До этого альбома слышал все релизы Reprisal Scars, включая демки. И все они неизменно приводили меня в восторг своей 100-процентной "шведятиной". Не стал исключением и этот новый альбом. Правда, первая его половина показалась мне с первого захода чуть-чуть "наивной" (скажем так), тогда как "за экватором" всё было уже по-взрослому!

В смысле, в дебюте шли мелодии, хоть и красивые, но несложные и где-то уже, возможно, слышанные. Зато чуть позже повалил нешуточный драйв и появилась настоящая дэт-энергетика! И при всём при этом Reprisal Scars - самый что ни есть типичный шведский melodic-death. Просто-таки живой ответ на вопрос викторины "назовите самую типичную шведскую МДМ-группу".

При этом, говоря "типичная" - я не имею ввиду "плохая", или "шаблонная". "Типичная" - значит, выдерживающая чистоту жанра и помеченная знаком качества "Made in Shvedish". И кстати - финны!

Посмотрите, какие шикарные вещи здесь имеются: The Note, Resurrected, Dead And Road, или хотя бы вот красивый хитовый риф заключительной Done Is Done - просто супер-МДМ, да и только! В общем, эффектно, напористо, мелодично, талантливо - полный набор качеств для прекрасной МДМ-команды!
9/10