*Artist: Cryptopsy *Album: Once Was Not *Year: 2005 *Genre: Technical Death Metal/Grind *Country: Canada *Format: mp3@192 *Size: 67 Мб.
Tracklist: 1. Luminum 2. In The Kingdom Where Everything Dies,The Sky Is Mortal 3. Carrionshine 4. Adeste Infidelis 5. The Curse Of The Great 6. The Frantic Pace Of Dying 7. Keeping The Cadaver Dogs Busy 8. Angelskingarden 9. The Pestilence That Walketh In Darkness [Psalm 91 : 5-8] 10. The End 11. Endless Cemetery ************************* Total playing time: 49:40
by_metal_storm [ Hidden Text ]
fenryr
Apr 22 2006, 16:25:19
MeTaL StOrM а те не помочь в таком тяжелом деле, как выкладывание криптопсей? а то я уж и ни наю че ещё выкладывать)) а крипотопсе у мя вродь даж весь) и с клипами даже)
MeTaL StOrM
Apr 22 2006, 16:30:20
заиди в дискографию по этой группе я уже выложил 4о у меня было))двух у меня нет там сам посмотри каких если они есть то заливай) я сам не про4 себе их кан4уть)
wOOx
Apr 24 2006, 07:11:04
За выходные сколько криптопси навыложили-круто. всех щас солью :THUMBS UP:
На Once Was Not Cryptopsy потянуло в сторону какого-то полуавангарда, вобравшего в себя немалую долю сомнительных экспериментов. Вообще-то это всё тот же хорошо знакомый нам Cryptopsy, но расхлябанный, беспорядочный, сумбурный и просто непонятный. А собака зарылась вот где: Flo сделал акцент на своей игре. Чтобы понять, что наворотили гитаристы, надо сильно напрячь свои уши: ритмическая пара "ударные - вокал" представляет из себя непробиваемую стену: услышать что-либо за границами долбежа очень тяжело. Да и саму игру Flo можно определить как сольную: с риффами а-ля Whisper Supremacy она ничем не связана. ...Как будто звучат две разные пластинки. Удручает ещё вот что: вокал возникает из ниоткуда и исчезает вникуда. Сколько я не пытался, так и не смог определить закономерность его постановки на общем фоне.
Те же замечания можно бросить и в адрес ...And Then You'll Beg, однако там баланс всё же был выдержан, сколь остро чувствовалась шаткость конструкции. Работа каждого музыканта всё ещё была связана одной общей цепью, но со следующего альбома Cryptopsy рассыпался.
Мясо: есть. Звук: не лучше, чем на выпусках 1998го и 2000го годов. Композиция: никакой композции. Я бы назвал Once Was Not совершенно случайным. Концепция: отсутствует. Техника: как всегда на высоте. Однако учитывая общую бедность, все навороты пролетают мимо ушей. Общее впечатление: балла на 4 из 12 потянет. Intro прицеплены лишь бы было, а псевдовосточная The End - не ровня In My Veins в исполнении Pitbulls In The Nursery. Единственное, что понравилось - вступление к альбому Luminum.
Язва
Mar 6 2008, 13:19:22
Эта работа изнуряюще тяжелая и чудовищно сложная для восприятия. Однако, тем она и притягательна, как магнит. Послушав разок, хочется послушать еще, чтобы понять.. 7/10
Leshiy666
Nov 13 2008, 23:37:22
МЕГОальбом!!! Язва,+100!!!)))
Brann
Mar 5 2009, 15:21:31
Альбом - логическое завершение эпохи CRYPTOPSY. Как по мне - самый лучший их альбом: действительно довольно хаотичен как отметил Technician; но, "послушав разок, хочется послушать еще, чтобы понять.." (с) Язва Но знакомство с творчествомм данного коллектива лучше начать с альбомов And Then You'll Beg и Whisper Supremacy
Язва
Mar 11 2009, 10:01:35
это был один из первых альбомов Криптопси, который я услышал, поэтому хотел понять этот техно-хаос... послушав другие работы скажу, что на мой взгляд, Once Was Not (2005) - далеко не лучшее их творение..
Technician
Mar 12 2009, 13:55:33
Спустя год мнение не изменилось: 1998й и 2000й года были самыми яркими у этих чуваков.
А по-моему Онс Вас Нот самый техничный и интересный из всех альбомов. Вокалист-возвращенец, конечно, жжОт. Какую-то песню тут нельзя выделить, но первая половина альбома слушается вся на одном дыхании, затем уже приедается, правда. А если бы песни расставили по нарастающей... Но даже так, это самый лучший альбом Криптопси, хоть и не похож на предыдущие. И я с радостью слушаю его еще разок. Ожидал от следующего за этим альбомом что-то еще более нестандартное, но там уже слишком, музыка другая, даже и чистый вокал появился.. Я бы оценил в 9,5 из 10. А вообще, Криптопси это одна из десяти моих наилюбимейших групп. И вполне заслуженно.
Позволил как-то сравнить альбом Fleshgod Apocalypse 2011 и позднее творчество Cryptopsy и ненароком вспомнил, что ведь есть у меня дискография до 2000 года в низком качестве в форме небезызвестной Music Collection на обычных СD дисках, а там есть замечательные альбомы, которые заметно отличались на фоне альбомов товарищей Illdisposed, которые также присутствовали на носителе. Обновленное прослушивание оставило море впечатлений, творчество получило переоценку и взошло в ранг наиболее востребованного ушами, но вот тень непошедшего у меня в плане восприятия The Unspoken King лежала долго и на альбоме 2005 года. Сомнения вносили и отзывы, прочитанные здесь и слышанные ранее. Но вспомнив старое правило, связанное с жаждой получения своего мнения, я откинул недавно сомнения и послушал Once Was Not. Свершилось чудо, я обрел то, что всегда хотел получить от какой -либо техничной команды. Бушующая скорость ритма, паузы, после них совершенно иной, переосмысленный выверенный, сложный и продуманный шмат "хаос", столь же быстрый и беспощадный. А детали: гарканье гитарных проходов, куски баса, вокала, интересные и дозированные вступления, минисоло, аналоги которым встречались в прогрессивных треш группах. Нет, здесь все оказалось намного глубже, нежели видно сверху. Чудесная, не полностью но заретушированная симфонической канвой Angelskingarden. Ударные здесь не только небезвкусны, привычная бласт секция+акцентные удары+тарелки-это просто удивило, все расставлено очень грамотно и вкусно, музыкантам-исполнителям отдельное уважение за доставленное удовольствие 9,5/10.
DarkHolocaust
Jun 17 2012, 01:51:09
Может быть кто-нибудь зальет на медиафайр? Трудящиеся будут очень признательны
crackedbrain
Sep 1 2014, 11:12:55
[ Hidden Text ]
AndreFrancis
Feb 12 2017, 13:58:05
[ Hidden Text ]
SyncestrA
Apr 29 2020, 13:19:53
[ Hidden Text ]
6666666
Apr 29 2020, 13:28:01
Не хватает второй гитары и звук говно, но мне нравится thou.