Дум-дэт из Австралии - это звучит заманчиво. Австралийцы всегда отличались оригинальным подходом к исполнению, казалось бы, давным-давно изъезженных форм металла. Поэтому вполне реально отыскать жемчужину даже среди совсем никому не известных групп с Зелёного Континента. Не скажу, что коллектив с малозапоминающимся названием This Tangled Web - как раз этот случай (жемчужина), но то, что группа как минимум интересная и своеобразная - факт. Итак, ребята мешают дум с дэтом, однако, эта музыка гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. Вот вам отрезочек из композиции Master - (1:05-1:53): что ЭТО, как не самый что ни на есть black!? И далее по ходу этой композиции, и ещё пару раз по альбому мной замечены были блэк-фрагменты. Death'овость гораздо отчётливее обозначена, на дэте замешан весь материал альбома. Но всё же дэт и вкрапления других стилей - это средство, а первооснова музыки This Tangled Web - всё-таки doom. Я именно так считаю. Хотя, трудно в данном случае быть категоричным - вот Recycle и No Funeral представляются дэтом на основе дума; Ashen же, наоборот, довольно сильно разогнавшимся думом. Эх, сам чёрт ногу сл
омит!

Чем кому-то разбираться в словесной жанровой казуистике, лучше взять и послушать эту интересную музыку самому. Добавлю лишь, что самыми успешными (благодаря оригинальному ритмическому рисунку) мне показались, прежде всего, Exploits и тот же Master. И ещё: данный альбом - ярчайший пример того рода, когда вся прелесть музыки раскрывается не с 1-го, а с 2-го, 3-го, 4-го раза, то есть, постепенно.
8/10 минимум.
Перезалито 24.11.2012 (192 кб/с): [ Hidden Text ]