Scythe Of Hell (2007) - один из самых лучших, на мой взгляд, альбомов Таки, если вообще не самый лучший. Кажется, японский музыкальный кудесник решил записать, наконец-то, чисто МДМ'ный релиз без всяких там экспериментов и излишних выкрутасов. У него получилось! Не всё здесь, правда, ЧИСТЫЙ мелодик-дэт (некоторые вещи, действительно, до дэта не дотягивают), но общая направленность чувствуется. Совершенно без провалов альбом - я даже решил при повторном прослушивании оценить каждую композицию в отдельности, чтобы сравнить, что лучше, что хуже - и вот что получилось: 1) 9+.... 2) 9.... 3) 8.5.... 4) 9.5.... 5) 8.5.... 6) 9.... 7) 8.5.... 8) 9.5.... То есть, пять самых сильных номеров здесь - это два самых главных хита, Ancient Assault и Fear Of The Deep Ocean, и три почти такого же уровня - Never Hope, Scythe of Hell и Swordman On The Gold Sanddue. Видно было и раньше, что Таки умеет придумывать красивые цепляющие мелодии, но то было эпизодами - сейчас же он высыпал для нас щедрой рукой целую горсть таких мелодий. Душевно, красиво, цепляет... А вот об Ancient Assault ст
оит сказать отдельно. На моей памяти, эта вещь - первый опыт Таки в очень интересном жанре "восточной мелодии" (иначе говоря, ориентале). И сразу же - великолепно, получилось на "пять"! Насчёт Swordman On... могу сказать, тоже немного удивлён - такое впечатление, что этот молодой японец всю жизнь играл в стиле классического хэви, или, как минимум, воспитывался на классиках этого жанра. Быстро он всё схватывает!

Далеко пойдёт...
9/10