Я себе первую взял Squier Strat, без комба правда, ну да пережил, через комп играю....
Вот чему меня научил пока небольшой опыт эксплуатации этой гитары.
1. бери гитару с хамбами! Ибо постоянная борьба с шумом от синглов несколько напрягает, хотя звук у них повеселее будет. В любом случае мясо и на хамбах, и на синглах рубится без проблем.

2. покупай гитару фирмы, которая изначально занимает эту ценовую нишу(тобишь нормального би-си рича за 8 кусков ты не купишь, ты его даже за косарь бачей не купишь

) например Squier, LTD, Yamaha...
3. при выборе ориентируйся на удобство, ибо это один из самых важных параметров - как в руках лежит. Звук за такую цену у всех один в общем-то

4. по поводу машинки. я надеюсь ты понимаешь, что за такие деньги инженерное чудо типа флойда нормального ты не купишь. Да и не нужна она на первых парах в общем-то. Так что если будет вовсе без машинки - не обламывайся, бери.
5. сразу с гитарой купи нормальный провод(даже если будет в комплекте), облегчи себе жизнь!
6. струны тоже можно сразу купить новые. у меня те, что шли в комплекте продержались месяц, потом первая лопнула и я увидел, что она была в районе бриджевого сингла попросту изрезана медиатором(еще до меня, очевидно, в магазине через много рук гитарка прошла). Пошел и купил в магазине комплект новых струн, звук до сих пор радует, хотя им уже полтора месяца

поправьте если в чем неправ