Информация о группе
Рурская область имеет такое же значение для трэшевого мира Германии, как и Bay Area для США. Настоящая трэш-Мекка и кузница первоклассных музыкантов! Сколько замечательных коллективов зародилось там в 80-х! Среди них и эссенская группа Darkness, основанная в 1984 году тремя парнями, впечатлёнными музыкой Destruction и Tormentor. Как это было принято в рурской трэш-тусовке, музыканты выбрали себе страшные псевдонимы: Torturer – ударные, Skull – гитара, Agony – вокал. В миру чуваков звали соответственно: Андрес Лакау (Lacky), Андрес Бекер и Хартмут Шенер. Чуть позже к новоиспечённой банде примкнул Уве Христопферс (Damager), который затем засветился в Sodom. В таком составе и была записана первая демка 1985 года The Evil Curse.
Постоянством коллектива Darkness никогда не отличались, и к 1986 году из отцов-основателей остался один лишь Лаки, который, кстати говоря, единственный из первого состава продержался в группе до последних дней. В Darkness влилась молодая кровь в лице гитариста Пьера Дэниельщика (Axe Terminator), басиста Бруно (Raper) и бывших участников Crypt вокалиста Оливера Ферникела (Olli, а также Zeutan) и гитариста Арнда Клинка. В таком составе и был выпущен первый альбом Death Squad – шустрый, энергичный и агрессивный трэшняк, привлекший внимание многих металл-фэнов.
Вскоре после выпуска дебютника коллектив покидает Бруно, решивший завязать с музыкой и посвятить себя работе. Его место занял талантливый и перспективный Томас Бекер. В то же время начинаются проблемы с вокалистом. Окромя чудовищного злоупотребления спиртным, чувак вдобавок подсел на панк и хардкор, а потом вообще опустился до готики и практически утратил к металлу интерес. Всё это вызывало постоянные разногласия в группе, доходившие до крупных скандалов. Больше всех злился на фронтмена Пьер – поклонник прогрессивной музыки в духе Watchtower. Доходило до того, что во время записи Detenders Of Justice вокалы сначала записывал Арнд, а уж потом, ориентируясь на них, вечнозелёный с похмелья Олли прописывал окончательный вариант. Тем не менее диск получился неплохой – напористый, энергичный и более техничный чем Death Squad. Этот альбом впоследствии был переиздан под двумя другими названиями: Bloodbath и Broken Heart.
В 1988 году вконец изведённый Пьер покидает коллектив. Он хотел двигаться в сторону прога, но его взгляд на будущее группы не совпал с точкой зрения остальных. Получив заманчивое предложение от Holy Moses, кинул загнивающую группу и Томас. Заведовать 6-ти струнами теперь стал Йорг Хагенкоттер (Joter), а 4-мя Тимо Оелк. После нескольких концертов в новом составе стало ясно, что группе долго не жить – Олли совсем всех достал (окончательно он спился десятью годами позже, умерев 09.02.1998 от сердечного приступа, R.I.P.). Darkness отыграли последнее шоу в легендарном Zeche Carl и приняли решение расстаться… Но, не тут-то было! У команды осталось обязательство перед лейблом на выпуск ещё одного альбома. Поэтому ребятам не оставалось ничего другого как отправляться в студию, прихватив по дороге нового фронтмена Ральфа Друшела (Ray). Получившийся в итоге Conslusion And Revival сильно отличается от предыдущих двух альбомов. Это уже совсем другой трэш. Более медленный и мягкий, сильно потерявший в агрессии.
После релиза последовало турне с Mucky Pup и всё бы ничего, да новый вокалист оказался той ещё сволочью, переплюнув в своём буйстве самого Олли (Рэй тоже погиб в 2004-ом, R.I.P.). Поэтому о дальнейшей работе не могло быть и речи. Darkness распался. Арнд ещё какое-то время пытался что-то организовать, по все его попытки пошли коту под хвост. Лишь в 2002 году, на волне реюнионов, Лаки попытался снова реанимировать Darkness, но и у него после нескольких реп затея провалилась. Что ж, видно не дано… Зато Лаки, Арнд и Жотр сколотили новую группу Eure Erben, где и по сей день продолжают нарезать трэшняк.
© Darkmen
Страна
Германия
Стиль
Thrash Metal
Участники
Rolf "Ray" Druschel - Vocals
Arnd Klink - Guitars
Timo Oehlke - Bass
Andreas "Lacky" Lakaw aka "Torturer"
Дискография
Death Squad Full-length, 1987
Defenders of Justice Full-length, 1988
Conclusion and Revival Full-length, 1989
Немецкая группа из Рурский области, весьма талантливая и перспективная, но загубленная сраными вокалистами-алкашами.
Первый альбом – классика немецкого трэша. Быстрый, злой, напористый музон, впрочем не лишённый и мелодизма (особенно в интсрументалке Tarsmann Of Chor), акустических тем.
Второй полноформатник примерно в духе первого, но не столь цепляющ, на мой взгляд.
Третий – ещё хуже. Хотя и в нём есть весьма интересные моменты. Те же клавиши, порой, звучат очень к месту, да и многие припевы неплохи.