squall8fr
Jan 13 2014, 18:20:47

*
Artist: Stonehead
*
Album: Dead Leaf [ep]
*
Year: 2010
*
Genre: Stoner/Doom Metal
*
Country: Germany

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 59MB
Tracklist:
01. Stream of Rage 03:12
02. Lion's Cage 07:04
03. Bright Night 02:59
04. The Day We Die 04:53
05. The Game 07:21
Total playing time: 25:29

Technical info

Input File: 03 - Bright Night.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:02:59.98 = 7936986 samples = 13498.3 CDDA sectors
File Size : 7.45M
Bit Rate : 331k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Bright Night
Artist=Stonehead
Album=Dead Leaf (EP)
Tracknumber=03
Year=2010
[ Hidden Text ]
Дерсу Узала
Jan 26 2014, 17:23:32
"Стиль: Stoner/Doom Metal". Уже первый трек Stream of Rage заставляет серьёзно усомниться в подобном утверждении: немцы жарят достаточно быстрый и довольно жирный стоунер-металл с харшеподобным вокалом, дума же здесь не замечено даже близко. Lion's Cage оставляет после себя несколько странное впечатление: первые 40 секунд композиции - тишина (ни фига себе, я так и сам могу!), далее звучит тот самый стоунер-рок со слегка придумованными в припеве рифами (только чуть-чуть, да и то лишь по рисунку, не по сути!), а ритм номера построен на чередовании то громкого рифажа, то спокойной, сыгранный на переборах мелодии. Номер Bright Night, закрепляет за музыкой дрезденцев диагноз: стопроцентный Stoner Metal, быстрый, качественный, без единого намека на дум. А The Day We Die корректирует этот вывод: стоунер-металл с грув-вокалом (что немаловажно). Кстати, нелишне будет вспомнить, что предыдущая группа этих ребят - а трое из четырёх нынешних членов Stonehead ранее играли в команде под названием Stoned Abortion, - производила на свет, если верить архивам, ни что иное, как Stoner/Groove. Финальная The Game дарит настоящую неожиданность: первая половина трека (ровно половина!) является ориентально повёрнутой, причём, ориентал здесь по-настоящему клевый и оригинальный; стартует всё это дело восточный инструмент диджериду, позднее его начинают поддерживать, и весьма активно, ударные - получается этакое клёвое соло на ударных под ориентальный фон (наиболее зрелищный отрезок альбома!), - далее, в середине трека к этому "восточному празднику" наконец-то подключаются (лично я бы вполне без них обошелся) пресловутые стоунер-рифы, опять-таки без дума (с минимальными его отголосками в рисунке рифа), но "зато" с ощутимым грувовым привкусом. Что же можно сказать в итоге? Да, объективно материал вполне неплохой, но я-то обратил внимание на данный релиз именно ввиду его якобы стоунер/думовой принадлежности, чего в наличии, к сожалению, нет. Идёшь слушать одно, а там совсем другое. Да, ребята инструменты в руках держать умеют, но их музыка адресована именно любителям стоунер-металла (ну, или каким-нибудь грувовикам) - думерам и стоунер/думерам, сюда лучше не соваться. 8/10 - повышаю оценку релизу конкретно за первую половину последнего трека.