Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Elvenking - The Pagan Manifesto (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
aesteticvice

*Artist: Elvenking
*Album: The Pagan Manifesto
*Year: 2014
*Genre: Melodic Power/Folk Metal
*Country: Italy
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 156MB

Tracklist:
01. The Manifesto 01:32
02. King of the Elves 12:55
03. Elvenlegions 03:52
04. The Druid Ritual of Oak 04:03
05. Moonbeam Stone Circle 05:34
06. The Solitaire 04:36
07. Towards the Shores 04:08
08. Pagan Revolution 03:38
09. Grandier's Funeral Pyre 04:34
10. Twilight of Magic 05:37
11. Black Roses for the Wicked One 04:47
12. Witches Gather 08:42
Total playing time: 1:03:58

Extended info
Damna - Vocals (Hell in the Club, ex-Leprechaun)
Aydan - Guitars
Rafahel - Guitars (Burnin' Dolls, Garden Wall)
Jakob - Bass (Burning Black, ex-Tragoedia, ex-Trioxia)
Lethien - Violin (All My Faith Lost...)
Symohn - Drums (Time, ex-Revoltons)
Guest Musician:
Amanda Somerville - Vocals (HDK, Kiske / Somerville, Trillium, Avantasia (live), Aina, ex-Epica (live))

Technical info

Input File: 03. Elvenlegions.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:52.12 = 10236580 samples = 17409.1 CDDA sectors
File Size : 9.49M
Bit Rate : 327k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Elvenlegions
Artist=Elvenking
Album=The Pagan Manifesto
Tracknumber=03/12
Year=2014
Genre=Metal
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Дам шанс, раз альбом обещает быть бомбиной.
Fess
А вот и ещё один долгожданный релиз. spitggis0.gif Спасибо.
Oath19
320

[ Hidden Text ]
MeatWolf
Пока безоговорочный альбом года и абсолютно лучший альбом Elvenking.
aesteticvice
ЦИТАТА(MeatWolf @ May 9 2014, 05:16:49) <{POST_SNAPBACK}>
Пока безоговорочный альбом года и абсолютно лучший альбом Elvenking.

Хочу почитать развернутей bye.gif
MeatWolf
Пока нету, так ещё и не написано 1488.gif За выходные попробую оформить.
Savior
И правда очень хороший альбом. С предыдущим, который тоже был отличным, сравнивать смысла особого нет, потому пока слушаем, радуемся и собираем мысли воедино.
sadmannn
Восторгов не понял. Как были ребята одним из вагонов второго эшелона,так им и остались.Всё ровненько,мелодично,но вторично и скучно

Лично у меня всегда были претензии к их визглявому вокалу и псевдоэльфийским наигрываниям,которые ребята всю дорогу пытаются упаковать в один пакет с европауэром
vosmidesijatye
ЦИТАТА
лучший альбом Elvenking
Ты так же говорил и про прошлый альбом. Чему верить то? hmm.gif
aesteticvice
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ May 9 2014, 08:21:19) <{POST_SNAPBACK}>
Ты так же говорил и про прошлый альбом. Чему верить то? hmm.gif

наверно он тогда еще этот не слышал? не?
ingested
ЦИТАТА(sadmannn @ May 9 2014, 12:15:27) <{POST_SNAPBACK}>
Восторгов не понял. Как были ребята одним из вагонов второго эшелона,так им и остались.Всё ровненько,мелодично,но вторично и скучно

dooo.gif
Savior
ЦИТАТА(sadmannn @ 9th May 2014 - 12:15:27) <{POST_SNAPBACK}>
вторично

Скажи пожалуйста, по отношению к кому группа вторична.
BleedingSun
Наконец-то! Один из долгожданных альбомов этого года. Пока не слушал, но, судя по песне из клипа - альбом обещает быть интересным... И да - предыдущий не "пошёл" вообще - слишком просто и незамысловато всё было (явно "отдавало" какой-то "бон-джовивщиной", как тут удачно выразились), в отличие от классного " Red Silent Tides" ( в котором не хватало, разве что, фолковых мотивов и скрипки (которая, если и была, то - сильно задвинутая в "фон")). Уж очень надеюсь, что на альбоме с названием "Языческий манифест" фолка куда больше...)
Savior
BleedingSun, "Бон Джови" были как раз на RST. На прошлом в этом смысле был вполне себе пауэр-метал.
И да, тут фолка очень много. Прямо первым двум альбомам в этом смысле привет.
Fess
Какой же хороший альбом, всё-таки, а. 20.gif Музыка струится как горный чистый ручей. Приятные и живые мелодии. Класс!
BleedingSun
ЦИТАТА(Savior @ May 9 2014, 10:35:22) <{POST_SNAPBACK}>
BleedingSun, "Бон Джови" были как раз на RST. На прошлом в этом смысле был вполне себе пауэр-метал.
И да, тут фолка очень много. Прямо первым двум альбомам в этом смысле привет.

Ну не знаю - лично меня - предыдущий не зацепил вообще ( в отличие от "RST"). " Очень много фолка" - офигенно. В общем - слушаю. Позже отпишусь, что да как...
vosmidesijatye
Долгое время у меня был этакий мораторий на фолк и всё, с ним связанное - ну ни шло вообще никак. А тут вот решил, дай-ка ещё разочек попробую, ведь эта группа стабильно собирает массы спасиботов, да и этот альбом был долгожданен среди общественности. И ведь не обломался, а, действительно, понял, что не фолк - дерьмо, а просто некоторые музыканты совершенно не умеют его играть, что и превращает мощный и яркий своеобразный стиль в этакое подобие тупой народно-гоповой свистопляски с абсолютно выхолощенным содержанием. А такие мастера с большой буквы, как сабж, действительно вкрапляют фолковые и умело и с любовью прописанные и исполненные мелодии в мощное металлическое полотно и в результате получаем уникальные (не побоюсь этого слова) и величественные, разнообразные и истинно природно-народные песни-гимны. Релиз монументен и монолитен, ни одной слабой мелодии, всё посвящено одному замыслу. Разнообразие (но не разноголосица) лишь украшает этот мелодический рай.

С этого альбома полюбил я фолк, кажись. 10-10 заслуженно и бесповоротно.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 9th May 2014 - 19:51:26) <{POST_SNAPBACK}>
С этого альбома полюбил я фолк, кажись.

Бежим!
vosmidesijatye
Чё бежать то? Этой бандой думаю и ограничусь, ибо много этого стиля выдержать сложно, пусть и разных вариациях.
Grimmsberg
vosmidesijatye, лучше бы нормального какого фолк-пэгана послушал, чем этот павер
Nattfodd
ЦИТАТА(sadmannn @ May 9 2014, 11:15:27) <{POST_SNAPBACK}>
Лично у меня всегда были претензии к их визглявому вокалу и псевдоэльфийским наигрываниям,которые ребята всю дорогу пытаются упаковать в один пакет с европауэром

всю жизнь группа вызывала производила на меня аналогичное ощущение + в добавок у них был препаршивейший звук на первых альбомах. Скачал только из-за смелого заявления Митвульфа. В целом бодренько, качественно, драйвово, но... альбом года? Ну не знаю... на твердую четверку, не более. Однообразно и достаточно дешево.
vosmidesijatye
ЦИТАТА
vosmidesijatye, лучше бы нормального какого фолк-пэгана послушал, чем этот павер
какого такого нормального?
Grimmsberg
vosmidesijatye, ну хотя бы то, что у всех на слуху...Ensiferum, Finntroll, TrollfesT, Korpiklaani...Eluveitie с Cruachan, Tyr c Metsatoll на худой конец
Луч
Ламбада какая-то.
Old Vyaine
Если слушать альбом целиком, то он надоедает уже через 3-4 песни. Если ценить по паре треков, то всё очень здорово. Какие-то песни чуть ли не чистый фолк-митол, какие-то и грана его не несут. Общее впечатление — слабее предыдущего, и на альбом года не тянет даже в своём стиле. Даже если объединить фолк с павером. Ну, точнее, в фолке его как претендента вообще нелепо рассматривать, а в павере уже вышедшие комары и эдгаи круче.
Mplast
Мне как раз и нравится в этой группе присутствие в том числе "бон-джоновщины", и оно никуда не делась. Послушайте, например, The Solitaire smile1.gif
Бодрый и довольно разнообразный альбом, не разочаровали итальянцы.
Savior
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 10th May 2014 - 00:25:42) <{POST_SNAPBACK}>
уже вышедшие комары и эдгаи круче

Удивительно, но по Гамме совсем не поддерживаю. По Эдгаю тоже не очень.
MetalgeR
Яростно запиливаю уже
vosmidesijatye
Единственный недостаток альбома - монументальная длительность, которая давит и под конец внимание уже окончательно рассредоточивается.
BleedingSun
Хороший, крепкий, монументальный альбом. Слушая музыку, словил себя на мысли, что аж настроение поднялось - весело и бесшабашно всё звучит, сплошной позитив. Начиная от плясовых мотивов в "Pagan Revolution" или "Moonbeam Stone Circle" и заканчивая неким "полу-пауэр-полу-мелодэтом" (например, в "Witches Gather") - ни одной лишней ноты. Огромное количество фолк элементов радует, как никогда - вот оно, то, чем всегда так нравится именно Elvenking и качественно выделяет их среди огромного количества "родственных" фолковых групп. И даже несколько затянутый эпик (что весьма для них необычно) "King Of The Elves" совершенно не портит впечатления. Более того - та самая "бонджовистость" здесь так же "в тему" - взять ту же "The Solitaire"... В общем - очень и очень достойно. На голову (а то и две) выше крайне невнятного "Era" двухлетней давности. Насчёт "лучшести" альбома среди всего, что вышло за эти пол года, судить не берусь, но - в мой личный "топ 10" войдёт уж точно. Рекомендую 9.gif
MetalgeR
Понравился альбом.
rammstein888
Вокал ужасен. Полный ахтунг facessspalm.png
MeatWolf
Elvenking — The Pagan Manifesto (2014)

Elvenking — The Pagan Manifesto (2014)

Как можно записать такое после 17 лет существования и 7 вышедших альбомов? Вот есть средний во всех отношениях Red Silent Tides. Вот есть неплохая Era. Это недавнее прошлое. До того — экспериментальный с минусом в канве Elvenking The Scythe и с плюсом — Two Tragedy Poets. Мысль блуждает, идеи смешиваются в калейдоскопе, вектор забыт или потерян, за последние пять лет в составе меняются четыре участника из шести. Но следует заявление: «Мы записываем самый главный наш альбом, и он значит для нас больше, чем любой предыдущий». Маркетинговые сказки? Нет.

The Pagan Manifesto — всё, за что принято любить Elvenking и о чём принято ностальгировать в их контексте. То самое одно на дюжины всамделишнее возвращение к корням, где прошлое не копируется, но переосмысливается накопленным опытом и возрождается в новом блеске. Поэтому ностальгировать больше нет нужды. Прямолинйеный в хорошем смысле фолк перехлёстывает через край, а пауэр бьёт тараном живой энергетики, это The Winter Wake без назойливых протомелодэтовых риффов и Heathenreel без тени угловатости и недоработанности. Это Wyrd с заковыристостью, не идущей в ущерб доступности, это заматеревший Two Tragedy Poets, это Red Silent Tides с ясностью вместо размазанности, это Era, только лучше в пять раз, и даже кусочкам The Scythe здесь нашлось место. Это песни в таверне и это серьёзная историчность, миф и полушутливая сказка, за которыми скрыт взгляд в прошлое, которое было перечёркнуто и маргинализировано за последние пятьсот лет европейской истории. Это всё то, что было раньше, и всё то, что есть вновь.

Но The Pagan Manifesto нетрудно полюбить, даже если Elvenking нравились за что-то совсем другое или даже кому они не слишком нравились вовсе. Это абсолютно безукоризненное композиторство, настолько отточенно-гармоничное, что по мере прослушивания сомневаешься и не веришь в то, что и до самого конца музыканты ни разу не споткнутся, ни разу не ошибутся, но напротив, сыграют что-то ещё из арсенала неожиданно-восторгающего и удивительного. И они это делают, с каждой новой песней. Врывающийся после очаровательного интро эпик The King of the Elves с ходу закручивает хоровод разношёрстных тем, среди которых моментально угадываются и такие, которые остаются в памяти светлым следом на долгое время, а дальше всё развёртывается как по маслу: череда бронебойных хитов, в которых друг друга меняют лишь настроения и музыкальные краски, сливается в сплошной вихрь торжества захватывающей, надрывной, гиперэмоциональной, самую малость минорной и эпичнейшей мелодики. Возможно, вершина всего творчества Elvenking — экзальтированная Elvenlegions, архаично-танцевальная The Druid Ritual of Oak, гимновая и возвышенная The Solitaire, убийственная по накалу и напору Pagan Revolution, таки хардовая Black Roses for the Wicked One — шедевры на любой вкус ждут за каждым поворотом.

Альбом изобилует масштабными, истинно пауэрметалическими припевами с каскадом восхитительных, распевных хоров, прикрывающих в нужные моменты специфику вокала Дамнагораса, который в одиночку такие объёмные партии не потянул бы в принципе. Мягкий, лёгкий, воздушный, совсем нехарактерный для метала звук, отдающий чуть ли не фолк роком, в котором гитары подчас просто не угадываются, уверенно показывает, что не нужен здесь перегруз, не нужен скрежет, бесшабашная плавность к лицу им как нельзя более. Флейта и ненавязчивая, прячущаяся, чуть ли не аранжировочная скрипка, пронизывают весь альбом и ведут мелодии вместе, а то и вместо вокала, не присутствуя ради оправдания тега «фолк». Это имманентная деталь Elvenking, которая всегда была с ними и их, которая всего лишь нуждалась в должном оформлении и наконец его получила. Если что-то было задумано, это удалось. Да весь диск — будто бы сплошной, непрекращающийся припев, настолько хорошо группа поработала над каждой нотой и деталью, а ведь их немало, хронометраж переваливает за час.

Всё. Закончились эпитеты. Join the pagan revolution.

10/10

Sterh
Музыкально все очень неплохо и грамотно, вокал просто ужас, притом не сам по себе, а сама такая манера. Никогда не понимал эти визги - зачем? Ведь есть группы которые нормально поют в этом стиле.

Фолка явно тут особо не заметил, ну есть отсраненые псевдофолковые наигрыши, но как-то они не особо создают атмосферу (ну за исключением пары песен)

По сути - это обычный хэллоинстайл качественный паур.

Так что в целом восторгов не поддержу - хороший крепкий паур-альбом с гадостным вокалом, на пару раз погонять вполне - 7/10
aesteticvice
а вот и лимитед эдишн бонусес
Ltd.Ed. Bonuses 320/13MB:
13. Amethyst (Bonus Track) 02:16
14. Cyfarwydd (Bonus Track) 03:12
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Второй электрическо-скрипичный инструментал довольно странный, а вот первый, акустический, идеально подходит для завершения альбома, люблю я такие вещи последним треком.
zauber1
Послушал несколько раз. По сонграйтингу вопросов абсолютно никаких нет. Понравилось, что этот альбом всё-таки ближе к истокам, потому что несколько предыдущих пластинок абсолютно не призывали меня к их ротации.
Что первым бросилось мне в уши: за душу The Pagan Manifesto не берёт. Т.е. на уровне восприятия ты понимаешь, что сыграно всё чётко, монолитно, интересно и оригинально, однако эмоций это никаких не вызывает. Ну, хорошо и хорошо - в наше время мало делать что-либо просто хорошо. После нескольких прослушиваний это впечатление немного размывается, потому что обнаруживаются всё-таки довольно весёлые вещи, где находятся цепляющие детали.

Окончательно же картину смазывает, как ни странно, продолжительность альбома (ну, или отдельных его треков) и какая-то непонятная однообразность под конец. Если последний трек выкинуть, то всё было бы куда проще, потому что его реально приходилось терпеть.

Как правильно отметили выше, из-за длительности и насыщенности релиз становится несколько сложным для воприятия. Лично я в какой-то мере сторонник изначальной ясности и понятности музыки. Не исключаю, что после десятка подходов к снаряду у меня уложится в голвое каждая песня с альбома, но может получится так, что я не найду в себе сил и желания так долго заниматься дегустацией, потому что обычно хочется сразу приступить к трапезе.
Savior
Вот кстати мои мысли примерно процентов на 98 совпадают с изложенными выше господином zauber1.
DenisKov
ЦИТАТА(sadmannn @ May 9 2014, 15:15:27) <{POST_SNAPBACK}>

Полностью поддерживаю. Единственно что мне нравилось когда то - The Divided Heart, там и вокал очень уместно звучит, но дальнейшее их творчество резко повернуло, как по мне так не туда.
Elk
Первый альбом Elvenking, который мне понравился. Не буду присоединяться к мнению, что это топ года, но альбом хороший.
ЦИТАТА(Sterh @ May 12 2014, 10:49:01) <{POST_SNAPBACK}>
По сути - это обычный хэллоинстайл качественный паур.

А это плохо? Может знатоки поправят, но подобного вроде не так уж много.
aesteticvice
ЦИТАТА(Elk @ May 23 2014, 07:42:25) <{POST_SNAPBACK}>
Первый альбом Elvenking, который мне понравился. Не буду присоединяться к мнению, что это топ года, но альбом хороший.

А это плохо? Может знатоки поправят, но подобного вроде не так уж много.

да прибавить сюда фолковые плюшки, так такого вообще-то и нет
Ulfhethnaar
Альтернативная ссылка
[ Hidden Text ]
MeatWolf
Трек с нового альбома.

Angren
обложка и видеоряд красивые, песня так себе
видимо, хотя бы частичного возвращения к стилистике the scythe можно не ждать, а жаль
MeatWolf

Ingvar
148 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Exorcist
Облога 8-го альбома итальянцев как бы намекает нам, что мы снова услышим порцию отборной лесной магии и язычества. И не обманывает...

После полутораминутного интро альбом сразу же стартует амбициозным почти 13-минутным эпиком King of the Elves. Однако, ставить такую длинную и сложную по структуре песню в самое начало - смелый ход. Надо сказать, что несмотря на монструозную продолжительность, скучно не становится ни на одной секунде из этих 13 минут. Пожалуй, один из лучших эпиков у группы. Сразу стоит отметить улучшение качества звука по сравнению с Era: на Манифесте и барабаны звучат, как барабаны, и гитары достаточно тяжелы и металичны. Elvenlegions - мощный хит в совершенно фирменной манере для итальянцев манере. Причем уровень энергетики и напора возращает нас во времена аж великолепного дебюта. The Druid Ritual of Oak несколько сбавляет хитовость и напор, являясь просто хорошим фолковым треком а-ля Skyclad. Moonbeam Stone Circle - ещё один мощнейший шлягер, припев которого просто утрамбовывает в асфальт. The Solitaire в асфальт не укатывает (ибо песня размеренная), но припев очень клёвый и лиричный. Towards the Shores - распевный акустический трек из серии "попеть вечерком у костра". Идейное продолжение The Time of Your Life с предыдущей работы. Pagan Revolution - весёлый и задиристый фолк-метальный трек. Не проходняк, но и ничего особенного. Зато Grandier's Funeral Pyre - просто мега-бомба с сокрушительным припевом. Хит, нет, ХИТИЩЕ! Долгое время был моим однозначно любимым треком в альбоме. Twilight of Magic - скоростная пауэрная вещь с распевным (и не особо фолковым) припевом. Неплохо. Black Roses for the Wicked One - единственный трек в альбоме, на котором AOR-ные элементы, присутствовавшие на предыдущих двух пластах, проступают хоть как-то, и то очень слабенько. Впрочем, трек, за вычетом неплохого припева - так себе. Заканчивается альбом ещё одни эпиком (правда, на этот раз "всего лишь" 9-минутным) Witches Gather. Песня, как несложно догадаться, посвящена Собранию ведьм (в народе - Шабаш). И это ещё одно попадание в 10-ку! Интересное развитие с применением широкого инструментария группы (включая харш-вокал) и кульминацией на крутом припеве (строки "The witches still gather round a circle of fire" и т.д.).

Лимитированное издание содержит два ничем особо не выдающихся инструментальных бонус-трека. Но на то они и бонусы.

В целом имеем крайне мощный альбом стилистически на 100% вернувший группу к корням.

11/12 - Великолепная работа! На одном уровне с незабвенным Heathenreel!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.