Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Edenbridge - The Bonding (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
necroscum

*Artist: Edenbridge
*Album: The Bonding
*Year: 2013
*Genre: Symphonic Power Metal
*Country: Austria
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 133MB

Tracklist:
01. Mystic River 07:09
02. Alight A New Tomorrow 03:48
03. Star-Crossed Dreamer 04:02
04. The Invisible Force 05:23
05. Into A Sea Of Souls 04:55
06. Far Out Of Reach 06:11
07. Shadows Of My Memory 05:31
08. Death Is Not The End 05:40
09. The Bonding 15:26
Total playing time: 58:05

Technical info

Input File: 02. Alight A New Tomorrow.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:48.93 = 10095901 samples = 17169.9 CDDA sectors
File Size : 9.23M
Bit Rate : 322k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Alight A New Tomorrow
Artist=Edenbridge
Album=The Bonding
Tracknumber=2/9
Year=2013
Genre=Metal

[ Hidden Text ]
kim666
Приступаем к прослушке.

Симфонический оркестр добавил группе мощности, очень удачное сочетание. Трюк сработал как и в случае с Nightwish -2007. Вторая песня, калька с найтвишевской ''Bye bye beautyful'', но хорошая калька, ибо и там - песня шедевр. Слушаем дальше.

В принципе, трэки 5 и 6 - обычный проходняк, ничего интересного, но не 7 трэк, ибо начинается с просто отменного риффинга, качающего все части тела, далее идёт просто МДМ какой-то с рычащими партиями и чистым вокалом, но после группа опять скатывается в ничем не примечательную музыку, до тех пор пока не повторяется начавшие песню запилы. Жаль, не удалась песенка. Трэк 8 - просто красивая баллада в стиле группы, она была здесь просто необходима, чтобы немного выправить положение. Последняя композиция, типа эпик, но всё как-то смурно, но нет - в середине песни просто обалденный длинный проигрыш, начинаюшийся партией на арфе и постепенно переходящий в соло... и помпезный финал.

Короче, с первого раза - слабовато. Возможно, на днях повторю прогон, хотя-бы из-за второго трэка.
varlam4
Упс какая приятная неожиданность
Old Vyaine
Неприятная ожиданность.
covenua
[ Hidden Text ]
Fess
Лично мне эта группа никогда особо и не нравилась, хотя с их ранними альбомами я знаком. Сабина поёт неплохо, но нет в её голосе той эмоциональности, какую хотелось бы слышать. Ну, усилили они в этом новом альбоме симфоническую составляющую и что? Это не сделало материал интересным. На троечку релиз и не более того.
Thiarnan
Да уж, хорошего на альбоме мало, совсем. В плюсах вокал и некоторые симфо аранжировки, в минусах всё остальное.
MeatWolf
Альбом мрачней предыдущего и более цельный инструментально, к сожалению, губит его никакущая вторая половина, на которой вообще практически нечего слушать. Первая же чудесна: спокойная Mystic River с фееричнейшим соляком, типовой хит Alight a New Tomorrow, чувственная Star-Crossed Dreamer и вышибающая слезу свой уничтожающей красотой мелодики Into a Sea of Souls. А дальше... ага.

6/10
vosmidesijatye
Для любителей инструменталятинки:

CD 2 - Instrumental: // @320

01. Mystic River (7:09)
02. Alight A New Tomorrow (3:48)
03. Star-Crossed Dreamer (4:02)
04. The Invisible Force (5:23)
05. Into A Sea Of Souls (4:55)
06. Far Out Of Reach (6:11)
07. Shadows Of My Memory (5:31)
08. Death Is Not The End (5:40)
09. The Bonding (15:26)

[ Hidden Text ]
vosmidesijatye
Заинтриговали отзывы в инете, поэтому послушаю-ка я инструменталочку. В случае с ЗимнеСолнцем она оказалось великполепной, с последней Авантазией - шляпой еще той, посмотрим, что здесь нам предложили.
vosmidesijatye
Люблю инструменталы, по ним сразу становится ясно, твоя музыка или нет, вокал часто бывает не очень тебе подходящим. Не зная ничего, но заинтригованный отзывами в Интернете, решил скачать инструменталку. И...не разочаровался. Хорошее симфоническое полотно соткано из драйвовых мелодий и уместных замедлений. Не провисает, не надоедает, разнообразно и интересно.

Скачаю-ка я все диско, да и заодно вокальную версию прихвачу. smile1.gif
vosmidesijatye
Shadows Of My Memory - драйвовейший качъ
Death Is Not The End - офигенно трогательная вещица.

ЦИТАТА
губит его никакущая вторая половина, на которой вообще практически нечего слушать
Попрошу-с! yuh.gif
norfin
камменты напрочь противоположны... 21.gif
vosmidesijatye
И да, The Bonding - просто ВОЛШЕБНА, особенно заключительная часть!
6666666
ЦИТАТА(norfin @ Jun 22 2013, 22:10:26) <{POST_SNAPBACK}>
камменты напрочь противоположны... 21.gif

Мнение 80-х можно смело не учитывать.
vosmidesijatye
6666666 15.gif
avkruchinin
ЦИТАТА(6666666 @ Jun 23 2013, 00:00:13) <{POST_SNAPBACK}>
Мнение 80-х можно смело не учитывать.

1488.gif
Прямо в десятку. Сегодня только обсуждали это слегка.
У меня с ним настолько разные вкусы, что там, где он хвалит, мне почти точно нечего "ловить".
Вот и сейчас: до комментов 80-го я ещё думал, что надо всё таки послушать, а теперь знаю точно, что не надо smile1.gif

vosmidesijatye
Альбом офигенен целиком и полностью. Вчера, скачивая чисто инструментал даже не думал, что там такая вкусняшка. А сегодня прогнал версию с вокалом - КРАСИВЕЙШИЙ женский голос идеально ложится на музыку (я думал, все будет много хуже). Оказалось, нет. Вокал идеально вписан в музыку, обладает достаточной красотой и мощью, не пересахарен. Сама мелодически-музыкальная ткань альбома безупречна. Не подкопаться. Сложно выделить какие-либо трэки, но Shadows Of My Memory - драйвовейший качъ, Death Is Not The End - офигенно трогательная вещица (приходящие на пресловутую второую половину), заключителньая часть Бондинга - также поражает.

ШИКАРНЫЙ АЛЬБОМ, вот так бывает идешь и наткнешься на чудо. Как можно было влепить ему 6-ку, не понимаю.
DenisKov
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 24 2013, 01:16:46) <{POST_SNAPBACK}>
Как можно было влепить ему 6-ку, не понимаю.

И я, 5 из 10, за приятный ля-ля-ля фон. Далее удалить и снова пол года такую музыку ни за что!111 не слушать, пока не появится подходящий релиз и желание "А послушаю как я эту бабью хрень для разнообразия" crazy.gif
vosmidesijatye
Да вы совсем все с ума посходили зато по всяким Темптейшнам да Коилам угораете.
DenisKov
ЦИТАТА(vosmidesijatye @ Jun 24 2013, 20:19:32) <{POST_SNAPBACK}>
по всяким Темптейшнам да Коилам угораете.

это не ко мне 1488.gif по мне шо то ... шо это ...
otyk
awesome release dudes!
Representer
Сравнивая с предыдущей парой альбомов это почти победа. С первыми двумя... восстановление после упадка. Но сойдет.
MeatWolf
[ Hidden Text ]
[ Hidden Text ]
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.