Когда рано утром я вышел из дома на работу, передо мной встал вопрос - кого же поставить слушать в наушниках? Варианта было два: Desecration и одна хэви-метал-группа. Памятуя о том, что брутал-дэт с утра хорошо прочищает мозги, я выбрал Desecration, и не прогадал. Тяжёлый стаф с низким сочным гроулингом ворвался в мозг, взбодрив никак не хуже самого крепкого кофе! Музыка, исполняемая англичанами - это что-то среднее между death, techno-death, grindcore и brutal. То есть, использованы (где-то больше, где-то меньше) все эти элементы. Ага, я понял: кажется, лучше обозначить стиль как techno-brutal. Ибо просто "брутал" назвать будет не совсем точно, т.к. брутал, как правило, подразумевает не то чтобы структурно хаотичную музыку, но как минимум, сложную по своему ритмическому рисунку. Здесь же мы видим, безусловно тяжёлый, и с брутальным гроулингом - но всё-таки упорядоченно-техничный материал. Грайндкоровые элементы, безусловно, имеются в наличии, но только лишь в виде отдельных фишек. Порадовала техника - особенно она бросается в глаза в Bloody Human Carvery, Bathroom Autopsy и Frosted Breath. Во время последней я всё думал: неужели барабанщик в самом деле
так стучит!?

Ну а что больше всего привлекает в музыке Desecration - это, пожалуй, слаженность и выдумка, сдобренная техничностью и сочным звуком. Интересно слушать, и при этом ждать, что же там за поворотом.

Любопытная банда. Она, кстати, навела меня на следующий вывод: фьюнерал - на ночь, а брутал - с утра!
8.5/10