ЭТО ЛУЧШИЙ BLACK РЕЛИЗ ЗА ЭТОТ УХОДЯЩИЙ ГОД!!!Да, влияние ранних
Mork Gryning очевидно. Но это только делает альбом лучше и мощнее. Ведь помните 1995-ый и 97-ой года: альбомы шведов "Tusen Ar Har Gatt" и "Return Fire" произвели неизгладимое впечатление - напористые, мелодичные, яркие, узнаваемые с нескольких нот релизы убили когда-то напрочь!.. Вы не поверите, но эти испанцы сотворили нечто подобное. Такое же мощное, такое же искреннее, такое же гениальное творение! Я даже не поверил своим ушам. Да, за долгие годы я переслушал многие команды, но всё-таки лично для меня в мире симфо/атмосферик блека на первых местах находятся несколько команд:
Dimmu Borgir,
Hecate Enthroned и
Mork Gryning. Всё остальное, к сожалению, либо немного слабее, либо менее интересно. Так вот - эти испанцы взяли действительно самое лучшее из музыки шведов и Хекатов, а затем записали 4-е неповторимых трека, которые пронесутся у вас в голове за считанные минуты. Ярко выраженные соляковые гитары, ураганный ритм, мощный скрим/гроул, который прекрасно вписывается в концепцию релиза - его не запихали глубоко внутрь и в то же время не вывели на передний план - слушается очень хорошо!!! Впечатление, что находишься в самом эпицентре дьявольского мира. Очень чёткий звук, отменное качество записи! Хочется даже подпевать и бодро трясти хаером... Музыка ничуть не надоедает - смена величественных гитарных соло под блековые бластбиты, временами акустические вставки: всё это заставляет задуматься - а не появились ли на блековой сцене новые звёзды?

Эх, жаль, что так мало...

Ну что же - молодцы испанцы! Теперь я с нетерпением жду от них полноформатник!!!!!!
Высший балл!!!

Спасибо
Sorg!