Lightbringer
May 14 2015, 09:15:32
Предлагаю вашему вниманию цикла "Россия голосами иностранцев". Из этого цикла вы узнаете, как образ России отразился в песнях иностранных тяжмет команд.
Первая часть - "Война и Война", в которой вы услышите W
itchfinder General, Peacemaker, Apocalypse Warhead, Dark Lunacy, Blaze Bayley, Accept, Sodom, Sabaton и
Running Wild:
http://russdeath.ru/Вторая часть - "Города", в которой вы найдёте
Minsk, Krownn, Norilsk, Lacrimosa, Premarone, Yama, Powerwolf и, конечно, ж
KYPCK:
http://russdeath.ru/post/119311570585Третья часть - "Жертвы искусства". Сегодня с нами
Mekong Delta, Manowar, Trans-Siberian Orchestra, Doomed, Echthros, Thalation, Frailty, Ensoph, The Ocean, Shakhtyor, Agarttha:
http://russdeath.ru/post/120558726045Четвёртая часть - "Наука и религия". При участии групп
The Vision Bleak, Toundra, Rotting Christ, Type O Negative, Therion, Junius, Exxasens, Yuri Gagarin, Misty Morning, Tsar Bomb, Avatar (SE), Tank, Drowned, Armageddon Rev 16:16, Iron Maiden.
The Vision Bleak, Toundra, Rotting Christ, Type O Negative, Therion, Junius, Exxasens, Yuri Gagarin, Misty Morning, Tsar Bomb, Avatar (SE), Tank, Drowned, Armageddon Rev 16:16, Iron Maiden.
http://www.metallibrary.ru/articles/interviews/577.html
DarkHorde
May 14 2015, 14:35:59
Попахивает политотой. Нет не в плане текста, в нём довольно интересные вещи упомянуты. На сайте VK в описании указана занимательная вещь:
ЦИТАТА
1. «Русская смерть» - интернет-проект для всех, кто живет в России и не пытается сделать вид, что тут все ок.
Встаёт закономерный вопрос: Как вы занимаетесь внутренними делами, происходящим в стране или у вас околомузыкальный портал?
Old Vyaine
May 14 2015, 15:20:49
C большим интересом прочитал исследование. Если первая часть посвящена военным взглядам, то нелишне было бы упомянуть мейденовскую нетленку The Trooper, посвящённую печально известной атаке лёгкой кавалерии™ в Крымской войне, Total War/Winter War от Impaled Nazarene, повествующую, как видно из названия, о событиях Зимней войны, и, кстати, ещё одну песню на эту же тему от упоминавшихся Sabaton — Talvisota. Battle of Leningrad от Ring of Fire, моторхедовскую Death or Glory, парой строчек касающуюся событий Второй Мировой, хелловиновскую антивоенную How Many Tears, дающую пинка как русским, так и дяде Сэму. Это то, что навскидку вспомнилось. "Полюшко-поле" использовали Gamma Ray и Sentenced.
Полагаю, в следующих частях войны будет меньше, и ты не забудешь про KYPCK
DarkHorde, сам текст, как ты верно заметил, политотой не осквернён. Не думаю, что в данном случае нужно копать глубже.
Tular
May 14 2015, 17:59:15
"Полюшко-поле" использовали Gamma Ray и Sentenced.
И Powerwolf.
Lightbringer
May 14 2015, 18:43:57
1. Про политоту. Вероятно, что попахивает. Мне не нравится концепция портала РусскаяСмерть, я с ними сотрудничаю в первый раз и только по той причине, что у них аудитория больше, чем у metallibrary.ru.
Если это действительно упаднический сайт, как и мне кажется, то вполне неплохо разбавить его такими статьями. В моей, как я вижу, ничего антироссийского нет. Никакого подвоха я туда не вкладывал.
2. Вяйне, спасибо - часть упомянутых тобой песен я не знал, но сейчас переделывать поздно.
KYPCK будет во второй части вместе с Minsk, Norilsk и парой других.
Trooper упоминается в третьей части - она закрывается другой песней Iron Maiden

Про Sabaton согласен, но я решил выкладывать по одной песне.
3. Powerwolf будет в третьей части.
Old Vyaine
May 14 2015, 18:49:59
но сейчас переделывать поздно.
Да ладно, материал от этого не хуже

в субботу на Петродум идёшь?
Lightbringer
May 14 2015, 18:55:43
Да ладно, материал от этого не хуже

Увы

Пока выходит, что в субботу я работаю, а потом еду за ноутбуком, мне его подлатали немного.
frost192
May 14 2015, 18:58:17
Там будут мои земляки AutMori
Old Vyaine
May 14 2015, 18:59:41
Там будут мои земляки AutMori
Я из-за них и иду.
Lightbringer, ну, вдруг вырвешься, было б круто.
Tular
May 14 2015, 20:55:11
Lightbringer,
а ты со всеми группами/песнями знаком был, или какие-то в процессе создания статьи попались на глаза?
Lightbringer
May 15 2015, 04:36:04
Lightbringer,
а ты со всеми группами/песнями знаком был, или какие-то в процессе создания статьи попались на глаза?
В смысле? Конкретно из этой части я писал лично только Peacemaker, чтлбы получить комментарий. Witchfinder General и так знал. Остальные группы - кое-что друзья подсказали, кое-что нашёл по ходу. Так-то я думал только про doom-группы написать
Tular
May 15 2015, 10:59:06
кое-что друзья подсказали, кое-что нашёл по ходу
Об этом я и спрашивал. Так глубоки и широки познания либо по ходу дела инфа новая повлялась.
DarkHorde
May 15 2015, 13:43:27
DarkHorde, сам текст, как ты верно заметил, политотой не осквернён. Не думаю, что в данном случае нужно копать глубже.
Если не зацикливаться на написанном в ВК, то не стоит. Но всё же, как говориться, осадочек остался.
Kaphiel
May 15 2015, 15:08:01
Еще можно было бы упомянуть коллектив из Германии Doomed с их треком "Ах ты, степь широкая". Шикарная аранжировка и исполнение. С душой.
avather
May 15 2015, 15:28:07
Еще одни немцы (!) Risk с трэком Russian Nights
inatas_eva_89
May 15 2015, 16:11:39
хлипкое говнецо типа orange и прочих свидетелей неминуемого майдана.
К списку добавил бы кавер
The Foreshadowing на стинговскую
Russians, культовые
Menegroth с их скандальным
Das rote Werk.
Old Vyaine
May 15 2015, 16:21:31
добавил бы кавер The Foreshadowing на стинговскую Russians
Стинг с этой песней упоминался в обзоре.
Вообще, советы — это очень ценно, но первая часть связана с войной, а вы просто лепите всё, что знаете.
inatas_eva_89
May 15 2015, 16:25:17
Вообще, советы — это очень ценно, но первая часть связана с войной, а вы просто лепите всё, что знаете.
Das rote Werk это не про войну?
Algor
May 15 2015, 16:39:53
Black Cat
May 15 2015, 17:01:11
Спасибо, интересно.
ЦИТАТА
Я изучал историю вашей страны в университете и подумал, что чисто теоретически могут сохраниться культы, которые хотели бы вернуть Россию на старый путь (неважно - монархия это будет или коммунизм), и что они восстают и устремляются на Запад, уничтожая современный образ жизнь и заменяя его на феодальную или коммунистическую систему.
Ох лол.
Wolfera
May 15 2015, 18:21:38
ещё надо бы упомянуть Hail of Bullets с альбомом ...Of Frost And War
Варонъ
May 15 2015, 19:07:34
Если интересуют
Heaven Shall Burn альбом Invictus трек Sevastopol
Marduk ипи Iron Dawn трек Prochorovka: Blood and Sunflowers
Black Cat
May 15 2015, 19:59:35
Еще же у Dark Tranquillity есть песня Arkhangelsk.
frost192
May 15 2015, 20:04:21
Не совсем в тему но например, как насчет переложений классических Картинок с Выставки теми же ELP или Mekong Delta например
Варонъ
May 15 2015, 20:13:01
Думаю тема Россия голосами иностранцев, образ России в песнях зарубежных тяжмет команд может перерасти в тему Россия и голосами и глазами иностранцев на всевозможные темы которые оказались им интересны.
Lightbringer
May 15 2015, 21:11:50
Doomed и Mekong Delta будут в третьей части. Первым специально писал, чтобы прокомментировали выбор песни. Type 0 Negative был в моей статье про 10 треках о политических фигурах, поэтому вместо него взял Therion.
Про критику russdeath я написал где-то в начале. И в связи с этим вопрос: вы можете назвать сайт, посвящённый метал-музыке с такой же посещаемостью и готовый выкладывать такие статьи?
Я пишу лет 8-9 для metallibrary.ru, там эту идею встретили без восторга. Headbanger.ru сразу сказали, что не работают с авторами с других порталов. На таких сайтах как афиша или musicbox на запросы о публикации просто не отвечают. DarkCity нахер не всрались заметки посторонних авторов. furfur, где получилось разместить три статьи, закрыт для метала после ухода оттуда админа, который помогал продвигать тяжмет.
Поэтому те же интервью мне проще печатать на англоязычных ресурсов и не париться над переводом. Вопрос поиска места для публикации материалов стоит очень остро. Так что, если есть предложения, с удовольствием выслушаю.
За упоминание групп, которые я пропустил, - спасибо. К сожалению, всё охватить было невозможно.
Old Vyaine
May 15 2015, 21:38:47
И в связи с этим вопрос: вы можете назвать сайт, посвящённый метал-музыке с такой же посещаемостью и готовый выкладывать такие статьи?
Тут.
я не очень в теме, russdeath шибко популярен? Я впервые о нём узнал из этого топика.
Algor
May 15 2015, 22:24:23
Я бы не стал критиковать russdeath, имею в виду их вконтактную группу. Вкус у них отменный. Я так в их предлагаемых фотках разрухи вижу не разруху а искусство. Собственно не я один, ещё некоторые вконтактные друзья музыканты также. Тут работает правило - главное не про что снимать, а главное как. Тем более подобные картины наблюдаешь практически ежедневно, и если на них смотреть глазами фотографа, то это даже очень вдохновляет). Просто, в какой-то мере они помогают сохранить такое видение действительности.
Да и музыкальный вкус у них имеется.
Oskulum
May 15 2015, 22:47:29
Rammstein - Moskau
Rotting Christ - Русалка
стойкое ощущение, что чтото было у Annihilator
Kalmah - Vezi Doroga
sergey666
May 15 2015, 22:56:11
Pink Floyd конечно не тяжмет но в 1983г. политбюро СССР на них обиделось.
Lightbringer
May 16 2015, 09:19:00
Я выписал для себя все озвученные здесь группы, невошедшие ни в одну из трёх написанных частей, получилась ещё почти дюжина треков. Если получится, я выложу что-то из этих песен позже как четвёртую часть, но тут уже объединяющей темы не будет. И я думаю, что точно также я не смогу найти комментарии к этим песням от самих групп, т.к. в интервью такая информация попадается довольно редко, а учитывая статус большинства групп, вряд ли до них можно будет дописаться кроме как через менеджера. Это запарно, но двум-трём группам я попробую написать.
Посмотрел Kalmah. У них есть трек "Heritance of Beria" на "Swamplord".
А вот в дискографии Annihilator в названиях песен ничего в тему не нашёл. Может, где по тексту есть, но я их не так хорошо знаю.
Genuine Thrashiac
May 16 2015, 09:28:07
Варонъ
May 16 2015, 09:50:25
Есть такая группа
The Committee со своей интерпретацией музыки Катюши
Lightbringer
May 16 2015, 10:10:42
О! Спасибо за подсказку. Я там, честно говоря, только по lyrical themes копался.
Это ж настоящий кладезь:
http://www.metal-archives.com/search/advan...mp;genre=#songsНу а тут ад раззверся напрочь:
http://www.metal-archives.com/search/advan...mp;genre=#songs
scrollbar
May 16 2015, 17:41:09
тогда уж еще
http://www.metal-archives.com/search/advan...abelName=#bandsи
http://www.metal-archives.com/search/advan...mp;genre=#songsа если без читерства и на память, то вспоминается сразу песня
Queensryche - Empire . На эту песню в свою очередь есть офигительный кавер от итальянцев
Node, которые тоже в свою очередь пишут о войне, втч и о России иногда
Классик
May 16 2015, 18:42:25
Rhapsody в Dawn Of Victory играют "Яблочко"

тогда уж еще
http://www.metal-archives.com/search/advan...abelName=#bandsи
http://www.metal-archives.com/search/advan...mp;genre=#songsа если без читерства и на память, то вспоминается сразу песня
Queensryche - Empire . На эту песню в свою очередь есть офигительный кавер от итальянцев
Node, которые тоже в свою очередь пишут о войне, втч и о России иногда
А, Queensryche - Empire к чему?
Из-за строчки: "Got an AK-47 for his best friend"? )))
scrollbar
May 17 2015, 11:37:32
а там была такая строчка?
frost192
May 17 2015, 12:04:12
а там была такая строчка?

Algor
May 17 2015, 12:10:29
Type 0 Negative был в моей статье про 10 треках о политических фигурах, поэтому вместо него взял Therion.
не прочитал это.
Уникальный альбом, явно попытка привнести в музыку мелодии русских народных и авторских песен (времён Шаляпина и до того).
Мне вообще кажется, что Питер Стил копировал русский акцент выделяя "ррр" и вообще выразительность языка, произношение, причём делал это ещё до Dead Again. Собственно, и раньше так казалось, а с выходом Dead Again превратилось в навязчивую идею
Genuine Thrashiac
May 19 2015, 06:43:01
О! Спасибо за подсказку. Я там, честно говоря, только по lyrical themes копался.
Это ж настоящий кладезь:
http://www.metal-archives.com/search/advan...mp;genre=#songsНу а тут ад раззверся напрочь:
http://www.metal-archives.com/search/advan...mp;genre=#songs Рекомендую * ставить не только после буквосочетания, но и до:
вот, например, расширило варианты для *russ*:
http://www.metal-archives.com/search/advan...mp;genre=#songs
Lightbringer
May 19 2015, 09:17:50
Вторая часть статьи "Россия голосами иностранцев", на этот раз речь пойдёт о городах:
http://russdeath.ru/post/119311570585Здесь вы найдёте такие думовые команды как
KYPCK,
Norilsk,
Krownn,
Premarone и
Yama. Плюс пару других, недумовых.
TheThrasher, спасибо - ещё на выходных попробовал. Теперь думаю, что можно статью увеличить ещё на две-три части. Но тогда нарушится последовательность, и я вряд ли смогу натрести комментариев от ряда групп. Плюс, шутка, рассказанная дважды, уже не кажется такой остроумной. Но я подумаю.
Yarri
May 19 2015, 09:22:15
Lightbringer,
Респект и уважуха! Интересно было ознакомиться с материалом. Довольно много незнакомого.
Black Cat
May 19 2015, 11:02:27
Вторая часть статьи "Россия голосами иностранцев", на этот раз речь пойдёт о городах:
http://russdeath.ru/post/119311570585Отлично, спасибо.
В части про Лакримозу подкорректировать надо, насколько я понимаю:
В ходе концерта состоялось совместное выступление
одной из самых ярких Lacrimosa с ансамблем казачьей песни “Криница”.
Lightbringer
May 19 2015, 17:59:41
Отлично, спасибо.
В части про Лакримозу подкорректировать надо, насколько я понимаю:
В ходе концерта состоялось совместное выступление одной из самых ярких Lacrimosa с ансамблем казачьей песни “Криница”.
Ага, спасибо. Напишу, чтоб поправили. Каждый текст просматриваю не менее трёх раз, но глаз так намыливается, что всё равно что-то проскакивает.
Old Vyaine
May 19 2015, 18:30:40
Косметический ремонт
У нас итак есть группы Yellowknife, Whitehorse, Of Montreal, Gatineau
Пробел потерял.
Более того культурный и языковой барьеры затрудняли общение и составили немало сложностей вплоть до того, что были трудности с приобретением билетов на поезд.
Запятую.
Я вынужден признать, что отдаю предпочтение его ранним работам, пока у него не наступил душевный кризис примерно во время написания «Анны Каренины»
Плохо Эркки учил русский

"Анны Карениной".
Неважно политические это идеалы или социальные, они одинаково направлены на получение немедленной прибыли
Снова запятая.
Не смотря на великолепный Эрмитаж и прекрасную архитектуру набережных Невы.
"Несмотря" слитно.
frost192
May 19 2015, 18:33:29
"Несмотря" слитно
Почему ты так уверен?
Может тут другой смысл?
lafuma
May 19 2015, 18:50:14
Iron Maiden "Mother Russia". Никогда не читал текста. Не подходит?
Tular
May 19 2015, 18:57:00
Lightbringer
May 19 2015, 19:10:37
Iron Maiden включён в третью часть, а про Астрахань не знаю - по текстам у них ничего нет, вроде. Если буду новую часть делать, то, может быть, напишу и им - спасибо!
Мне стало любопытно, как эти песни (выше о них шла речь) написали Dark Tranquility, Hail of Bullets, Heaven Shall Burn. Фокус в том, что все группы такой величины общаются только через представителей лейблов, ну, я написал на указанные адреса с просьбой прокомментировать, но очень сомневаюсь, что будет положительный результат. Если запрашивать полноформатное интервью для nocleansinging.com, это могло бы сработать, а так - вряд ли.
Tular
May 19 2015, 21:08:04
Да ладно, неужели из DT никто на фейсбуке не сидит?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.