Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Cain's Offering - Stormcrow (2015)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
necroscum

*Artist: Cain's Offering
*Album: Stormcrow
*Year: 2015
*Genre: Melodic Power Metal
*Country: Finland
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 133MB

Tracklist:
01. Stormcrow 06:16
02. The Best Of Times 04:33
03. A Night To Forget 04:27
04. I Will Build You A Rome 04:42
05. Too Tired To Run 06:13
06. Constellation Of Tears 05:32
07. Antemortem 05:18
08. My Heart Beats For No One 04:37
09. I Am Legion 05:59
10. Rising Sun 05:40
11. On The Shore 04:22
Total playing time: 57:39

Technical info

Input File: 02 Best of Times.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:04:33.79 = 12074227 samples = 20534.4 CDDA sectors
File Size : 11.0M
Bit Rate : 323k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=The Best Of Times
Artist=Cain's Offering
Album=Stormcrow
Tracknumber=02/11
Year=2015
Genre=Power Metal
Discnumber=1/1

[ Hidden Text ]
sadmannn
Привычный melodic power. Понятно, что стратовариусоподобный (ну, кто бы сомневался). В целом - добротная работа, коей не хватает потенциальных хитов. В копилку
Victim of fate
I Will Build You A Rome - страты вернулись)))
elsateles
19.gif thx
MeatWolf
В первых строках этого самого хотел бы выразить недоумение странным шушраще-хрипящим сведением. Альбом как-то сильно теряет из-за такого звука, благо красотищи аранжировочной на нём более чем достаточно. Честно говоря, я надеялся на значительно большее, когда слушал превью на ютубе. Крайне неприятно.

Если от этого абстрагироваться, получилась отменная пластинка в духе Reckoning Night Сонаты, то есть самое то. Море шикарных мелодий, убойные клавишные каскады, Йенс уж развернулся так развернулся, никогда от него такого не слышал, всё в лучших традициях финнского пауэра, причём, как ни странно, слушается свежо и интересно. Из особо забористого назову The Best of Times, I Will Build You a Rome, почти гениальный инструментал I Am Legion (эх, если бы не загубили такой блестящий старт) и абсолютно феерическую Rising Sun, практически реинкарнацию бессмертного хита My Selene.

Наивная лиматайненовская лирика звучит довольно забавно, интересно, товарищ реально застрял в летах, другое не пишется, или у него такой сценический имидж? 1488.gif

В общем, категорически одобряю материал и категорически не одобряю звукорежиссуру, дождусь лосслесса, конечно, но вряд ли это что-то поменяет.

7/10
Metropolis
Шикарный альбом, подарок! 20.gif
SAPOGi
Сделаю заметочку, дома скачаю.
Old Vyaine
Вроде всё по канонам и по успеху, разве что на

QUOTE(MeatWolf @ 1st May 2015 - 16:36:08) <{POST_SNAPBACK}>
Reckoning Night Сонаты

совсем не похоже, и в этом, наверное, причина успеха и кроется.
DenisKov
Ну так, под ностроение раз послушать можно.
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 4th May 2015 - 13:26:44) <{POST_SNAPBACK}>
совсем не похоже

Что-то среднее между ним и Winterheart's Guild. А вообще теперь-то вполне понятно, кто задавал тон в Сонате до Унии, как Лииматайнен ушёл, так Тони теперь и выдавливает из себя по 1-2 хорошие песни на альбом, на большее его не хватает.
Old Vyaine
Или целый альбом, как Stones Grow Her Name.
Arseniy
Это с самого начала ясно было, когда он ушёл — я очень расстроился и понял, что Sonata Arctica для меня закончилась. Именно так и произошло.
MeatWolf
ЦИТАТА(Old Vyaine @ 5th May 2015 - 17:40:23) <{POST_SNAPBACK}>
Или целый альбом

Целый-то альбом, но только не совсем того, о чём шла речь.

ЦИТАТА(Arseniy @ 5th May 2015 - 17:41:00) <{POST_SNAPBACK}>
когда он ушёл — я очень расстроился

Я тогда ваще не врубался, кто там за что, только сейчас начал соображать, какие уши откуда.
Old Vyaine
QUOTE(MeatWolf @ 5th May 2015 - 18:59:16) <{POST_SNAPBACK}>
Целый-то альбом, но только не совсем того, о чём шла речь.

Да чего угодно, он офигенный ведь.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 5 2015, 18:13:16) <{POST_SNAPBACK}>
Да чего угодно, он офигенный ведь.

Офигенность у Сонаты кончилась аккурат после 2003-го, дальше у них было всё плохо.
Old Vyaine
Для меня, слушающего музыку ушами, после 2003 было нормально, а в 2012 так и вообще лучше, чем когда-либо.
vosmidesijatye
Сомневаюсь, что юношекий оптимизм и задор Эклиптики можно повторить.
Old Vyaine
QUOTE(vosmidesijatye @ 5th May 2015 - 20:45:25) <{POST_SNAPBACK}>
оптимизм и задор Эклиптики можно повторить

К счастью, никто и не пытается это сделать.
Savior
Нормальный такой бодрый пауэр-метал не самой первой свежести, но очень душевно сыгранный. Много мелодий, много клавиш, лид-гитар - всего, в общем, много.
А еще вступление к Antemortem это такой явный поздний Найтвиш, что стыдно должно быть 1488.gif

ЦИТАТА(MeatWolf @ 1st May 2015 - 15:36:08) <{POST_SNAPBACK}>
почти гениальный инструментал I Am Legion

Немного отдаёт Гансом Циммером и саундтреку к Пиратам, так что гениальность там искать стоит, мне кажется.
Arseniy
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 5 2015, 19:59:45) <{POST_SNAPBACK}>
К счастью, никто и не пытается это сделать.

Ошибка! Сама же группа и пыталась. Очень, очень зря.
Old Vyaine
QUOTE(Arseniy @ 5th May 2015 - 21:04:46) <{POST_SNAPBACK}>
Сама же группа и пыталась.

Это не считок.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 5 2015, 19:31:53) <{POST_SNAPBACK}>
слушающего музыку ушами

Которые, напомню, на заду. И не факт, что на твоем 1488.gif
MeatWolf
[ Hidden Text ]

Увы, звук и правда каша с клиппингом, по каковому поводу я глубоко-глубоко скорблю 6.gif
Old Vyaine
QUOTE(6666666 @ 5th May 2015 - 21:25:50) <{POST_SNAPBACK}>
Которые, напомню, на заду. И не факт, что на твоем

Нет, моя анатомия в норме. А вот твои фантазии выдают тебя с головой.
6666666
ЦИТАТА(Old Vyaine @ May 5 2015, 22:39:58) <{POST_SNAPBACK}>
А вот твои фантазии выдают тебя с головой.

Как и твои специфические вкусы - тебя.
Old Vyaine
Нам нечего скрывать.
sperminator
from the web
[ Hidden Text ]
+ bonus track "Child of the Wild"
Lucifer
ЦИТАТА(MeatWolf @ 6th May 2015 - 04:10:13) <{POST_SNAPBACK}>
Увы, звук и правда каша с клиппингом, по каковому поводу я глубоко-глубоко скорблю

Да это специально, чтобы был повод выпустить потом переиздание с ремастированным звуком и еще раз продать альбом. Вспомни историю с дебютником Дрэгонфорс.))

Я пару раз прослушал альбом и что-то не въехал в него. Каким-то слащавым кажется и звук - да, тоже не радует. Вот предыдущие пластинки мне сразу понравились, а тут пока нет. Впрочем, наверняка нужно расслушать его внимательнее и небольшими порциями. Чтобы количество павера в крови не превышало нормы. 1488.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Lucifer @ 6th May 2015 - 06:05:34) <{POST_SNAPBACK}>
Вспомни историю с дебютником Дрэгонфорс.))

У которых не было ни денег, ни имени, когда они выпускали дебютник? smile4.gif Неудачное сравнение. Не от хорошей они жизни тогда так сводились.
Lucifer
MeatWolf,
будто Яни деньги лопатой гребет. Последние несколько лет они с Тимо лишь по барам под акустику выступали.
MeatWolf
ЦИТАТА(Lucifer @ 6th May 2015 - 10:05:54) <{POST_SNAPBACK}>
будто Яни деньги лопатой гребет.

Альбом сводил Купиайнен, да и первый отлично звучал, так что не вижу тут никакой проблемы со средствами. И уж точно это не сделано с умыслом. Вообще никогда не слышал, чтобы кто-то хреново сводил альбом, чтобы потом его переиздать. Это глупость. Просто хреново свели, бывает.
Lucifer
ЦИТАТА(MeatWolf @ 6th May 2015 - 19:33:25) <{POST_SNAPBACK}>
да и первый отлично звучал

Это можно объяснить тем, что у Яни оставалась гора денег после работы с Сонатой.
ЦИТАТА(MeatWolf @ 6th May 2015 - 19:33:25) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще никогда не слышал, чтобы кто-то хреново сводил альбом, чтобы потом его переиздать.

Кипелов. 5.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Lucifer @ 6th May 2015 - 12:42:29) <{POST_SNAPBACK}>
Кипелов.

Кипелов что? 13.gif Нанял Смольского и Бухвальтера, чтобы потом переделать альбом в России? Это уже паранойя какая-то 1488.gif
Lucifer
ЦИТАТА(MeatWolf @ 6th May 2015 - 19:55:52) <{POST_SNAPBACK}>
Кипелов что? Нанял Смольского и Бухвальтера, чтобы потом переделать альбом в России?

Получается что именно так. В 2005 выпустили альбом, а в 2007 сделали ремастеринг и переиздали его.
MeatWolf
ЦИТАТА(Lucifer @ 6th May 2015 - 13:34:09) <{POST_SNAPBACK}>
а в 2007 сделали ремастеринг и переиздали его.

Потому что были недовольны имевшимся вариантом и решили сделать лучше, а не потому что изначально так планировали, чтобы заработать. Ну это очевидно же, стопицот альбомов было выпущено не в том виде, в каком хотели музыканты, по тысяче причин.
Lucifer
ЦИТАТА(MeatWolf @ 6th May 2015 - 20:52:16) <{POST_SNAPBACK}>
Потому что были недовольны имевшимся вариантом и решили сделать лучше, а не потому что изначально так планировали

Откуда ты можешь это знать наверняка? Ты просто недооцениваешь коварство Кипелова™. 1488.gif
covenua
Cain's Offering - Stormcrow [Japanese Edition] (2015)

Формат / Битрейт: МР3 / 320 kbps
Размер: 152 Mb
Время: 01:03:05

[ Hidden Text ]
Lucifer
Похоже, Яни любит Найтвиш и Пиратов карибского моря. Это явно слышится в 07. Antemortem и 09. I Am Legion.
Yarri
Альбом прослушал с удовольствием, оставил в фонотеке. Такая Соната мне интересна. smile1.gif
Arseniy
Попытался запихать в себя этот альбом и не смог. Треть кое-как одолел, а потом выключил. От этой слащавости зубы ломит, но за этим сахарком как-то не удалось разглядеть впечатляющие мелодии. То есть у Sonata Arctica соответствующего периода их было в избытке, а здесь — ничего не наковырять, ни одна песня в душу не западает. Ещё и у Котипелты вокал какой-то дурной, иной раз прямо и не узнать, а там, где узнаю, он мне совсем не нравится.

Нет, оставьте это добро себе.
Lucifer
Видимо, в связи с японским туром, в свет вышел Stormcrow (Tour Edition)

Треклист идентичен японской версии альбома + три демки:

I Will Build You A Rome (Demo)
The Best Of Times (Demo)
Child Of The Wild (Demo)
MeatWolf
ЦИТАТА(Lucifer @ 29th February 2016 - 08:16:28) <{POST_SNAPBACK}>
+ три демки:

Хорошо, что никаких новых студийных треков не запихнули, а то бывает и такое. Хватило и одного японского бонуса.
Lucifer
ЦИТАТА(MeatWolf @ 1st March 2016 - 02:14:58) <{POST_SNAPBACK}>
Хорошо, что никаких новых студийных треков не запихнули, а то бывает и такое.

Типа пришлось бы покупать? 5.gif
MeatWolf
ЦИТАТА(Lucifer @ 1st March 2016 - 04:24:53) <{POST_SNAPBACK}>
Типа пришлось бы покупать?

Если бы был хороший трек, то да 6.gif
Lucifer
ЦИТАТА(MeatWolf @ Mar 1 2016, 18:45:40) <{POST_SNAPBACK}>
Если бы был хороший трек, то да 6.gif

Японский релиз ради одного трека тоже прикупил? headcrab.png
MeatWolf
Конечно 6.gif Всегда так делаю. А из-за того, что заранее это обычно никто не объвяляет, приходится так почти каждый альбом проверять. А раньше ещё, бывало, и по два раза покупал, когда зевал такие издания fear.gif
Lucifer
Не, ну если ты изначально купил японский, то никакой драмы нет. А вот по две-три версии брать - это уместно лишь в случае с самыми любимыми группами (на мой взгляд). Ибо если на все понравившиеся альбомы так тратиться, то лишь на диски и будешь работать.)))
BoomBox
[ Hidden Text ]
Lucifer
Эксклюзивные бонусы японского переиздания Stormcrow (Tour Edition)

13. I Will Build You A Rome (Demo)
14. The Best Of Times (Demo)
15. Child Of The Wild (Demo)

Jani Liimatainen - все инструменты и вокал

[ Hidden Text ]

Ulfhethnaar
Альтернативная ссылка
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.