Montmirail
Sep 9 2008, 16:00:51
У меня с годами накопились тысячи альбомов. Естественно, что все их слушать я не могу, а только то, что я лучшее для себя отобрал. Куда девать остальное? Ясно, что удалять, но у меня нередко бывают случаи, что прослушал — не заметил, зато через какое-то время может понравиться. "Всегда можно скачать" — скажете вы, но если я удалил, значит мне не понравилось. А вдруг я удалил то, что мне со временем понравится, а я уже не помню что это такое? В иготе я не знаю что делать с музыкой. Хранить сотни ГБ файлов тоже не хочется. Прошу не предлагать варианты, как мне поступить, а расскажите пожалуйста, кто как делает.
MetalAlex
Sep 9 2008, 16:06:20
Я удаляю. Случаи, что вначале не нравилось, а потом понравилось, конечно, были, но и что с того? Всю музыку прослушать не возможно.
Rotten Goat
Sep 9 2008, 16:06:34
я просто тупо записываю на болванки, а самое самое оставляю на винте и всьйо
nemoW
Sep 9 2008, 16:07:20
Я просто увеличиваю емкость HDD со временем. Сейчас стоят 1x250 и 4x500, планирую вскоре купить терабайтник.
Хогги
Sep 9 2008, 16:08:44
Я просто поупаю сд
White_eagle
Sep 9 2008, 16:11:31
смешная проблема.
Самые лучшие релизы - маст хэв на СиДи.
А так покупаешь винч на террабайт, специально под музыку.
А мне пока и внешнего хватит на 250 гигов. Собственно, с получки прикуплю.
Forrrrest
Sep 9 2008, 16:17:36
Пишу на болванки,на харде только новое...
Rotten Goat
Sep 9 2008, 16:18:51
Я просто поупаю сд

Самые лучшие релизы - маст хэв на СиДи.
А мне пока и внешнего хватит на 250 гигов.
у меня так же. ))
и не качать всё подряд ))
Хогги
Sep 9 2008, 16:24:54
(а вот куда мне девать СиДи?

)
А вот это сейчас для меня животрепещущая тема, надо бы топик создать отдельный
Halls
Sep 9 2008, 16:34:04
ЦД фтопку, только место занимают, хотя несколько десятков есть - те что захотелось купить
а так - пишу всё на двд, с составлением каталога естественно, чтобы потом можно было искать что нужно
Azatot
Sep 9 2008, 16:51:35
Самое-самое - покупаю на цд, остальное - на винте, и все.
(с условием того, что качаю максимум 5-7 альбомов в неделю, половина из которых сразу после прослушивания летит в корзину - такой подход рулит)
fenryr
Sep 9 2008, 16:53:42
Shift + Delete.
Вот отличный способ избавиться от ненужного.
Rotten Goat
Sep 9 2008, 16:55:11
Shift + Delete.
Вот отличный способ избавиться от ненужного.
оригенально, нада попробывать

лучше так (Ctrl+A) + (Shift + Delete) = ... неизвестность и пустота
Typhoid
Sep 9 2008, 16:57:20
пол терабайта в компе,остальное на болванках со списком ессно...вот болванки устал покупать! хочу устроить тотальную чистку компа!чтоб до нуля....и по новой!
SnaP
Sep 9 2008, 17:01:32
Чищу ненужное и неинтересное... а так пишу на двуслойные ДВД по 8.5ГБ, или на обычные двд, также много СД. Сейчас общая ёмкость хардов ~1.2ТБ, занято пока только половина
Typhoid
Sep 9 2008, 17:03:07
но если честно...действительно проблема....я поймал себя на мысли что я зажрался ...что ли...раньше было 15 кассет среди них мк-60 половина...и знал всё наизусть...и пёрся!!! дико!!!!щас пи.дец,качаю тупо как на рыбалке,какие то перлы выхватываю(спасибо плейеру),слушаю и......ложу тупо на полку..остановится не могу,хочу ещё и ещё!може передам сыну впоследствии...
fenryr
Sep 9 2008, 17:03:13
лучше так (Ctrl+A) + (Shift + Delete) = ... неизвестность и пустота
Ну я тут недавно винчестер форматнул, и ничего.
Rotten Goat
Sep 9 2008, 17:22:28
Ну я тут недавно винчестер форматнул, и ничего.

ты избранный!
fenryr
Sep 9 2008, 17:37:28
ты избранный!

Нет, просто руки произрастают оттуда же, откуда и ноги.
valash
Sep 9 2008, 17:45:33
А нефиг хлам собирать. Не так много реальных шедевров, больше такого: прослушал - и в топку.
Rotten Goat
Sep 9 2008, 17:48:33

Нет, просто руки произрастают оттуда же, откуда и ноги.
чорт, везёт же как!
я тоже так хочу
Heat
Sep 9 2008, 17:51:51
С моей скоростью в 128 кбит качать много не получается, так что пока места более чем хватает. Вывод - нужно ограничивать скорость инета
White_eagle
Sep 9 2008, 17:54:54
А нефиг хлам собирать. Не так много реальных шедевров, больше такого: прослушал - и в топку.
бывает далеко не сразу въезжаешь.
Вот в Дракониан, например (давайте только без обсуждений группы, это просто пример) я сразу не въехал, я тогда околодумные вещи вообще не слушал. А через полгода...Дракониан, СТС, и понеслась!
А винч был тогда 40 гиговый...и канал не быстрый...
MeatWolf
Sep 9 2008, 18:35:09
У меня есть основная папка - гигабайт на 50 - где лежит то, что я время от времени слушаю. Есть подраздел, где лежит то, что вроде и ничего, но как-то не айс. Ещё гигов на 50. В принципе, не столько затем, чтобы в один прекрасный день въехать, сколько затем, чтобы иметь возможность что-то посоветовать другим.
mdmoroz
Sep 9 2008, 19:58:08
А вот это сейчас для меня животрепещущая тема, надо бы топик создать отдельный

Я вот себе заказал специальный шкап под это дело с небольшими полочками высотой где-то 16 см, но чую скоро шкап кончится...
А гигабайты надо сливать на внешние винчестеры, при этом желательно учитывать в базе данных, отчуждаемой от оных. Над созданием такого солюшона я вот уже год скоро тружусь в вялотекушем режиме.
Betrayer
Sep 9 2008, 20:07:29
Не далее как сегодня отобрал "Все, что понравилось за последние десять лет", отложил на отдельный внешний хард. Из 250гб оказалось занято около 100. Остальное - удалил без всякого сожаления. Такими темпами надо мне, наверное, купить хард на терабайт и забыть об этой проблеме до конца жизни. Если, конечно, медицина вперед не шагнет
Oskulum
Sep 9 2008, 20:35:28
У меня с годами накопились тысячи альбомов.
Заливать и постить на металарею.
godswill
Sep 9 2008, 20:54:54
форматни винт.. почувствуй облегчение.
Searcher
Sep 9 2008, 20:57:05
Заливать и постить на металарею.
так он откуда думаешь их брал
Oskulum
Sep 9 2008, 20:59:58
так он откуда думаешь их брал

ааа йух его нает

неужели с металареи?

ой писец шутки от бухого тела, не обращайте внимания
Mick Dundee
Sep 9 2008, 21:04:59
160 гЕгов засунута в iPod/ остальное на DVD болванках. А вообще афтар топика напрашивается апстенку...что за тупые вопросы ?? Хотя я ему отвечаю не менее тупыми ответами...лучше бы не отвечал...дурь какая то.Чел не знает куда файлы приткнуть...ну люди дают..
Un4given
Sep 9 2008, 21:57:25
У меня с местом на харде пока проблем особых нет. Музыки чуть больше 150 Гб... Но слушать всё уже нет времени.
Черт знает сколько раз говорил себе, что буду качать/покупать только новые альбомы групп, которые уже есть. Ан нет. Вот только что еще одну новую для себя группу скачал!
Oskulum
Sep 9 2008, 22:00:28
Музыки чуть больше 150 Гб...
О, чувак, у тебя проблем нет
Но слушать всё уже нет времени.
Оно придет
verdelet
Sep 9 2008, 22:13:57
отбирать только лучшие темы с каждого альбома который скачал. остальное в топку.
Svart
Sep 9 2008, 22:14:55
У меня с годами накопились тысячи альбомов. Естественно, что все их слушать я не могу, а только то, что я лучшее для себя отобрал. Куда девать остальное? Ясно, что удалять, но у меня нередко бывают случаи, что прослушал — не заметил, зато через какое-то время может понравиться. "Всегда можно скачать" — скажете вы, но если я удалил, значит мне не понравилось. А вдруг я удалил то, что мне со временем понравится, а я уже не помню что это такое? В иготе я не знаю что делать с музыкой. Хранить сотни ГБ файлов тоже не хочется. Прошу не предлагать варианты, как мне поступить, а расскажите пожалуйста, кто как делает.
терабайтник WD... на нем под музыку сейчас 330 ГБ. и ограничение новых скачиваний - сейчас, в основном, только обновляю битрейт. а самое любимое - гиг 40 отдельно на ipod.
Daddy
Sep 10 2008, 08:53:04
я раньше парился, записывал сидиэрки, двдшки с мптрями... складывал там, хранил в каком-то большом чемоданчике. какое-то крупное количество болванок набралось, что-то оттуда слушалось (записывалось кста в основном для использования с мп3цд-плеером), что-то лежало мертвым грузом.
через какое-то время понял что реально если хочется послушать альбом, то его проще скачать чем лезть в этот чемодан.
Но! Вышенаписанное касается только не самых любимых вещей. Такие на компактах.
а щас даже и не качается особо ничего. за последний месяц скачал реально только 3 альбома. Но зато наверняка все эти 3 и куплю
lidusik
Sep 10 2008, 09:22:20
но если честно...действительно проблема....я поймал себя на мысли что я зажрался ...что ли...раньше было 15 кассет среди них мк-60 половина...и знал всё наизусть...и пёрся!!! дико!!!!щас пи.дец,качаю тупо как на рыбалке,какие то перлы выхватываю(спасибо плейеру),слушаю и......ложу тупо на полку..остановится не могу,хочу ещё и ещё!може передам сыну впоследствии...
эдентичные мысли ...
cropduster
Sep 10 2008, 10:40:32
Хм, добавил ещё один HDD и жизнь продолжается. А если что-нить крякнет, будет чем опять заняться
old
Sep 10 2008, 10:57:37
писал когда-то то, что меня не очень интересовало, на цд, потом двд, более интересное держал на винте. а где-то с год назад наконец-то дошло, что я эти цд с двд больше никогда в руки не возьму, писать двд перестал

потому и сейчас оставляю только то, что нравится и потенциально интересное (что может понравиться в будущем), остальное rm -r
BioMax
Sep 10 2008, 13:57:52
отбирать только лучшие темы с каждого альбома который скачал. остальное в топку.
Так и жизни не хватит, все альбомы полностью прослушивать...
Я не заморачиваюсь -- кошу нафиг, если 2-3 песни с альбома сходу категорично не нравятся, остальные не слушаю. Оставлять с понтом "потом попрёт" -- путь в бездну существования
Strygaldwir
Sep 12 2008, 09:45:07
Берем шкаф обычный, складываем в него cd-audio, чего не нашли на CD качаем на 3 винта на компе, если из скачанного что-то не понравилось, удаляем к чертовой матери, если понравилось, перекидываем на коробочку по имени d-link nas dns-343 в коробочке 4 терабайтника завязанные в raid 5.
redp
Sep 12 2008, 11:11:31
перекидываем на коробочку по имени d-link nas dns-343 в коробочке 4 терабайтника завязанные в raid 5.
эта коробка без винтов стоит 11 тр ! да еще винты терабайтные min 4 * 4 = 16 тр. больно дорогое решение получаетца
Technician
Sep 12 2008, 11:21:54
Я как представлю, как этот Raid 5 накроется, аж дрожь берёт. Лучше повесить 4 винта на отдельные IDE / SATA, усё безопасней будет.
Strygaldwir
Sep 12 2008, 11:56:17
"Цифра после слова RAID указывает на то, сколько файлов вы сможете восстановить после сбоя"
А по поводу дорогого, ну собственно коробочка немного для других целей приобреталась, не именно под музыку )
Shub
Sep 12 2008, 12:32:38
Раньше, когда анлимного инета не было ещё накопил около 400 гигов mp3 (о, ужас). Записал всё на болванки и лежит, не достаётся, всего штук 150 болванок.
Сейчас только lossless качаю, 2 винта по 500 мне хватает пока. И действительно, охота послушать - проще скачать, чем хранить всё, что может когда-нибудь понадобиться. Хотя если учесть, какие цены на инет и скорости в большинстве городов России то ппц.
banished
Sep 16 2008, 18:56:02
Думаю внешний винт купить что ли, гиг так на 500. И проблема с местом на ближайшие пару лет исчезнет.
Shub
Sep 16 2008, 18:57:54
Ухоха, я только недавно взял 2 по пицот, один уже забит.
banished
Sep 16 2008, 19:04:28
Ухоха, я только недавно взял 2 по пицот, один уже забит.
Хех, это ждёт всех, кто болен синдромом Плюшкина
Shub
Sep 16 2008, 19:23:22
Нет, всех у кого канал выше 128К
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.