Вот и вышел дебютный альбом этой интересной московской команды. Как вам сразу сказать – что они играют, я не знаю. Если уже ипишка, которую я тоже здесь рецензировал, говорила о полной неоднозначности стиля Viper Inc., то альбом задал мне ещё больше вопросов. От альтернативы и нью-метала через J-Rock и красивые баллады к мелодик-дэту и симфо-блэку! Да-да, всё это есть на альбоме, и всё это сделано с большим мастерством и вкусом. Притом, всё это всё равно звучит как общее полотно. Вокалист G.O.D. постарался на славу, спев и низким брутал-дэтовым гроулом, и блэковыми скримами, и металкоровским вокалом, и чистым голосом, а уж куча приглашённых вокалистов из Идола, Deform и, конечно, Нуки из Слота добавили альбому ещё больше разнообразия! И ещё два больших плюса: великолепная лирика вокалиста и хитовость композиций. Тексты затрагивают самые разные аспекты, от антихристианства до потерянной любви и социальных проблем современного человека, тексты хороши и умны. А насчёт хитовости – ну что тут говорить. Когда запоминается каждая песня, притом каждая песня индивидуальна и двух похожих вы здесь не найдёте?! Пожалуй, я не слышал альбома с таким набором качеств очень и очень давно! Другой вопрос, что конечно, музыка в первую очередь предназначена любителям металкора и нью-метала, и даже хорошо, что она может привлечь таких людей к классическому мелодэту и даже симфо-блэку, но с другой стороны – альбом как музыкальное явление просто шикарен!
ты знаешь, твой отзыв на самом деле шикарен, а вот альбом - нет...
если б я вылез с необитаемого острова, где этак лет 10 посидел, то эта кругляшка была открытием, шедевром и хитом, но для изощренного (и избалованного) уха современного слушателя, мягко говоря, лажа.