Альбом — компромисс между старым и новым материалом Alcest. Здесь ходы как времен «Écailles de lune» и «Les voyages de l'âme» (местами сонграйтинг напоминает даже треки с «Souvenirs d'un autre monde»), так и более подходящие по духу к «Shelter» и «Kodama». Вот более ранние куски вызывают симпатию, а что в духе более поздних работ — как-то совсем мимо проходят.
Но в целом, я скорее доволен альбомом. Странно осознавать, что переход на Nuclear Blast особо не сказался на творческой составляющей, а наоборот, помог собрать наверное лучшее, что случалось с проектом за все время его существования.
MeatWolf
Oct 24 2019, 12:54:04
Хороший альбом, практически как прошлый, только без розовых скелетных единорогов. Первый и предпоследний треки вообще воодушевляют.
Glioma
Oct 24 2019, 16:04:05
Какой противный чистый вокал, блевать тянет. Блэковые моменты хороши, но в целом слушать не возможно. Гомосятина.
Дык да, но не то чтобы жоще, просто менее мыльнопузырный. Внятный такой, спокойный материал.
Ghostb
Oct 25 2019, 12:23:47
Фоном нормально, но почти не откладывается в голове, в мелодии так и не научились (за редкими исключениями). Лучше классику шугейза переслушать - там все намного ярче в плане материала (хотя, тоже не без проходняка, конечно).
Kodama и теперь Spiritual Instinct нравятся больше чем все что было начиная с Écailles De Lune. Музыка стала чуть более мрачной (в рамках блэкгейза/пост блэка конечно). Неж как музыкант и композитор уже для многих своих почитателей и подражателей становится на недосягаемом уровне. Этакая икона поджанра сформировалась, и с каждым альбомом это доказывается все очевидней и очевидней. Альбом заказан в формате CD и винила. 100% хит здесь для меня это Protection. Слушаю и наслаждаюсь
FullofHate
Oct 28 2019, 17:22:50
Сильную музыкальную часть просто убивает вокал. Я просто не могу это слушать, на энергетическом уровне. Neige реально талантливый композитор и инструменталист, что доказывает очевидный факт: каждый трек прекрасно звучит и без вокальных партий. Я думаю, если бы группа хотела дать ярости - то дала бы по самое не балуйся. Но авторы музыки явно находятся в некой умиротворенной меланхолии. Поэтому... качественно, но не цепляет. В приступах меланхолии слушаю совсем другую музыку.
100% хит здесь для меня это Protection. Слушаю и наслаждаюсь
Да, однозначно лучшая тема на альбоме =) Очень проникся. Да и клип, опять же, эстетичный:
Kub
Oct 28 2019, 19:05:42
как не странно, мне его вокал всегда нравился. не слащавый, не героический. чувственно проникновенный скорее. всем бы вокалистам подобной тональности находить такую золотую середину. вообщем , понравился альбом. эдакая кодама для мальчиков. но кодама тоже нравится) жена услышала отрывок без вокала, спросила, что за непонятный Agalloch играет
в кои-то веки соглашусь с MeatWolf'ом. FullofHate также правильно сказал.
Kodama был для меня тогда большим разочарованием. С тех пор больше и не слушала его. Поэтому от нового ничего хорошего и не ожидала, и тут на вот тебе, приятно удивили. Очень хороший альбом, не могу наслушаться прям. Хотя чистый вокал довольно-таки портит картину, но жить можно. Раньше Неж точно не так сильно приторно слащаво звучал, как здесь... Прям даже жалко немного, ведь без этого вокала был бы щедевр... а так - просто на 4.
6666666
Oct 30 2019, 14:28:34
Они как начали в 2014-м с тупой лыбой на лице пускать солнечных зайчиков и принимать водные процедуры вместо музыки, так до сих пор это и делают, а откат формы к более почётным временам этому никак не мешает. Хоть бластбитами альбом нашпигуй - всё равно такие светлые (скорее, блеклые) эмоции и размазанные мелодии мне претят. Вокал раздражения не вызвал.
Indeed. Can anyone provide the bonus tracks in a lossless format?
Thiarnan
Dec 21 2019, 11:38:59
Если б это была ноунейм-группа, я бы сказал, что неплохо. Для Альцеста альбом никакой. Вторичность, плохая запоминаемость материала, отсутствие по-настоящему красивых мелодий, тупая затянутость и зацикленность некоторых песен. Снежок продолжает разочаровывать.
Stop using this stupid "trolling" internet expression. I am just expressing an opinion on this mediocre trend of pseudo black metal. If it hurts your butt I am sorry about it but that doesn't change anything. Better take care of your own instead of sniffing other's. Cheers.
6666666
Dec 21 2019, 19:40:08
ЦИТАТА(craP_cillA @ 21st December 2019 - 19:08:28) <{POST_SNAPBACK}>
stop trolling.
Он не троллит, у него извилины в таких темах отрываются от мозга в свободный полёт.
Stop using this stupid "trolling" internet expression. I am just expressing an opinion on this mediocre trend of pseudo black metal. If it hurts your butt I am sorry about it but that doesn't change anything. Better take care of your own instead of sniffing other's. Cheers.
and you have to express this "opinion" two times in this thread.. sure.