Решил описать свои впечатления.
Звук: если у гитар звук приятный и насыщенный (к нему претензий нет), то с ударными что-то надо делать. Тарелок практически не слышно, звучание бочек и рабочего барабана смазанное. Ещё меня всегда коробит, когда наряду с живыми инструментами используются некачественные семплы живых инструментов — скрипок, виолончели и т. д. Они звучат неестественно, уж лучше, на мой взгляд, использовать что-то синтетическое, не похожее на настоящий инструмент.
Гармонии и композиционность: нет целостности, много разных музыкальных фраз, которые сменяют друг друга и не запоминаются. Если для фоновой музыки это плюс, то для музыки, которую слушают, чтобы услышать именно музыку, этого мало. Думаю, стоит стремиться к более осмысленным композициям, которые бы имели запоминающиеся мелодии, пусть их будет меньше, да лучше. Есть интересные моменты, но они тонут в массе других гармоний, и впечатление остаётся довольно смутное. Идей, которые использованы в рамках данного альбома, хватило бы, я думаю, на два—три.
Стилистика: постоянно слышится балансирование на краю прогрессива — его можно было бы активнее применять, добавить сложные полиритмические рисунки. Полифоничность присутствует, а чего-то не хватает. Возможно, необходимо больше контраста — чаще сменять мягкие проигрыши экстремальными проходами, активнее использовать брейкдауны, нестандартные размеры.
Итог: общее впечатление хорошее, уровень довольно высокий, но есть ряд недостатков, которые хотелось бы устранить.
Удачи!