aesteticvice
Mar 28 2009, 18:21:43

*
Artist: Tilion
*
Album: A.M.I.G.D.A.L.A.
*
Year: 2008
*
Genre: Symphonic Progressive Metal/Jazz/Fusion
*
Country: Italy

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 125MB
Tracklist:
1. 680819DP
2. Symphony for a shadow
3. The mirrors room
4. The echo of the dark side
5. Nocturnal-part I
6. Promenade avec la nuit
7. Alter action
8. Eclipse
9. Nocturnal-part II
10.A.M.I.G.D.A.L.A.
Total playing time: 54:29

Extended info
The music of this group is symphonic and dark progressive with jazz influence and even of prog-metal...
похожести:
в первую очередь для любителе таких групп как Aghora,Portal,Atrox,King Crimson,Cynic....
никаких скоростей и запилов, все красиво,лирично и чарующе умно...в комплекте несколько типов женских(от джазового до академичного) и мужских вокалов...
чудненько так понамешано, но не пугайтесь, не в кучу, а солидными продуманными частями, сменяющими друг друга...
ROBERTO "BOBO" AIOLFI - Fender Jazz bass, Rickenbacker 4001 bass, Frudua "five strings" bass, Godine acoutic bass, Fender fretless bass and bass effects.
PAOLO CASSAGO - Drums and percussions.
ALFIO COSTA - Hammond organ, Piano, Rhodes Piano, Mellotron M400S, Minimoog, Korg MS10 sinthesizer, Harmonium and sinthesizers.
FLAVIO COSTA - Gibson Les Paul Standard guitar, Ibanez guitars, Landola acoustic guitar, classical guitar and guitar effects (moogerfooger MF101 etc.)
Guest musicians:
Lino Vairetti / vocals
Sophia Baccini / vocals
Clive Jones / vocals
Helena Biagoni / vocals
Hamadi Trabelsi / vocals
[ Hidden Text ]
СПРУТ
Mar 29 2009, 15:05:30
Спасибо
aesteticvice
Хороший альбом.Прослушал с удовольствием.
jenyaava
Mar 30 2009, 01:51:27
в первую очередь для любителе таких групп как Aghora,Portal,Atrox,King Crimson,Cynic....
задоунлодю-ка я сей релиз на винт!
smysl
Mar 30 2009, 02:05:56
задоунлодю-ка я сей релиз на винт!
Угу. Я Тоже. Спасибо.
dark.neuromancer
Mar 30 2009, 07:25:02
оу, а я чуть не пропустил
пасиба!
Deroth
Mar 30 2009, 07:39:14
Ооо,превью доставляет,шпасиба!
Technician
Mar 31 2009, 11:20:34
Первое: я не люблю клоунов. В начале альбома эти дебильные фортепианные мелодии доставляют некоторые неприятности. Это у готов и кардиовейвистов модно: образ клоуна, который всех смешит, но за пределами арены цирка плачет, плачет, плачет, плачет, плачет... Он как бы говорит "не воспринимай меня всерьёз" © Flёur (адски ненавидимый мной коллектив) или "Not Every Pain Hurts" © Lacrimosa - "ведь я всего лишь печальный клоун".
Второе: я терпеть не могу поэзию кухонного упадничества. Ненавижу, когда какая-то инди-девица ростом метр пятьдесят в прыжке, пыхтя как паровоз сигаретой, сидя на кухне своей обшарпанной хрущёвки, берёт на сорокалетней дедовой гитаре три блатные аккорда и поёт о своей убогой жизни, в которой есть "ты", "моя односторонняя любовь", "моя печаль", "дождь за окном", "мирская суета", "серые стены", "моё одиночество", "пачка сигарет" и "билет в детство". Образное наполнение музыки состоит в неразрывной связи с изображённым на обложке - те же убогие несколько углов, обязательное окно, которое вещает нам образы потустороннего мира, в котором есть "ты", "наша взаимная любовь", "наша радость", "солнечный свет", "море счастья", "прекрасные замки", "наше единство", "много пачек сигарет" и (о, восторг!) - "детство". Это всё очень ограниченные категории. Да, я люблю, когда всё просто и понятно, легкообъяснимо, но только лишь в том, случае, если за таковой поэзией стоит тяжёлый жизненный путь, труд, усердие, череда неудач, падений, катастроф, разочарований, то бишь всего того, что заставляет человека задуматься над реальным смыслом вещей - если это есть, оно чувствуется. Назвать для примера имена? Высоцкий, Башлачёв, Калугин. Из зарубежных - творчество Dream Theater (life is short, so learn from your mistakes and stay behind the choices that you make); - этим я верю. Глядя на жизнь отечественного говнаря, сиречь "русского рокера", видим: за этой простотой и понятностью стоит только потрясающая нищета личности. Да, иногда с их уст слетают вполне красивые слова, да, их внешности иной раз подивишься, однако красоте, в которой нет глубины, внешности - грош цена, как не стоят ничего эти перфектно выглядящие куклы с обложек глянцевых журналов. Альбом A.M.I.G.D.A.L.A именно такой. Среди бесчисленных семплов текущей воды в канализациях (what the fuck?), воплей новорождённых, криков чаек, голосов на заднем плане, звона телефонов, звука шагов, стрекота цикад зреет достаточно приятная и красивая музыка, например The Echo Of The Dark Side и Nocturnal Pt.1. Атмосфера передана очень ярко, для того, чтобы в неё погрузиться, не нужна никакая опенмайндовость - не вы погрузитесь в этот мир - он погрузится в вас. Это я тоже считаю минусом: Данте Алигьери говорил, что настоящее искусство всегда жестоко по определению. Это надо понимать так: если какое-то искусство не вынуждает вас напрягать силовые поля внутри и вокруг себя, если для того, чтобы что-то прочувствовать, вам не приходится преодолевать музыку, побеждать её внутри себя - это пустошь, фантик.
Третье: вокалистка противная. Вокалист ещё туда-сюда, на Morphine похож. Трек Nocturnal Pt.2 очень близок к нищебродскому творчеству Ульфа Теодора Швадорфа (он же Markus Stock), а именно проекту Noekk. Я сам одно время безумно тащился по Empyrium, Noekk, The Vision Bleak, пока наконец не понял, что подобный сопливый романтизм естественнен только для девочек. Есенина на вас не хватает! - вот он бы, вашу мать, показал как нужно говорить о прекрасном...
Четвёртое: это был самый субъективный отзыв из всех, которые я когда либо писал. Критиковать проще всего. Но я не лицемер. Всё вышесказанное буквально разгромило Tilion в пух и прах - и ведь следа не осталось! Однако прежде чем закрыть эту страницу форума, попробуйте сами скачать и послушать, просто я глубоко убеждён в своём видении поэзии и поэтому A.M.I.G.D.A.L.A изначально был обречён на катастрофический shift + delete. Опять-таки, музыка красивая, тут не подкопаешься, но в этой эстетике я вижу самоцель, получается эдакое масло масляное - вот по сему мой твёрдый кол!
dark.neuromancer
Mar 31 2009, 11:35:13
спасибо что ли

вот это - конструктивная критика, однако!)
Technician
Mar 31 2009, 11:38:56
Да не за что. Однако надо отдать должное музыкантам, они умело передали свою серую картинку.
aesteticvice
Mar 31 2009, 11:41:09
а вот я обожаю творчество герр Штока(естесственно со всеми его эмпириумами,ноеками и так далее...) и романтическим мелодизмом меня не достанешь
мне очень понравилось...
в таком разе как тебе герр Adam Levin: Warr 8 String Touchstyle Guitar/Bass/Guitar/Keyboards/Loops ?
Technician
Mar 31 2009, 11:44:08
в таком разе как тебе герр Adam Levin: Warr 8 String Touchstyle Guitar/Bass/Guitar/Keyboards/Loops ?
Судя по официальному сайту, он вышел из чрева классической музыки. Это интересно.
lotto
Apr 11 2009, 12:04:43
TILION - Insolitariamente 2003
[ Hidden Text ]
просьба перезалить данный альбом на ифолдер.
Язва
Jun 29 2012, 10:22:56
просьба перезалить данный альбом на ифолдер.
+1