Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Накрылся жесткий диск
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
Pages: 1, 2, 3, 4, 5
Dim@
Хочу поделиться своим горем, так сказать выговориться. На днях полетел жесткий диск со всей музыкой (около 150 Гб - понимаю что не так много
, но для меня с моим интернетом это очень даже) и конечно там и фильмы , игры, клипы, софт и др. по мелочи. Так вот хочу узнать у кого такое же горе было кто как восстановил потерянное, т.к. на дисках у меня очень малая часть того ,что там было.
Поддержите, расскажите...

P.S. - Сегодня отнес в сервис центр - двое волосатых мужыков обещали помочь, посмотрим!
uN90D1y
Ну 150 гигов - это не так уж и мало, не стоит скромничать smile1.gif . Делиться опытом тут мне кажется бессмысленно, т.к. в каждом конкретном случае причины "полета" могут быть разными, и соответственно вероятность восстановления и необходимое "лечение" также индивидуальны. Обнадеживает, что волосатые мужики за дело взялись 25.gif
Untitled
Dim@,
Летом пережил это, 60гб музыки + 10гб фоток + фильмы + проги и т.п
С убитых жосских дисков инфа не восстанавливается (если он стучать начал)
Если не стучит - просто не определяется или чонеть такое - то могут и помочь
Кстати, какая фирма? fear.gif
gorg
Да уж печально. На моей памяти раза три уже такая тема уже всплывала на форуме. Можно уже статистику по надежности жестких дисков относительно призводителей собирать
dagger666
На Western Digital 320 гиг начало появлятся множество бэдов, причём и полгода после покупки не прошло, сейчас всё с него на диски переписываю...
Dim@
когда пришел в сервис - смотрю сначала один мужик волосатый с сергой в ухе выходит, пока я сним обсуждал проблему. вышел второй, смотрю тоже длинноволосый с серьгой в ухе! 17.gif Ну думаю ч обратился по адресу, аж на душе спокойнее стало! crazy.gif Думаю если они диск починят, им будет приятной находкой обнаружить на нем 150 Гб МИТАЛА! 5.gif
Forrrrest
Чтоб такие темы больше не всплывали старайтесь всю,или хотя бы часть информации закатывать на болванки.Сболванки никуда не денется 1488.gif
У меня кстати оба харда Самсунг и ещё никаких проблем не было
Eugenio
Димыч, предлагаю дать тебе на время (чтобы скопировал), безвозмездно, естественно, 74 ДВД металла в мп3 (кроме пауэра, ибо нема), если ты в Москве. Давно собирал.
Untitled
QUOTE(dagger666 @ 11th January 2009 - 13:00:38) <{POST_SNAPBACK}>
полгода после покупки не прошло

У меня через 2 недели Western Digital накрылся smile2.gif
Стучать начал... Проснулся, включаю комп, а из него звук такой - тук... тук... тук...
Думал убью, гадов
2 месяца ждал, чо скажут, в итоге дали новый Seagate
uN90D1y
ЦИТАТА(Forrrrest @ Jan 11 2009, 21:01:50) <{POST_SNAPBACK}>
Чтоб такие темы больше не всплывали старайтесь всю,или хотя бы часть информации закатывать на болванки.Сболванки никуда не денется 1488.gif

Болванкам тоже свойственно выходить из строя, особенно дешевым всяким.
dagger666
ЦИТАТА(Untitled @ Jan 11 2009, 13:02:51) <{POST_SNAPBACK}>
У меня через 2 недели Western Digital накрылся smile2.gif

И чёрт меня дёрнул Western Digital покупать, до этого 2 Samsungа были - оди пять лет отработал, другой три. Не сочтите рекламой 25.gif
Mikhail1944
Да, печально это все. smile2.gif Когда летом вирус убил комп, пришлось очистить один диск полностью (100 гигов), теперь стараюсь не складировать свою музыку на одном диске с Windows.
Untitled
У меня один 40гиговый WD уже 9 лет работает!!! девять
А этим летом на самсунг не было денег, думал, раз тот старый WD уже стока работает, почему бы не взять ещё один...
Вот и взял... smile2.gif
Forrrrest
ЦИТАТА(uN90D1y @ Jan 11 2009, 15:03:42) <{POST_SNAPBACK}>
Болванкам тоже свойственно выходить из строя, особенно дешевым всяким.

Ну не знаю,у меня стоят коробки болванок Вэрбатим,ещё проблем с ними не было.Кстати насколько я знаю чаще всего выходя из строя харды большой ёмкости.
Mikhail1944
Предлагаю такой вариант - заливать свои дискографии на рапиду!
Dim@
ЦИТАТА(Untitled @ Jan 11 2009, 13:55:03) <{POST_SNAPBACK}>
Dim@,
С убитых жосских дисков инфа не восстанавливается (если он стучать начал)
Если не стучит - просто не определяется или чонеть такое - то могут и помочь
Кстати, какая фирма? fear.gif

Фирма я думаю одна такая и только в нашем маленьком заполярном городе 1488.gif , врядли она где-то еще по городам есть crazy.gif
А на счет поломки - то там вроде элекроника накрылась - с внутренностями все впорядке, коротнуло его вроде.
Untitled
QUOTE(Forrrrest @ 11th January 2009 - 13:11:40) <{POST_SNAPBACK}>
чаще всего выходя из строя харды большой ёмкости.

dooo.gif

Кстати, я расстроился больше всего не от того, что 60гб музыки улетело... А от 10гб фоток
Хотя в смерти ХДД есть свой плюс - не нужно тратить кучу времени на приведение в порядок всех папок 1488.gif
uN90D1y
ЦИТАТА(dagger666 @ Jan 11 2009, 21:05:36) <{POST_SNAPBACK}>
И чёрт меня дёрнул Western Digital покупать, до этого 2 Samsungа были - оди пять лет отработал, другой три. Не сочтите рекламой 25.gif

Насколько я знаю, WD - одни из самых качественных дисков, у меня к слову тоже они стоят.
Dim@
ЦИТАТА(Eugenio @ Jan 11 2009, 14:02:19) <{POST_SNAPBACK}>
Димыч, предлагаю дать тебе на время (чтобы скопировал), безвозмездно, естественно, 74 ДВД металла в мп3 (кроме пауэра, ибо нема), если ты в Москве. Давно собирал.

Спасибо конечно! Но к сожалению я в Воркуте! bye.gif Да ниче, похожу по знакомым если диск не восстановят! И впреть буду создавать копии на болванках! 1488.gif
Forrrrest
ЦИТАТА(Untitled @ Jan 11 2009, 15:14:31) <{POST_SNAPBACK}>
dooo.gif
Хотя в смерти ХДД есть свой плюс - не нужно тратить кучу времени на приведение в порядок всех папок 1488.gif

15.gif Даааа,тут не могу с тобой не согласится
Dim@
Кстати если уж тут про модели заговорили - у меня полетел Seagate 400 Gb и по моему по моей причине. часто лазил в системнике думаю, кстати вместе с ним и второй накрылся Хитачи 80 Gb но там ниче такого не было важного поэтому не очень жалко!
nikfo
у меня в прошлом теперь уже году была такая ситуевина: докупил себе 4-й винт на 320 гб (до этого стояли 3: 1 на 80 и 2 на 200 ГБ)... подцепил, слил туда весь музон... а этот новый возьми и умри буквально через 3 дня... понес в сервис... поменяли на новый по гарантии... через 2 дня и этот сгорел... тоже поменяли... в итоге оказалось, что виноват я был сам, потому что блоку питания просто не хватило мощности... купил мощный БП - все работает без проблем (4 винта, 2 DVD-ROMa, видуха с 2 питаниями и вся остальная байда)... так что сам был виноват... музыку восстановил пости всю (т.к. уже давно все на болванки скидываю), а вот фотки - нет... и это обидно больше всего...
Arrrghh
Dim@,
Мои соболезнования. smile2.gif
А я храню лосслесс параллельно на двух винтах, плюс часть на двд-р (уже снова пора набэкапить на болванки). Подумываю купить ещё один большой виннт и хранить его отдельно от компа.
Все фото и ценные документы помимо двух винтов храню на болванках в двух экземплярах.
Виннты и болванки - очень хрупкие и не надёжные носители, поэтому если хочешь сохранить ценную информацию, нужно делать резервные копии.
Да, виннты предпочитаю Hitachi. Мне один компьютерный техник обслуживающий большую гос организацию сказал, что по их статистике Hitachi реже летят. У Hitachi ещё особенность есть, если их часто отстёгивать, то у них летит гнездо с контактами, а если поставить в комп и не трогать годами, то всё ок.
Хотя, насчёт виннтов мнения очень противоречивые. Один продавец недавно брызгал слюной и охаивал Hitachi как сымые плохие в мире виннты. smile1.gif И по его словам, все бакни россии якобы юзают исключительно Seagate и WD... Но я всё равно по старой памяти вновь купил Hitachi и пока всё ок. Тьфу, тьфу, тьфу, постучал по дереву.
Абигор
ЦИТАТА(Mikhail1944 @ Jan 11 2009, 14:12:23) <{POST_SNAPBACK}>
Предлагаю такой вариант - заливать свои дискографии на рапиду!

Кстати, хороший совет!!! true_black.gif
White_eagle
ЦИТАТА(Arrrghh @ Jan 11 2009, 17:05:19) <{POST_SNAPBACK}>
А я храню лосслесс параллельно на двух винтах, Подумываю купить ещё один большой виннт и хранить его отдельно от компа.

ну вот, и я так делаю, правда параллельно на двух уже места не хватает - заливаю на тот, что внутри системного блока, прослушиваю, сливаю на внешний, поэтому вся музыка на внешнем, и самые последние 10-15 гигабайт - на внутреннем.
alexavois
А у меня 2 винта стоят.Под систему - на 40 гигов и на музон и фильмы 500(Western Digital,не sata). Обычно,если что-то беру из железа,то начинаю тестировать,а потом гонять(проверяю на вшивость!),пока гарантия действует! Важный фактор - скачки напряжения в сети,поэтому нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь стабилизатор или бесперебойник.Только не абы какой,а нормальный -"APC"
Shub
хитачи правят, имепю 3 штуки по 500 - всё чотко, тихо и не вибрируют. Скорость правда низкая, но мне всёравно 60-80 метров в сек достаточно.
wormXeaten
Сочувствую smile2.gif
Brutal
хм,я вообще не вижу смысла иметь кучу гигов музыки, всё равно 99% из неё никогда не слушается. самое крутое, то, от чего мурашки по телу бегут - имею на официально изданных дисках, остальное мне не надо. и зачем столько музыки хранить на компе? диски обычные или двд все проблемы решают! а чтоб лучше ориентироваться - создай БД.
Dim@
Кстати в сервисе мне диск не отремонтировали! Буду копить на внешний для ноута, а так щас буду переписывать музон у друга на DVD-R, благо сам ему почти все когда-то переписал!
karddra
QUOTE(Dim@ @ Jan 12 2009, 20:42:39) <{POST_SNAPBACK}>
благо сам ему почти все когда-то переписал!

самый надежный вид бэкапа
karddra
кстати, теперь можете поздравить и меня! винт мой внешний походу тю-тю...умер... почти со всем музлом цифровым

какая-то часть отбэкаплена на двд (все то, что было скачано и осталось на винте до апреля 2008 года)

остальное собирался бэкапить... регулярно...прям вот с апреля собирался )) но все как-то не шло

хорошо, что я не эмо... иначе бы это не писал 6.gif
MetalAlex
А я вообще без бэк-апа живу.
Все собираюсь внешний диск купить 1488.gif
И часто эти диски ломаются?
И отчего они ломаются, если я просто на него все данные скопирую и положу в сейф ))), врядли он от копирования раз в пару месяцов сломается?
Или может? hmm.gif fear.gif
wormXeaten
всё будет ок!
если надо я могу послать тебе музон...
rimfrost
Вот по этому я понравившийся мне музон предпочтитаю иметь на родных СД , тогда жосткий диск перестает быть при поломке проблемой .
Destructor
Я вот обновку компа сделал и новый ж диск прикупил WD 250 Sata2... и старый Seagate Baracuda 80 Gb после этого крякнул, но благо не особо ценная инфа там была
А вообще это оооочень неприятные ситуевины. Когда у меня подобное случается я все крушу и ломаю в дикой ярости crazy.gif
karddra
QUOTE(MetalAlex @ Jan 21 2009, 13:39:08) <{POST_SNAPBACK}>
А я вообще без бэк-апа живу.
Все собираюсь внешний диск купить 1488.gif
И часто эти диски ломаются?
И отчего они ломаются, если я просто на него все данные скопирую и положу в сейф ))), врядли он от копирования раз в пару месяцов сломается?
Или может? hmm.gif fear.gif

да много от чего... =)
начиная от перегрева и заканчивая сбоями системы из-за вирусов и пр.

про свой я, кажется, писал)
я думаю, что я сам виноват... сунул его в свое время через юсб хаб... его коротнуло, наверное
немного битяка появилось (треков 20-30 на разных альбомах)
потом работало все нормально...и вот недели 2 или меньше назад начал тупить...

c MFT че-то (Master File Table)

пытался копировать... чуток вытянул... копировалось и выдавало ошибки

потом он вообще в RAW превратился пару часов назад
комп его 1 раз из 10 определяет как неизвестное юсб устройство

надо поискать гарантию .. года еще не прошло

QUOTE(wormXeaten @ Jan 21 2009, 13:50:46) <{POST_SNAPBACK}>
всё будет ок!
если надо я могу послать тебе музон...

спасибо большое)

у меня быстрый инет и премиум на рапиду
и учет я на RYM вел того, что мне нравится

альбомов 1000-1500 можно перекачать в теории... остальное нафиг
все равно мертвым грузом лежало

даже меньше, с учетом бэкапа.... можно и 3мя сотнями ограничиться
отбэкаплено двд 50... но там говна много...я с винта стер его

да и своих сд лицензионных и фирменных более 500...
без музыки не останусь ))

хотя кое-что будет достать сложно... у меня в основном все в 320 (дада... мп3, а не лоси, но все-таки)

мне больше жаль затраченного времени

года 2,5 назад я не знал о всяких там редакторах тегов... вручную все папочки переименовывал
вел учет... короче, рехнуться можно

мб и к лучшему, что так случилось

буду почти как Серчер =)) все что ниже 8/10 удалять буду
до этого 7/10 оставлял...если учесть, что там много завышено объективно (по причине отсутствия возможности расслушать), то такого дофига

сейчас такие времена, что время стоит дороже

PS: Хотя кое-че, наверное, придется попросить перезалить... мб подергаю кого потом )) списочек сделаю... ибо с ннм почти все это в 320 выкачивалось
надеюсь, кто-то да поможет...с миру по нитке )
karddra
QUOTE(Destructor @ Jan 21 2009, 14:04:20) <{POST_SNAPBACK}>
А вообще это оооочень неприятные ситуевины. Когда у меня подобное случается я все крушу и ломаю в дикой ярости crazy.gif

а я как-то легко потерю музыки переношу пока что...даже философски ... думал, что разревусь ))

наверное, пока еще не осознал crazy.gif
wormXeaten
пока бухло есть alkash.gif
Raziel
все хранится на RAID масиве + болваны
Arrrghh
Ну вот и меня поздравьте... Старый вспомогательный виннт грохнулся... Правда, из эксклюзивной потерянной информации там была только папка для Торрента с лосслесс на 20ГБ хранящая раздачи и свежие закачки. Теперь качаю у сидов свои же раздачи. 1488.gif
Пришлось разориться и купить новый 750ГБ виннт за 3750 руб. Блин, это примерно 8 фирменных дисков... 21.gif

ЦИТАТА(DrakarD @ 21st January 2009 - 14:20:41) <{POST_SNAPBACK}>
кстати, теперь можете поздравить и меня!

Погорельцы... Причём практически одновременно. alkash.gif
Fallen_metal_angel
ЦИТАТА
Или может
Может, но риск небольшой по крайней мере, а встречалась инфа, что если супернадежный RAID слетит - редкий геморрр. ))

ЦИТАТА
Хочу поделиться своим горем, так сказать выговориться. На днях полетел жесткий диск со всей музыкой (около 150 Гб - понимаю что не так много
, но для меня с моим интернетом это очень даже) и конечно там и фильмы , игры, клипы, софт и др. по мелочи. Так вот хочу узнать у кого такое же горе было кто как восстановил потерянное, т.к. на дисках у меня очень малая часть того ,что там было.
Поддержите, расскажите..

Это тебе надо на спецфорум идти! Причин много может быть...

P.S.: В сейф пихать хард необяз,можно прост копировать на другой в компе,но остается проблема по питанию-еси что-нить коротнет...
Dim@
ЦИТАТА(DrakarD @ Jan 21 2009, 13:20:41) <{POST_SNAPBACK}>
кстати, теперь можете поздравить и меня! винт мой внешний походу тю-тю...умер... почти со всем музлом цифровым

какая-то часть отбэкаплена на двд (все то, что было скачано и осталось на винте до апреля 2008 года)

остальное собирался бэкапить... регулярно...прям вот с апреля собирался )) но все как-то не шло
хорошо, что я не эмо... иначе бы это не писал 6.gif

Я смотрю что -то у многих начали лететь жесткие, какое-то противостояние машин прям. 1488.gif
Знакомо, Сочуствую...
dagger666
Теперь жёсткий диск на метал-архивах полетел 6.gif
Yarri
М-да. Вот, почитал на днях эту темку, а в воскресенье у меня крякнул Windows из-за дефекта на диске C. Но пока - тьфу-тьфу-тьфу - шансы спасти информацию есть. И это впервые за 4 года отличной работы. М-да. Не знаю, что и думать... Народ, не читайте эту тему!!!! 8)
dmitryst
Есть один способ - зеркальный RAID на двух (как минимум) дисках, плюс блк питания не из китайской тюряги. Современные БП никуда не годятся, потому и пошли проблемы с винтами smile2.gif. У самого сигейты, хитачи и гнусмасы. Все, кроме гнисмасов, работают нормально. По поводу бэкапа- купить терабайтный винт, слить на него все, что надо, отсоединить и положить далеко-далеко. И не включать smile1.gif
cesar
У меня терабайтник внешний, почти все на нем храню. На ДВД пробовал писать, долго и хлопотно. Да и диски не вечные ведь... Вот щасс начитался тут всего; и подумал: если что случиться с моим внешним винтом - это же полный аллес, думать неохота даже! Не надо такие темы разводить на форумах fear.gif fear.gif 22.gif
Yarri
1. Системный диск должен быть системным. Никакой информации, кроме зеркал.
2. Регулярно проверять диск утилитами на предмет bad-единиц (это я сам пока не освоил - в процессе).
3. Болванить всю информацию - в двух вариантах.

И - да, я не люблю огромные харды. Они летят быстрее обычных на 80-120-160.
cesar
ЦИТАТА(Yarri @ Feb 3 2009, 14:49:50) <{POST_SNAPBACK}>
Регулярно проверять диск утилитами на предмет bad-единиц (это я сам пока не освоил - в процессе).

Ты как освоишь - поделись знанием smile1.gif , интересно что это, и для чего?
Yarri
cesar
Я вот пока изучаю. HDD Regenerator. Не знаю, что это за штука такая, но рекомендуют.
[ Hidden Text ]

Где-то встретил такое замечание - лучше комбинировать HDD R-r с фирменными утилитами вроде MHDD - кто бы сказал, что это такое? smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.