*Artist: Persuader *Album: The Fiction Maze *Year: 2014 *Genre: Power Metal *Country: Sweden *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 139MB
Tracklist: 01. One Lifetime 04:26 02. War 04:24 03. The Fiction Maze 05:09 04. Deep in the Dark 05:31 05. InSect 04:06 06. Son of Sodom 05:49 07. Sent to the Grave 04:58 08. Heathen 06:15 09. Dagon Rising 01:27 10. Worlds Collide 05:31 11. Falling Faster 05:12 12. Aftermath (Bonus Track) 04:02 ****************************** Total playing time: 56:50
Extended info
Japanese Edition Jens Carlsson - Vocals (Savage Circus, Dark Empire) Emil Norberg - Guitar (Savage Circus) Daniel Sundbom - Guitar (Guillotine) Fredrik Hedström - Bass Efraim Juntunen - Drums (Guillotine, Naglfar)
Thanks a lot bro Awesome post Can't wait to hear this one
ddx1
Jan 4 2014, 22:32:13
Ну, зараза, не подведи!!1
MeatWolf
Jan 5 2014, 00:09:34
Зараза подвела. Вот тут и самое время возопить: "ВОСЕМЬ ЛЕТ?!!". Восемь лет, чтобы записать альбом, который _хуже_ When Eden Burns. Причём не просто хуже, а хуже на порядок. Восемь лет, чтобы набрать пригоршню не самых плохихи идей и НИКАК не связать их воедино. Практически каждый трек кричит о том, что композиторы просто не способны склеить два риффа или две мелодии вместе. Нет, серьёзно, я ненавижу, когда так делают. У них есть детали, чтобы собрать если не Феррари, то хотя бы уж БМВ. Нет, вместо этого надо сделать какого-то монстра без левой двери, правого зеркала, ветрового стекла и двух покрышек. Каждый припев идёт сначала в одну сторону, потом в другую, заканчиваясь вообще чем-то третьим. Если где-то вдруг проскакивает удачная вокальная или гитарная тема, её либо никак не развивают, либо обрывают на половине. InSect стартует с феерического электронного мотива, который срывается в банальную риффовку или закрывает зияющую артиллерийскую дыру в трупе начинавшегося так воодушевляюще припева. Заглавный трек, The Fiction Maze, забит под завязку блайндгардиановскими гитарами, кульминирующими в распевный рефрен, который жестоко разрублен на две совершенно не стыкующиеся части. Deep in the Dark начинается с прекрасного лирического вступления, продолжается кривым куплетом, переходит в отменный бридж, обваливающийся в то, что даже припевом назвать нельзя. Единственная идеально проработанная вещь — Son of Sodom, блестящий среднетемповый стенобитный грувовый таран с изумительными переходами и чётким каркасом.
Какого чёрта? По какой причине требуется такое издевательство над слушателем? Но это ещё цветочки, а ягодки начинаются с трека номер 8, когда заканчиваются даже подобие хороших мелодий и начинается беспросветный, кромешный ад тотальной безыдейности. Слушать Heathen, Worlds Collide и Falling Faster можно, только если отхватить медвежьими лапами по обоим ушам. Это просто бессмысленный набор нот с первой до последней минуты. Японский бонус надежд также не оправдал, до Alight the Heavens ему как до Луны, но это хотя бы лучше того, что идёт непосредственно до.
Превалирующий трэш в инструментальной части также не доставляет лично мне удовольствия. Брожение по лезвию между Evolution Purgatory, Blind Guardian и Demons & Wizards. Запись довольно странная для 2014-го года — сухая, аскетичная, скромничающая, лишённая лоска и напора. Единственное, что не вызывает никаких вопросов — вокал Йенса, который прекрасен, как и всегда, в любых своих проявлениях.
Четыре с огромным минусом за идеи и абсолютный неуд за реализацию. Итого 5/10, и я был ещё довольно щедр.
Spork
Jan 5 2014, 00:39:43
You're a champ!
SAPOGi
Jan 5 2014, 06:53:07
Jens Carlsson - А не он ли говорил что павер ему более не интересен?.
ddx1
Jan 5 2014, 07:32:29
MeatWolf, я ещё не слушал, но если бы не знал, что ты в курсе существования тэга прог, решил бы, что ты пляшешь вокруг него в своём негодовании.
MeatWolf, я ещё не слушал, но если бы не знал, что ты в курсе существования тэга прог, решил бы, что ты пляшешь вокруг него в своём негодовании.
наскока я знаю ему еще трэш не нравится, коего присутствие на сабже в наличии
ddx1
Jan 5 2014, 07:40:31
Об этом он сказал прямым текстом. Ладно, тизер мне нра, помолчу пока.
Onizuka
Jan 5 2014, 07:56:00
Прыгай не прыгай вокруг тэгов, прога от этого в сабже не появится. Как не будет во рту сладко, если говорить "сахар". Согласен с тем, что материал в итоге бесхребетный, бросает их по ходу из стороны в сторону, трэшевый рифф - европауэрный припев. Парни в основном пляшут между "блайндами" (отрезками настолько неотличимо, что аж тошнит) и американским пауэр-трэшем. Вокалист переигрывает местами, в голове же постфактум остаются всё, что угодно, но не Persuader.
samokot
Jan 5 2014, 09:36:59
Спасибо Мясному Волку за аргументированное выражение негодования трудящихся! Правда, незачем было выпускать этот альбом, да еще и длиной в 12 треков, да с дерьмовой обложкой. Даже как-то досадно, что хорошие музыканты опускаются до такого. К чему?
2Amarth2
Jan 5 2014, 10:19:05
А мне понравилось,Супер
MeatWolf
Jan 5 2014, 11:02:45
ddx1, по описанию так и выходит, да, я заметил
Savior
Jan 5 2014, 11:07:10
О, как вовремя. Сейчас послушаем.
Old Vyaine
Jan 5 2014, 12:03:26
По превью решительно ничего плохого. Впрочем, так и задумано. Буду кусать предметнее.
зачем было выпускать этот альбом, да еще и длиной в 12 треков, да с дерьмовой обложкой. Даже как-то досадно, что хорошие музыканты опускаются до такого. К чему?
Надо же было как-то разгоняться, 8 лет в гараже простояли всё-таки. Думаю, следующий альбом (если он будет и если не будет столь большого перерыва), удастся.
Savior
Jan 5 2014, 12:28:47
После прослушивания альбома пока решительно ничего хорошего. Ну, почти. Буду еще слушать, правда, не факт, что много.
Блин, и эти люди когда-то записали шедевральный When Eden Burns. А тут такая шляпа, два-три трека от силы можно выделить - One Lifetime, Deep In The Dark и заглавная. Мелодии какие-то скомканные, припевы просто плохие почти везде, один Карлссон тащит как обычно, но положение это не спасает. Вообще, MeatWolf по полочкам все разложил, так что ППКС.
Зараза подвела. Вот тут и самое время возопить: "ВОСЕМЬ ЛЕТ?!!". Восемь лет, чтобы записать альбом, который _хуже_ When Eden Burns. Причём не просто хуже, а хуже на порядок. Восемь лет, чтобы набрать пригоршню не самых плохихи идей и НИКАК не связать их воедино. Практически каждый трек кричит о том, что композиторы просто не способны склеить два риффа или две мелодии вместе. Нет, серьёзно, я ненавижу, когда так делают. У них есть детали, чтобы собрать если не Феррари, то хотя бы уж БМВ. Нет, вместо этого надо сделать какого-то монстра без левой двери, правого зеркала, ветрового стекла и двух покрышек. Каждый припев идёт сначала в одну сторону, потом в другую, заканчиваясь вообще чем-то третьим. Если где-то вдруг проскакивает удачная вокальная или гитарная тема, её либо никак не развивают, либо обрывают на половине. InSect стартует с феерического электронного мотива, который срывается в банальную риффовку или закрывает зияющую артиллерийскую дыру в трупе начинавшегося так воодушевляюще припева. Заглавный трек, The Fiction Maze, забит под завязку блайндгардиановскими гитарами, кульминирующими в распевный рефрен, который жестоко разрублен на две совершенно не стыкующиеся части. Deep in the Dark начинается с прекрасного лирического вступления, продолжается кривым куплетом, переходит в отменный бридж, обваливающийся в то, что даже припевом назвать нельзя. Единственная идеально проработанная вещь — Son of Sodom, блестящий среднетемповый стенобитный грувовый таран с изумительными переходами и чётким каркасом.
Какого чёрта? По какой причине требуется такое издевательство над слушателем? Но это ещё цветочки, а ягодки начинаются с трека номер 8, когда заканчиваются даже подобие хороших мелодий и начинается беспросветный, кромешный ад тотальной безыдейности. Слушать Heathen, Worlds Collide и Falling Faster можно, только если отхватить медвежьими лапами по обоим ушам. Это просто бессмысленный набор нот с первой до последней минуты. Японский бонус надежд также не оправдал, до Alight the Heavens ему как до Луны, но это хотя бы лучше того, что идёт непосредственно до.
Превалирующий трэш в инструментальной части также не доставляет лично мне удовольствия. Брожение по лезвию между Evolution Purgatory, Blind Guardian и Demons & Wizards. Запись довольно странная для 2014-го года — сухая, аскетичная, скромничающая, лишённая лоска и напора. Единственное, что не вызывает никаких вопросов — вокал Йенса, который прекрасен, как и всегда, в любых своих проявлениях.
Четыре с огромным минусом за идеи и абсолютный неуд за реализацию. Итого 5/10, и я был ещё довольно щедр.
Красава! Всё точно подметил! Думаю, потянет на разочарование года.
Послушал 4ре темы-пока все пучком.Видимо до ужасных угловатых рефренов и никчемных рифов пока не добрался.
ЦИТАТА
Превалирующий трэш в инструментальной части также не доставляет лично мне удовольствия
Вот тебе и ответ.
hammer
Jan 6 2014, 07:07:42
По дороге на работу послушал еще несколько тем(ну сколько успел),до Heathen.Нормальные темы.Да,альбом по слабее чем упомянутый выше When Eden Burns,но он не так ужасен как расписал MeatWolf.
Fess
Jan 6 2014, 09:40:14
Сильный альбом. С утра прослушал и был приятно тронут этой яркой, сочной и мощной работой.
aesteticvice
Jan 6 2014, 09:45:27
Классный альбом он скорее не для любителей классического пауэра, а крепкого, военнизированного хэви пауэр трэша, с чем я их и поздравляю, четкое возвращение
Классный альбом он скорее не для любителей классического пауэра, а крепкого, военнизированного хэви пауэр трэша, с чем я их и поздравляю, четкое возвращение
Как я рад, а то я уж было подумал, что я один в этом альбоме по мимо пауэра и трэш услышал.
Savior
Jan 6 2014, 10:01:37
Чтобы тут трэш не услышать, надо очень постараться.
Как я рад, а то я уж было подумал, что я один в этом альбоме по мимо пауэра и трэш услышал.
Собственно я так понял основное возмущение Митвульфа как раз по этому поводу и нелинейности музыки, все остальное это завуалированная попытка описать неприятие сих фактов в структуре альбома я так нифига не понял что там может не понравится, не шибко мелодично и модно?
Savior
Jan 6 2014, 10:11:25
ЦИТАТА(aesteticvice @ 6th January 2014 - 13:05:26) <{POST_SNAPBACK}>
я так нифига не понял что там может не понравится, не шибко мелодично и модно?
Несмотря на прошедшие восемь лет, в памяти до сих пор свеж When Eden Burns, который по всем пунктам выше сабжа на несколько десятков голов. А когда группа после ураганного и мелодичнейшего пауэр-металлического альбома выпускает спустя такое время ожидания какой-то недо-трэш/недо-пауэр, становится немного обидно. Хотя, со второго раза альбом зашел чуть лучше, чем с первого. Но вряд ли моё отношение к альбому изменится кардинально в общем и целом. А про "модно" я вообще не понял, к чему ты это.
Kvelond
Jan 6 2014, 12:53:48
Да,альбом по духу ближе к Evolution Purgatory нежели к последнему релизу. Но лично меня ни разу не разочаровал(хотя и не с первого прослушивания) - мощная, яркая, жесткая работа. Ждем что выдадут в SC..
zauber1
Jan 6 2014, 18:38:04
Послушал прямо специально подряд сабжевый релиз и альбом When Eden Burns. И не могу сказать, что на лицо какие-то разительные отличия. Да, пластинка 2006-го года несколько более мелодичная и музыкальные ходы на ней чуть более предсказуемые и плавные, но обвинить в нескладности The Fiction Maze я уж точно никак не могу. Добротный материал, крепко сбитый и всецело качественный. Однако к шедеврам и чему-то уникальному данный опус явно не относится. Ближе к эдакому проходняку для поддержания уровня, и это можно было бы назвать так, если бы не семь лет... К слову, рекомендовал бы всем ещё не послушавшим не питать каких-то иллюзий и не накручивать себя завышенными ожиданиями, потому что пластинки после таких перерывов редко получаются реально крутыми. У товарищей получилось явно выше среднего, за что им и спасибо.
unrealbe
Jan 7 2014, 15:24:52
[ Hidden Text ]
hammer
Jan 7 2014, 19:03:36
zauber1 +100
Zart
Jan 8 2014, 15:21:26
Кстати, скримит у них Карлссон или кто-то из гитаристов?
MeatWolf
Jan 8 2014, 15:36:09
Вот тоже интересно в буклет по этому поводу заглянуть. Ну и кто записывал.
frost192
Jan 8 2014, 17:19:40
Слушал слушал...раза 4 прогонял.. Непонятно...натасканы риффы, не склеены воедино песни. Ощущение будто на коленке лепили альбом, пришли в студию, купили часов 100 времени, че то наваяли и на диск... Был бы это дебютник допустим, сразу бы в корзину, а так для коллекции пусть стоит.
Dismayer
Jan 9 2014, 06:56:40
Хотел послушать этот альбом, не читая абсолютно никаких комментов о нем, однако не выдержал (и правильно сделал). Все, что было сказано выше, настроило меня на нужный лад: к знакомству с долгожданной пластинкой шведов я старался подойти наиболее объективно (а именно, отбросив какие бы то ни было сопоставления и сравнения с When Eden Burns). Нет никаких сомнений, что новая работа смотрится абсолютно серо и безыскусно на фоне своего предшественника; впрочем, пластинки, сопоставимые по уровню и классу с When Eden Burns, можно пересчитать по пальцам. При этом, в отрыве от своего колосса-предшественника, последыш The Fiction Maze выглядит не так уж скромно, как кажется на первый взгляд. Уже не раз упомянутое выше впечатление разрозненности и "лоскутности" материала не помешало мне с умеренным удовольствием прослушать эту пластинку в первый раз. В каком-то смысле это ощущение мелодической недосказанности делает альбом интересным, заставляя слушать его снова, чтобы достучаться до скрытых завершенных гармоний (по привычке хочется верить, что у этой группы они есть).
В любом случае, многого от группы ждать не стоило: как я уже говорил, догнать (а тем более перегнать) When Eden Burns просто невозможно, слишком уж хороши были на нем мелодии. При этом в отсутствии творческого поиска ребят тоже не обвинить: считаю, что им удалось записать третий к ряду "разный" альбом, избежав прямого самокопирования. В любом случае группа слишком молода и родилась не в то время, чтобы демонстрировать главный признак мастерства -- творческое постоянство. Потому давайте же возрадуемся, что у нас есть подобный альбом, относящийся к пластинкам класса "несколько выше среднего", на которых, собственно, и зиждется весь достойный (и при этом крайне немногочисленный) современный тяжелый металл.
Послушал прямо специально подряд сабжевый релиз и альбом When Eden Burns. И не могу сказать, что на лицо какие-то разительные отличия.
And so did I. Да, "Горящий рай" похитовей и поярче, но сам по себе настолько вторичен относительно БГ, что предъявлять претензии к новому, типа "не дотянул до вершин плагиата" (пусть не мелодического, а по общему звучанию) как-то нелепо. Б-г с ним, с вокалом, но когда даже гитары копируют Андре, это уж совсем край.
ddx1
Jan 9 2014, 11:58:50
Как же здорово (уже много лет) не слушать всю эту бл* гвардию и тупо получать удовольствие от сабжа.
Old Vyaine
Jan 9 2014, 12:19:24
Как же здорово тупо получать удовольствие.
Dismayer
Jan 9 2014, 12:21:07
А если мне и то и другое нравится?
Old Vyaine
Jan 9 2014, 12:22:36
Dismayer, ты гедонист, тебе можно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.