*Artist: Demonical *Album: World Domination *Year: 2020 *Genre: Death Metal *Country: Sweden *Format: mp3@CBR320kbps *Size: 83MB
Tracklist: 01. My Kingdom Done 04:04 02. Hellfire Rain 03:59 03. Aeons of Death 05:22 04. The Thin Darkness 03:58 05. We Stand as One 03:34 06. Victorious 05:51 07. Slipping Apart 05:32 08. Calescent Punishment 03:42 ****************************** Total playing time: 36:02
Стандартная такая шведятина с неплохими соляками. В море шведятины всё размыто, ваще не помню их предыдущее творчество, может и переслушаю чёнидь какнидь, ну а следом буду слушать LIK последний для сравнения, чья шведятина лучше (мне более понраву).
В догонку: шведятина от LIK победила
Golodomor
Oct 22 2020, 20:49:57
Все практически без изменений. За исключением Slipping Apart, с ненужным здесь чистым вокалом. Есть скорость, кач и напоррр. По-шведски канонично, с душой. Aeons of Death и Victorious маршем асфальтоукладчика вбивают в старый разваленный диван. На мой взгляд свежак хорош, но заметно уступает предшественнику. Однако однозначно лучше последнего творения Centinex. Здесь Шульман лучше постарался.
Изменение есть и существенное - НОВЫЙ вокалист Christofer Säterdal жжёт НАПАЛМОМ своим бронебойным ГРОУЛОМ с хрипотцой,БАРХАТНЫЙ саунд с низкостройными гитаРРРами устилают свежевырытую могилу своим ШВЕДО-ОЛДСКУЛЬНЫМ звучанием!!!
P.S ШИКАрррНЫЙ альбом!!!
Andrew
Oct 23 2020, 07:44:37
Также пришлась по душе новая работа шведов. Мощно, добротно, все по канонам жанра!
Изменение есть и существенное - НОВЫЙ вокалист Christofer Säterdal жжёт НАПАЛМОМ своим бронебойным ГРОУЛОМ с хрипотцой,БАРХАТНЫЙ саунд с низкостройными гитаРРРами устилают свежевырытую могилу своим ШВЕДО-ОЛДСКУЛЬНЫМ звучанием!!! P.S ШИКАрррНЫЙ альбом!!!
Реально сам "жжешь напалмом" (причем получается "на ура")
toto
Oct 23 2020, 11:25:14
Не плохой бошкотряс
wanderer73
Oct 23 2020, 19:45:40
Ну наконец-то расстарались.
swed
Oct 26 2020, 07:25:55
ИМХО: Более чем просто хороший альбом, но как-то неровно и неоднозначно из-за одного момента (вещь с чистым вокалом)... Очень сильная первая вещь (несмотря на откровенно "заимствованный" кусочек от Dismember) Дальше очень даже неплохо (но уже не так ярко) - где-то побыстрее/поплотнее, где-то помедленнее/порыхлее, где-то добротный "кач", где-то хорошие смены ритма, где-то перебор с "высокой" гитарой итд итп А вот вещь с чистым вокалом на мой взгляд/слух всё-таки очень "выпадает" Жаль, что её (эту песню) не сделали последней, после неё как-то уже "тревожно" слушается...
FullofHate
Oct 26 2020, 07:59:14
Нормальный бодрый релиз, не без традиционной шведской тупизны. Ненавязчивая, но ощутимая мелодичность подкупает и она же удерживает внимание в течение всего времени звучания альбома. К слову, звучат они чертовски чисто и ровно, а эхо и овер-перегрузы это уже инженерия уровня "про".
Трек с чистым вокалом не напряг, ибо мужчинам уже столько лет, что главное с собой договориться. Захотели повыкрутасничать - повыкрутасничали, типа, мы демоникал - фак ю, да-да. Электроорган и виолончель забыли добавить. И флейту. Если без шуток, получилась нормальная баллада в стиле классического Heavy, но на специфическом саунде. Гостем выступил вокалист Astral Doors и Lion's Share - Nils Patrik Johansson. Не часто услышишь певческий тенор в Death Metal, зато на альбоме есть трек с изюминкой. Что выгодно отличает его от массы других, ибо эксперимент удался.
Последние месяцы что ни релиз в шведской редакции Death Metal, то сплошное неподдельное раздражение и даже брезгливость. Demonical же понравились своей складностью и уместностью. Конечно, своим 15-летним стажем они все равно вторичный к группам с 30-летней карьерой, но группы уровня Demonical это жрецы храма Swedish Death Metal. Процесс, знаете ли, рано или поздно приведет к результату...
satanist666
Oct 26 2020, 10:00:24
SnaP
Oct 26 2020, 10:43:59
неплохой релиз, давненьк от шведов ничего подобного не было )))
Изменение есть и существенное - НОВЫЙ вокалист Christofer Säterdal жжёт НАПАЛМОМ своим бронебойным ГРОУЛОМ с хрипотцой,БАРХАТНЫЙ саунд с низкостройными гитаРРРами устилают свежевырытую могилу своим ШВЕДО-ОЛДСКУЛЬНЫМ звучанием!!!
Андрей, соглашусь во всём! Реально такой вокал идеально дополняет общую канву Чисто шведский материал, скажем утяжеленный качовый мдм, без кровищи и кишок))
Utugg
Oct 31 2020, 09:47:03
Довольно неплохой альбом, разнообразный и драйвовый. Мелодий бы побольше да гитар покраше... Но в рамках жанра и такого достаточно. По ходу, в 07. Slipping Apart вдохновлялись Grave Digger'ом, у того тоже баллады скорее не мелодические а эпические, что ли. _ В наушниках на улице ещё погоняю.
ПС. Совершенно случайно послушал, так бы я не купился на тэг "Death Metal".
samokot
Nov 1 2020, 20:09:45
Стандартный шведэт на расслабоне. Есть бодрые места, но есть и доза "вольностей", которую я не переношу. Понятно, что дядьки никуда не гонятся и могут себе позволить... но я в death metal прихожу за смертью, а не вот за этим всем.
DenisKov
Nov 12 2020, 07:36:24
Неплохой альбомчик, погонял несколько дней. В общем то тут ничего нового, а то что переиграли делалось удачнее и не раз. Slipping Apart единственный годный трек, понятно что он тут скорее как белая ворона, но тем не менее, его то я и оставлю в коллекцию, так же надо ознакомится и с другими альбомами.
Chasm
Dec 28 2020, 08:42:47
ЦИТАТА(Bloodn Lord @ 26th October 2020 - 15:02:40) <{POST_SNAPBACK}>
но я в death metal прихожу за смертью, а не вот за этим всем.
Kitalter
Jan 5 2021, 07:07:43
Круто!!! Даже очень круто!!! Не ожидал балладу услышать, тем более с использованием чистого "хэви-вокала". Однозначно - в коллекцию!
Metalass
Feb 11 2021, 21:51:01
Хороший альбом. И чистоголосая песня интересная, хоть и будто не отсюда. Но прошлый как-то крепче был на хиты и звук по-плотнее. Действительно, какой-то неровный. Но достоинств не умаляет, хорошая мелодичная шведятина.
Thrashman
May 13 2022, 15:33:00
320kb/83MB
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.