Врать не буду, я соблазнился на эффектный вид участниц The Oath - именно внешность этих двух прелестных девушек послужила для меня стимулом к прослушиванию дебютного альбома группы. И первое, что бросилось в глаза (в уши), едва я приступил к дегустации полноформата - "вкусный" голос вокалистки Джоанны Садонис, звучащий практически точь-в-точь, как у Маришки Вереш из из известно какой команды. Да и музыка оказалась весьма и весьма симпатичной, отголоски звучания в ней тех же Shocking Blue, на мой взгляд, также имеют место, хотя и стаф The Oath хардовее, хэвийнее. Вроде бы, моей аналогии не сильно противоречат другие, подмеченные на Неформате: "
Если вы кончаете от Blood Ceremony, Jex Thoth, Purson, Avatarium, Black Sabbath, то эти две светловолосые тёмные нимфы введут вас в музыкальный экстаз!" То есть, одна жанровая плоскость The Oath понятна - психоделия, хард-рок, рок 70-х и, как общее явление, back 70's. Другая плоскость, обозначенная на том же Неформате:
"Основной крен и акцент направлен на совсем другую эстетику и стилистику, а именно - NWBHM и конец 70-х начало 80-х. Ну и тот бабский драйв, который был присущ Сьюзи Кватро, The Runnaways, etc." (Neon Genesis) В общем, диапазон звучания немецко-шведской команды, думаю, понятен - между
back 70's и
NWBHM. Наличие психоделии подтверждаю, хотя, конечно, и далеко не в преобладающем её количестве. Следует отметить и несколько выбивающийся из общей струи инструментальчик In Dream, в коем чаруют слух акустические переборы в две гитары, и вторая гитара, больше солирующая, наводит немало душевности - звонкая чувственная акустика. Вообще, ст
оит отметить, что играть гитаристка Линнея Олссон (также замеченная в составах Sonic Ritual и Slingblade), определённо, умеет. Особенно сей факт подтверждают две композиции - Black Rainbow (трек более быстрый, энергичный, металльный, главная изюминка которого, вишенка на торте - вокал Джоанны Садонис) и Silver & Dust (просто очень хороша). Отличные вещи с наличием чувства и вложенной в исполнение эмоциональностью, что главное! (Женщины - вообще, существа более эмоциональные.

) Слушая подобную музыку, хочется полностью отключить свою извечно аналитическую манеру прослушивания альбомов, и просто внимать, наслаждаться, ни о чём не думая. Оказалось, не только внешностью ценна группа, что приятно!
9/10