Forest Silence
Apr 19 2010, 20:43:28

*
Artist: Ветер Скорби
*
Album: Nocturnal Reflections [ep]
*
Year: 2010
*
Genre: Depressive Black/Doom Metal
*
Country: Russian Federation

*
Format: mp3@CBR320kbps
*
Size: 42MB
Tracklist:
1. Nocturnal Reflections (5:15)
2. Сожжёной Души Осколки... (5:38)
3. A Crawling Worm In A World Of Lies
(Thy Light cover) (6:55)
Total playing time: 17:48
* * *
[ Hidden Text ]
AmongLife
Apr 19 2010, 21:18:08
ЦИТАТА
A Crawling Worm In A World Of Lies (Thy Light cover) (6:55)

песня то классная в оригинале.... ой злиться сейчас буду...
Searcher
Apr 19 2010, 21:22:29
Они посмели замахнуться на мой любимый депресс. Качаю срочно, и не дай бог заугили трек
vosmidesijatye
Apr 19 2010, 21:31:04
[ Hidden Text ]
Leansu
Apr 19 2010, 21:48:43
название ужасно и полностью отражает суть. очевидно отсутствие фантазии. собственно, после этого можно было бы уже не слушать.
но так, как Thy Light - это очень благодатно, залез в контактик и отыскал кавер там.
и знаете что? блин, да я, несмотря на то, что ничерта не умею играть сыграю и то лучше. гитарист лажает просто дико, да и звучание гитары противное.
вокал тоже уныл - вы бы на него ревера плюхнули что ли - уже бы получше звучал.
короче, фейспалм.
cesar
Apr 19 2010, 22:24:48
Почти нормально для первого раза, ящитаю
Leansu
Apr 19 2010, 22:26:49
я про
качество записи между прочим ничего не говорил.
тут само исполнение, пардон, паршивое - уж извините, но я честный мальчик, и если вижу бяку - не могу не промолчать.
Ага, и с удовольствием послушаю вашу версию кавера, давайте, пишите.)
ну конечно, сперва добейся, я помню об этом.
и да, лично я вообще в каверах смысла не вижу.
johnbutoff
Apr 19 2010, 22:46:56
ну (не)плохо...
но много ошибок... с вокалом что-то надо делать - он ужасен и сам по себе и его наложение, неплохо бы поэкспериментировать с чистым вокалом...
гитары - действительно лажают, качество исполнения музыкального полотна - отврат, ужас (!), идеи-то неплохие...
с мыслями все хорошо - их бы развить, а вот с мастерством исполнения все очень плохо - ...
да и со структурами композиций не все ладно, словно слеплено из кусков, нет целостности ...
i-s-v
Apr 19 2010, 23:24:36
Кавер включил и выключил. А вот свой материал кажется интересным. Втыкозненько так.
Nocturnal Reflections - если бы не то г-няное г-но, какое сделали с вокалом, было бы хорошо.
Гитары подавались на комп, да? Жуткий звук. Очень. Сделайте с этим что-нибудь.
Алсо. Вокалист, не обрывай резко слова111
За исполнение уже выше сказали. Много лагов.
А так - для первого раза сойдет.
m00n1ight
Apr 20 2010, 05:27:12
Первое, что я обычно делаю, увидев близкое соседство русских буковок и БМ - лезу в уютненький контактик искать очередное быдло, возомнившее себя музыкантами группу. Стиль, знаете ли такой, времена дикие... Но не нашел, что внушает оптимизм и желание послушать. В отличие от комментов выше.
fenryr
Apr 20 2010, 06:33:10
По просьбе Searcher'a с посвящением ему же. Абстрактно-негативные размышления о.
Жизнь — цикличный (и циничный, конечно) процесс. Каждый день в мире умирают, рождаются, заболевают СПИДом, садятся на иглу, отправляются в психушку... С этим — ничего не поделать, шесть миллиардов человек не поддаются контролю. Каждый день очередные юноши, купившие себе китовый Ibanez, исторгают из себя то, что они называют альбомами, демо и ЕР. Каждый день это доходит до слушателя, пусть и не всегда по его воле. Можно ли с этим что-то поделать? Нет, нихрена с этим не сделаешь, так что это — процесс вечный, как сама жизнь. УГ неискоренимо и непобедимо.
От общих раздумий перейдём к „Ветру Скорби” (так зовут нынешнего поциента). Зачем? Зачем и кому в очередной раз нужны эти юношеские сопли и слёзы (которые теперь называются depressive black metal), направленные не внутрь себя, а выплёскиваемые на уши и на головы аудитории? И хочет ли эта аудитория слушать три песни, которые Ветроскорбцы подпихивают ничего не подозревающему слушателю? Запись на компьютере, лажающий гитарист и надрывающийся вокал — вот рецепт успеха. Успеха ли? Рука тянется к кнопке „Добавить релиз”, а в мыслях уже вырастают горы из денег, контракт с мейджор-лейблом и лоснящиеся тела пышногрудых красавиц, оформляющих минет — так что ли?
„Nocturnal Reflections” — один рифф и три аккорда, вокал, щедро украшенный делэем и на удивление приятное соло в середине песни. „Сожжённой души осколки” — рецепт тот же, плюс ступор у меня: какие, нахрен, осколки после сожжения? Ну и на закуску — испоганеное наследие Thy Light. И кому это всё было нужно (по Маяковскому), хотелось бы знать. „...лишь улыбки погасшие... а-ы-а-а-а-ы-а!”. У меня тоже улыбка погасла, потому что прицепиться здесь не к чему: всё плохо и убого. Убого и плохо до такой степени, что не вызывает никакого злорадства, а только грусть и желание угостить вокалиста пряником: так надрывается, бедный, того и гляди лёгкие выблюет.
Каждый день будут появляться новые Ветры Скорби, Дожди Отчаяния, Метели Грусти, Лавины Тоски и Сели Уныния. Каждый день это будут слушать люди, а затем нажимать shift + f8, представляя в уме звук спускаемой воды. Каждый день будут звучать вопросы без ответа: „Зачем?” и „Ну на х...я?”. Каждый день. Каждый день. Каждый день...
0x13
Apr 20 2010, 06:52:20
видимо слава чорных-причорных легионов все еще не дает спать спокойно
zargonath
Apr 20 2010, 08:51:57
english name please??
fenryr
Apr 20 2010, 08:55:30
english name please??
Wind of Sorrow, I mean.
shial
Apr 20 2010, 09:05:00
послушал - если честно, как-то не очень: вокал бы задвинуть подальше, ну и дилэй убрать, ревера бы добавили лучше...
а так: ребятам неплохо бы индастриеэлом-ибиэмом бы заняться, думаю бы лучше получилось.
fenryr
Apr 20 2010, 09:09:17
индастриеэлом-ибиэмом
А вот не надо, а вот не надо. Там и так своих упырят хватает. Неча ещё плодить.
HA7tur
Apr 20 2010, 09:10:18
Кстати, Арсений тыт в "фасаде" затронул тему, про которую я хотел утром меССагу накатать.
Вот:
Первое наше творение, можно сказать, проба пера. Записано в домашних условиях. )
Раньше, лет эдак (20-30) назад парни (16-18 лет) собирались, долго репали/бухали (без "бухали" не репается), что-то сочиняли. Кому-то повезло больше, кто-то смог выпустить полноформат на виниле/CD , другие исчезали оставив после себя несколько тэйпов, которые и сейчас то далеко не всегда в нете можно найти.
Сейчас же тенденция такова, что подобные парни 16-18 лет собираются, покупают одну гитару (и проц, но эт прям достижение) всё это абы как записывают, обрабатывают на компе и выкладывают в интернет.
Ключевыми словами нужно считать "выкладывают в интернет", такое ощущение, что только ради этого всё и мутилось, чтобы только выложить в каком-нибудь вконтакте или максимум на портале и сказать "Пацаны, а я в группе играю!".
Я возмущён ©
*HA7tur Now Playing: [2008. Deathconsciousness #05] Have A Nice Life - I Don't Love [1:38/6:13]
shial
Apr 20 2010, 09:19:45
ЦИТАТА
Сейчас же тенденция такова, что подобные парни 16-18 лет собираются, покупают одну гитару (и проц, но эт прям достижение) всё это абы как записывают, обрабатывают на компе и выкладывают в интернет.
где-то читал простой рецепт вконтакте-блэка: "Берешь гитару, втыкаешь в комп и аЦЦки жжешь, пока мама не видит"
HA7tur
Apr 20 2010, 09:42:16
Почему бы и не поделиться?
Тебе в голову не приходило, что таких музыкантов как вы, уже до этого самого и все работают по одной схеме: "пишу для себя, выкладываю для всех, авось может кому и понравится"
В первую очередь всё пишется для себя, а в интернет выкладывается для тех, кому понравится. Мнения разные, но люди слушают и это радует.
Ты так зависишь от чужого мнения, что прямо таки смертельно нужно было выложить 2-х суточный материал?
HA7tur
Apr 20 2010, 10:08:27
И что в этом такого?
А то, что глупо надеяться на :
конкретную критику к написанному материалу
с учётом того, что подобные записи появляются очень часто (про "Захара" вообще молчу) и как ты уже уточнил делаются за два дня.
Нынешний материал - попытка начать что-то новое, не похожее на ныне мёртвый Akrethion.
У вас терпения что ли не хватает? Ну вот ты же не первую запись делаешь, почему бы не покипеть над новым проектом месяцок другой и постараться выдать нормальный материал.
А не то, что сейчас: "наструячили, а вы пишите отзывы, а мы согласно им будем всё до ума доводить". Ещё говоришь, что для себя пишешь.
Beloved_Kadavr
Apr 20 2010, 10:56:11
Чото эти пробы пера все тянутся, тянутся и тяяянутся.
Акретионы всякие, счас вон ветра пускать начали...
Maybe it is necessary to stop and think about life?
Beloved_Kadavr
Apr 20 2010, 10:59:07
Это не в обиду, просто я сам до такой немудренной вещи дошел с годик назад.
Beloved_Kadavr
Apr 20 2010, 11:02:09
Не, я ничего на публику не пишу последнее время.
Тихо сочиняю стонер и репаю\джемлю.
Просто не вижу смысла выдвать на гора бессмысленные криво сделанные кокашке.(
Beloved_Kadavr
Apr 20 2010, 15:37:36
Послесловие после пары пива.
А ведь когда то у нас была гитара на двоих "прям как по рецепту".
это было 3 года назад вроде... мы тоже думали "по рецепту" - "авось кому понравится".
Потом начался грибной дождь из интернет релизов разных всяких молодых людей.
И внезапно пришло осознание "надо завязывать, чтобы не утонуть в этом омуте".
Силень, ты вот не обижайся, продай нафиг мое старое полено, купи чего-нибудь получше и занимайся-занимайся, играй разного и много, играй в левых группах, прокачайся и все в итоге придет само собой.
И музло можно будет с гордостью выкладывать может быть даже.
Всегда Ваш, Адмирал Брюзга.
Leansu
Apr 20 2010, 16:45:44
вот мне единственное что непонятно - как можно играть на гитаре через комп? это же ведь хуже, чем содомия
fenryr
Apr 20 2010, 16:48:20
это же ведь хуже, чем содомия
Многие находят в содомии определённое удовольствие, между прочим.
m00n1ight
Apr 20 2010, 17:17:17
Многие находят удовольствие в мазохизме. Чего только не бывает...
cesar
Apr 20 2010, 17:38:43
...хуже, чем содомия
в содомии определённое удовольствие
удовольствие в мазохизме
Сильно!!
Beloved_Kadavr
Apr 20 2010, 17:47:44
вот мне единственное что непонятно - как можно играть на гитаре через комп? это же ведь хуже, чем содомия
шеф, спокойно, все зависит от подхода и прямоты рук.
цифра она и в африке цифра.
при наличии нормальной звуковухи, и нормально отстроенного софта, тот же проц аля лайн6, ну не топовый конечно.
m00n1ight
Apr 20 2010, 17:56:08
при наличии нормальной звуковухи
А кто гарантирует ее наличие?
Beloved_Kadavr
Apr 20 2010, 17:57:34
А кто гарантирует ее наличие?
я себе гарантировал со своей зарплаты например.

просто это к тому, что в любых условиях надо стремится к максимуму.
m00n1ight
Apr 20 2010, 18:33:33
я себе гарантировал со своей зарплаты например.
Не забывай, что многие еще в школе учатся.
Wolden
Apr 20 2010, 18:40:49
А если учатся, то пусть участся. А дpoчaт не гитары, а то, что положено дpoчить в таком возрасте.
Мой ушастый друг, это адресовано не тебе.
Persy
Apr 20 2010, 18:43:42
на компе с помощью софта можно вполне неплохой звук отстроить. только нужны навыки и голова. =(
HA7tur
Apr 20 2010, 18:45:21
А дpoчaт не гитары, а то, что положено дpoчить в таком возрасте.
Вы, батенька, описываете прям клинический случай, девчонок никто не отменял, хотя...школоблэкеры настолько ёвильны, что их они вряд ли интересуют, от этого и беда - интернеты страдают
fenryr
Apr 20 2010, 18:46:41
Трахать девушек — это ведь так чел-овечно.
Wolden
Apr 20 2010, 18:48:49
Вы, батенька, описываете прям клинический случай, девчонок никто не отменял, хотя...школоблэкеры настолько ёвильны, что их они вряд ли интересуют, от этого и беда - интернеты страдают

Школьницы в наше время одноклассникам не по карману.
m00n1ight
Apr 20 2010, 18:49:29
школоблэкеры настолько ёвильны, что их они вряд ли интересуют, от этого и беда - интернеты страдают
Прежде всего уютненький контактик

.
Мой ушастый друг, это адресовано не тебе.
Благодарю за уточнение.
Beloved_Kadavr
Apr 20 2010, 18:57:51

можно экономить на обедах\наркотиках\прочих плотских радостях
Leansu
Apr 20 2010, 19:02:55
я, между прочим, не говорил, что это плохо.
вот гитара через комп - это плохо.
Wolden
Apr 20 2010, 19:03:09

можно экономить на обедах\наркотиках\прочих плотских радостях
Ага. Моё редложение сильно экономит деньги. Быть может, возмужавшие
онанистымузыканты к моменту повзросления
ума будут обладать и достаточными средствами на покупку хороших инструментов, и умом, чтобы грамотно ими распорядиться.
Veksha
Apr 20 2010, 19:17:35
не думаю, что автору следует слушать кого-либо здесь. не нравится народу - пусть слушают то, что им подходит. вокал хреновый? - не думаю. он просто не такой, как вам хотелось бы. (меня, кстати попёр.. причём со всеми "фишками" aka резкое обрывание слов).. учитесь воспринимать музыку такой, какой её приподносят вам музыканты. привыкли к пластиковой туфте - пожалуйста, слушайте. но не стоит навязывать чужое звучание другим музыкантам. это то, как они выглядят - грязно, сыро, "в линию за две ночи".
ps: простите, не сдержался.
pps: в целом мне понравилось, ваши недоработки вы сами знаете. рад, что в России пишут депрессив.
shial
Apr 20 2010, 19:41:41
ЦИТАТА
привыкли к пластиковой туфте - пожалуйста, слушайте.
мы её и имеем тащемта в сей теме.
ЦИТАТА
рад, что в России пишут депрессив.
тоесть сие есть икона русскаго депрессива? если так то -
m00n1ight
Apr 20 2010, 20:16:10
тоесть сие есть икона русскаго депрессива?
Я от прослушивания русского депрессива впадаю в депрессию.
Wolden
Apr 20 2010, 20:35:46
Я от прослушивания русского депрессива впадаю в депрессию.
Попробуй
Cotard Delusion. Редчайший у нас случай качественной группы стиля.
i-s-v
Apr 20 2010, 20:40:18
не думаю, что автору следует слушать кого-либо здесь. не нравится народу - пусть слушают то, что им подходит. вокал хреновый? - не думаю. он просто не такой, как вам хотелось бы. (меня, кстати попёр.. причём со всеми "фишками" aka резкое обрывание слов).. учитесь воспринимать музыку такой, какой её приподносят вам музыканты. привыкли к пластиковой туфте - пожалуйста, слушайте. но не стоит навязывать чужое звучание другим музыкантам. это то, как они выглядят - грязно, сыро, "в линию за две ночи".
ps: простите, не сдержался.
pps: в целом мне понравилось, ваши недоработки вы сами знаете. рад, что в России пишут депрессив.
Ах, да. Как же без типичного слива "не нравится - не слушай".
>он просто не такой, как вам хотелось бы..
Извините, а если я буду козлиным а-ка Пресняков петь под такую музыку, да еще туда всяких непонятных эффектов напихаю, от чего потенциальному слушателю станет плохо - это можно считать за "не такой, как хотелось бы"?
>учитесь воспринимать музыку такой, какой её приподносят вам музыканты
Тебе накидать ссылки на "концептуальные" высеры?
В таком случае ситуация напоминает юнных фотографов, которые кривость рук и безвкусицу списывают на "авторский замысел".
Выражение "создатель всегда прав" действительно только в том случае, если он не выкладывает своё создание на публику.
>привыкли к пластиковой туфте
Это про наличие нормального гитарного процессора? Если напрямую на вход компа - так меньше пластмассы, да.
m00n1ight
Apr 20 2010, 20:55:37
Горизонт завален.
dsword
Apr 20 2010, 21:00:39
я, между прочим, не говорил, что это плохо.
вот гитара через комп - это плохо.
и чем же это плохо? я те в компе такой звук нарулю что мало кто так с комба снимет - благо опыт (любительский) звукорежисера уже как лет 10 - аналог сдох - цифра вот оно - все просто копактно и в одном окне! - но конечно когда я слышу что многие через комп записывают щас - просто смех - я также писался 10 лет назад а мож даже лучше вот пример: запись 2001 года: играю не я, тогда еще только запись и свидение, плагины самые древнии, тогда еще про VST даж не слышал
Mglend а вот то над чем щас работаю
DS - пока без басса - плотности явно не хватает, а драм машину я отстроил еще лучше чем на этих (выложенных) треках - мало кто от живых отличает

- да простят меня модераторы за флуд - молодеж учить надо чтоб свои каки не выкладывали - стыдились - а то у них все на одних амбициях!
Wolden
Apr 20 2010, 21:02:28
Горизонт завален.
В смысле?
m00n1ight
Apr 20 2010, 21:37:26
В смысле?
В таком случае ситуация напоминает юнных фотографов, которые кривость рук и безвкусицу списывают на "авторский замысел"
Горизонт завален — официально, означает непараллельность линии горизонта на фотографии горизонтали на мониторе, что является одной из самых «детских», глупых и дилетантских ошибок. Впрочем, ЗГ используется как приём для выразительного построения кадра в художественной фотографии.
То есть все зависит от того, у кого и зачем завален

. У мастеров это может быть
грязно, сыро, но талантливо, в отличие от сабжа, у которого то же самое выглядит кривизной рук.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.