Напрасно я не знал ранее такого мастерского музыканта, как Алекс Ли! Вот, например, начал слушать сей небольшой мини-альбомчик с трека Chasing Shadows, и сразу же мощный и всеобъемлющий позитив накрыл меня с головой!

Да, именно позитив - настроение этой красивой музыки, её путеводный маяк. Chasing Shadows и Lost Blood, в этом смысле - натуральная позитивотерапия, бальзам на душу всем суровым металхэдам. Кроме того, не сказать, чтобы всё звучало легковесно - нет, вот, допустим, та же Lost Blood несёт в себе отличнейший и зашибательский трэш-ритм, уверенно сыгранный на сумасшедшей скорости. Что до темпа, то он варьируется автором-исполнителем в пределах от лирического медляка через средний и выше стреднего до стремительного. Далее, что могу сказать - довольно технично! Например, чудеса творит гитара в не особо быстром, но позволяющем показать сполна свою технику The Lost Chapter. Или послушайте офигенное соло в Lost Blood. Надо заметить, что Алекс Ли - не только гитарист, но и отменный клавишник. Правда, клавишное искусство маэстро несколько остаётся в тени его же мастерства гитарного, но тоже иногда выглядывает. Так, заключительный номер Before The Void - небольшой клавишный инструментал, где к клавиатуре присоединяется скрипка. Для инфо об авторе пришлось обратиться к Википедии. Последняя пишет, что Алекс Ли сотрудничал с группами Strangelove, Suede, а с 2006 по 2008 годы являлся клавишником и гитаристом известнейшей альтернативной команды Placebo. А кроме того, Ли работал муз. директором и гитаристом в королевском шекспировском театре (!). В любом случае, рекомендую ознакомиться с данной небольшой ипишкой всех, кто любит инструментальную и шред-музыку - Алекс Ли являет собой очень достойны образчик подобного стафа.
9/10