Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Dream Theater - Octavarium (2005)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
faceless

*Artist: Dream Theater
*Album: Octavarium
*Year: 2005
*Genre: Progressive Metal
*Country: United States
*Format: mp3@VBR222kbps
*Size: 123MB

Tracklist:
1. The Root of All Evil 08:39
2. The Answer Lies Within 05:19
3. These Walls 07:36
4. I Walk Beside You 04:30
5. Panic Attack 08:13
6. Never Enough 06:46
7. Sacrificed Sons 10:43
8. Octavarium 24:00
Total playing time: 1:15:46

[ Hidden Text ]
WND
имеет место быть на дицке.. как-то совсем не впечатлил. тускло и однообразно.
cnacu6oT
Thanks man! roll.gif
From:
magnuv, vaevictis
Total 2 thanks.
qwwertum
QUOTE(WND @ Oct 20 2006, 00:51)
имеет место быть на дицке.. как-то совсем не впечатлил. тускло и однообразно.

присоединюсь, совсем скучный... 22.gif
lotto
Один из лучших в их дискографии после 1992 и 1994.
Vastich
ЦИТАТА(qwwertum @ Nov 29 2006, 10:22:49) <{POST_SNAPBACK}>
присоединюсь, совсем скучный... 22.gif

отсоединяюсь bye.gif , абсолютно не скучный. Более того, один из лучших у них. ИМХО, разумеется
Panic Attack pray.gif
Sunbeam
ЦИТАТА(Vastich @ 31st January 2009 - 22:31:07) <{POST_SNAPBACK}>
абсолютно не скучный. Более того, один из лучших у них.

присоединяюсь 18.gif . ИМХО, второй после 1992
Alexeys
Перезалейте пожалуйста очень хочется прослушать
Moving Spirit
reupload pls..
links are deleted.
Dismayer
Попсовая ерундовина... В недоумении развожу руками, полностью разочарованный
Удивительно неоднозначным и безыскусным показался мне этот альбом. Знакомство с группой я начал в обратном порядке. Первым был Systematic Chaos, который был разве что сносен. За ним последовал Octavarium - альбом с удивительной, умопомрачительной обложкой. Около года (а именно столько на моём жёстком диске вызревал этот альбом) я с замиранием сердца время от времени поглядывал на это, без всякого сомнения, произведение современного прикладного искусства. Смотрел и думал: неужели, ну неужели содержание альбома настолько же хорошо, насколько обёртка, в которую оное любовно завёрнуто? Оказалось, что совсем не настолько, и даже напротив.

Не поймите меня неправильно - Октавариум на удивление качественный товар, выполненный из самых свежих, практически не генно-модифицированных, ингредиентов. Талантливый человек талантлив во всём - именитые музыканты эту пословицу хорошо знают, и не преминули доказать нам, простым слушателям, её актуальность. Петруччи сотоварищи доказывают миру, что способны создавать кАЧЕСТВЕННЫЕ, интересные, душевные хиты радио-формата. Хиты - хитами, однако лично мне с такими хитами совсем не по пути. А вот моей спутнице очень понравились The Answer Lies Within и I walk Among You. А знаете о чём это говорит? Если спутнице нравится что-либо, то либо в ЭТОМ поёт Рой Хан, либо для меня это табу. Чуть менее действенный закон для меня, чем закон номер 1: "Если Митвульф говорит, что прогрессива слишком много, значит это идеальная пластинка для меня" smile1.gif

Странно слышать подобный альбом от всемирно признанных гениев, изобретателей жанра прогрессив. Признаю, Sacrificed Sons - песня очень удачная, но вот затянутая, унылая, нескончаемая заглавная композиция это несомнненный апогей неуспеха в моих глазах.
Другими словами, Octavarium - один из тех альбомов, в котором мне безумно нравится название, обложка, мастерство исполнения, даже вокал нелюбимого мной из-за дурацких стереотипов и трам детства Дж. ЛяБри. Но вот все удачные элементы, сваленные в одну, пусть и достаточно гармоничную кучу, оставляют меня равнодушным. Теперь, глядя на кавер-арт к альбому Dream Theater 2005 года я лишь грустно вздыхаю: эээххх.... А ведь так многообещающе всё это выглядело!

5/10
Searcher
ЦИТАТА(Dismayer @ May 25 2009, 14:40:11) <{POST_SNAPBACK}>
Попсовая ерундовина... В недоумении развожу руками, полностью разочарованный
Удивительно неоднозначным и безыскусным показался мне этот альбом. Знакомство с группой я начал в обратном порядке. Первым был Systematic Chaos, который был разве что сносен. За ним последовал Octavarium - альбом с удивительной, умопомрачительной обложкой. Около года (а именно столько на моём жёстком диске вызревал этот альбом) я с замиранием сердца время от времени поглядывал на это, без всякого сомнения, произведение современного прикладного искусства. Смотрел и думал: неужели, ну неужели содержание альбома настолько же хорошо, насколько обёртка, в которую оное любовно завёрнуто? Оказалось, что совсем не настолько, и даже напротив.

Не поймите меня неправильно - Октавариум на удивление качественный товар, выполненный из самых свежих, практически не генно-модифицированных, ингредиентов. Талантливый человек талантлив во всём - именитые музыканты эту пословицу хорошо знают, и не преминули доказать нам, простым слушателям, её актуальность. Петруччи сотоварищи доказывают миру, что способны создавать кАЧЕСТВЕННЫЕ, интересные, душевные хиты радио-формата. Хиты - хитами, однако лично мне с такими хитами совсем не по пути. А вот моей спутнице очень понравились The Answer Lies Within и I walk Among You. А знаете о чём это говорит? Если спутнице нравится что-либо, то либо в ЭТОМ поёт Рой Хан, либо для меня это табу. Чуть менее действенный закон для меня, чем закон номер 1: "Если Митвульф говорит, что прогрессива слишком много, значит это идеальная пластинка для меня" smile1.gif

Странно слышать подобный альбом от всемирно признанных гениев, изобретателей жанра прогрессив. Признаю, Sacrificed Sons - песня очень удачная, но вот затянутая, унылая, нескончаемая заглавная композиция это несомнненный апогей неуспеха в моих глазах.
Другими словами, Octavarium - один из тех альбомов, в котором мне безумно нравится название, обложка, мастерство исполнения, даже вокал нелюбимого мной из-за дурацких стереотипов и трам детства Дж. ЛяБри. Но вот все удачные элементы, сваленные в одну, пусть и достаточно гармоничную кучу, оставляют меня равнодушным. Теперь, глядя на кавер-арт к альбому Dream Theater 2005 года я лишь грустно вздыхаю: эээххх.... А ведь так многообещающе всё это выглядело!

5/10

в принципе согласен..не с того края ты начал знакомство с группой) а про крутость облоги - это стеб? 1488.gif
Dismayer
QUOTE(Searcher @ May 25 2009, 16:19:30) <{POST_SNAPBACK}>
а про крутость облоги - это стеб? 1488.gif

Нееее!

Меня правда завораживает, честно!
Не могу объяснить чем, но обложка правда во мне какие-то неведомые чувства пробуждает smile1.gif
Tidal
Странно, почему еще не выкладывали в 320 (196 Mb):

[ Hidden Text ]
deathic
please re upload pray.gif
Tormentor6
[ Hidden Text ]
lucifix
320 [ Hidden Text ]
Ulfhethnaar
164 mb/320 кб/с
[ Hidden Text ]
Ingvar
161 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
plfan93
Последний действительно стОящий альбом коллектива. "Попсовость" и отсутствие привычных для группы инструментальных наворотов(за исключением финального эпика) к минусам не отнесу, потому что конечный результат радует - получилась красивая и гармоничная работа, где нашлось место и лиричным моментам, и неплохому "разносу"(связка Panic Attack-Never Enough). Лучшей композицией считаю Root of All Evil.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(plfan93 @ Oct 23 2024, 08:52:18) <{POST_SNAPBACK}>
Последний действительно стОящий альбом коллектива
это Awake.
Самый лучший это Falling Into Infinty.
bye.gif
plfan93
У тебя противоречие - Awake же раньше FII был.
Лучший Images and Words.
Faust_Vulkan_16
QUOTE(plfan93 @ Oct 23 2024, 13:07:15) <{POST_SNAPBACK}>
У тебя противоречие - Awake же раньше FII был.
стОящий - не значит лучший bye.gif
QUOTE(plfan93 @ Oct 23 2024, 13:07:15) <{POST_SNAPBACK}>
Images and Words
на 4 месте в моем личном топе ДТ.

Моя пятерка
FIT
Awake
Metropolis pt.2
IAW
Live At The Marquee
Остальное проходной двор, нагромождение звуков.
С Манжини топ это конечно же
A Dramatic Turn и View from The Top.

plfan93
1. IaW
2. Metropolis 2
3. Awake
4. ToT
5. Octavarium
TDM
FII попсоват
Change of seasons збс
NeonKnight
ЦИТАТА(TDM @ 23rd October 2024 - 11:37:19) <{POST_SNAPBACK}>
FII попсоват

Святая правда. Но хорош, несмотря на. А вот здесь кроме эпика центрового и выделить особо нечего.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.