dagger666
Oct 30 2009, 14:11:32

*
Artist: To-Mera
*
Album: Earthbound [ep]
*
Year: 2009
*
Genre: Progressive Metal
*
Country: United Kingdom

*
Format: mp3@CBR192kbps
*
Size: 38MB
Tracklist:
1. Mesmerized 04:58
2. Earthbound 07:30
3. Arcane Solace 07:00
4. Another World 08:56
Total playing time: 28:24

[ Hidden Text ]
munin
Oct 30 2009, 15:16:34

ога, и ишо вот этих пельмешков
hammer
Oct 30 2009, 19:47:52
По музыке-отлично!Но нелюблю я женские войсы в большом количестве!И тетка поет хорошо,но все-же что-то напрягает!
dark.neuromancer
Oct 30 2009, 20:25:43
Звучание несколько "грязноватое", но это по прежнему To-Mera, которую я
лублу.
Единственное что напора поменьше стало, убрали острые углы, смягчились и прибавили приджазованности и, может даже, дух 70-х (клавишные в Earthbound) Проникновенно, такая корректировка курса мне нравится.
Впрочем, рубили б они жестяк какой - тоже могло бы неплохо получиться.

Добавка: да, смягчение на пользу пошло, ибо "отрывисто-острые" гитары при таком их звучании мне не оч нравились на альбомах - во, вспомнил чего.
Technician
Jan 10 2010, 01:05:27
Группе To-Mera не хватает личностей. Ярких, сильных, узнаваемых. Насколько хороша Aghora с Шоном Мэлоуном — настолько же плоха To-Mera. Концептуальное мышление у британцев есть, но что-то мешает им реализоваться. В Earthbound есть верх, где находится завуалированная мелодика и вокал очаровательной Джули Кисс, и есть низ: тягомотная ритм-секция и скучные риффы. Уберите риффы, оставьте всё остальное — будет отличный акустический материал; хочется металла — вырежьте пол-партии ритм-гитариста, напишите басовую линию 16ми нотами. Пусть она не будет поражать умы слушателей всевозможными чудесами, так хоть фактура появится. Если Марк Харрингтон не владеет скоростной техникой — вон из профессии. В проге исполнительское мастерство играет не последнюю роль.
К тому, что сказал d.n. про сглаживание углов, надо добавить и непродуманность духовного наполнения. Материал звучит действительно не так резко, как, скажем, Transcendental, да вот слушаешь — и чувствуешь, что вокалистке хорошо. Она рвётся в облака, излучает свет и радость, а музыканты ушли в себя. Им хреново, их умы закрыты, их головы опущены, взгляд потерянный, вид отмороженный. И звук такой себе накрутили, словно funeral doom играть собрались. Короче, не пойму я эту группу.
NorskBjorn
May 21 2011, 09:49:37
нахрен я это слушал.
вокал отдельно, музыка отдельно. вокал не понравился, а музыка и того хуже.
надо было читать камент Техника перед тем как качать, все правильно написал.