного.... ну, вы поняли намёк dooo.gif
vosmidesijatye
Hroedmar Но облога всё равно ужасна. 15.gif
frost192
ЦИТАТА(Hroedmar @ Nov 3 2013, 14:47:00) <{POST_SNAPBACK}>
ну, вы поняли намёк dooo.gif

сколько ЛэВэ?
vosmidesijatye
Дерсу Узала Жду твоё экспертное рецо!
Hroedmar
vosmidesijatye, 9.gif 9.gif 9.gif !!!
Благодарствую за такой же циклопический, как и наши трэки, лестный отзыв, читать который было крайне любопытно! Рад, что понравилась наша музыка smile1.gif
frost192, 250 рэ
vosmidesijatye
Hroedmar Качественное не может не нравиться. smile3.gif
ЦИТАТА
циклопический
15.gif По другому писать о затронувшем не могу. И да, на думической волне сейчас пошёл слушать The Wounded Kings.
В следующий раз только попрошу обложку сделать поприличнее и потематичней и соблюдать равную (длиннющщую) длительность всех трэков равномерно, не опускаясь до песенок на 5 минут.
KVRT
собсно - С ДЕБЮТОМ, напримеръ!
густо накладено.. моя - доволенъ
avather
ЦИТАТА(KoreanGringo @ Nov 3 2013, 08:59:25) <{POST_SNAPBACK}>

Нафиг это вообще играть 22.gif
Hellraizer
Альбом еще качаю, но не пойму наездов на облогу - по моему, просто охрененно оформлено! Да, планшетно, но тем не менее вполне с душой и стильно. На мой взгляд, конвейерное производство слуджевых облог в новомодном стиле аля "индейцы, бабы, цветы и козье копыто" ничем не лучше.

Единственное, что не понравилось - славянский шрифт внутри буклета, но это сугубо личные придирки.
MEMENTO MORI
Ох пацаны шикарно))Развернутый отзыв давать не буду, тут он ни к чему))Все что надо для отличного думца присутствует)жирные рифцы, суровый вокал, сбивочки и звон крешей, доля психоделии)музыка прокачивает и уносит)лично у меня в ассоциациях касидрал, доптрон и вичсороу))
Вообщем я фанат))
Fess
Конечно, о вкусах не спорят, но меня подобная музыка утомляет. Не моё. 21.gif
Algis
На обложке судя по всему мамка-рогатый змей ест рыбицу из древнего моря? headcrab.png
Если по теме, то альбом понравился.
aesteticvice
качественный дум, можно сказать и трад, че тут обсуждать, любители жанра вряд ли будут недовольны, не любители заглянувшие "на знакомого" ничего не потеряют (как и знакомый) ничего плохого в альбоме не услышал, крепкая продуманная работа в духе грандов, америк не открыли, что в жанре нереально, слушать приятно весьма, притензии минимальны, по мне так в некоторых местах для пущего эффекта и разнообразия можно было давануть дэтом и хаммондом 1488.gif , но это уж вкусовщина, все bye.gif
MEMENTO MORI
Кстати да, тег эпик дум странноват, по мне так трад с элементами стонера и сладжа)

зы. Пацаны но 1 песня в винампе крутится уже 3 день)Приезжайте в Крым с концертом))
Un4given
Честно говоря скучно
Daale
Hroedmar, 10 из 10 мужик. Очень качественный дум-метал, который за границей будет не стыдно показать.

Успехов в дальнейшем творчестве.
frost192
ЦИТАТА(Un4given @ Nov 6 2013, 15:11:24) <{POST_SNAPBACK}>
Честно говоря скучно

и монотонно-однообразно немного имхо
vosmidesijatye
ЦИТАТА
и монотонно-однообразно немного имхо
НИЧЕГО не понимаешь в стиле.
frost192
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Nov 6 2013, 15:59:05) <{POST_SNAPBACK}>

Абсолютно.
Я же дилетант в музыке crazy.gif
Un4given
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ 6th November 2013 - 15:59:05) <{POST_SNAPBACK}>

ты тоже, если тебе не понравился Toner Low bye.gif
vosmidesijatye
ЦИТАТА
Абсолютно.
ну в этом жанре так всё и должно быть как в сабже, поэтому, да -здесь - дилетант.

ЦИТАТА
ты тоже, если тебе не понравился Toner Low
Тонеры ОТКРОВЕННО скучны. Ну прям уж совсем. Доведение до абсолюта жанровых особенностей должно сочетаться и включать в себя интересность, а не быть просто по факту. Длительность, укуренность и тяжесть с характерным вокалом не делают погоды. Её делают интересности и самобытности (но при этом строго в рамках жанра), чего у Тонеряков нет ни на одном из их релизов.
Un4given
vosmidesijatye,
Если рифф неимоверно поездат, то его можно повторять и 10 минут без перерыва, доказано Reverend Bizarre, теми же Toner Low или Black Boned Angel (жанр, конечно, уже не тот). И вообще цель любого композитора - найти одну единственную правильную ноту и играть только её.
у сабжа риффы так себе, а разнообразием с интересностями пахнет только во втором треке.
frost192
ЦИТАТА(Un4given @ Nov 7 2013, 10:17:52) <{POST_SNAPBACK}>
vosmidesijatye,
Если рифф неимоверно поездат, то его можно повторять и 10 минут без перерыва, доказано Reverend Bizarre, теми же Toner Low или Black Boned Angel (жанр, конечно, уже не тот). И вообще цель любого композитора - найти одну единственную правильную ноту и играть только её.
у сабжа риффы так себе, а разнообразием с интересностями пахнет только во втором треке.

А мне в отличие от сабжа, Toner Low понравился.
Именно сонграйтингом и совершенно нескучно кстати.
Как правильно сказал Ан4гивен -
ЦИТАТА
рифф неимоверно поездат

Плюс сабжа в его звуке и смелой попытке играть подобный стиль!
Успехов Hroedmarу и его компаньону в этом смелом начинании!
9.gif
vosmidesijatye
Придётся ОПЯТЬ в третий раз качать Тонеряк.
MEMENTO MORI
Послушал я недельку))ассоциации ещё с английским слот возникли))такой же трад с психодельными нотками))первый трек все таки шикарен)
qpMM
А третий трек все же не впечатлил. Несмотря на то, что монотонность жанром позволяется (Sons Of Otis те же), на фоне все того же общего количества минут сие смотрится неудовлетворительно. Хороший пример долгоиграющего трека - Forestelevision у Lesbian. То есть отдельно Demons Of The Sun воспринимается нормально, но в составе альбома - не ахти. Ждешь большего.
vosmidesijatye
Боюсь спросить, каково отношение к Виндхэнд?
denver
по прослушке не плохо.гитары збс звучат.а с тарелками перебор.
как будто в еврейской столовой.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
как будто в еврейской столовой.
15.gif
old
да, тарелок многовато, а так неплохо.
MEMENTO MORI
vosmidesijatye а причем тут виндхенд?)по моему абсолютно другого плана музыка)тут она суровая, а там, как ты ранее написал туманная и психоделичная, наподобии так же упомянутых тобой в теме воундед кингс)только гораздо монотонее и скучнее)
Demons Of The Sun и без затянутости хуже 2-х предыдущих треков)
vosmidesijatye
Потому что Виндхэнд наиболее близкие из современных как мне кажется к группе, хоть и настроение не то. И да, сабж нифига не скучен и не монотонен, не затянут. Отличнеший, я бы даже сказал, ЭТАЛОННЫЙ релиз в рамках жанра, тем более, из России. Подобной направленности коллективов у нас вообще не знаю, чтобы пилили так же эпичне, долго и при этом не надоедали.
Phlebotomized
Музычка тянет хорошо. Вообще отлично что наши начали делать классный музон, одно огорчает, большенство не на русском.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
большенство не на русском.
И это зер гут. Подавляющее большинство русскоязычных тяжелых групп звучат АРХИ убого, если не сказать - ущербно.
drbutcher
ЦИТАТА
Epic

ну да соляжки звучат эпично...

жирный бас, отличный вокал smile3.gif ... можно было повкраплять больше психодела или шизы какой нибудь, длина трэков позвыаляет, матерьял бы стал поразнообразней.... честно слушал весь день в машине, твердая 4...

P.S. напомнило Ocean Chief времен демок и первых альбомов....
SatanicPanzer
Вот слушаю я данный дебютный опус и понимаю, что вроде бы и нет ничего нового в нем, а ведь цепляет, зараза.
Сразу эпик в стиле отбросил, ибо нет в нем нужды. Трад дум, которого тут вдосталь, эпичен всегда, а потому упоминать его нет никакого смысла. А вот сладж, который забыли упомянуть, но который тем не менее присутствует здесь в достаточном количестве, я бы добавил. На самом деле даже не заметил, как стал топ-слушатеем на Last.FM. Дебютник просто затягивает. Неспешные, психоделические ритмы зарагивают сокровенные струны моей души. Как любитель дума, а стонер/дум занимает немалое место в этом направлении, по карайней мере в моей аудиотеке, могу сказать, конечно же со своей позиции, что альбом сей ничем не уступает многим и многим мировым звездам. А посему я очень рад за отечественную сцену, котора пополнилась еще одним отличнейшим колективом.
За альбом 5/5, порадовали парни. Постараюсь следить за дальнейшим творчеством. 9.gif 9.gif 9.gif
Lightbringer
Интервью с чертями: http://www.metallibrary.ru/articles/interviews/510.html
vosmidesijatye
Ребят, как, новый материал не готовите, случаем?
Hroedmar
Работа над новым материалом уже ведётся, но в абсолютно неспешном порядке, так что если и ожидать от OSAMS чего-то нового, то скорее в перспективе, нежели в ближайшем будущем. Мы, как обычно, никуда не торопимся и делаем всё с чувством, с толком, с расстановкой smile3.gif
SAPOGi
ЦИТАТА(Hroedmar @ Mar 2 2016, 14:41:42) <{POST_SNAPBACK}>
Работа над новым материалом уже ведётся, но в абсолютно неспешном порядке, так что если и ожидать от OSAMS чего-то нового, то скорее в перспективе, нежели в ближайшем будущем. Мы, как обычно, никуда не торопимся и делаем всё с чувством, с толком, с расстановкой smile3.gif

Но и затягивать не стоит. smile3.gif
avather
Металлическое музло в хтонически-первозданном виде: тут есть и тяжесть, и мощь, и напор, и бесконечное ррррррр. Нету только мысли crazy.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.