Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Quercus - Sfumato (2014)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Samaritianin

*Artist: Quercus
*Album: Sfumato
*Year: 2014
*Genre: Avant-garde Doom Metal
*Country: Czech Republic
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 142MB

Tracklist:
01. Barbarian Nostalgia 12:21
02. The Flute In The Sink 10:41
03. ...Which Is Lacking 12:41
04. Mother's Wordfall 05:37
05. Night Bathing 09:35
Total playing time: 50:55

Extended info
CD-Rip + Scans

Technical info

Input File: 01-Barbarian Nostalgia.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:12:19.18 = 32597882 samples = 55438.6 CDDA sectors
File Size : 29.6M
Bit Rate : 320k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Barbarian Nostalgia
Artist=Quercus
Album=Sfumato
Tracknumber=01/05
Year=2014

[ Hidden Text ]
COOLER
Никто ещё не отметился?
Тогда я первый-нах!
Качественный материал, да и только! С первой песни чувствуется качество записи и мастерство музыкантов.
Слушал их сплит с Mistress of the Dead, там правда похоронщина была, но здесь скорость не выше, но от того нисколько не хуже!
Печальные гитары с замысловатыми риффами, то что надо для истосковавшемуся по изощренному звуку!
Интересные ударные, необычный ритм и бит.
Одним словом, 8/10.
Любителям тяжелого, тягучего дума с необычными элементами определенно придётся по душе.
skidnik
Негатив плёнки семейного видео, во время съёмки которого, произошёл несчастный случай с кем-то из челонов семьи, прокрученный задом наперёд. Вот примерно такое впечатление вызывает во мне их музыка.
Lightbringer
Интервью с Quercus:
http://www.metallibrary.ru/articles/interviews/534.html

"Дебютная полновесная запись ”Postvorta” привлекла моё внимание 7 лет назад… Чем? Необычной атмосферой, отчуждённостью, холодностью, ощущением пустоты, непривязанностью к узким рамкам жанра, и я замечу, что всё это, как и обращение в заголовке новой работе к теме живописи, объясняется тем, что Лукаш не только музыкант, но и художник. Современный такой художник, если вы понимаете, о чём я. В основе пяти новых композиций Quercus заложены неизменные doom-столпы: низкий темп композиции, блуждающий – то удаляющийся, то приближающийся – гроул, атмосфера сырых и тёмных 90ых, но вместе с ней нечто более глубокое и мистическое. От funeral doom взят преимущественно темп, в то время как вместо ожидаемого пресса растянутых риффов основная роль отведена менее "густым" гитарным мелодиям, чья скорость может как увеличиваться, так и уменьшаться. В настроении альбома местами чувствуется как будто бы неуверенность, но это, скорее, моменты размышления художника над тем, какие краски использовать здесь и сейчас, чтобы подчеркнуть свою мысль. Низкая удельная плотность гитарных партий на единицу времени, на мой взгляд, и создаёт эффект "сфумато", который усиливается вибрациями поющей чаши – нового инструмента не только для Quercus, но и для doom-музыки вообще. Такие инновации нельзя назвать радикальными, но они привносят новизну в жанр, и это большой плюс рассматриваемой записи – она не скучна и любопытна. С одной стороны, в ней чувствуется дух олдскула, с другой стороны, этот серый призрак видится под новым углом, и атмосфера, которую многие ищут в жанре, играет новыми красками. Вместе с тем, одной из самых удачных композиций альбома я считаю минимально насыщенную экспериментами ”…Which is lacking” – хороший, долгий, похоронный трек с постепенно нарастающим напряжением и давлением. В ”Night Bathing” есть потрясающие акустические моменты на грани психоделического рока, не имеющие отношения к doom metal вообще, но органично дополняющие основную, именно думовую, линию. У Quercus очень интересный подход к сочинению песен: их структура кажется размытой, и твёрдый каркас композиции как будто бы необязателен, и это всё напоминает один большой эксперимент, в котором иногда чувствуется ирония сродни той, что была свойственна Aarni. Последний трек альбома ”Mother’s Wordfall” сочетает в себе как компоненты death doom, так и нестандартные для него эффекты и кусок мелодии, напоминающий скорее часть какой-то народной песни, и при всём отличии от остальных композиций альбома естественно дополняет общую картину ”Sfumato”.
http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/9107.html
eyes0re
Reupload please.
sperminator
from web
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.