Если так, из воспоминаний... Давно-давно был на концерте ЧО в Горбушке, всё было здорово и круто, да. Момент; тишина в зале - объявляется песня "Стена" - я думал рухнут стены ДК Горбунова от восторженного рёва...
помойму тут малость напутано. стена 91 и 94 года отличаются записью и треклистом. можно сказать 2 разных альбома
Ну этот (обсуждаемый) "Стена" - сборник вроде как.
Короче не берусь утверждать, но у меня версия диска где есть темы вроде старого погребняк-хита "Полночь", оригинальной "Игрок" и зиговой "We Got Enough".
Хотя собна любая версия на равне с ох.ительным "Ещё Один День", ложит на лопатки любой опус современного ЧО. Тут сложены все самые сильные стороны Обелиска и одно из главных пожалуй достоинств этого альбома - сырой резкий злой звук низко настроенных струнных электро-инструментов - это вам не Ария и Мастер с их звонкими чесалками-гитрами - тут мы имеем хрустящий рев будто мотоциклетных моторов, размазывающий слушателя по стене.
Спасибо Крупнову и мужикам за такой брилиант отечественного металопроката. Вечная память мертвым и вечная слава живым!
Aresson
Mar 11 2015, 19:50:33
Стена 94 мне нравится больше стены 91, нравится более грамотно записанным вокалом, более сочными барабанами, более душевными солягами, что не умаляет достоинств оригинальной стены. Кто ещё не слышал, советую послушать. И не только упомянутые альбомы
Стена 94 мне нравится больше стены 91, нравится более грамотно записанным вокалом, более сочными барабанами, более душевными солягами, что не умаляет достоинств оригинальной стены. Кто ещё не слышал, советую послушать. И не только упомянутые альбомы
Мне наоборот больше нравится вариант 91 года . Насчёт остальных альбомов согласен .
я думаю тут играет фактор "кто чего раньше услышал"
Язва
Mar 12 2015, 09:53:05
я услышал раньше 1991, но нравится больше 1994
Aresson
Mar 12 2015, 21:08:10
вот кстати в 94м мне не нравятся вот эти вот стёбы 05.Серый Святой (в рок-н-ролле) 06.Игрок (акустическая версия)
Yarri
May 9 2018, 11:35:22
1991-й больше нравится. Хотя, конечно, звук на нём был ужасен. В этом плане 1994-й шаг вперёд и вверх. Но сейчас доступен ремастер 2006 года, там всё очень грамотно сделали и вытянули альбом на совершенно другой уровень. Так что магнитоальбом оставляю как памятник, а слушаю ремастер.
Aresson
May 9 2018, 20:32:40
Yarri, я тут скачал какую-то версию, звук мне кажется получше, чем я запомнил и в конце ещё бонус "Дымки", я его раньше не слышал. Это о нём речь?
Yarri
May 9 2018, 23:00:00
Aresson, Я тянул с рутрекера, там всего 7 композиций, по сравнению с магнитоальбомом минус одна - "Touch Too Much".
Aresson
May 10 2018, 09:08:16
Yarri, у меня с рутрекера почему-то раздача так и не пошла за целый день, стянул с даркворлда, если надо, могу сюда продублировать
Ой, да чё я спрашиваю, вот короче: [ Hidden Text ] чё за издание, не знаю, но версия точно 1991го года. Треклист: 1. Стена 2. We Got Enough 3. Серый святой 4. Аве, Цезарь 5. Меч 6. Полночь 7. Игрок 8. Touch Too Mouch (AC/DC cover) 9. Дымки (бонус)
Yarri
May 10 2018, 11:39:53
Aresson, Кажется, я понял. Там же, на рутрекере, два варианта оцифровки, в т.ч. с таким составом треков, как у тебя.
Вот 2006 год, видимо, ремастерированное издание.
[ Hidden Text ]
На мой слух, гораздо лучше звук.
vosmidesijatye
Jun 25 2019, 16:41:45
Русского рока вам, друзья мои!
@320
Версия 1991
[ Hidden Text ]
Версия 1994
[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Jun 25 2019, 17:09:09
Да его песня то про Я я астаюсь - это же гимн 90-х!
Отличный рок шлягер!
vam1972
Mar 11 2020, 18:04:30
Серьезная веха в истории советского металлопроката, которую (видать, чтобы лучше продавалось) испортили некоторыми бонусами. Серый Святой (в рок-н-ролле), Стена (акустическая версия) и, особенно, We Got Enough не вписываются в общую канву альбома. Отдельно упомяну песню "Аве, Цезарь" - текст в ней создает очень сильное впечатление.
Эта ж песня есть ещё в русскоязычном варианте, толи на Ещё одном дне, толи на Я остаюсь, звучит поубедительнее. Тока я чё-то в упор не могу вспомнить название
assonik
Jun 30 2020, 10:12:31
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.