Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Persuader - The Fiction Maze (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
aesteticvice

*Artist: Persuader
*Album: The Fiction Maze
*Year: 2014
*Genre: Power Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 139MB

Tracklist:
01. One Lifetime 04:26
02. War 04:24
03. The Fiction Maze 05:09
04. Deep in the Dark 05:31
05. InSect 04:06
06. Son of Sodom 05:49
07. Sent to the Grave 04:58
08. Heathen 06:15
09. Dagon Rising 01:27
10. Worlds Collide 05:31
11. Falling Faster 05:12
12. Aftermath (Bonus Track) 04:02
Total playing time: 56:50

Extended info
Japanese Edition
Jens Carlsson - Vocals (Savage Circus, Dark Empire)
Emil Norberg - Guitar (Savage Circus)
Daniel Sundbom - Guitar (Guillotine)
Fredrik Hedström - Bass
Efraim Juntunen - Drums (Guillotine, Naglfar)

Technical info

Input File: 02. War.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:24.07 = 11645619 samples = 19805.5 CDDA sectors
File Size : 10.9M
Bit Rate : 330k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=War
Artist=Persuader
Album=The Fiction Maze (Japanese Edition)
Tracknumber=02
Year=2013
Genre=Power Metal

[ Hidden Text ]
xarjar
Thanks a lot bro 9.gif Awesome post pray.gif Can't wait to hear this one
ddx1
Ну, зараза, не подведи!!1
MeatWolf
Зараза подвела. Вот тут и самое время возопить: "ВОСЕМЬ ЛЕТ?!!". Восемь лет, чтобы записать альбом, который _хуже_ When Eden Burns. Причём не просто хуже, а хуже на порядок. Восемь лет, чтобы набрать пригоршню не самых плохихи идей и НИКАК не связать их воедино. Практически каждый трек кричит о том, что композиторы просто не способны склеить два риффа или две мелодии вместе. Нет, серьёзно, я ненавижу, когда так делают. У них есть детали, чтобы собрать если не Феррари, то хотя бы уж БМВ. Нет, вместо этого надо сделать какого-то монстра без левой двери, правого зеркала, ветрового стекла и двух покрышек. Каждый припев идёт сначала в одну сторону, потом в другую, заканчиваясь вообще чем-то третьим. Если где-то вдруг проскакивает удачная вокальная или гитарная тема, её либо никак не развивают, либо обрывают на половине. InSect стартует с феерического электронного мотива, который срывается в банальную риффовку или закрывает зияющую артиллерийскую дыру в трупе начинавшегося так воодушевляюще припева. Заглавный трек, The Fiction Maze, забит под завязку блайндгардиановскими гитарами, кульминирующими в распевный рефрен, который жестоко разрублен на две совершенно не стыкующиеся части. Deep in the Dark начинается с прекрасного лирического вступления, продолжается кривым куплетом, переходит в отменный бридж, обваливающийся в то, что даже припевом назвать нельзя. Единственная идеально проработанная вещь — Son of Sodom, блестящий среднетемповый стенобитный грувовый таран с изумительными переходами и чётким каркасом.

Какого чёрта? По какой причине требуется такое издевательство над слушателем? Но это ещё цветочки, а ягодки начинаются с трека номер 8, когда заканчиваются даже подобие хороших мелодий и начинается беспросветный, кромешный ад тотальной безыдейности. Слушать Heathen, Worlds Collide и Falling Faster можно, только если отхватить медвежьими лапами по обоим ушам. Это просто бессмысленный набор нот с первой до последней минуты. Японский бонус надежд также не оправдал, до Alight the Heavens ему как до Луны, но это хотя бы лучше того, что идёт непосредственно до.

Превалирующий трэш в инструментальной части также не доставляет лично мне удовольствия. Брожение по лезвию между Evolution Purgatory, Blind Guardian и Demons & Wizards. Запись довольно странная для 2014-го года — сухая, аскетичная, скромничающая, лишённая лоска и напора. Единственное, что не вызывает никаких вопросов — вокал Йенса, который прекрасен, как и всегда, в любых своих проявлениях.

Четыре с огромным минусом за идеи и абсолютный неуд за реализацию. Итого 5/10, и я был ещё довольно щедр.
Spork
You're a champ!
SAPOGi
Jens Carlsson - А не он ли говорил что павер ему более не интересен?. hmm.gif
ddx1
MeatWolf, я ещё не слушал, но если бы не знал, что ты в курсе существования тэга прог, решил бы, что ты пляшешь вокруг него в своём негодовании.
aesteticvice
ЦИТАТА(ddx1 @ Jan 5 2014, 06:32:29) <{POST_SNAPBACK}>
MeatWolf, я ещё не слушал, но если бы не знал, что ты в курсе существования тэга прог, решил бы, что ты пляшешь вокруг него в своём негодовании.

smile1.gif наскока я знаю ему еще трэш не нравится, коего присутствие на сабже в наличии
ddx1
Об этом он сказал прямым текстом. Ладно, тизер мне нра, помолчу пока.
Onizuka
Прыгай не прыгай вокруг тэгов, прога от этого в сабже не появится. Как не будет во рту сладко, если говорить "сахар". Согласен с тем, что материал в итоге бесхребетный, бросает их по ходу из стороны в сторону, трэшевый рифф - европауэрный припев. Парни в основном пляшут между "блайндами" (отрезками настолько неотличимо, что аж тошнит) и американским пауэр-трэшем. Вокалист переигрывает местами, в голове же постфактум остаются всё, что угодно, но не Persuader.
samokot
Спасибо Мясному Волку за аргументированное выражение негодования трудящихся! Правда, незачем было выпускать этот альбом, да еще и длиной в 12 треков, да с дерьмовой обложкой. Даже как-то досадно, что хорошие музыканты опускаются до такого. К чему?
2Amarth2
А мне понравилось,Супер
MeatWolf
ddx1, по описанию так и выходит, да, я заметил 1488.gif
Savior
О, как вовремя. Сейчас послушаем.
Old Vyaine
По превью решительно ничего плохого. Впрочем, так и задумано. Буду кусать предметнее.
avather
ЦИТАТА(samokot @ Jan 5 2014, 11:36:59) <{POST_SNAPBACK}>
зачем было выпускать этот альбом, да еще и длиной в 12 треков, да с дерьмовой обложкой. Даже как-то досадно, что хорошие музыканты опускаются до такого. К чему?

Надо же было как-то разгоняться, 8 лет в гараже простояли всё-таки. Думаю, следующий альбом (если он будет и если не будет столь большого перерыва), удастся.
Savior
После прослушивания альбома пока решительно ничего хорошего. Ну, почти. Буду еще слушать, правда, не факт, что много.
avather
ЦИТАТА(Savior @ Jan 5 2014, 14:28:47) <{POST_SNAPBACK}>
После прослушивания альбома пока решительно ничего хорошего. Ну, почти. Буду еще слушать, правда, не факт, что много.

А по мне - вполне нормульный альбом таки. Больше всего похоже на Demons & Wizards
MeatWolf
ЦИТАТА(avather @ 5th January 2014 - 21:11:24) <{POST_SNAPBACK}>
Больше всего похоже на Demons & Wizards

Во-во. А хотелось бы, чтобы на Persuader.
Insanity
Блин, и эти люди когда-то записали шедевральный When Eden Burns. А тут такая шляпа, два-три трека от силы можно выделить - One Lifetime, Deep In The Dark и заглавная. Мелодии какие-то скомканные, припевы просто плохие почти везде, один Карлссон тащит как обычно, но положение это не спасает. Вообще, MeatWolf по полочкам все разложил, так что ППКС.
hammer
ЦИТАТА(Insanity @ Jan 5 2014, 20:39:15) <{POST_SNAPBACK}>
. Мелодии какие-то скомканные, припевы просто плохие почти везде,

Сабж пока не слушал,а припевы и мелодика у Лепса хорошая,ага. 1488.gif
Savior
ЦИТАТА(hammer @ 6th January 2014 - 00:06:00) <{POST_SNAPBACK}>
припевы и мелодика у Лепса хорошая,ага.

Объясните недалекому, каким боком тут Лепс?
DTGB
ЦИТАТА(MeatWolf @ Jan 5 2014, 01:09:34) <{POST_SNAPBACK}>
Зараза подвела. Вот тут и самое время возопить: "ВОСЕМЬ ЛЕТ?!!". Восемь лет, чтобы записать альбом, который _хуже_ When Eden Burns. Причём не просто хуже, а хуже на порядок. Восемь лет, чтобы набрать пригоршню не самых плохихи идей и НИКАК не связать их воедино. Практически каждый трек кричит о том, что композиторы просто не способны склеить два риффа или две мелодии вместе. Нет, серьёзно, я ненавижу, когда так делают. У них есть детали, чтобы собрать если не Феррари, то хотя бы уж БМВ. Нет, вместо этого надо сделать какого-то монстра без левой двери, правого зеркала, ветрового стекла и двух покрышек. Каждый припев идёт сначала в одну сторону, потом в другую, заканчиваясь вообще чем-то третьим. Если где-то вдруг проскакивает удачная вокальная или гитарная тема, её либо никак не развивают, либо обрывают на половине. InSect стартует с феерического электронного мотива, который срывается в банальную риффовку или закрывает зияющую артиллерийскую дыру в трупе начинавшегося так воодушевляюще припева. Заглавный трек, The Fiction Maze, забит под завязку блайндгардиановскими гитарами, кульминирующими в распевный рефрен, который жестоко разрублен на две совершенно не стыкующиеся части. Deep in the Dark начинается с прекрасного лирического вступления, продолжается кривым куплетом, переходит в отменный бридж, обваливающийся в то, что даже припевом назвать нельзя. Единственная идеально проработанная вещь — Son of Sodom, блестящий среднетемповый стенобитный грувовый таран с изумительными переходами и чётким каркасом.

Какого чёрта? По какой причине требуется такое издевательство над слушателем? Но это ещё цветочки, а ягодки начинаются с трека номер 8, когда заканчиваются даже подобие хороших мелодий и начинается беспросветный, кромешный ад тотальной безыдейности. Слушать Heathen, Worlds Collide и Falling Faster можно, только если отхватить медвежьими лапами по обоим ушам. Это просто бессмысленный набор нот с первой до последней минуты. Японский бонус надежд также не оправдал, до Alight the Heavens ему как до Луны, но это хотя бы лучше того, что идёт непосредственно до.

Превалирующий трэш в инструментальной части также не доставляет лично мне удовольствия. Брожение по лезвию между Evolution Purgatory, Blind Guardian и Demons & Wizards. Запись довольно странная для 2014-го года — сухая, аскетичная, скромничающая, лишённая лоска и напора. Единственное, что не вызывает никаких вопросов — вокал Йенса, который прекрасен, как и всегда, в любых своих проявлениях.

Четыре с огромным минусом за идеи и абсолютный неуд за реализацию. Итого 5/10, и я был ещё довольно щедр.

Красава! Всё точно подметил!
Думаю, потянет на разочарование года.
hammer
ЦИТАТА(Savior @ Jan 5 2014, 22:08:22) <{POST_SNAPBACK}>
Объясните недалекому, каким боком тут Лепс?

не обращай внимание,это так по..ть. 1488.gif
hammer
Послушал 4ре темы-пока все пучком.Видимо до ужасных угловатых рефренов и никчемных рифов пока не добрался.
Zart
ЦИТАТА(hammer @ Jan 6 2014, 00:31:36) <{POST_SNAPBACK}>
Послушал 4ре темы-пока все пучком.Видимо до ужасных угловатых рефренов и никчемных рифов пока не добрался.

ЦИТАТА
Превалирующий трэш в инструментальной части также не доставляет лично мне удовольствия

Вот тебе и ответ. 1488.gif
hammer
По дороге на работу послушал еще несколько тем(ну сколько успел),до Heathen.Нормальные темы.Да,альбом по слабее чем упомянутый выше When Eden Burns,но он не так ужасен как расписал MeatWolf.
Fess
Сильный альбом. С утра прослушал и был приятно тронут этой яркой, сочной и мощной работой. 20.gif
aesteticvice
Классный альбом он скорее не для любителей классического пауэра, а крепкого, военнизированного хэви пауэр трэша, с чем я их и поздравляю, четкое возвращение THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif
Fess
ЦИТАТА(aesteticvice @ Jan 6 2014, 11:45:27) <{POST_SNAPBACK}>
Классный альбом он скорее не для любителей классического пауэра, а крепкого, военнизированного хэви пауэр трэша, с чем я их и поздравляю, четкое возвращение THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif

Как я рад, а то я уж было подумал, что я один в этом альбоме по мимо пауэра и трэш услышал.
Savior
Чтобы тут трэш не услышать, надо очень постараться.
aesteticvice
ЦИТАТА(Fess @ Jan 6 2014, 08:50:32) <{POST_SNAPBACK}>
Как я рад, а то я уж было подумал, что я один в этом альбоме по мимо пауэра и трэш услышал.

Собственно я так понял основное возмущение Митвульфа как раз по этому поводу и нелинейности музыки, все остальное это завуалированная попытка описать неприятие сих фактов в структуре альбома crazy.gif я так нифига не понял что там может не понравится, не шибко мелодично и модно?
Savior
ЦИТАТА(aesteticvice @ 6th January 2014 - 13:05:26) <{POST_SNAPBACK}>
я так нифига не понял что там может не понравится, не шибко мелодично и модно?

Несмотря на прошедшие восемь лет, в памяти до сих пор свеж When Eden Burns, который по всем пунктам выше сабжа на несколько десятков голов. А когда группа после ураганного и мелодичнейшего пауэр-металлического альбома выпускает спустя такое время ожидания какой-то недо-трэш/недо-пауэр, становится немного обидно.
Хотя, со второго раза альбом зашел чуть лучше, чем с первого. Но вряд ли моё отношение к альбому изменится кардинально в общем и целом.
А про "модно" я вообще не понял, к чему ты это.
Kvelond
Да,альбом по духу ближе к Evolution Purgatory нежели к последнему релизу. Но лично меня ни разу не разочаровал(хотя и не с первого прослушивания) - мощная, яркая, жесткая работа. Ждем что выдадут в SC..
zauber1
Послушал прямо специально подряд сабжевый релиз и альбом When Eden Burns. И не могу сказать, что на лицо какие-то разительные отличия. Да, пластинка 2006-го года несколько более мелодичная и музыкальные ходы на ней чуть более предсказуемые и плавные, но обвинить в нескладности The Fiction Maze я уж точно никак не могу. Добротный материал, крепко сбитый и всецело качественный. Однако к шедеврам и чему-то уникальному данный опус явно не относится. Ближе к эдакому проходняку для поддержания уровня, и это можно было бы назвать так, если бы не семь лет... К слову, рекомендовал бы всем ещё не послушавшим не питать каких-то иллюзий и не накручивать себя завышенными ожиданиями, потому что пластинки после таких перерывов редко получаются реально крутыми. У товарищей получилось явно выше среднего, за что им и спасибо.
unrealbe
[ Hidden Text ]
hammer
zauber1
+100
Zart
Кстати, скримит у них Карлссон или кто-то из гитаристов?
MeatWolf
Вот тоже интересно в буклет по этому поводу заглянуть. Ну и кто записывал.
frost192
Слушал слушал...раза 4 прогонял..
Непонятно...натасканы риффы, не склеены воедино песни.
Ощущение будто на коленке лепили альбом, пришли в студию, купили часов 100 времени,
че то наваяли и на диск...
Был бы это дебютник допустим, сразу бы в корзину, а так для коллекции пусть стоит.
Dismayer
Хотел послушать этот альбом, не читая абсолютно никаких комментов о нем, однако не выдержал (и правильно сделал). Все, что было сказано выше, настроило меня на нужный лад: к знакомству с долгожданной пластинкой шведов я старался подойти наиболее объективно (а именно, отбросив какие бы то ни было сопоставления и сравнения с When Eden Burns). Нет никаких сомнений, что новая работа смотрится абсолютно серо и безыскусно на фоне своего предшественника; впрочем, пластинки, сопоставимые по уровню и классу с When Eden Burns, можно пересчитать по пальцам. При этом, в отрыве от своего колосса-предшественника, последыш The Fiction Maze выглядит не так уж скромно, как кажется на первый взгляд. Уже не раз упомянутое выше впечатление разрозненности и "лоскутности" материала не помешало мне с умеренным удовольствием прослушать эту пластинку в первый раз. В каком-то смысле это ощущение мелодической недосказанности делает альбом интересным, заставляя слушать его снова, чтобы достучаться до скрытых завершенных гармоний (по привычке хочется верить, что у этой группы они есть).

В любом случае, многого от группы ждать не стоило: как я уже говорил, догнать (а тем более перегнать) When Eden Burns просто невозможно, слишком уж хороши были на нем мелодии. При этом в отсутствии творческого поиска ребят тоже не обвинить: считаю, что им удалось записать третий к ряду "разный" альбом, избежав прямого самокопирования. В любом случае группа слишком молода и родилась не в то время, чтобы демонстрировать главный признак мастерства -- творческое постоянство. Потому давайте же возрадуемся, что у нас есть подобный альбом, относящийся к пластинкам класса "несколько выше среднего", на которых, собственно, и зиждется весь достойный (и при этом крайне немногочисленный) современный тяжелый металл.
ddx1
ЦИТАТА(Dismayer @ 9th January 2014 - 08:56:40) <{POST_SNAPBACK}>
заставляя слушать его снова
Ну так ты на второй раз раскачался? У меня от повторного даже тонус в мозжечок локотком упёрся.
Dismayer
Пока счетчик достиг полутора раз smile1.gif
Но я не теряю надежды, все-таки вокалист ну очень крутой!
hammer
Я прослушал уже раза 4ре,и ни разу не хотелось выключить или пропустить какую либо тему с этого альбома.
MeatWolf
ЦИТАТА(Dismayer @ 9th January 2014 - 10:51:37) <{POST_SNAPBACK}>
все-таки вокалист ну очень крутой!

Повторюсь, если бы не Карлссон, этот альбом слушало бы полтора человека, скорее всего. Он и раньше-то был крут, но здесь он просто нереально хорош.
Old Vyaine
QUOTE(zauber1 @ 6th January 2014 - 21:38:04) <{POST_SNAPBACK}>
Послушал прямо специально подряд сабжевый релиз и альбом When Eden Burns. И не могу сказать, что на лицо какие-то разительные отличия.

And so did I. Да, "Горящий рай" похитовей и поярче, но сам по себе настолько вторичен относительно БГ, что предъявлять претензии к новому, типа "не дотянул до вершин плагиата" (пусть не мелодического, а по общему звучанию) как-то нелепо. Б-г с ним, с вокалом, но когда даже гитары копируют Андре, это уж совсем край.
ddx1
Как же здорово (уже много лет) не слушать всю эту бл* гвардию и тупо получать удовольствие от сабжа.
Old Vyaine
Как же здорово тупо получать удовольствие.
Dismayer
А если мне и то и другое нравится? smile1.gif
Old Vyaine
Dismayer, ты гедонист, тебе можно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.