Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Хочу купить электрогитару с комбиком
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
loginpss
Примерно к Новому Году я хочу купить себе означенный сабж. Буду только начинать учиться, так что шибко крутые агрегаты не нужны. Заходил сегодня в комиссионный на 23 линии, так там 6-10 тыс стоят подержаные. Вопрос: стоит ли брать за столько денег подержанный инструмент(они там довольно-таки страые, но в хорошем состоянии и немецкого производства)? Или стоит остановиться на другом варианте? Что посоветуете, а может, и продаст кто-нибудь?
Arashi
тут советовал бы обратить внимание на удобство. (типа у B. C. Rich гриф широкий, у джексонов тонкий; у гитар с бриджем струны выше гораздо над корпусом чем у гитар со стратом или флойдом; у гитар без накладки на спереди на корпусе ободы хамбакеров будут выпирать из корпуса; у тех же B. C. Rich и гитар подобного вида если передний держатель для ремня расположен сзади на корпусе то при игре стоя гриф будет перевешивать вперёд - тоже приспосабливаться надо; ну и там у фэндеров ручка громкости близко к нижней струне расположена что может быть удобным для риалтаймовой подстройки громкости; у машинок флойд роуз долго и геморно перестраивать струны, менять строй и если одна порвётся , то строй у всех поедет, зато у машинок стратов струны рвутся чаще и подстраивать их надо тоже гораздо чаще, а у флойда можно хоть полгода не перенастраивать если хорошо зажато всё)

исходя из этого я б рекомендовал что нибудь формы классического фендер стратокастер с машинкой страт.

старые немецкие гитары с некривым грифом, несорванными винтами и не крошащимся железом могут быть очень неплохими т.к. ничего уже не ссохнется и Германия всё таки. хз правда что там за фирмы.

к слову человек недавно взял себе в музторге что то типа этого http://www.muztorg.ru/str/view?pic=/news/cat_img/50448.jpg
за 7.5к (+за 3к можно взять какой нибудь marshall 10-и ваттный) и вот сравнивали с ибанезами всякими по звуку на крутом комбе в магазине - разница на слух начинается только если сравниваемая гитара от 16к стоит.
loginpss
Спасибо, Arashi :-). Я рассчитываю уложится в 12-13 тысяч рублей, хватит ли мне денег(при учете покупки комбика) на рекомендуемую вами модель? Советовали так же взять ибанез примерно за 8 тыс.р...
Arashi
из того что я смотрел по сравнению с эпифонами у ибанезов звук пометалличнее, звукосниматели там помощнее заводские.

а конкретную модель я не предлагаю (: на вашем месте повыбирал бы сначала из старых немецких, про которые вы писали с учётом нюансов(формы там , машинки разные, перевешивания грифа) - и это восновном показатели удобства игры. ещё ведь и звук важен(:
можно например посмотреть чтоб гриф был не косой, колки не звенели, винты крепко завинчены, потом на себя повесить попробовать позажимать лады там, правую руку поприкладывать с медиатором к струнам, попрыгать посмотреть куда гриф перевешивает, а потом попросить продавца/консультанта или друга сыграть если сам пока не умеешь что нибудь, что ладов побольше задействует. и так с несколькими гитарами. - какая больше понравится по удобству-звуку - брать.
loginpss
QUOTE(Arashi @ Nov 2 2007, 02:31:40) <{POST_SNAPBACK}>
из того что я смотрел по сравнению с эпифонами у ибанезов звук пометалличнее, звукосниматели там помощнее заводские.

а конкретную модель я не предлагаю (: на вашем месте повыбирал бы сначала из старых немецких, про которые вы писали с учётом нюансов(формы там , машинки разные, перевешивания грифа) - и это восновном показатели удобства игры. ещё ведь и звук важен(:
можно например посмотреть чтоб гриф был не косой, колки не звенели, винты крепко завинчены, потом на себя повесить попробовать позажимать лады там, правую руку поприкладывать с медиатором к струнам, попрыгать посмотреть куда гриф перевешивает, а потом попросить продавца/консультанта или друга сыграть если сам пока не умеешь что нибудь, что ладов побольше задействует. и так с несколькими гитарами. - какая больше понравится по удобству-звуку - брать.

Я про конкретную модель спрашивал, т.к. не понял что такое "классический фендер стратокастер с машинкой страт"))). Что ж, тперь мне следует тащить шарящего в гитарах человека в ту самую комиссионку и просить потетстить агрегаты... Если что, то возьму новый ибанез
darkEngel
Не особо силен в вопросах удобно/неудобно, но в плане звука могу посоветовать либо ибанез, либо b.c. rich (bronze). У моего приятеля бронзовый b.c. rich и особых отличий между его гитарой и моей (beast, platinum pro) я не заметил, однако в цене они очень отличаются. Ibanez-Ы тоже хороши, как говорится дешево и сердито. Epiphone, Jackson - как правило дорого.
Теперь насчет комбика. Для домашних условий 10 ватт вполне достаточно. У меня стоит Marshall MG 30Dfx (30 ватт), больше половины громкости не включал, ибо начинает закладывать уши.
loginpss
QUOTE(darkEngel @ Nov 2 2007, 02:53:24) <{POST_SNAPBACK}>
Не особо силен в вопросах удобно/неудобно, но в плане звука могу посоветовать либо ибанез, либо b.c. rich (bronze). У моего приятеля бронзовый b.c. rich и особых отличий между его гитарой и моей (beast, platinum pro) я не заметил, однако в цене они очень отличаются. Ibanez-Ы тоже хороши, как говорится дешево и сердито. Epiphone, Jackson - как правило дорого.
Теперь насчет комбика. Для домашних условий 10 ватт вполне достаточно. У меня стоит Marshall MG 30Dfx (30 ватт), больше половины громкости не включал, ибо начинает закладывать уши.

Я и вовсе живу в общаге))))))))))))))))))))))))))))). Не знаю, как отнесутся соседи, 25.gif , но мне всё равно это надо.
Arashi
ЦИТАТА(loginpss @ 2nd November 2007 - 02:48:03) <{POST_SNAPBACK}>
т.к. не понял что такое "классический фендер стратокастер с машинкой страт"

http://buymusic.ru/category.php?rid=13 вот тут можно посмотреть формы, комплектации и цены.
loginpss
QUOTE(Arashi @ Nov 2 2007, 03:19:24) <{POST_SNAPBACK}>
http://buymusic.ru/category.php?rid=13 вот тут можно посмотреть формы, комплектации и цены.

). Пойду в магаз попробую вот это http://buymusic.ru/showmodel.php?rid=13&am...138&mid=702 и посмотрю старые немецкие)). Огромное спасибо за ответы
brSk
Советую например Yamaha Pacifica 112 или Ibanez серии RG например 321. Обе гитары хорошы для начала (ценовая категория 9-11 тысяц). Би си ричи, Джексоны, Есп, хороши, но в ценовой категории повыше.
Мелких маршалов я бы не советовал брать, существуют более разымное влажение средств. (Если будешь лазить по форумам то не однократно натнешься на ламповый Yerasov GTA-15. Все в один голос твердят, что классных комб. Так что советую присмотреться к такому.)

З.Ы. Очень не советую брать гитару с флойд розом, потому что качественные сами по себе стоят от 100 уе.
Rattenkonig
Главное - не брать дешевый инструмент (типа набора гитара+комбик). Потом пожалеешь.
И возьми хороший кабель.
Torhall
Имхо машинка "страт" нафиг не нужна smile1.gif Лучше брать либо совсем без машины, либо с флойдом.
loginpss
Посмотрел, скока стоит тот ламповый комб... 7000 - это для меня зверство. Есть ли не менее хорошие, но более дешевые варианты?
brSk
Не думаю, только комбинированные. Хотя может Vox какие нибудь есть
loginpss
Итак, IBANEZ RG321 RB (ссылка). Ваши мнения? Цель - научиться играть. Стиль - металл и его производные.
Hyde
Я себе первую взял Squier Strat, без комба правда, ну да пережил, через комп играю....
Вот чему меня научил пока небольшой опыт эксплуатации этой гитары.
1. бери гитару с хамбами! Ибо постоянная борьба с шумом от синглов несколько напрягает, хотя звук у них повеселее будет. В любом случае мясо и на хамбах, и на синглах рубится без проблем. smile1.gif
2. покупай гитару фирмы, которая изначально занимает эту ценовую нишу(тобишь нормального би-си рича за 8 кусков ты не купишь, ты его даже за косарь бачей не купишь smile1.gif ) например Squier, LTD, Yamaha...
3. при выборе ориентируйся на удобство, ибо это один из самых важных параметров - как в руках лежит. Звук за такую цену у всех один в общем-то smile1.gif
4. по поводу машинки. я надеюсь ты понимаешь, что за такие деньги инженерное чудо типа флойда нормального ты не купишь. Да и не нужна она на первых парах в общем-то. Так что если будет вовсе без машинки - не обламывайся, бери.
5. сразу с гитарой купи нормальный провод(даже если будет в комплекте), облегчи себе жизнь!
6. струны тоже можно сразу купить новые. у меня те, что шли в комплекте продержались месяц, потом первая лопнула и я увидел, что она была в районе бриджевого сингла попросту изрезана медиатором(еще до меня, очевидно, в магазине через много рук гитарка прошла). Пошел и купил в магазине комплект новых струн, звук до сих пор радует, хотя им уже полтора месяца smile1.gif

поправьте если в чем неправ smile1.gif
darkEngel
QUOTE(Hyde @ 4th November 2007 - 21:26:30) <{POST_SNAPBACK}>
ты его даже за косарь бачей не купишь

Ну да, би си рич - бист платинум про - хрень полнейшая. Тоже скажешь. За 600 с копейками евро купил новый, так что...
Hyde
QUOTE(darkEngel @ Nov 4 2007, 23:42:05) <{POST_SNAPBACK}>
Ну да, би си рич - бист платинум про - хрень полнейшая. Тоже скажешь. За 600 с копейками евро купил новый, так что...

ну значит был не прав smile3.gif
Torhall
ЦИТАТА(loginpss @ Nov 4 2007, 01:50:42) <{POST_SNAPBACK}>
Итак, IBANEZ RG321 RB (ссылка). Ваши мнения? Цель - научиться играть. Стиль - металл и его производные.

ДЛя того чтобы научиться - подойдет. Только мне бриджи такие не нравятся, имхо tune-o-matic проще и надежнее smile1.gif
Arashi
ЦИТАТА(Hyde @ 4th November 2007 - 23:26:30) <{POST_SNAPBACK}>
3. при выборе ориентируйся на удобство, ибо это один из самых важных параметров - как в руках лежит.

во, хоть кто то поддержал =D для меня тож эргономика оказалась важнее всего [:
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.