Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Grand Magus - Hammer Of The North (2010)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
BioMax

*Artist: Grand Magus
*Album: Hammer Of The North
*Year: 2010
*Genre: Heavy/Doom Metal
*Country: Sweden
*Format: mp3@CBR256kbps
*Size: 88MB

Tracklist:
01. I, the Jury
02. Hammer of the North
03. Black Sails
04. Mountains Be My Throne
05. Northern Star
06. The Lord of Lies
07. At Midnight They'll Get Wise
08. Bond of Blood
09. Savage Tales
10. Ravens Guide Our Way
Total playing time: 47:57

Full Preview

Extended info

[ Hidden Text ]
danilenish
was waiting for this one,, thanks for sharing smile3.gif
westdog666
[ Hidden Text ]
Hroedmar
[ Hidden Text ]
Vagar
не помню чтобы они мне понравились, но раз уж обложка так похожа на Blood on Ice попробую ещё раз..
tomjim
thanks a lot
WhiTeSnaK
thanks brotha!!
SAPOGi
Урра!!. Этих парней я ждал. И в запросах отписывал и в новостях. Дождалися! dwarf-1.gif metaler.gif
alexcount
Хороший альбом.
Rajaat
Оценил я наконец-таки целиком, альбом Grand Magus, так как раньше мне доводилось слушать лишь отдельные песни шведов. Сразу скажу, что происходило это не по вине музыкантов (достаточно интересные попадались композиции), как это часто бывает в последнее время 1488.gif , а в силу сторонних обстоятельств. Таким образом назвать себя знатоком их прошлого творчества я не имею никакого права, но вот в праве высказаться по поводу данного опуса, я себе не откажу. По первым же песням становится понятно, что элементов стоунера, который в достаточно приличных количествах присутствовал в творчестве коллектива, стало заметно меньше. Однако, что меня чуточку расстроило, и удельная доля не особо увеличилась. Одной из главных причин, определяющих музыкальную направленность Grand Magus, является солист. В голосе и в манере исполнения Janne Christoffersson, явно прослеживается эдакая хардроковая разнузданность и весёлость, по крайней мере в сравнении с такими столпами трад дум вокала, как Robert Lowe и Messiah Marcolin. Что касается музыки, то здесь также прослеживается крен в сторону хэви (местами даже хард'н'хэви) - бодрое и задорное настроение сопровождает большинство песен. К исключениям, в первую очередь, отнесу самый заДУМчивый и длинный трек альбома - The Lord of Lies. В целом же, выделять отдельно какие-либо композиции смысла нет - альбом достаточно ровный, без откровенных провалов и суперхитов. Также стоит отметить мелодичность музыкальных ходов, а также, так и не появившиеся (к счастью) ощущение затянутости при прослушивании (чем грешат многие релизы), короткие и приятные соло дополняют общую картину. А вот к откровенным минусам Hammer Of The North, я пожалуй отнесу отсутствие акустической баллады (или хотя бы вставок), а ведь последний трек, с романтическим названием Ravens Guide Our Way, настойчиво на это намекал look.gif . Нордическая атмосфера (название обязывает), сколько не присматривался, мной замечена не была, но это уже мелкий недостаток. В общем и целом альбом слушается легко и приятно, не вызывая приступов зевоты и желания нажать на стоп. И я даже, скорее всего, ещё позволю себе вернуться к творению шведов несколько раз. Но вот оставит ли он заметный след в череде подобных метал произведений, или хотя бы в моей окончательно зажравшейся (в муз. плане) душе? Сомневаюсь... 7.77/10
toboo
thx!
BeneathAbyss
Предыдущий альбом поинтересней был, а этот однообразный какой-то. На пару раз послушать smile3.gif
Shub
Стонер у них ещё на прошлом альбоме закончился.
Vagar
послушал наконец. всё у чуваков есть, но нет таланта заманчивую музыку писать. а может желания. жаль что швеция богата такими группами.
Persy
Обложка. 19.gif
avather
ЦИТАТА(Persy @ Jun 15 2010, 17:20:16) <{POST_SNAPBACK}>
Обложка. 19.gif

Kristian Wahlin
qwer80
2003 г. альбом у них лучший (и в частности песенка "Ulvaskall" гениальна pray.gif ), всё остальное на голову хуже, и новый хэви-альбомус качать не буду
Shub
Вроде бы всё на месте, да зацепиться не за что. На половине альбома рука уже тянется нажать на стоп.
Вот вам V0, не знаю, на сколько правдивый. Упёр с ваты:
[ Hidden Text ]
kakha_k
ПОстараюсь дослушать, мне вокал очень понравился, необычный и интересный для сегодняшнего дня.
Shub
Ещё раз заслушал сегодня, всё не так уж плохо оказалось. Хитов, конечно, маловато, но слушать вполне можно.
Больше всего понравился последний трек.
И с вокалом что-то не то hmm.gif
Nordavind
А по мне так охрененный альбом! С налетом вигинга, то что надо smile3.gif
Molotov
ЦИТАТА(Shub @ Jun 16 2010, 18:19:30) <{POST_SNAPBACK}>
Ещё раз заслушал сегодня, всё не так уж плохо оказалось. Хитов, конечно, маловато, но слушать вполне можно.
Больше всего понравился последний трек.
И с вокалом что-то не то hmm.gif

Альбом хорош, мне с первого раза понравился. Шедевров нет, но в целом слушается очень хорошо. И запоминающиеся песни есть.
А вот вокал, хоть и неплох, но слишком "стандартный" - кажется, таких тысячи.
Brann
ЦИТАТА(qwer80 @ Jun 15 2010, 21:49:02) <{POST_SNAPBACK}>
2003 г. альбом у них лучший (и в частности песенка "Ulvaskall" гениальна pray.gif ), всё остальное на голову хуже, и новый хэви-альбомус качать не буду

Полностью согласен! Последние два альбома очень мэйнстримовые. Местами похоже на Mustasch, а такие темы как Northern Star и At Midnight They'll Get Wise - закос под Judas Priest.
nfyz5
Качество: Mp3 CBR 320kbps [Rip]
Размер: 109MB

[ Hidden Text ]
nfyz5
Качество: Flac (tracks+.cue+.log)
Размер: 328MB

[ Hidden Text ]
karddra
прошлый альбом, пожалуй, был хитовее. но и этот мне понравился очень даже. хотя сначала был немного разочарован.

6й трек pray.gif
daemonn
Shub,
good VBR, don't bother
Язва
Первое прослушивание пролетело как-то мимо ушей, альбом ничем не запомнился и не торкнул. Поэтому во второй раз я подошел к вопросу более внимательно, выкроил время, пришел на работу на 40 минут раньше и, пока никого нет, врубил через колонки погромчее..
И, знаете, потащило моментально! Отличный думешник, разгоняющийся местами до хэви-оборотов, в этот раз без стонера и с одним чистым вокалом (тут никаких но) выполнен по канонам, заложенным Оззи, Айомми и Ко 40 лет назад, однако, без плагиата и копирования.
В общем, очень качественная самодостаточная работа, доставляющая удовольствие поклонникам жанра.
Оценка: 8+ , которая со временем может стать полноценной 9/10.
Brann
ЦИТАТА(Язва @ Jun 25 2010, 10:30:21) <{POST_SNAPBACK}>
Первое прослушивание пролетело как-то мимо ушей, альбом ничем не запомнился и не торкнул[...]Отличный думешник, разгоняющийся местами до хэви-оборотов, в этот раз без стонера и с одним чистым вокалом (тут никаких но) выполнен по канонам, заложенным Оззи, Айомми и Ко 40 лет назад, однако, без плагиата и копирования.

+1.
При повторном прослушивании альбом зацепил, теперь частенько слушаю.
Dismayer
Кто бы мог подумать, что из под пера этих талантливых, но до сих пор все же блекловатых шведов, к тому же в молодости злоупотреблявших стоунерщиной, выскочит в 2010 году такая мощная, металлическая, бряцающая яйцами пластинка! Надо сказать, что эпоха тяжелого металла, когда сценой рулила лишь электрическая гитара, бас, ударные и пронзительный вокал, осталась где-то в далеком прошлом: чем дальше, тем меньше становится популярных молодых команд, которые способны сочинять вменяемые, заразительные, захватывающие мелодии без использования клавиш, оркестровок, женских сопрано и всей прочей чуши, которая аки свирепый волк Фенрир, изображенный на обложке Hammer of the North, стремится проглотить и разжевать тяжелую музыку.
Но не тут то было - стокгольмское трио громогласно и раскатисто заявляет, что позорный волчара останется голодным. Лучшим аргументом такой смелой позиции можно посчитать сей альбом, который ложится мягким, греющим бальзамом на старые раны от зазубренных топоров и вражеских стрел. Если вы хотите услышать металл в его практически чистой, незамутненной форме, со всеми необходимыми нордическими и эпическими атрибутами - то вам сюда, дорогой незнакомец. Здесь вас ждет и Локи, и порицание христианства (а также организованной религии вообще), и великолепный вокал, местами один в один снимающий молодого Халфорда. Также в этом заснеженном уголке вы обязательно наткнетесь на теплый и ламповый бас, который упрямо вторит мелодиям, что запоминаются практически с первого прослушивания и крутятся, крутятся, крутятся в голове - и альбом хочется переслушивать ещё и ещё. Да, откровенно говоря, я могу отметить на альбоме парочку-троечку провисающих композиций, но и эти провалы в композиторстве можно простить за то, что альбом монолитен и ладно скроен, срублен и тщательно подогнан как египетские пирамиды, между блоками которых, как известно, невозможно просунуть даже бритвенного лезвия. И самое главное - Hammer of the North эпичен до невозможности, до ломоты в истосковавшемся по кровавым битвам в снегу теле, со всеми его по-хорошему наивными и искренними текстами про воинов, веру в себя и силу духа простого человека.
Metal23
Depositfiles 320 Kbps...

[ Hidden Text ]
Grimmsberg
[ Hidden Text ]
Ingvar
119 mb/320 kbps
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.