Help - Search - Members - Calendar
Full Version: очень страшные книги
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4
GROBOMASTER
Вот решил создать новую тему. Я большой поклонник литературы ужасов, особенно творчества Клайва Баркера, но вот авторов в данном жанре знаю очень мало. Сейчас популярны авторы вроде Анн Райс, Лорелл Гамльтон и Авторы подражающие Стивену Кингу. Полки в магазинах за редким исключением заставлены этой фигнёй, читать вобще нечего. Есть кнечно и хорошие книги, только их приходится отсеивать от других, а времени да и денег на это нету. Вот решил создать эту тему: посоветуйте пожалуйста понастоящему страшную книгу, а то я перечитал их немало, но вот понастоящему напугали или просто заставили почувствовать себя неуютно очень немногие. Только не предлагайте Г. Лавкравта, С Кинга, К. Баркера и Д Кунца - их и так все знают.
TDM
Брайан Ламли - Некроскоп, Вамфири - Некроскоп II, Возвращение Некроскопа (порожняк) 25.gif
Qliphoth
лучче "Омена/Знамения" Зельцера сложно что-то посоветовать, тем более, что Лавкрафт уже как бы и не нужен...
Gerlania
Эдуард Успенский.
Красная рука, черная простыня, зеленые пальцы.

очень срашно читать.
fear.gif
Searcher
почитай книги по правильному питанию, там про всеми любимые продукты начитаешься, что страшно будет к ним подходить
fenryr
Ж. Йосс - Элементарная теория устойчивости и бифуркаций
Э. Т. Уиттекер - Курс современного анализа. Ч. 2. Трансцендентные функции
Ф. Трев - Введение в теорию псевдодифференциальных операторов и интегральных операторов Фурье
Р. Нарасимхан - Анализ на действительных и комплексных многообразиях
redp
Касьянов В.Н., Евстигнеев В.А. "Графы в программировании: обработка, визуализация и применение"
она страшна во первых своими размерами, во вторых тем что я не знаю ни одного человека, прочитавшего её до конца 25.gif
fenryr
redp, это к моему списку ужасов... smile1.gif
0x13
QUOTE(redp @ Apr 16 2008, 02:33:48) <{POST_SNAPBACK}>
Касьянов В.Н., Евстигнеев В.А. "Графы в программировании: обработка, визуализация и применение"
она страшна во первых своими размерами, во вторых тем что я не знаю ни одного человека, прочитавшего её до конца 25.gif

тогда уж
Дональд Кнут. Искусство программирования, в 3х томах
aesteticvice
ЦИТАТА(redp @ Apr 15 2008, 22:33:48) <{POST_SNAPBACK}>

к этому дословно-в.и.ленин-полное собрание сочинений- не советую капитал нашего карла( crazy.gif его наверно все читали)
а если серьезно в детстве ничего так не пугало как опусы эдгара алана по- pray.gif вот действительно кто король ужасов
mdmoroz
УК РФ
Vegard
Ладно вам ужостики программирования советовать smile1.gif
Давайте серъёзно
fenryr
ЦИТАТА(mdmoroz @ 16th April 2008 - 13:32:55) <{POST_SNAPBACK}>
УК РФ

Вовсе она не страшная, там добро побеждает зло.
Советую всем почитать, вот как раз я её читаю.
Damien666
ЦИТАТА(0x13 @ Apr 16 2008, 03:13:59) <{POST_SNAPBACK}>

Нифига, я Кнута все 3 тома прочел, ничего там страшного нет.
Воистину страшно то - в чем разобраться не можешь.
GROBOMASTER
ЦИТАТА
она страшна во первых своими размерами, во вторых тем что я не знаю ни одного человека, прочитавшего её до конца
ЦИТАТА
почитай книги по правильному питанию, там про всеми любимые продукты начитаешься, что страшно будет к ним подходить

Ну а если без шуток. А то я не для приколов тему создавал

ЦИТАТА
лучче "Омена/Знамения" Зельцера сложно что-то посоветовать, тем более, что Лавкрафт уже как бы и не нужен...
Согласен книга отличная, только вот страшной её можно назвать с большой натяжкой.

ЦИТАТА
протоколы допросов младшего комм состава концлагеря равенсбрюк

интересная штука.
dmitry
"Вий"почитай, или "Страшная месть".... Н.В.Гоголя smile1.gif
GROBOMASTER
ЦИТАТА(dmitry @ Apr 16 2008, 18:09:51) <{POST_SNAPBACK}>
"Вий"почитай, или "Страшная месть".... Н.В.Гоголя smile1.gif

Читал "Вия", а вот "страшную месть" - промазал. Но у Гоголя книги скорее больше по юмору чем по жути.
Bloodn Lord
Достоевский... всё... smile1.gif
resurgam
может ли книжка быть страшненькой ?
хз
но как то дааавно впечатлило с кинг че то про отель... шайниг чтоль сияние е, хотя вроде ничего особенного,
от психики зависит можете ли вы перепугаться книжки, меня как то даже трэйсиз оф дет не особо пробирает, вот когда свинью жарят заживо ну как то неприятно смотреть,
NecrosataN
Беркем аль Атоми - Мародер
lib.aldebaran.ru/author/atomi_berkem/atomi_berkem_maroder/1/

"Бесчеловечный роман широкоизвестного сетевого автора рассказывает о торжестве западной демократии на Урале.

Рыба сгнила с головы. Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое черное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и "обветшалыми" пусковыми установками.

Так пришел знаменитый Полный Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы. Во что превращаются люди на грани выживания, как происходит естественный отбор в условиях тотальной катастрофы, кем становится простой обыватель в мире насилия – многие страшные тайны скрывает в себе "Мародер""
GROBOMASTER
ЦИТАТА(NecrosataN @ Apr 18 2008, 23:08:56) <{POST_SNAPBACK}>
Беркем аль Атоми - Мародер
lib.aldebaran.ru/author/atomi_berkem/atomi_berkem_maroder/1/

"Бесчеловечный роман широкоизвестного сетевого автора рассказывает о торжестве западной демократии на Урале.

Рыба сгнила с головы. Засевшие в Кремле агенты влияния других стран сделали свое черное дело под прикрытием гуманистических либеральных лозунгов. Коррумпированные политики продали Россию, разрешив ввод натовских войск для контроля за ядерными объектами и "обветшалыми" пусковыми установками.

Так пришел знаменитый Полный Песец. Холод, тьма. Голодные одичавшие жители некогда развитого промышленного города истребляют друг друга за пригоршню патронов или пластиковую бутылку крупы. Во что превращаются люди на грани выживания, как происходит естественный отбор в условиях тотальной катастрофы, кем становится простой обыватель в мире насилия – многие страшные тайны скрывает в себе "Мародер""

Спасибо за совет, интересно будет почитать.
mdmoroz
QUOTE(resurgam @ Apr 18 2008, 16:34:52) <{POST_SNAPBACK}>
может ли книжка быть страшненькой ?
хз
но как то дааавно впечатлило с кинг че то про отель... шайниг чтоль сияние е, хотя вроде ничего особенного,

Сияющий. Хорошая книга, но не страшная. У Кинга рассказы страшные найти можно, это да. Помню есть хороший рассказ, где плёнка на воде группу студентов замочила по одному.

А так вот ещё протокол съезда Единой России пугает меня...
GROBOMASTER
ЦИТАТА
Сияющий. Хорошая книга, но не страшная. У Кинга рассказы страшные найти можно, это да. Помню есть хороший рассказ, где плёнка на воде группу студентов замочила по одному.

Я ещё помню другой рассказ, где человек потерпевщий авиакатастрофу вынужден есть самого себя.
Searcher
ЦИТАТА(GROBOMASTER @ Apr 19 2008, 09:48:48) <{POST_SNAPBACK}>
Я ещё помню другой рассказ, где человек потерпевщий авиакатастрофу вынужден есть самого себя.

ага, Оставшийся в живых 25.gif аццкий рассказ
Dasha Ravenheart
Рассказы Эдгара По - очень интересные, кому-то кажутся страшными. А для меня, они просто интересные )))
NecrosataN
ЦИТАТА(GROBOMASTER @ Apr 18 2008, 23:35:54) <{POST_SNAPBACK}>
Спасибо за совет, интересно будет почитать.

"Мародер" конечно не особо страшный расказ, но очень жестокий, многие бросали читать, говорят слишком много крови и мата... зато некоторые товарищи после прочтения реально начали затариваться оружием и патронами... я вот тож койчего приобрел.. так, на всякий случай... 12.gif dwarf-1.gif
raattent
ПО САБЖУ: почитай всё Абрахама Меррита - мистика, замешанная на древних мифологиях и культах (шумерия, ацтеки и пр.).
меррит пишет обычно от имени врачей, антропологов, археологов, чем перекликается с лавкрафтом.
не так страшно , как баркер и кинг, но написано классно, захватывает.
особенно "гори, ведьма!" (фильм был по мотивам "куклы мадам менделип")
happy reading!

P.S. А что ты посоветуешь почитать?
mayhem1488
Роберт Блох - всё творчество
SherKhan
ЦИТАТА(mdmoroz @ Apr 19 2008, 00:04:56) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(GROBOMASTER @ Apr 19 2008, 08:48:48) <{POST_SNAPBACK}>

самый интересный из них по моему про Бугимена, особенно концовка 25.gif
GROBOMASTER
ЦИТАТА
почитай всё Абрахама Меррита
ЦИТАТА
Роберт Блох - всё творчество

ЦИТАТА
Брайан Ламли - Некроскоп, Вамфири - Некроскоп II, Возвращение Некроскопа (порожняк)
спасибо за информацию
ЦИТАТА
P.S. А что ты посоветуешь почитать?

Ну во первых я могу посоветовать своего любимого автора Клайва Баркера - сборники рассказов "Книги Крови" 1-6 части. Там есть по-настоящему необычные рассказы, после прочтения которых думается что у автора в голове много тараканов. Одни названия рассказов чего стоят - "Полуночный поезд с мясом", Свинной кровавый блюз", "Кожа отцов", Секс, Смерть и сияние звёзд". Мне лично больше всего понравился рассказ "Холмы, города...". Этот сборник я думаю можно поставить в десятку лучших литературных произведений в жанре хоррор. Вобщем всем советую почитать, хотя бы для общего развития. Ещё одна интересная книга - "Вампиры" Барона Олшевери. Несмотря на то, что сюжет довольно заезжен (Потомок старинного рода приезжает в родовой замок кишащий вампирами.), а местами есть даже откровенный плагиат (Потомка зовут Дракула-Карди.) роман всё-таки интересный. Ну а из классики - Амброз Бирс.
Azatot
ЦИТАТА(mdmoroz @ 19th April 2008 - 01:04:56) <{POST_SNAPBACK}>
У Кинга рассказы страшные найти можно, это да.

Ага... У него есть рассказ Крауч Энд - оочень психоделичный, с давящей атмосферой...
NecrosataN
Густав Майринк общепризнаный классик ужасов.. http://ru.wikipedia.org/wiki/Майринк,_Густав
а из современных Грэм Мастертон, в некотором роде последователь Лавкрафта...
raattent
QUOTE(GROBOMASTER @ Apr 20 2008, 14:22:36) <{POST_SNAPBACK}>
спасибо за информацию

Ну во первых я могу посоветовать своего любимого автора Клайва Баркера - сборники рассказов "Книги Крови" 1-6 части. Там есть по-настоящему необычные рассказы, после прочтения которых думается что у автора в голове много тараканов. Одни названия рассказов чего стоят - "Полуночный поезд с мясом", Свинной кровавый блюз", "Кожа отцов", Секс, Смерть и сияние звёзд". Мне лично больше всего понравился рассказ "Холмы, города...". Этот сборник я думаю можно поставить в десятку лучших литературных произведений в жанре хоррор. Вобщем всем советую почитать, хотя бы для общего развития. Ещё одна интересная книга - "Вампиры" Барона Олшевери. Несмотря на то, что сюжет довольно заезжен (Потомок старинного рода приезжает в родовой замок кишащий вампирами.), а местами есть даже откровенный плагиат (Потомка зовут Дракула-Карди.) роман всё-таки интересный. Ну а из классики - Амброз Бирс.

спасибо!

только что качнул stephen king duma key. начнем, пожалуй smile1.gif
Azatot
ЦИТАТА(GROBOMASTER @ 20th April 2008 - 12:22:36) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё одна интересная книга - "Вампиры" Барона Олшевери. Несмотря на то, что сюжет довольно заезжен (Потомок старинного рода приезжает в родовой замок кишащий вампирами.), а местами есть даже откровенный плагиат (Потомка зовут Дракула-Карди.) роман всё-таки интересный.

Я бы не сказал, что он страшный. Но книга действительно очень интересная, с захватывающим сюжетом, очень атмосферная, читается легко и приятно. Наилучшие рекомендации!
lex-reev
ЦИТАТА(Fulgurius @ Apr 20 2008, 14:26:50) <{POST_SNAPBACK}>
Вит Ценев "Протоколы колдуна Стоменова"
http://lib.aldebaran.ru/author/cenev_vit/c...menova_chast_i/

да забавная книженция, вторая часть правда несколько портит характер первой, но в целом под маской "страшной истории" затрагиваются порой серьезные вещи о способе бытия так сказать и пр. высоких материях...
GROBOMASTER
Монтегю Роде Джеймс. Тоже интересный писатель, рассказы у него в основном про приведения и старинные проклятия.
folkerman
много хорошей литературы есть на сайте beth.ru. Лично мне нравится Г. Ф. Лавкрафт, А. Мэйкен, Дж. Шеридан ле Фаню, Э. Блэквуд (особенно хороши произведения Кукла и Ивы, а также цикл повестей про паранормального детектива Джона Сайленса, это уже классика), Э. Ф. Бэнсон (ужаса как такового в его произведениях нет, это просто странные события, происходящие с людьми). Но классика жанра (на мой взгляд) - это книга Жанны Бернар "Платье цвета луны" (в основе - история одной семьи, которая из поколения в поколение переживает страшную катастрофу, в которой выживает только один, которому суждено продолжить род).
Гро
Единственная по-настоящему испугавшая книга - "Оно", от господина Кинга 14.gif , а вообще достаточно почитать новости, чем не ужастик?
_mz

более-менее страшные книжки это отпечатанные ядовитой краской или еще "книжка-бомба" и т.п.

восприятие текста глубоко субъективная вещь поэтому думаю единственный путь найти среди текстов что-либо сстрашное это читать и ждать пока испугаешься 17.gif и нет никаких гарантий что показавшееся кому-то страшным будет для тебя таким же.

у меня "литература ужасов" вызывает смех. а кто-то испытывает неподдельный ужас от чтения раздела по термодинамике в учебнике физики. и так далее...
Damien666
ЦИТАТА(Гро @ Apr 21 2008, 01:06:23) <{POST_SNAPBACK}>
а вообще достаточно почитать новости, чем не ужастик?

+1
Werich
Почитайте рассказы Эдгара Алана По. 27.gif Ужасов у него достаточно,причем все образы очень хорошо прорисованы.И только красками Мрака и Смерти.Все сухо,и при этом обворажительно.

Сет
Илля Масодов "Сладость твоих губ нежных"
Рекомендуется всем любителям мяса. Мясо начинается далеко не сразу, поэтому по названию и первым страницам судить не советую...
resurgam
ЦИТАТА(mdmoroz @ Apr 19 2008, 03:04:56) <{POST_SNAPBACK}>

надо будет просмотреть smile1.gif) люблю ужасы
Mardero
У Стивена Кинга почти все романы страшные, он мастер своего дела. А еще также интересен и страшен Дин Кунц. Многие романы, не просто какой-то вымысел, типа придумал в припадке конвульсий от недоедания грибов, сдобных белым порошочком, а есть смысл, можно задуматься, там тем или иным рассказом.
divik
Роберт МАККАММОН pray.gif
инфо http://www.litportal.ru/all/author575/
The Robert McCammon Web Site http://www.robertmccammon.com/
Mikhail1944
Амброз Бирс. Не то что бы страшно, но местами жутковато. Читать лучше в оригинале.

Пикиведия в помощь: [ Hidden Text ]
Oskulum
С. Кинг "Безнадёга"
Neurotica
Хочу купить "Молот Ведьм". Книга, наверное, не такая страшная, однако, в правильном ключе...

Вот
evil_dead91
роберт мак каммон-мой любимый писатель.ППц как пишет
и омен еще кто не читал прочитайте все части-это ппц люблю момент когда скидывают священника на шасси,ну а дальше сами понимаете...оторваццо невозможно
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.