Aladex
Apr 13 2009, 19:32:47
Вот как вам не стыдно, сволочи!!! Я сколько не захожу, а тут релизы групп все новые и новые! Рипы СД, предрелизы и т.п.!!!
Покраснейте и лопните!!!
=================
А если серьезно, то, товарисчи, как вы относитесь к пиратству? Вот по мне это один из двигателей музыки вперед. Сколько я всего усвоил и послушал благодаря тов. пиратам и просто добрым релизерам. Я уж не говорю, сколько альбумов любимых групп я приобрел в Раше или через интернеты.
А ваше мнение =)
Searcher
Apr 13 2009, 19:35:52
как вы относитесь к пиратству?
крайне негативно
eternald
Apr 13 2009, 19:38:10
Забавно бороться с пиратством в стране, где у офицеров на складах воинских частей в ходу фраза: "Ты на складе совсем не гость, унеси хотя бы гвоздь."
dark.neuromancer
Apr 13 2009, 19:38:18
как вы относитесь к пиратству?
примерно так

А вообще, годная тема!
Aladex
Apr 13 2009, 19:39:52
крайне негативно

это ты про сомалийских?
-Darkfall-
Apr 13 2009, 19:42:43
Мне одному кажется, что такие темы следует сразу удалять?
(Это ни в коем случае не совет модератерам).
Wolden
Apr 13 2009, 19:42:53
Двойственно отношусь - с одной стороны, с помощью мрз легко открывать новые группы, отслеживать интересные вещи и так далее. С другой - я покупаю все, что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось, рано или поздно. Плюс еще есть несколько лейблов и групп, которые по определению не могут выпустить дерьма, и я поддерживаю деньгами их тоже (если стиль диска мне интересен).
Aladex
Apr 13 2009, 19:46:56
Забавно бороться с пиратством в стране, где у офицеров на складах воинских частей в ходу фраза: "Ты на складе совсем не гость, унеси хотя бы гвоздь."
Борешься? я - нет =) Отношение к этому какое?
Ну вот группы записали альбом. Я скачал, послушал, оставил в коллекции. А группе получился шиш в карман. Или они дальше творить из-за меня не будут? а если тут армия таких как я?
или я не прав? на концертах можно срубить больше?
Мне одному кажется, что такие темы следует сразу удалять?
(Это ни в коем случае не совет модератерам).
это типа вопрос в воздух тогда?
MetalAlex
Apr 13 2009, 19:49:03
И некоторые еще и диски потом покупают...
Aladex
Apr 13 2009, 19:49:22
Aladex, что понимается под пиратством? Здесь разве кто-то получает какую-то прибыль? Это всего лишь частное ознакомление...........
я даю определение? по-моему тут и коню понятно, что это ознакомление. вот и как ты относишься к ознакомлению?
-Darkfall-
Apr 13 2009, 19:53:30
это типа вопрос в воздух тогда?
нет, тут могут неправильно понять проста.
Я скачал, послушал, оставил в коллекции. А группе получился шиш в карман. Или они дальше творить из-за меня не будут? а если тут армия таких как я?
Вообще-то прибыль от продаж дисков получает лейбл, а не группа. Но лейбл выделяет группе деньги на запись диска. И, как известно, деньги довольно ощутимые: съем студии, оборудование, сведение, мастеринг и т.п. стоят немало. Поэтому особо понравившиеся диски покупать нужно, чтобы группа получила достаточно денег на запись нового альбома, да и приятно иметь в коллекции материальный носитель предмета обожания, почитать буклетик там. Ха-ха.
old-provokator
Apr 13 2009, 19:54:19
Многим здешним пиратам не мешало бы научитса правильно рипать диски.
Aladex
Apr 13 2009, 19:55:09
Вообще-то прибыль от продаж дисков получает лейбл, а не группа.
от и я про то же. а группе в карман? ))) не одной музыкой жыф человек, он же еще и кушать хочет, тварь такое
eternald
Apr 13 2009, 19:57:11
Борешься?
Нет.
Ознакамливаюсь потихоньку, потом покупаю понравившиеся релизы (в последнее время, правда с покупкой туго - денег нет. Но верю я, придёт пора...).
Я считаю, что творчество ради денег - это уже не творчество.
-Darkfall-
Apr 13 2009, 20:00:13
от и я про то же. а группе в карман? ))) не одной музыкой жыф человек, он же еще и кушать хочет, тварь такое smile2.gif
А группе в карман - шиш! Потому что реально зашибать деньги в не особо известной группе практически нереально. Однако, если группа становится суперизвестной (примеры: Найтвиш или группы-старички (Айрон Мэйден, Металлика и т.п.)), то почему бы и нет? Плюс, конечно, неплохие деньги у них с концертов в турне. Тогда можно и записывать альбомы стоимостью в пол-лимона евро.
redp
Apr 13 2009, 20:03:32
Вот как вам не стыдно, сволочи!!! Я сколько не захожу, а тут релизы групп все новые и новые!
ЦИТАТА(уборщица столовой баба нюра)
ходют и жрут !
каждый день все ходют и жрут !
никак облопатца не могут !
Aladex
Apr 13 2009, 20:05:26
redp, ржал! вот як конь ржал! жаль в этой теме нельзя сказать тханкс
-Darkfall-
Apr 13 2009, 20:06:09
ЦИТАТА(уборщица столовой баба нюра)
ходют и жрут !
каждый день все ходют и жрут !
никак облопатца не могут !
Пацталом
cesar
Apr 13 2009, 20:06:15
К пиратству отношусь очень положительно. А если человеку нужен понравившийся СД, то он его все равно купит.
Aladex
Apr 13 2009, 20:06:43
К ознакомлению я положительно отношусь, это все равнго что дать товарищу пластинку погонять.
Более точного попадания не видел. все мысли мои выразил одним предложением
Searcher
Apr 13 2009, 20:06:45
Я сколько не захожу, а тут релизы групп все новые и новые!
не виноватая я (с) как не захожу на торренты, а там релизы все новые и новые
Cannibal666
Apr 13 2009, 20:10:07
Крайне положительно отношусь к тем пиратам, что выкладывают релизы в
lossless.
-Darkfall-
Apr 13 2009, 20:10:37
А если человеку нужен понравившийся СД, то он его все равно купит.
+1000
Подумать только сколько групп я бы никогда не узнал и не полюбил, если бы не mp3. Это ж страшно становится
А кто не хочет (не может), все равно покупать не будет.
Fess
Apr 13 2009, 20:11:50
не виноватая я (с) как не захожу на торренты, а там релизы все новые и новые

Во! Это точно!
fenryr
Apr 13 2009, 20:14:59
О, пиратство — обожаю!
В детстве кучу книг читал про пиратов, а уж „Остров сокровищ” — моя любимая! Ну и фильмы про пиратов люблю, куда без этого.
Alestorm тут слушал — ух, хорошо! Йо-хо-хо!
old-provokator
Apr 13 2009, 20:19:47
А если по теме, то какое тут нахрен пиратство? Я 75% дисков купил после тово, как скачал и послушал МР3. А так бы и знать не знал этих горе блин музыкантов. Вот майспейс слушать чёт ваще не катит. Там или заведомо самые крутые темы выложены или наоборот порожняк самый. Хрен поймёшь одним словом. Уж всяко лучше сразу альбом в МР3 слить и потом уж... задуматса хорошенько... стоит ли ваще по сусекам скрести.
-Darkfall-
Apr 13 2009, 20:23:23
dark.neuromancer,
собачка очень точно отражает иронию ситуации, btw.
ж всяко лучше сразу альбом в МР3 слить и потом уж... задуматса хорошенько... стоит ли ваще по сусекам скрести.
Опять-таки, +1000.
Действительно, не сразу можно понять - шедевр ли (или хотя бы великолепен ли) альбом или нет, мне, лично, на это требуется дофига времени.
Mikhail1944
Apr 13 2009, 20:25:16
И некоторые еще и диски потом покупают...
Вот это +1!
А вообще, к пиратству (как уже правильно заметили, не сомалийскому) отношусь положительно. Если копировать музыку с носителей, т.е. пиратствовать - преступно, то так же преступно публиковать иллюстрации картин в книгах или на Википедии (этот как пример).
Aladex
Apr 13 2009, 20:35:01
про иллюстрации картин согласен =) МР3 никогда не заменит качество СД
White_eagle
Apr 13 2009, 20:42:34
я за.
Это мне экономит много денег на ПО.
а также позволяет удобно и бесплатно прослушивать десятки гигабайт музыки. Что ни капли не мешает потом поддержать любимые команды покупкой дисков
MeatWolf
Apr 13 2009, 20:48:32
Объясняю ситуацию, так сказать. Хотя, подозреваю, многие это знают и так.
В России нет понятия "лейбл", есть понятия "издающая контора". Лейбл у нас не занимается всем тем спектром вещей, которыми заведует лейбл на западе. И правда заключается в том, что группа с продаж дисков, фактически, не имеет ничего. Эти деньги уходят лейблу, и у нас было бы совсем уж смешно у них эти деньги отбирать, т.к. тогда не останется ровным счетом ничего. Основной доход наших - концерты. Поэтому, если вам группа говорит, что "как вы можете выкладывать альбом до выхода" - это с вами разговаривает лейбл. Знайте это.
За пределами любимой России ситуация несколько другая в плане отношения конторы к самой команде и ко всему тому, что к ней относится. То есть это и промоушен другого уровня, чем пара стикеров в магазине, и работа по организации концертов/туров, и так далее. Но группа, опять таки, с продаж имеет деньги очень небольшие, думаю, все слышали от многих даже довольно известных формаций, что "да, на пиво хватает". Так вот это правда самая настоящая. Действительно хорошо зарабатывают в тяжелой музыке меньше полпроцента от общего числа.
В связи с этим имею сказать следующее - если бы не было интернета и пиратов, хрен бы кто чего у этих самых лейблов купил. Потому что сейчас уже мало кто станет брать в магазине диск, на котором альбом "похож на <...>" по словам продавца. Или если обложка понравилась. Подавляющее большинство ознакомится с альбомом до его покупки. Поэтому большинство групп должны на интернет молиться как на единственное средство, которым можно действительно пропиариться абсолютно в любой стране. И пиратство по отношению к музыке - это прекрасно и замечательно.
old-provokator
Apr 13 2009, 20:51:56
У меня блин больше сотни дисков пылятса (больше ни разу их в плейер не воткну) тока потому, што я их слушал тока при покупке в магазине (куда как правило меня везёт зелёный змей) Домой принесёшь такое, а на следующий день волосы себе рвёшь на жопе. Зачем купил? Хрен ево знает.

С МР3 всё проще. Послушал... понравилось... запомнил... пошёл купил. Никаких так сказать проблемм.
Aladex
Apr 13 2009, 20:53:13
Поэтому большинство групп должны на интернет молиться как на единственное средство, которым можно действительно пропиариться абсолютно в любой стране. И пиратство по отношению к музыке - это прекрасно и замечательно.
В этой ситуации промоушн интернетов играет огромнейшую роль. Ведь действительно много чего я бы не купил только из-за того, что мне сказал продавец "похоже, ну"
И фиг б с ним ) А ведь это та часть музыки, где она как раз остается не особо популярной =) фанатов много, но они окупают лэйблы
Mikhail1944
Apr 13 2009, 20:53:37
...зелёный змей) Домой принесёшь такое, а на следующий день волосы себе рвёшь на жопе. Зачем купил? Хрен ево знает.
Было и у меня такое пару раз. Потом в мусорку выбрасывал по-тихому.
-Darkfall-
Apr 13 2009, 20:53:46
MeatWolf,
всё правильно расписал, добавить практически нечего.
(Только в метале всё равно есть группы, которые зашибают бабло).
Aladex
Apr 13 2009, 20:55:32
MeatWolf,
слаер, ирон майдан?
redp
Apr 13 2009, 20:57:11
я их слушал тока при покупке в магазине (куда как правило меня везёт зелёный змей) Домой принесёшь такое, а на следующий день волосы себе рвёшь на жопе.
у тебя какой-то неправильный зеленый змей
практически все что я купил по пиани (всякие там джузеппе верди, морриконе и проч. вертинские) слушаютца значительно чаще чем диски, купленные в трезвом состоянии
Aladex
Apr 13 2009, 20:57:50
кстати есть еще довод в пользу пираццва: у меня мр3-плаер и мне лень рипать диски

и уж поверьте, наушники на плаер так себе, шобы ценить музыку по полной
Flowergatherer
Apr 13 2009, 20:59:05
Избитая тема. Если хочется поддержать музыканов, то тогда нужно у них напрямую и покупать, а не в магазине.
Если бы цены были адекватны и т.д. и т.п. , то почему бы и нет. С мр3 пытаюсь бороться, удаляю последнее время даже понравившиеся релизы, ну те кот смогу без труда потом найти если захочу. Но это самая настоящая наркомания так же как и интернет. Все зависит от потребностей.
MeatWolf
Apr 13 2009, 20:59:43
Ну, меня мало волнуют их намерения, честно говоря

Если итоговый продукт мне нравится, какая разница, как он был получен. Если не нравится - сотни часов в студии и тонны вдохновения для меня ничего не значат.
old-provokator
Apr 13 2009, 21:00:13
Вот DOMINIA мне кажетса тоже только через интернет так поднялась. Я (да думаю и не только я) до тово как их выложили на NNM, про них и слыхом не слыхивал, а теперь это уже имя. Хорошее оно или плохое, это уже пусть каждый для себя решает сам, но факт остаётса фактом! Хотя там крику было будь здоров. Кто-то очень чем-то грозился, типа штоб релиз этот МПтришный с сайта убрали.
Searcher
Apr 13 2009, 21:02:05
группа с продаж дисков, фактически, не имеет ничего. Эти деньги уходят лейблу, и у нас было бы совсем уж смешно у них эти деньги отбирать, т.к. тогда не останется ровным счетом ничего. Основной доход наших - концерты. Поэтому, если вам группа говорит, что "как вы можете выкладывать альбом до выхода" - это с вами разговаривает лейбл. Знайте это.
Kauan очень гневается, если выкладывают его альбомы
А вообще все верно. Все нормальные комманды очень рады что их выкладывают в инет, и даже сами просят.
Planewalker
Apr 13 2009, 21:03:43
Было и у меня такое пару раз. Потом в мусорку выбрасывал по-тихому.
Ага, бывало. Редко, но бывало. Правда, давно.
Flowergatherer
Apr 13 2009, 21:04:13
Мр3 - это наркомания так же как и интернет. Тема ни о чем - чего переливать из пустого в порожнее. В России ведь живем.
dagger666
Apr 13 2009, 21:05:08
Диски не покупал и не собираюсь.
Mikhail1944
Apr 13 2009, 21:05:45
Все нормальные комманды очень рады что их выкладывают в инет, и даже сами просят.
Кроме Металлики!
Aladex
Apr 13 2009, 21:06:33
ниразу не выбросил, лежат стопкой
Мр3 - это наркомания так же как и интернет. Тема ни о чем - чего переливать из пустого в порожнее. В России ведь живем.
нет. мне группа нравится - куплю
кстати диски используются по назначению лишь поздним летом. привозят дрова родителям, мне надо колоть их. Я вытаскиваю муз.центр и врубаю =) веселее, знаете ли
old-provokator
Apr 13 2009, 21:06:40
ЦИТАТА
у тебя какой-то неправильный зеленый змей
В Старом Весёлом Рокере наверно до сих пор ещё сохранилась трещина в стекле (на витрине) в которую меня прямо репой воткнул Орландиновский охранник. А потом я благополучно поехал в вытрезвитель. А ты говоришь неправильный. Мой змей идеален!
Mikhail1944
Apr 13 2009, 21:07:07
Я раз купил
Stone Sour, подумав, что это сладж...
MeatWolf
Apr 13 2009, 21:07:25
Kauan очень гневается, если выкладывают его альбомы
Антон же сам говорит, что на таком денег изначально заработать не планировалось в принципе. Скорее, это он к тому, что, для того, чтобы воспринимать его творчество более полно, нужно держать диск в руках непосредственно при прослушивании.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.