Help - Search - Members - Calendar
Full Version: Bomg - Polynseeds (2013)
Metal Area - Extreme Music Portal > Releases Area / Релизы > Archive
Hroedmar

*Artist: Bomg
*Album: Polynseeds
*Year: 2013
*Genre: Psychedelic Stoner/Doom Metal
*Country: Ukraine
*Format: mp3@CBR320kbps
*Size: 166MB

Tracklist:
1. Intro 03:15
2. Polynseeds Of Shubin 16:50
3. Etaph 12:36
4. Etaph pt. 2 15:57
5. Sannikov Land 19:07
Total playing time: 1:07:45

Extended info
Ссылка от исполнителя:
[ Hidden Text ]

Technical info

Input File: 01 Intro.mp3
Channels : 2
Sample Rate : 44100
Precision : 16-bit
Duration : 00:03:15.91 = 8639631 samples = 14693.2 CDDA sectors
File Size : 8.00M
Bit Rate : 327k
Sample Encoding: MPEG audio (layer I, II or III)
Comments :
Title=Intro
Artist=Bomg
Album=Polynseeds
Tracknumber=1
Year=2013

[ Hidden Text ]
Госпромнадзор
Bomg, polyn, etaph facessspalm.png

Плоды реформы образования?
Hroedmar
Я с вас уею, ей б-гу!
Альбом же классный, по подаче, по атмосфере, по риффам! Сок и Жир, классический укуренный Дум! Есть небольшие огрехи в записи конечно, но в целом очень качёво и интересно! Да какой нахрен интересно - Оно просто ПЛЮЩИТ и РАЗМАЗЫВАЕТ! crazy.gif
Короче, кто не оценил сиё творение - тот не шарит в стонирдуме! 25.gif
P.S. В составе представители двух поколений - отец и сын look.gif

drbutcher
грибы на обложке? 19.gif ... забираю!
TDM
Бомж.
petrophp
metaler.gif жир от отечественно производителя всегдя радует
Nemez
ЦИТАТА(Hroedmar @ Jul 12 2013, 00:25:13) <{POST_SNAPBACK}>
P.S. В составе представители двух поколений - отец и сын look.gif

Круто.
Судя по лайву, должно быть жирно. Качаем-с.
KVRT
ЦИТАТА(Hroedmar @ Jul 11 2013, 21:25:13) <{POST_SNAPBACK}>
Короче, кто не оценил сиё творение - тот не шарит в стонирдуме! 25.gif

или просто не умеет готовить грибы, дада 1488.gif

[upd] удалил предидущий комент, ибо пейсал поздно (не в ясности ума 1488.gif ) и по сей причине вывод делал относительно иного, на тот момент уже.. услышанного стоунерка [\upd]

музончик и в прям гипнотичен, и не без приятного уху "дымка (с)"
Ananiev
ЦИТАТА(Госпромнадзор @ Jul 11 2013, 17:26:00) <{POST_SNAPBACK}>
Bomg, polyn, etaph facessspalm.png

Плоды реформы образования?

а какие претензии к слову polyn? по-английски полынь так и будет
Госпромнадзор
ЦИТАТА(Ananiev @ Jul 12 2013, 14:00:33) <{POST_SNAPBACK}>
а какие претензии к слову polyn? по-английски полынь так и будет

Artemisia (или wormwood, или sagebrush), но никак не polyn.
Ananiev
ЦИТАТА(Госпромнадзор @ Jul 12 2013, 16:11:32) <{POST_SNAPBACK}>
Artemisia (или wormwood, или sagebrush), но никак не polyn.

так они, может, специально так заострили внимание на разночтениях, а ты сразу фейспалмишь 23.gif

vosmidesijatye
Отменнейшее творение. Такие работы показывают, что уровень всё-таки есть и есть, что показать даже самому взыскателньому слушателю и посоревноваться на мировом уровне. Протяжные песни, удолбанные вокаломелодииатмосера, размеренность, РАЗНООБРАЗИЕ, но при этом монолитное единство всего полотна. Просто не ожидал такого крепчайшего уровня работы. Здесь стонер и укурка уже сразу валят тебя с ног, не требуется ни вслушиваться, ни ждать отрывков, ни надеяться. Стрэйт ту фэйс первоклассен образчик оф жанре.

Тру
Дерсу Узала
Перед вами дебютный альбом украинской команды с несколько странным для стоунер/дума названием Bomg. Зашёл я тут в тему группы на форуме neformat'а - украинского, заметьте, сайта (!), - и читаю в теме сплошь восторженно-экзальтированные возгласы юзеров о своих земляках. Например, такой: "Когда я впервые увидел на сцене Bomg, я понял, что весь украинский стонер дум до этого был просто игрой в пасочки." (Автор - Самозванка) Честно говоря, я был шокирован - вот ТАК плюнуть (не побоюсь этого слова) в весь украинский стоунер/дум, включающий в себя Stoned Jesus, KAMNI, Ethereal Riffian, Snakerider, Mozergush, Dopethrone, The Curse of Wendigo, Johny B Gut... Послушал я дебютный альбом Bomg, и у меня полное ощущение, что Бомж этот даже в подмётки не годится почти всем вышеперечисленным командам, да и пожалуй, в первую десятку украинских групп жанра не войдёт. Так что играйте, товарищ Самозванка (получается, что ОН) и дальше в неведомые для меня "пасочки". Однако, есть на neformat'е высказывание и похлеще - цитирую его из ИНФО (!) группы: "Диск под названием Polynseeds получился невероятно уверенным и плотным настолько, что ему вполне по силам тягаться с мировыми грандами дум-сцены." Вот это жесть! Вот это наглость! Послушайте данный альбом неадекватной (67 минут) продолжительности и резиновыми (12-19 минут) размерами треков в нём, и ответьте себе на вопрос: допустимо ли в здравом уме сравнивать вот ЭТО с "мировыми грандами дум-сцены"? Да что вы, ни на секунду. Кстати, предвижу возражение по длинной продолжительности - мол, это ещё не порок. В данном случае, именно порок, ибо совершенно ненужная, чудооовищная, искусственная затянутость композиций - главный недостаток альбома украинцев. По сути, идей как таковых здесь всего минут на 20 (да и те идеи, честно говоря, не блещут оригинальностью), всё остальное - повторяемость и (по факту) накрутка времени звучания. Сразу же бросается в глаза (уши) несоответствие звука выбранному жанровому направлению - сухой присладжеванный звук смотрится явно неоптимально на фоне психоделик/стоунер/дум-стилистики. (Где тут, вообще, "плотность"!?) Особенно проваливается, в этом плане, ритм-секция. Под избитые и заезженные, повторенные сотню раз рифы слышен вой - в данном случае, более подходящее слово, чем "вокал", ибо высокий, протяжный, - посаженный куда-то на задний-задний ряд. А зачастую певца, вообще, образно говоря, выгоняют из зала, и он становится редким гостем. 19-минутная "сонная симфония" Sannikov Land вызывает оторопь, так и хочется сказать: ребята, ну зачем, для чего ТАК растягивать!??? Просто резина получается. Качество же материала (даже если его, растянутое, затянуть обратно) никоим образом не соответствует амбициям и размаху. В позитив могу записать лишь один номер Etaph - лучший на альбоме, и даже не столько из-за рифа, сколько ввиду включений флейты (или ещё какой-то подобной дудочки). В целом же, конечно, Бомжу только и "тягаться с мировыми грандами" - тягаться, тягаться и ещё раз тягаться. 6.5/10
vosmidesijatye
Не соглашусь ни по одному пункту
old
QUOTE(Дерсу Узала @ Jul 15 2013, 18:53:10) <{POST_SNAPBACK}>
несколько странным для стоунер/дума названием Bomg.

что-то мне подсказывает, что это помесь бомжа с бонгом crazy.gif
всё по теме redp.gif

в любом случае, сабжевая банда очень хороша 20.gif
vosmidesijatye
Да, тем более Бонг то уже оприходован, да и уже заежжен он!
Lightbringer
Из киевских лесов вышел немолодой уже, видавший сногсшибательные виды, бомж. С рюкзаком грибов, пакетиком семян полыни и новыми аудиокассетами Bomg ”Polynseeds” в авоське он, затянулся мятой самокруткой, почесал свалявшуюся бороду, прикрыл глаза и отправился прямо в виртуальное пространство! Bomg – "провинциальный stoner doom" бэнд из города Монастырище, Украина, почему бы не поговорить о дебюте группы?

Броское название доставило много интересных эмоций поклонникам жанра, но среди них Bomg известны ещё и как "та группа, в которой играют батя и сын". Это реальный факт – на басу и гитаре действительно играют отец с сыном, кроме того, вокалистом числится Хлеб из Был Замечен…, и только ударник, насколько я знаю, ничьим родственником не является, хотя также даёт жару в Forever Wasted. ”Intro” и первый трек ”Polynseeds of Shubin” показывают истинное лицо Bomg: тракторное звучание гитар престижное для sludge-направления, бесстыже долгие (от двенадцати до девятнадцати минут) композиции и протяжный, стенающий вокал Хлеба, что звучит "издалека" по ту сторону гитар, – вот визитная карточка группы. Начало альбом отмечено неповоротливыми риффами и жёсткой, дремучей упоротостью с пламенным приветом Sleep и всем их друзьям. На треке ”Etaph” разрушительная звуковая волна приобретает чуть более живописную форму, по крайней мере, мелодия цепляет и накручивающие рифф за риффом гитары остаются в памяти, как и соло, которого, правда, придётся прилично подождать. На этой же композиции очень уместно солирует флейта, поддерживаемая только лёгким ритмом ударных и потусторонними вокальными партиями. ”Etaph pt.2” мучительнее и тяжелее первой части, без пяти минут drone, собственно полная длина трека – шестнадцать минут. Отмечу только интересные гитарные эффекты и соло на последней четверти композиции, в остальном же слушать это очень тяжко. Почитайте текст к этой песне (а все тексты на альбоме написаны на английском), для него была выбрана необычная для doom’а тема – балл сверху за находчивость, концепт последней композиции альбома ”Sannikov Land” ("Земля Санникова") тоже свеж, но, к сожалению, того же я не могу сказать о музыкальной начинки. Когда звучит вокал, трек слушать можно, хотя риффы сложно назвать цепляющими, а когда Хлеб прекращает петь, этот самый главный рифф с небольшими вариациями мусолится ещё до самого конца, а там уже снова дают слово вокалисту – пара куплетов, чтобы скрасить картину. Даже соло не сильно разбавляет плотный дисторшированный смог, ну да Bomg по определению неуклюж, неизящен и грязен. Такова его природа. Хорошо это или плохо… Для дебюта ”Polynseeds” звучит именно неплохо, но я до сих пор нахожусь под впечатлением от последней выходки бывалых британцев Moss ”Horrible Night”, а направление групп в целом схоже, и тут сравнивать, увы, не приходится. Но если британский Мох уже стар и проверен временем, то Бомж относительно молод, и кто знает, быть может, у него ещё большие перспективы. Узнаем по выходу следующего релиза! А пока в зачёт группе идёт несколько хороших мелодий, правильный подход к сочинению текстов и отличный вокал. Продолжительность же композиций и грязный звук – это уже те факторы, которые сильно мешают прослушиванию ”Polynseeds”. Тем не менее, не проходите мимо, это любопытный релиз.

http://www.metallibrary.ru/articles/reviews/8979.html
vosmidesijatye
зачем вообще сравнивать мо и сабж?
Lightbringer
По структуре похоже, и я их недавно слушал. Я думаю, всем понятно, что это разные весовые категории.
Интервью с Bomg: http://www.metallibrary.ru/articles/interviews/505.html
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.