Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Шесть градусов, которые могут изменить мир
Metal Area - Extreme Music Portal > Offtopic Area / Кроме тяжёлой музыки > Smoking room
WND
Познавательный мувик о возможных последствиях глобального потепления.

Всем смотреть на досуге. smile3.gif

...и бояться. ))

http://vkadre.ru/videos/8302746
redp
ЦИТАТА(WND @ Jan 15 2009, 15:38:26) <{POST_SNAPBACK}>
Всем смотреть на досуге. smile3.gif

где ж взять полтора часа досуга ?
и вобще у меня такое чуство что тебе буржуи-гринписовцы банально бабла отсыпали 25.gif
Technician
WND, I want you to remember this words: "Earth heals herself" © Buckethead. Это не умаляет вины человечества в собственном свинстве, но бить в набат не надо, на климатические условия человек влиять не может, это просто естественный процесс, как движение воздуха или тектонических плит.
WND
ЦИТАТА(redp @ Jan 15 2009, 15:45:11) <{POST_SNAPBACK}>
и вобще у меня такое чуство что тебе буржуи-гринписовцы банально бабла отсыпали 25.gif

было б здорово.
Algis
QUOTE(redp @ Jan 15 2009, 12:45:11) <{POST_SNAPBACK}>
Неее, просто зазомбировали на манер тоталитарных сект.
WND
ЦИТАТА(Technician @ Jan 15 2009, 15:49:17) <{POST_SNAPBACK}>
WND, I want you to remember this words: "Earth heals herself" © Buckethead. Это не умаляет вины человечества в собственном свинстве, но бить в набат не надо, на климатические условия человек влиять не может, это просто естественный процесс, как движение воздуха или тектонических плит.

ты фильм уже посмотрел? если нет, то не надо неуместных цитат.

Земля-то себя лечит и планете в глобальном смысле пофиг на деятельность человечества, и не такое бывало. ))

Кино рассказывает о том, как изменится климат Земли при повышении температуры на 2, 3, 4, 5 и 6 градусов. Сейчас мы имеем 1.8 градуса.
О том, какие все плохие в фильме говориться совсем немного и то под конец. Упор делает именно на моделирование климата.

Насчет естественного процесса - деятельность человека тоже вполне себе естественный процесс, и она прямым образом влияет на изменение климата, никакие плиты тут не при чем. Короче, говорить о том, что потепление происходит само по себе и произошло бы и без активного использования человеком углеводородов - глупо.

Фильмец сильно познавательный и интересный, всем советую посмотреть. Кстати, если всё будет так, как описывается в худших прогнозах, то Россия и вообще северные страны будут в ништяке, а вот Индии, Африке и обоим Америкам придет большой писец.
SEV
Та ладно, вон в 2012 году Нибиру пролетит и всем хана. Так что pray.gif pray.gif headcrab.png

http://ru.youtube.com/watch?v=11iCmzGnOI8
redp
ЦИТАТА(WND @ Jan 15 2009, 16:18:36) <{POST_SNAPBACK}>
было б здорово.

ВСЕГДА ТРЕБУЙТЕ ПРЕДОПЛАТУ 25.gif !!!
Technician
Знаете, мне уже скучно становится: комета в Землю не врезалась, цунами всех не смыло, ядерная война не началась, чёрная дыра не зохавала галактику... когда уже будет всеобщий армагеддец, а? Может к тому времени у меня не будет денег на поп-корн, запастись надо. 21.gif
WND
открываю глобальную тайну - всеобщего армагеддца не будет.
просто жить станет веселее. ))

ЦИТАТА(redp @ Jan 15 2009, 16:39:58) <{POST_SNAPBACK}>
ВСЕГДА ТРЕБУЙТЕ ПРЕДОПЛАТУ 25.gif !!!

слошил, признаю.
HA7tur
WND, базара нет, посмотрю, но только не в таком формате, так сказать. Есть этот фильм где - нидудь на обмеННиках?
Следующий вопрос: К чему должен нас подтолкнуть этот фильм? Т.е. что он решает или изменяет?
WND
ЦИТАТА(HA7tur @ Jan 15 2009, 17:18:39) <{POST_SNAPBACK}>
WND, базара нет, посмотрю, но только не в таком формате, так сказать. Есть этот фильм где - нидудь на обмеННиках?
Следующий вопрос: К чему должен нас подтолкнуть этот фильм? Т.е. что он решает или изменяет?

хз, есть ли он на обменниках. наверно, но я не искал.

Да ничего он толком не меняет, всё что там говорится и так все уже давно слышали по сто раз.

Интересно именно моделирование последствий потепления.
redp
ЦИТАТА(HA7tur @ Jan 15 2009, 17:18:39) <{POST_SNAPBACK}>
К чему должен нас подтолкнуть этот фильм? Т.е. что он решает или изменяет?

каятца и платить, платить и каятца
куда платить - вам скажут номера расчетных счетов неких неназванных бенефициаров, хе-хе 25.gif
и вот еще - учитесь как правильно обливать г-ном подавать информацию - поиск в гугле вреден для экологии
Torhall
Блин, Серега никак в гринпис записался headcrab.png
WND
я всегда был их тайным агентом headcrab.png
karddra
тема про всеобщий пиндец, катся, была ))
Old Vyaine
посмотрел на досуге)
ничего нового в целом, сгущение красок и выбирание нужных фактов
такой же фильм можно было бы снять и о том, что потепление ничего страшного не принесёт)
особенно улыбает паника по поводу таяния полярных льдов - насколько я помню, ледовый покров Антарктиды имеют тенденции к увеличению в текущем веке, а таяние льдов Арктики вообще ничему угрожать не может (это из области ненаучной фантастики и противоречит здравому смыслу)). Только ледники Гренландии, но они не поднимут уровень мирового океана хоть сколько-нибудь заметно, и уж явно не на семь метров, как рассказывают нам в этом фильме.
Опасны главным образом изменения всяких течений и путей ураганов, текущую-то ситуацию ещё толком не изучили, а оно всё ещё и меняться будет..
вообще, жизнь на Земле переживала и не такие потепления, бывало, льда на планете не оставалось вообще
суть фильма сводится к тому, что нам всем будет очень фигово
а я считаю, что не так всё плохо, в любом случае приспособимся)) лишь бы не было войны

да, это я всё не к тому, что надо пустить всё на самотёк
делать что-то надо, меньше проблем будет)
toxic_revenger
Очередная порция промывки мозгов народонаселения... headcrab.png
Mikhail1944
"Perceive the glitches, praise the glaciers - the final remnants of our key to Greatness..." Darkthrone true_black.gif

Как я вынес из этой песни ядерные удары по крупным ледникам вызовут потоп, который превратит цивилизацию в Атлантиду.
Searcher
ЦИТАТА(forstrat @ Jan 16 2009, 01:53:37) <{POST_SNAPBACK}>
Cорок градусов,которые могут изменить вас, Найшинал Алконавтик. 1488.gif

блин, увидя что ты отписался в теме, уже знал, что будет про 40 градусов 1488.gif

и да, они пока реально больше меняют мир 22.gif
Dark Kyro
QUOTE(redp @ Jan 15 2009, 14:45:11) <{POST_SNAPBACK}>

Извините клнечно, но налицо промытые СССР мозги (или после-влияние, не знаю как точнее выразиться))
Просто достали уже высказывания такого типа.

Про темку - вообще эту передачу крутили еще год назад, так что это нереальный боян - раз.
Также там практически не было представлено никаких убедительных доказательств, а так, обзор теорий развития событий, хотя определенные тенденции типа глобального потепления климата уже прослеживаются, например лет за 5 у нас по крайней мере можно проследить четкое общее повышение температуры.
Так что лет через 10-15 жителям многих прибрежных районов нужно уже будет заготавливать резиновые сапоги по примеру Венеции.

А вообще, вот нефть закончится, и все нормализуется 25.gif

И насчет этого :
http://www.googlebook.ru/archives/699.html
Есть некий исследовательский центр. Там сидит куча народу, большей части из которые просто нефиг делать, т.к. разоаботками перспективных областей уже кто-то занят.
Вот они и придумывают всякую херь, лишь бы было чем заняться и как-то оправдать свое существование, а главное - свою зарплату.
redp
ЦИТАТА(Dark Kyro @ Jan 16 2009, 01:06:46) <{POST_SNAPBACK}>
Извините клнечно, но налицо промытые СССР мозги (или после-влияние, не знаю как точнее выразиться))
Просто достали уже высказывания такого типа.

хе-хе, это как раз в сисисипи ты бы молча внимал всему чо покажут по тель-а-визору с открытым хлебалом

ЦИТАТА(Dark Kyro @ Jan 16 2009, 01:06:46) <{POST_SNAPBACK}>
хотя определенные тенденции типа глобального потепления климата уже прослеживаются, например лет за 5 у нас по крайней мере можно проследить четкое общее повышение температуры.

а чо тогда прошлое лето было такое холодное ?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.