Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Fetal Decay - You Have No Choice (2011)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Pages: 1, 2
Paul Zver

*Artist: Fetal Decay
*Album: You Have No Choice
*Year: 2011
*Genre: Brutal Death Metal
*Country: Russian Federation
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 99MB

Tracklist:
1. Open Up (Instrumental) 2:17
2. Powerful Sickness 5:38
3. No Future 6:07
4. Victims Of Past 5:46
5. Time To Pay 6:35
6. False Pride 4:51
7. One Last Breathe 5:04
8. Final Out 6:11
Total playing time: 42:29

Extended info
Lineup:
Dmitriy Orlov - Vocals
Denis Akul'shin - Guitar, Drum Programming
Michail Koroliov - Bass

Distribution: Soulfleshcollector
http://www.sfcollector.ru/

[ Hidden Text ]
staralex
ух! спасибо за качество!! давно ждал headcrab.png
Saprophyt
Ух ты круть, в превью просто влюбился, качаю брызжа слюной! pray.gif
Elfrey
Настроен очень скептически после превью, но спасибо, послушаем
fist
На облоге Сам metaler.gif

Жаль конечно что ударника так и не нашли.
Flenger
да,драмсы набитые)
Kondr666
Да нет никакой классики здесь. Драм-машина везде, где в музыке имеется в брутал дед метал слушается тяжеловато. Конечно, во всех альбомах последних лет в дед метал происходит эволюция сведения звука и т. п.
Но так хочется услышать инструмент, на котором играет человек, а не записанная ПК программа.
По звучанию альбом достойный, но не буду скачивать и слушать из-за программы компьютерной на ударных.
На данный момент из не выдающихся, но качественных альбомов понравился Fleshrot - 2010. У них на высоком уровне музыка, а ЖИВОЙ ударник один из лучших какого только приходилось слышать. Все познается в сравнении и я начинаю понимать, что релизы брутальной детухи в последнее время для меня ниже уровнем (тот же Дейсад и т. п.) в отличие от скромных англичан Fleshrot - 2010
Elfrey
всё сыграно,записано на уровне,разнообразно (конечно почти по 6 минут каждая песня это перебор 1488.gif ). но в итоге серый альбом для меня, слушать было скучно. да и вобще тег я бы поменял, нет тут брутал дэта, есть грайнд и модерновый (техникал) дэт.
не моё, хотя может еще через какое нибудь время послушаю
defamer666
На мой взгляд бронебойной мощи не хватает - саунд сухой и дохлый,в особенности если группа позиционирует себя как брутальная...
Brutal
ЦИТАТА(Kondr666 @ 4th February 2011 - 14:39:21) <{POST_SNAPBACK}>
По звучанию альбом достойный, но не буду скачивать и слушать из-за программы компьютерной на ударных.

достойные альбомы надо на дисках исеть, а не качать, это как-бы раз...
а во-вторых, как ты определил, что достойный он, если не слушал?!

Знаю Димку Орлова давно, брутальный такой чел, при этом душевный... так вот, группа окончательно решила для себя рубить без живого драммера.
Flenger
А по мне,очень добротная работа! Монолитный альбом,в хорошем смысле этого слова) Все треки на одной волне,для меня это хорошо) Слушать интересно. Музло немного поменялось конечно,техникл фишек больше стало,расскачек чуть меньше стало,но это неплохо smile1.gif
Слушается на ура)
А про драмку) Пацаны из Саратова,ну не фортит им с ударниками в их городе. Кому интересно, этому целую тему в их группе посвятили.
http://vk.com/topic-1462791_17455654#offset=40

ЗЫ:Сам тоже знаком с этой проблемой,в моем городе их тоже очень мало,особенно хороших и кто хочет такое музло исполнять,ну вообще митол)
uroboros
ЦИТАТА
attitude gop_spb.gif
ЦИТАТА(Kondr666 @ Feb 4 2011, 15:39:21) <{POST_SNAPBACK}>

Но так хочется услышать инструмент, на котором играет человек, а не записанная ПК программа.

если исходить из того факта что в современном металле (бруталле в частности) огромнную популярность получили триггеры,то какая нах разница?(MIDI сигнал записанный ведь и ускорить можно и поправить где слажал)
ЦИТАТА
нет тут брутал дэта, есть грайнд и модерновый (техникал) дэт

в Дайн Фетус тоже нет бруталла?сходство-то налицо.
Kondr666
По превью понятно что альбом по мощности и технике хорош, даже очень. Но в январе, повторюсь, услышал Fleshrot 2010 и из-за живого ударника переслушиваю его каждый день. Здесь как узнал про машинку так сразу неприятие появилось. Почему-то так вотт...
Это только начало! В 22 веке всю брутальную техничную музыку будут писать на ПК программах. И гитаристы не нужны уже будут.

Добавлю вывод: ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПИСАТЬ МУЗЫКУ, А НЕ ПРОГРАММА КОМПЬЮТЕРНАЯ...
Так даже слушать альбом не хочется.

ВОТ
Brutal
ЦИТАТА(Kondr666 @ 4th February 2011 - 19:42:56) <{POST_SNAPBACK}>
ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ПИСАТЬ МУЗЫКУ, А НЕ ПРОГРАММА КОМПЬЮТЕРНАЯ...

да ты чего, семплы драммерные сам человек забивает, а не программа!
andrey010577
тоже не слушаю группы c драмм машиной,живая музыка должна быть,где-то на форуме уже указывал это,единственное исключение могу сделать к one man band,так как не все музыканты универсалы,например как Дейв Сузуки,личное мнение
cesar
Да, живые барабаны всегда приятнее, и на записи, и особенно на концертах.
Но обстоятельства есть различные; и нормальная драм-машинка всё же лучше кривого "живого барабанщика".
Так что нельзя сказать принципиально "нет" программингу.

Альбом пока не послушал.
Elfrey
ЦИТАТА
в Дайн Фетус тоже нет бруталла?сходство-то налицо.

не очень много тут схожести с ДФ , так парочка моментов и вокалы.
да и ДФ я бы к брутал дэту не особо относил это NYDM
Pess
Структура музла давно этих ребят пропитана Фетусами, а именно здесь нескоростной техникал брутал дет, какие вопросы к тяжести звука?! Нормальные барабаны, не кипятишись, вокал рабочий...
Morg
ЦИТАТА(Kondr666 @ Feb 4 2011, 19:42:56) <{POST_SNAPBACK}>

pray.gif pray.gif pray.gif
это ад crazy.gif
Elfrey
Morg,
имелось наверно ввиду то что ударник должен писаться на студии, как я понялsmile1.gif
necropsyCho
ЦИТАТА(Kondr666 @ Feb 4 2011, 22:42:56) <{POST_SNAPBACK}>

агась, так и есть оно то, а то мало ли чагось натворють чертяги окаянные, компутэры эти ваши
Brutal
ЦИТАТА(Pess @ 4th February 2011 - 21:13:26) <{POST_SNAPBACK}>
...рот вокал рабочий...

это пять!!!
NecroDeath
Понравилось, спасибо
spazm

ЦИТАТА(Kondr666 @ 4th February 2011 - 18:42:56) <{POST_SNAPBACK}>

Музыку пишут все равно люди. А хорошая музыка и в "живом" и в электронном виде хорошая музыка. а плохая музыка - плохая. Все на самом деле просто.

А альбомчик то вкусный, ребята из тех, кто шарит. Очень приятная, адекватная музыка. Для тех кто не успел хапнуть по орг. причинам:
mediafire [ Hidden Text ]
Kondr666
Кстати, послухал немного и мнение, что дэзняк здесь приблатненный какой-то. Никто не обнаружил данное замечание?
spazm
ЦИТАТА(Kondr666 @ 4th February 2011 - 23:40:46) <{POST_SNAPBACK}>
приблатненный какой-то
gop_spb.gif
1. Открывай! (Instrumental) 2:17
2. Чо, на больничку пора? 5:38
3. Не светит 6:07
4. Обратка 5:46
5. Попал ты, фраер 6:35
6. Попутал тему 4:51
7. Дыши, арестант 5:04
8. Цугундер 6:11
Вроде этого)?
Kondr666
Перевод выдуманный, а подкол достойный. Щото типа того...
FullofHate
Альбом однако проехался по мозгам очень знатно, FD заметно выросли в уровне реализации и самодостаточности музыкальных идей, мне кажется после этой пластинки их наконец-то перестанут сравнивать с известной штатовской группой.
Alc
ЦИТАТА(Kondr666 @ Feb 4 2011, 19:42:56) <{POST_SNAPBACK}>

ЦИТАТА(Elfrey @ Feb 4 2011, 20:35:26) <{POST_SNAPBACK}>
... это NYDM

ЦИТАТА(necropsyCho @ Feb 4 2011, 22:02:51) <{POST_SNAPBACK}>
агась, так и есть оно то, а то мало ли чагось натворють чертяги окаянные, компутэры эти ваши

ЦИТАТА(Brutal @ Feb 4 2011, 22:17:52) <{POST_SNAPBACK}>
это пять!!!

ЦИТАТА(spazm @ Feb 5 2011, 00:50:38) <{POST_SNAPBACK}>
gop_spb.gif
1. Открывай! (Instrumental) 2:17
2. Чо, на больничку пора? 5:38
3. Не светит 6:07
4. Обратка 5:46
5. Попал ты, фраер 6:35
6. Попутал тему 4:51
7. Дыши, арестант 5:04
8. Цугундер 6:11
Вроде этого)?

спасибо, 1488.gif поржалъ!

p.s. отличный альбом pray.gif
поинтересней, разнообразнй первого - это уж точно!
Elfrey
мне как раз их первый альбом больше нравится
Fess
Нет, это однозначно не моё. 23.gif
Brutal
ЦИТАТА(Elfrey @ 5th February 2011 - 14:38:09) <{POST_SNAPBACK}>
мне как раз их первый альбом больше нравится

увы, пока для меня та же картинка вырисовывается.
PaganReign
Ну вот мне после первого прослушивания очень даже понравилось. Я бы даже сказал, что они возможно стоят на грани technical brutal death metal'a, в кой в будущем могут перерасти\перейти.

Ну а драмм-машинка это уже обычное дело для такого стиля, найти барабанщика, который бы выстучал такое, да ещё и записал это ооочень сложно..Так что, я уже даже привык к такому звуку барабасов) 20.gif
Vladimir
Молодцы ребята, надо будет заскочить, диск купить. Ну а по поводу драм-машины ничего не поделать - учитывая условия, в которых происходят репетиции и выезды на концерты - ударная установка мягко говоря будет лишней.
По музыке - сложно, разнообразно, интересно - в общем круто. Особенно для Саратова.
CRUNCH
Вокалист действительно хороший, слушал живьем однажды, могу подтвердить. Драммера не было как тогда, так и сейчас, хотя упрекать не буду, иной раз плюешься от "живых драмсов", думаешь:"Лучше бы запрогали, чем так изголяться над ушами слушателей." Отлично конечно если есть монструозный долбежник-технарь, но их не наберешь для каждой команды, тем более у нас на вес золота они. Кстати фронтмэн острил по поводу того, мол ударник слегка трезвый бывает последнее время и т.д., поэтому синтечические палки выручалки колбасят.
ЦИТАТА(FullofHate @ Feb 5 2011, 15:02:43) <{POST_SNAPBACK}>
их наконец-то перестанут сравнивать с известной штатовской группой.

При прослушивании этого альбома ассоциации с этой группой явные начиная с просмотра обложки, они и не скрывают этого сами, но есть небольшой свой оттенок в ритме, вокале и кое каких фичах у саратовской группы. Альбом почти на уровне Фетусов последних разливов, можно смело ценить 7/10
spazm
Dying Fetus в них не убить, это 100%. Да и нужно ли. Сами то фетусы уже не те.
HERESY101
смачно! и то что ударные искуственые альбом не делает хуже!
cesar
Звучание стало более "чётким", а материал, как и прежде интересный и "яркий" metaler.gif
No Future, по всей видимости, сменит One or Billion у меня в трубке 20.gif

Буду слушать.
Ещё и ещё.
А потом ещё пару раз прогоню crazy.gif

smile4.gif
BrutalHero
Не знаю, как-то блекло и однообразно, ненатурально. Нето, просто нето.
cesar
ЦИТАТА(BrutalHero @ Feb 6 2011, 23:56:15) <{POST_SNAPBACK}>
Не знаю, как-то блекло и однообразно, ненатурально. Нето, просто нето.

Таки Dавайте я с Вами не соглашусь smile1.gif
BrutalHero
Товарищ, вы уж поконкретней чтоли, а то я так не очень и схватил что сказать то хотел..
cesar
Впечатляюще. Обдуманно. Качественно.
Именно то.
То.

smile3.gif
BrutalHero
Друган твоя ава и черепки настолько внушительны, что поверю. Шо называется, бира тебе! 9.gif
cesar
Твоя ава тоже ничего 1488.gif
BrutalHero
Эх, да надоб поставить пострашнее-покозлистей шо-нить.. Я ж на самом деле брутальный такой перец, а то вдруг не поймут..
PaganReign
No Future - разрывааает!) Офигительная песня
ЦИТАТА
Dying Fetus в них не убить, это 100%.
хаха, точно. Хотя этот альбом имеет по-больше отклонений, чем предыдущие)

ЦИТАТА

Ты не прав, барабанные партии пишут они сами, просто в записи делают их прогой
Lord Noctua
QUOTE(fist @ Feb 4 2011, 12:06:56) <{POST_SNAPBACK}>
На облоге Сам metaler.gif

А пейзаж, случайно, не саратовский?
avkruchinin
Хороший и интересный альбом получился - я так, думаю, по-ни-маш.
Proteus_666
Spazm прав, они всю дорогу косили под старый Dying Fetus, еще тот, что с Jason'ом и Misery Index компани. А сейчас Dying Fetus сами далеки от того, что играли на лучших (первых) своих альбомах. Теперь вот Дима Орлов со своими парнями воскрешает их же "добрые" традиции.... Российский наш Dying Fetus.
Фо
Так разобсуждались, что я аж заинтересовался, и скачал (хотя, СНГшная тяжёлая музыка во всех её проявлениях по большому счёту, для меня не существует, за очень редкими исключениями) - а альбом то музыкально очень неплох, достаточно интересно и балласта особо не наблюдается, как многие любят - вот тут мы подумали, и придумали, а вот тут мы от подуманья устали и разбавили жиденьким - и так большенство схавает. Тут такого нет.
Правда, и брутала тут вобщем то, тоже не очень то и много - по крайней мере, я бы не писал этот тег, как основной.
Драмсы, кстати, хоть и неживые, но сделаны достаточно грамотно, и такой вот цифровой машинной монотонности не ощущается - а в свете использования каждым встречным всяких триггеров - так и вообще шиш бы многие отличили, если б никто не сказал.
Что мне лично не нравится (и не только здесь - а вообще) - так это вот эти крики коровые - вот что в них хорошего - никак не пойму?
Ну, и звучок слегка немножечко так жидковат чуток - не то, чтоб совсем, но, как то так вот есть немножко.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.