Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Что есть drone doom?
Metal Area - Extreme Music Portal > Discussions Area / Тёрки > Doom Metal
Pages: 1, 2, 3
presense of mind
Подскажите, умные люди smile1.gif
Planewalker
Если вкратце, то х...та. Если подробно, то очень длинная и очень занудная х...та.
Shub
в мемориз! *pray*
Nemez
а википеду поюзать религия не позволяет?
WND
дрон - это повод задуматься для тех, кто слемится под фьюнерал.
verdelet
Сверхмедленный и экстремальный последователь традиционного дум-метала. Этот стиль даже более минималистичный и труднодоступный для понимания, чем funeral doom. В этой музыке также ощущается влияние оригинаторов дума Black Sabbath, но многие современные дроун-дум группы дополняют свою музыку такими стилями как noise и ambient. Композиции, как правило, создаются благодаря своеобразно «гудящим» (drone), заниженным дисторшн-гитар и баса, нередко с сильной реверберацией всей музыки и иногда с чистыми (мелодичными) мотивами.

Композиции в стиле drone doom обычно длинные — типичный трэк длится от десяти до тридцати минут, а некоторые альбомы состоят вообще из единственного трэка. Вокал и даже ударные часто отсутствуют, и музыке не хватает ритма в обычном понимании. Как и funeral doom, музыка в стиле drone doom выражает отчаяние и опустошенность, хотя апокалиптические и таинственные темы тоже нередки.

Новатора Стивена О’Мэйлли, на которого сильное влияние оказала группа Earth и который был вовлечен в такие плодотворные проекты как Burning Witch и Sunn O))), можно с уверенностью назвать создателем drone doom как определенного подстиля. Группа Sunn O))) и их предшественница Earth считаются двумя самыми значимыми группами в этом стиле. Другими типичными примерами дрон дума являются, Boris, Nadja and Black Boned Angel.

(С) Вики
Funeral Frost
из грандов чет все никак раннее дроновое творчество Boris не послушаю... никак до абсолютэго и амплифаер воршип руки не доходят... hmm.gif
presense of mind
ЦИТАТА(Nemez @ Mar 22 2009, 22:30:46) <{POST_SNAPBACK}>
а википеду поюзать религия не позволяет?

нет, просто хотелось узнать субъективные мнения людей по этому поводу smile3.gif
WND
ЦИТАТА(Planewalker @ Mar 22 2009, 22:27:29) <{POST_SNAPBACK}>
Если вкратце, то х...та. Если подробно, то очень длинная и очень занудная х...та.

в целом полностью поддерживаю ))
Searcher
ЦИТАТА(Planewalker @ Mar 22 2009, 23:27:29) <{POST_SNAPBACK}>

ага, а треш - если вратце, то тупая долбежка, а если подробно, то очень длинная и очень занудная тупая долбежка 21.gif
Funeral Frost
Searcher,
+1.
треш на мой вкус нааамного более скучен чем любой дрон дум...
jenyaava
Earth в этом жанре великолепны, да что там, лидеры!! THIS_IS_SPARTA_v2_0_by_DoooM.gif
RussianQuaker
Дроун дум - походу уже отделившейся стиль как от дум-метала, так и от метала ваще smile1.gif Ну вообще по идее чисто такая шизофреничная музыка, если вникнуть, то скорее всего можно получить своеобразный "шизофренический" кайф. Пробовал от пару исполнителей по одному альбому - не, явно не для меня. Не люблю я всякий ультра-хард smile1.gif
uN90D1y
ЦИТАТА(Funeral Frost @ 23rd March 2009 - 08:41:19) <{POST_SNAPBACK}>
треш на мой вкус нааамного более скучен чем любой дрон дум...

Ну, из крайности в крайность не стОит бросаться... впрочем, каждому свое. Мне в целом жанр нравится. Правда на мой взгляд, для правильного восприятия дрона нужно некоторое особенное настроение, а оно бывает далеко не всегда.
Planewalker
ЦИТАТА(Searcher @ Mar 23 2009, 01:31:40) <{POST_SNAPBACK}>
ага, а треш - если вратце, то тупая долбежка, а если подробно, то очень длинная и очень занудная тупая долбежка 21.gif

Насчёт длинной не согласен. А так да, занудная и тупая долбёжка - и это замечательно, товарищи!
Searcher
ЦИТАТА(Planewalker @ Mar 23 2009, 12:00:08) <{POST_SNAPBACK}>
Насчёт длинной не согласен. А так да, занудная и тупая долбёжка - и это замечательно, товарищи!

ну почему. если альбом целых 40 минут например 1488.gif

ах да, а блек - это длинная и тупая хреново записанная жужжалка crazy.gif
mamant91
А брутал - тупая шумелка с пердежом в микрофон, где и слов не разобрать.
uN90D1y
А прог - это занудное гитарно-клавишное дрочерство, очень длинное и очень занудное хорошо записанное дрочерство crazy.gif
mamant91
И лишь павыр - музыка для риальных мачё!
Planewalker
В цитаты! crazy.gif
Technician
жжжжжжжжжжжжжжжжЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖжжжжжжжж [cymbal "тынць"] жжжжжжжжжжжжжжжЖЖЖЖЖЖЖЖжжжжжжжжжжжжжж жжжжж жжж жжжж жж ж ж ж жжжжж [типа прерывание пошло] ЭЭЭЭжжжжжжЖЖЖжжжжжжжжжжжжжжжж [low tom "буммммм"] жжжжжжж ж жж ж ж ж жжж жжжжжжжжжжж жжжЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

Ну и так 60 минут. Алсо, я люто, бешено ненавижу группу Sunn O))).  22.gif
mamant91
Technician, А шо, в дронедуме еще и группы есть со своими названиями?
Technician
mamant91
Знатоки расскажут. Мне одной этой хватило так, что готов блевать от одного воспомниания о композиции Candlegoat с альбома Black One дальше, чем стоит город Владивосток.  crazy.gif 1488.gif
Planewalker
ЦИТАТА(Technician @ Mar 23 2009, 17:24:17) <{POST_SNAPBACK}>
Алсо, я люто, бешено ненавижу группу Sunn O))).  22.gif

+ много
uN90D1y
ЦИТАТА(Technician @ 24th March 2009 - 00:44:35) <{POST_SNAPBACK}>
дальше, чем стоит город Владивосток.

fear.gif
Bloodn Lord
Смотря какой дроун... smile3.gif

Для меня самым лучшим дроном пока на планете является one-man проект с названием ONDO (превью: MySpace)

И гайз, надо просто знать материал, чтобы говорить "говно" аль нет... smile3.gif

PS: SunnO))) для меня является полнейшим шлаком, но чтобы также говорить, послушайте тот же проект Ondo, желательно этот сплит: http://metalarea.org/forum/index.php?showt...+The+Golden+Age

Я там отписался, так что - велком!

Rotten Goat
Sunn O))) я сам не очень люблю, но на дрон прошу не гнать 23.gif ибо дрон это не только Санн О)))
Planewalker
После знакомства с работами таких мастеров drone ambient, как, скажем, Клаус Визе и Матиас Грассов, drone doom воспринимается исключительно как некачественная по(д)делка.
Rotten Goat
ну во первых стиль у Klaus Wiese "meditative, tribal ambient"
и во вторых это совсем разные вещи.
и еслы хочешь услышать настоящий дрон , тогда послушай La Monte Young, он является родоначальником дрона
Planewalker
ЦИТАТА(Rotten Goat @ Mar 23 2009, 19:43:05) <{POST_SNAPBACK}>
ну во первых стиль у Klaus Wiese "meditative, tribal ambient"

Смотря какие альбомы.
mamant91
Как относится ваш парашный дроне амбиент и дроне к дронедуму?
akmolian
RussianQuaker
ЦИТАТА
После знакомства с работами таких мастеров drone ambient, как, скажем, Клаус Визе и Матиас Грассов, drone doom воспринимается исключительно как некачественная по(д)делка.

дроун-дум и дроун-амбиент это ваще из разных рубрик. Причём тут это? smile1.gif
justdoom
2 Russain Quaker : не прав..... полно групп,играющих одновременно дроун/эмбиент и дрон/дум....даже в 1 трэке.... что на это скажешь?

ps.любимый околодумовый стиль,хотя дроун/блэк ещё больше нравится....и побольше электроники
Shub
ЦИТАТА(RussianQuaker @ 24th March 2009 - 13:09:11) <{POST_SNAPBACK}>
дроун-дум и дроун-амбиент это ваще из разных рубрик. Причём тут это?

Может при том, что сначала был дрон-эмбиент, а потом митолизды узнали про него и замутили свой дрон-дум? 15.gif
RussianQuaker
ЦИТАТА
2 Russain Quaker : не прав..... полно групп,играющих одновременно дроун/эмбиент и дрон/дум....даже в 1 трэке.... что на это скажешь?

Не скажу, а спрошу - кто, например? smile3.gif

Если на то пошло, то это уже слияние стилей. Этож не значит, что после этого стили стали родственными smile1.gif
mamant91
RussianQuaker, Sunn O))).
presense of mind
ЦИТАТА(Technician @ Mar 23 2009, 17:24:17) <{POST_SNAPBACK}>
жжжжжжжжжжжжжжжжЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖжжжжжжжж [cymbal "тынць"] жжжжжжжжжжжжжжжЖЖЖЖЖЖЖЖжжжжжжжжжжжжжж жжжжж жжж жжжж жж ж ж ж жжжжж [типа прерывание пошло] ЭЭЭЭжжжжжжЖЖЖжжжжжжжжжжжжжжжж [low tom "буммммм"] жжжжжжж ж жж ж ж ж жжж жжжжжжжжжжж жжжЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
Ну и так 60 минут. Алсо, я люто, бешено ненавижу группу Sunn O))).  22.gif

пожалуй самое лучшее описание 1488.gif

кстати именно после прослушивания Sunn O))) стало интересно как люди ЭТО понимают, а многие ещё и очень прутся hmm.gif
justdoom
2 quaker : да полно - Habsyll,Cruento,Khel,Suur Shamaani,Sacrificial Totem,Like Drone Razors Through Flesh Sphere,MGR,Monocube(реклама),Grave Temple ....и тд и тп нескончаемое болото))) легче назвать экспериментал дроун дум в котором нет дроун эмбиента)))
liiva
Дрон-дум - это тот же дрон-эмбиент, тока не на синтезаторе, а на гитарах. И не кидайте в меня говном после этой фразы.
ЦИТАТА(Rotten Goat @ 23rd March 2009 - 19:43:05) <{POST_SNAPBACK}>
и еслы хочешь услышать настоящий дрон , тогда послушай La Monte Young, он является родоначальником дрона

+много pray.gif Особенно его "The Second Dream of High-Tension Line Stepdown Transformer..." на 1 час 17 минут - даст фору любому дрон-думу по степени УГ для большинства отписавшихся)))
Есть ещё "The Well-Tuned Piano" на 5 часов, правда это не дроун.
А вообще, трушных дрон (это где тупо гитара и бас) рулит. Earth "Earth 2" и Sunn O))) "OO Void" - лучшее pray.gif
ЦИТАТА(WND @ 22nd March 2009 - 22:51:57) <{POST_SNAPBACK}>
дрон - это повод задуматься для тех, кто слемится под фьюнерал.

В цитатник!
darkkosyak
А про Nadja конечно все забыли)) Чем не дроун-дум?) (естественно там куча всего понамешано и всё же оно порядочно жужжит), и есть у них очень даже красивые(!) темы... Естественно ИМХО) В общем, не единым Sunn O))), как говорится...) Потому что по сути Sunn О))) набор звуков, а Nadja (и ей подобные) как ни крути, музыка)
RussianQuaker
Чаво? "Sunn O)))" это ж и есть просто дроун-дум, дроун-амбиента я там не услышал. Дроун-амбиент - это например The Angelic Process. И я бы не сказал, что дроун-дум тот же дроун-амбиент, только гитары переконвертировались в синтезаторы. Тут ваще отличают эти два абсолютно разных стиля? smile1.gif
mamant91
ЦИТАТА(RussianQuaker @ 25th March 2009 - 06:34:59) <{POST_SNAPBACK}>
дроун-амбиента я там не услышал

Ну а кто тебе виноват? Послушай еще.
uN90D1y
ЦИТАТА(darkkosyak @ Mar 25 2009, 10:06:51) <{POST_SNAPBACK}>
А про Nadja конечно все забыли)) Чем не дроун-дум?) (естественно там куча всего понамешано и всё же оно порядочно жужжит), и есть у них очень даже красивые(!) темы... Естественно ИМХО) В общем, не единым Sunn O))), как говорится...) Потому что по сути Sunn О))) набор звуков, а Nadja (и ей подобные) как ни крути, музыка)

Набор звуков от музыки отличает, как известно, наше собственное эстетическое чувство. Также известно, что оно у всех нас разное. А посему, думается, что в сущности эти 2 понятия (набор звуков и музыка) - одно и то же. Предлагаю следующее определение: музыкой может считаться любой набор звуков ( crazy.gif ) созданный (неважно какими средствами) с целью доставлять (эстетическое удовольствие), и не преследующий каких либо иных (утилитарных) целей. Понятно, что иногда музыканты, не сильно стесняясь, ставят перед собой цель заработать деньги - но это цель музыкантов а не музыки - в таком случае они просто стараются, чтоб музыка доставляла как можно большему кол-ву людей 1488.gif
Что касается Нади - люблю ее 19.gif
Альбом Thaumogenesis мозг напрочь выносит pray.gif 20.gif
RussianQuaker
ЦИТАТА
Ну а кто тебе виноват? Послушай еще.

Это явно было бы слышно, стиль потому что сам по себе (дроун-амбиент) такой, что его хошь-нихошь услышишь smile1.gif)
Nemez
ЦИТАТА(RussianQuaker @ Mar 25 2009, 06:34:59) <{POST_SNAPBACK}>
Дроун-амбиент - это например The Angelic Process.

Не надо путать людей, The Angelic Process к дроун-эмбиенту не имеют никакого отношения. 23.gif
Drone ambient - Troum, Maeror Tri, отцы Die Feine Trinkers Bei Pinkels Daheim etc:pray:
mamant91
Не путайте дроне амбиент с дроне/амбиентом!!
Mikhail1944
ЦИТАТА(mamant91 @ 25th March 2009 - 16:59:26) <{POST_SNAPBACK}>
Не путайте дроне амбиент с дроне/амбиентом!!
headcrab.png

Ухахахаха, я снова могу говорить!!!
darkkosyak
ЦИТАТА(uN90D1y @ Mar 25 2009, 07:19:29) <{POST_SNAPBACK}>
Набор звуков от музыки отличает, как известно, наше собственное эстетическое чувство. Также известно, что оно у всех нас разное. А посему, думается, что в сущности эти 2 понятия (набор звуков и музыка) - одно и то же. Предлагаю следующее определение: музыкой может считаться любой набор звуков ( crazy.gif ) созданный (неважно какими средствами) с целью доставлять (эстетическое удовольствие), и не преследующий каких либо иных (утилитарных) целей. Понятно, что иногда музыканты, не сильно стесняясь, ставят перед собой цель заработать деньги - но это цель музыкантов а не музыки - в таком случае они просто стараются, чтоб музыка доставляла как можно большему кол-ву людей 1488.gif
Что касается Нади - люблю ее 19.gif
Альбом Thaumogenesis мозг напрочь выносит pray.gif 20.gif

Ну у тебя довольно философское определение получилось) По сути же отличие музыки от набора звуков есть) И это отличие называется очень просто - гармония) По музыкальным гармониям написана куча книжек и вообще "оно" имеет довольно сформировавшийся теоретический аппарат и подчиняется некоторым законам) Как ни странно, всё-таки, хаотичный набор звуков музыкой не очень принято называть) А как только хаотичность заменяется некоторой "системой", то такой набор звуков вполне можно назвать музыкой) Не хочу сказать, что есть какие-то жёстки рамки или ещё что-то в этом духе, просто так уж получается, что "гармоничные" сочетания звуков воспринимаются человеком по-одному, а набор звуков не подчинённый неким законам гармонии по-другому)
uN90D1y
Скажу сначала о себе - я в музыкальной теории вообще ничего не смыслю, поэтому рассуждаю с неких более общих позиций.
Итак:
ЦИТАТА(darkkosyak @ 26th March 2009 - 05:37:17) <{POST_SNAPBACK}>
Ну у тебя довольно философское определение получилось)

У всех свои недостатки 11.gif
ЦИТАТА(darkkosyak @ 26th March 2009 - 05:37:17) <{POST_SNAPBACK}>
По сути же отличие музыки от набора звуков есть) И это отличие называется очень просто - гармония) По музыкальным гармониям написана куча книжек и вообще "оно" имеет довольно сформировавшийся теоретический аппарат и подчиняется некоторым законам) Как ни странно, всё-таки, хаотичный набор звуков музыкой не очень принято называть) А как только хаотичность заменяется некоторой "системой", то такой набор звуков вполне можно назвать музыкой)

Несогласен smile4.gif
Конечно, музыкальная теория развита, но это, на мой взгляд - просто рамки, позволяющие музыкантам мыслить понятными им категориями, в конечном счете значительно облегчающие им жизнь (если сначала все это выучить, тут работает принцип "тяжело в учении - легко в бою"). Без этих рамок, конечно, многие бы утонули в море бесконечных возможностей. У первых доисторических музыкантов этих рамок не было, но их возможности по звуковоспроизведению сами задавали нехилые рамки. У современных музыкантов возможности звукосинтеза фактически неограничены ничем (например в электронной музыке), однако сейчас существует, как уже было сказано, развитый теоретический аппарат. А как он развивался? Почему одни звуки считаются гармонией, а другие - нет? Ведь эта теория развита на сугубо эмпирической основе, а следовательно, не дает объяснения, почему одно - действительно "музыка", а другое - действительно только "набор звуков", а вместо этого, просто предлагает следовать правилам. Неужели же я должен отказать в праве называться музыкой некоторому "набору звуков" который, скажем, производит на меня сильное впечатление, но в то же время не укладывается в отведенные теорией рамки? Я думаю, если такое происходит, значит, не музыка плоха, а теория несовершенна (и еще вопрос - может ли существовать совершенная музыкальная теория в принципе), и поэтому я все-таки настою на своем определении! smile1.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.