Начну с конца:
Я сомневаюсь, что при заливе видео на youtube с аудио в FLAC-формате youtube в итоге будет стримить конечному пользователю этот самый FLAC, а не обычный для него Opus.
Впрочем, это легко проверить, но мне лень.
Хмм, о FLAC-е я точно вопрос не поднимал)
Нету, потому что на youtube используется lossy-формат Opus для кодирования аудио. То есть, при рипе ютуба в мп3 320 получаем двойную переконвертацию и по сути это уже не совсем верные 320.
А можешь сказать по спектрам эксперимента - я привёл для каждого трека (хотя разницы нет)
насколько не совсем они верные 320-ти?
Heaven's Gate - Heaven's Gate [ep] (2023) [Municipal Waste/Cannibal Corpse] [post #2902198]Всё же, для прочих читателей, хочу подчеркнуть изначальный посыл темы - что, получается, что с 2023-го года качество можно взять близкое к 320Kbps - 20kHz на вид, чем то, чтоб у релизеров, претендующих выложить архив с якобы 320Kbps, на поверку оказывался срез вообще на 16kHz - такого быть не должно: хотите быть релизёром 320Kbps - идите хоть с Ютуба рипните (а, возможно, уже тучи площадок - я, вот, например ни на Яндексе ни на Спотифае не бываю, чтобы знать), чем подкладывать совсем аудио 16kHz среза.

Но, благо, такое явление сейчас стало совсем редкое для новых релизов.
Для старых, а тем более, кассетных демок, желать такого, конечно, смысла не имеет (если кто совсем невнимательно читал ни главный пост, ни даже заглавие темы))
Tarelka, да, ты несколько не по теме моего предложения, но хочу отметить, что и меня, вообще, если честно, тоже озадачивало необходимость такого разграничения на форуме в своё время, но я чисто из-за п. правил "запрещено обсуждать действия администрации" и получив бан где-то в какой-то компании, как-то забил разузнать смысл данной сегрегации - ну, хотят иметь такую сортировку - пусть будет (там ещё работы модераторам добавляется, когда из-за заливки более высококачественного релиза, лоу-битрейт тему нужно закрыть и перенести в другой раздел - лоу-битрейт архив).