Группа из Гринвилла, Южная Каролина. Не скажу, что они первые, кто начал вплетать в дэт-метал египетскую тематику (Nocturnus это сделали на своём self-titled миньоне 1993 года), но они точно первые, кто выстроил на этом всю концепцию своего творчества. Группа была основана тремя участниками: Karl Sanders - гитарист, вокалист, клавишник; Chief Spires - басист, вокалист; Pete Hammoura - ударные, перкуссия. В 1995 году эта троица записывает EP Festivals of Atonement и издаёт его на собственном лейбле Anubis Records. Т.е., если так разобраться, это была приличного качества демка, изданная на CD (а также на кассете). В 1996 году группа пишет ещё одно демо: Ramses Bringer of War, после чего наконец-то подписывает контракт с Relapse Records.
Дебютная работа представляет собой довольно свирепый, но при этом разнообразный брутал-дэт метал с многочисленными заездами в атмосферу Древнего Египта. Во всяком случае, именно такого, египетского, эффекта группа пыталась добиться. И у них, по моим внутренним ощущениям, это довольно неплохо получилось. Ведь в данном случае ощущения - единственное, на что мы можем полагаться, так как настоящая музыка Древнего Египта до нас по понятным причинам не дошла. Нужный эффект достигается довольно широким ассортиментом средств: тут и клавиши, и барабаны dumbecks и damaru, и турецкий гонг, а разного рода восточные бэк-вокалы. Причем начинается альбом с двух треков скоростной брутальной долбёжки, но уже с третьего инструментального трека средний темп снижается (хотя стремительные ускорения будут встречаться и в последующих композициях), а атмосферная составляющая выходит на первый план. Большинство треков короткие (до четырёх минут), но 3 композиции за эту отметку всё-таки перевалили. Да и альбом в целом получился лаконичным: всего 33 минуты, но для выбранного поджанра дэта это среднестатистический показатель. Выделю, пожалуй, атмосферную середину альбома, а именно идущие друг за другом мощнейшую Ramses Bringer of War, ритуально-эпичную Stones of Sorrow и неметалическую Die Rache Krieg Lied der Assyriche. Также стоит отметить неистовое мясо The Howling of the Jinn с просто тяжелейшими риффами, в середине которой, тем не менее, нашлось место для ближневосточных песнопений... Или вытья? Больше похоже на вытьё... О, так это ж и есть джинн, видимо

Яркая и непредсказуемая по структуре вещь, даром, что длится всего 2,5 минуты. В плане лирики мы имеем какую-то адовую смесь Лавкрафта и древнеегипетских богов и фараонов. В общем, без коньяка так сразу и не разберёшься.
10/12. Группа ворвалась на дэтовый небосклон, на котором к тому времени горело уже немало звезд. Но они сразу дали понять старожилам, что тем придётся потесниться.