Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Angra - Angels Cry (1993)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Oskulum


*Artist: Angra
*Album: Angels Cry
*Year: 1993
*Genre: Power/Progressive Metal
*Country: Brazil
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 174MB

Tracklist:
1. Unfinished Allegro 01:14
2. Carry On 05:03
3. Time 05:56
4. Angels Cry 06:49
5. Stand Away 04:56
6. Never Understand 07:49
7. Wuthering Heights (Kate Bush Cover) 04:41
8. Streets of Tomorrow 05:03
9. Evil Warning 06:42
10. Lasting Child (Part I:The Parting Words/Part II:Renaissance) 07:36
11. Evil Warning (Different Vocals) 06:40
12. Angels Cry (Remixed) 06:48
13. Carry On (Remixed) 05:09
******************************
Total playing time: 1:14:26

[ Hidden Text ]
MelomanD
Похоже опоздал. Файл удален. 21.gif
Хоть альбом стоящий?
Gonetz
Лучший у них. Матос великолепен здесь запредельно. Када смогу -- сам рипну и перезалью. Щас диск далеко от меня.
otyk
thanks mate, rapid links still working
Deze
перслушиваю сейчас этот альбом и ловлю себя на мысли что уж больно офигенно ударник стучит. Глянул - а это, оказывается, сам товарищ Хотцвальт ! fear.gif Тогда всё понятно smile1.gif

И бас здесь прикольный smile4.gif
Deze
ЦИТАТА(Gonetz @ Mar 5 2011, 16:37:07) <{POST_SNAPBACK}>
Лучший у них.

Я бы на Холи Лэнд поставил smile4.gif
Protecto
flac track 975 kbp / 530 mb
Angra-Angels_Cry-(CM79702)-Reissue-CD-FLAC-1999-DeVOiD from scene
[ Hidden Text ]
Angren
Reissue tracklist, please
Andrew
Очень нравится этот альбом. Как говориться музыка детства...

Line-up:

Lead Vocals, Keyboards: Andre Matos
Guitars: Kiko Loureiro
Guitars: Rafael Bittencourt
Bass: Luís Mariutti

Guest musicians:

Guitars: Dirk Schlächter ("Never Understand")
Guitars: Kai Hansen ("Never Understand")
Guitars & Additional Acoustic Guitars: Sascha Paeth ("Never Understand")
Drums: Thomas Nack ("Wuthering Heights")
Drums: Alex Holzwarth



МР3 320:

[ Hidden Text ]
Ingvar
131 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
Exorcist
Дебютная работа ребят, которым суждено было стать второй (после Sepultura) "большой" метал-группой из солнечной Бразилии. К записи первенца они подошли в составе квинтета: гитарист Rafael Bittencourt, вокалист и клавишник Andre Matos (R.I.P. 2019), гитарист Kiko Loureiro, басист Luís Mariutti и драммер Marco Antunes. Правда, последний участник оказался безответственен и свалил из группы уже после начала записи альбома. В итоге партии ударных исполнил сессионщик Alex Holzwarth, на тот момент уже достаточно известный своей работой в культовом проговом коллективе Sieges Even (что, имхо, только пошло на пользу ударным). "Но какого хрена немец делает в бразильской группе?" - спросите вы. Дело в том, что хлопцы из Angra начали внедрять на практике глобализацию ещё до того, как это стало мейнстримом. Ангелы Плачут является продуктом германской пауэр-метал сцены почти в той же степени, что и бразильской: альбом был записан в студии Кая Хансена в Гамбурге, за микширование отвечал Charlie Bauerfeind, а за оркестровые аранжировки Sascha Paeth. В добавок, конечный результат был издан на немецком лейбле Rising Sun Productions. Всё это удалось провернуть благодаря тому, что Матос завершал своё музыкальное образование (начатое ещё в Бразилии) в университете в Германии. Надо сказать, что на момент записи этой работы Андре был самым опытным музыкантом (не считая сессионщиков): у него за плечами было два альбома в составе локального культа бразильской сцены Viper (*), где он (будучи ещё совсем подростком) также был вокалистом и клавишником, но не участвовал в сочинении. Здесь же он сочинил примерно половину материала (вторая половина за Rafael Bittencourt).


Открывает альбом оркестровое интро Unfinished Allegro, позаимствованное у Шуберта. После чего нас накрывает восхитительная Carry On - эталон светлого и возвышенного, но в то же время напористого и энергичного метала. Вокал Андре довольно специфичен: резкий, как будто режущий войс, с недоступными для большинства верхами и как будто отсутствующими низами (в дальнейшем он их всё-таки немного разработает). Тем не менее, считаю такой вокал почти идеально подходящим для раннего творчества Angra. Следующий номер Time - более размеренная и прогрессивная композиция с шикарнейшим припевом, на котором Матос поёт более мелодично и использует наложение своих партий. Почти 7-минутная титулка - ещё более прогрессивный эпик со сложной структурой и разного рода ритмическими и анаржировочными заморочками: тут и риффы а-ля Петруччи, и фирменные для ранних Angra "солнечные" припевы, и пауэрные ускорения, и цитирования классики, и восточный флёр. Stand Away - тяжелая экспрессивная баллада с насыщенными хорами и оркестровками. Never Understand - ещё более амбициозный по продолжительности (почти 8 минут) трек, музыкальное воплощение залитых солнцем огромных просторов родины музыкантов. У меня впечатление, что эта песня сочинялась прямо на горе Корковаду в летний безоблачный день. На ней отметились аж три гостевых соло-гитариста: Sascha Paeth, Kai Hansen и Dirk Schlächter. Wuthering Heights - отличный кавер Kate Bush, вписавшийся в атмосферу альбома и прекрасным образом подошедший под манеру пения Матоса. И единственная песня, где барабанит не Alex Holzwarth, а Thomas Nack - штатный (на то время) драммер Gamma Ray. Streets of Tomorrow начинается нетипично тяжелым хэвишным риффом, но почти сразу переходит в фирмовый светлый прог-пауэр с довольно витиеватым развитием музыкальной мысли. Evil Warning - быстрый и напористый пауэрный боевичок, перекликающийся с Carry On по настроению и подаче. В середине содержит проговую коду, шикарное гитарное соло и небольшое цитирование из Вивальди. Всё это растянуло композицию до почти 7 минут, но она очень яркая и любима поклонниками по сей день. А легкие фолковые вкрапления тут как в тему, ммм... Заключительная Lasting Child (Part I: The Parting Words / Part II: Renaissance) поделена на две части: пронзительную, надрывную балладу и светлый, позитивный проговый инструментал.

В целом эталонный альбом без филлеров. Из недостатков выделю малобюджетную запись (по современным меркам звучит глуховато) и местами вокал: всё-таки Андре Матос тут ещё не набрал нужную форму. Хотя поёт намного лучше, чем пел в Viper.

11/12. Золотой фонд пауэр-метала и безоговорочная классика.


* - менеджером и Viper, и Angra на тот момент был Antonio D. Pirani.

P.S. Данный обзор (и последующие за ним) посвящён годовщине памяти Андре Матоса, скончавшегося 8 июня 2019 года от сердечного приступа в возрасте 47 лет.
Exorcist
Поймал себя на мысли, что при всей неидеальности вокала Матоса, на этой работе разве что молодой Киске справился бы лучше. Но это не точно.
Manowarrior
Links off.
vam1972
Сам там лично не был, но очень авторитетные люди говорят, что в параллельной реальности именно Бразилия стала одной из трех стран с самым развитым металлопрокатом, а Angra заняла примерно ту же нишу, что и Helloween здесь (для справки: должность и значимость Slayer там заняли Sepultura). В принципе, не мудрено: столь продуманный , навороченный и музыкально продвинутый дебютник, не только с кучей уважаемых людей, поучаствовавших в записи, и заездами на соседние музыкальные территории, и без потери самобытности и общего музыкального вектора, да ещё и вкупе с будущими работами группы, давали бы все возможности для такого. Если ещё чуть-чуть про данную работу... здесь все просто отлично, и в плане музыки, и инструментальных решений, и навороченности, и вокала. Практически без слабых мест. Заглавный трэк, плюс Never understand- наше все. Кавер на Кейт Буш божественен. Альбом из золотого фонда, без базара.
shoes
Please re-up
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.